4 ноября 2014 Я вот тоже не понимаю, что в этой "технике" страшного и неожиданного? Ну, нитку лишний раз сменить... Вот если бы производитель набора для вышивания "изобрел бы наборчик", в процессе выполнения которого надо было бы масляными красками чего пририсовать или плоскогубцами гаек каких навинтить - вот это была бы засада. А так - вышивка и вышивка! alisa-mng, Сvetlana, Lenara и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2014 Покупая Дим, мы информированы о полукресте в 6 нитей, коучинге и прочих хитростях. Наборы Теи тоже не для всех. Проблема в том, что многие считают наборы "Алисы" отдыхалочками и, покупая, ожидают увидеть привычную сложность, а не хитрые бленды. С повышением сложности работ и результат становится интереснее, но бывает, что хочется простоты и легкости, на каждый набор найдется свой покупатель. Достаточно указывать на обложке сложность набора и не будет разочарований. А вот про нитки замечание справедливое. Если в работе бленды, пожалуйста, комплектуйте такие цвета нитями одной длины. В новых наборах я сталкивалась с тем, что отдельные цвета укомплектованы нитками старого образца (качеством ниже). Если этими цветами вышивается крест в 2-3 нити, то проблем нет, но если в одну нить - тогда "ой", нитки рвутся. С учетом недавнего повышения цен на наборы "Алиса" хотелось бы видеть в наборах современную "Гамму", а не старого образца. natlus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2014 Я вот тоже не понимаю, что в этой "технике" страшного и неожиданного? Ну, нитку лишний раз сменить... Вот если бы производитель набора для вышивания "изобрел бы наборчик", в процессе выполнения которого надо было бы масляными красками чего пририсовать или плоскогубцами гаек каких навинтить - вот это была бы засада. А так - вышивка и вышивка! 1000%. В инструкции все настолько разжевано, ничего сложного не вижу. В последнем моем наборе и нитки одинаковой длины, значит прислушиваются к мнению покупателей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2014 А где Дим пишет о том, что в наборе будет использоваться полукрест в 6 нитей, или коучинг и тд.? Ну, кроме схемы, конечно. Но обо всех этих прелестях можно узнать только купив и раскрыв набор. Мне кажется, что только у ЛанСвит я встречала упоминание о сложности конкретного набора, больше вроде бы никто об этом не указывает. Хотя я могу ошибаться, просто не помню. А вот, что касается того, что Алиса это отдыхалочка, ну, не знаю... Размер этих роз и тюльпанов вроде бы говорит совсем об обратном. Хотя кому, что кажется отдыхалочкой, конечно))) kas_julia, Egelia, vitaliusa и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2014 Внимательно осмотрела набор. Никаких пометок о повышенной сложности набора снаружи нет, впрочем, как и внутри. Разве что предупреждением о сложности может служить именно ключ с обозначением смешанных цветов, который виден на обороте набора. Поскольку покупала в интернет-магазине, то не имела возможности увидеть эту особенность... У меня желание отшить этот набор не отпало - дизайн замечательный. Но вот такой же набор приготовлен в подарок, и не знаю, как одариваемый отнесется к таким заморочкам. Галя, привет! Обсудили мы с ней данную новинку и решили выложить фото ключа "хитрых блендов", столкнулись впервые, а ничего об этом не написано. Написали, услышали мнения, поняли, что к чему и как. Многие не знающие об этом форумчане, извлекли свои выводы. А поскольку опыт работы связан с производством (от идеи до конвейера), мышление классического производства подсказывает, как устроена информация для потребителя в том числе. Ни о какой "страшности" речь не идет...На этапе выпуска определенной партии новинок (видимо с набора "Розовые мечты"), произошел "новый виток развития" в виде этой техники. Но узнали мы об этом уже из купленного в Интернет-магазине набора. Но как заметила Гало4ка Девочки, но ведь для этого и существует эта тема ))))... а что и как - мы ведь с друг другом делимся Отдельное спасибо vitaliusa (Светлана) за фрагмент Роз, вышитых сложными блендами. Красивая игра цвета ... vitaliusa, Путешественница, galina1809 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2014 Искать сложности в вышивке крестом (палочка туда палочка сюда) это просто несерьезно. Мы уже назвали "чудом" новые крестики Алисы. Не они первые это придумали. Предупрежден-значит вооружен. Новшество от дизайнеров -пусть будет-имеет право быть. Через год посмотрим сколько вышитых Белых роз и Лазурных берегов будет в галерее. Тюльпаны пока в неоспоримых лидерах. Наверное, чем проще исполнение-тем лучше. Хорошо, что есть эта тема. Можно отредактировать свои покупки. :-) natlus и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2014 Тюльпаны пока в неоспоримых лидерах. Хорошо, что есть эта тема. Можно отредактировать свои покупки. :-) Тюльпаны, да, классные Тема должна работать на благо - на информирование Каждый сам выбирает то, что ему нужно. Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2014 Добрый вечер, коллеги! Продолжая тему "чудес": как правило кресты идут низ / верх \, а "чудесные" судя по схеме - низ \ верх /, можно ли ради удобства и привычки поменять направление "чудесных", на результат не повлияет, как думаете? Заранее благодарю за советы Nattik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2014 По мне так даже интереснее, и крест, и полукрест, и разное кол-во нитей, и т.д. В Алисе на мой взгляд есть один маааленький минусик-это схема, на одном листе и оочень большая, из-за этого сильно перетирается на сгибах, в остальном притензий нет.:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2014 Добрый вечер, коллеги! Продолжая тему "чудес": как правило кресты идут низ / верх \, а "чудесные" судя по схеме - низ \ верх /, можно ли ради удобства и привычки поменять направление "чудесных", на результат не повлияет, как думаете? Заранее благодарю за советы Ну тут уже стеб пошел по моему Ясное дело, что чудесатые кресты должны быть в одну сторону с основным массивом, разве нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2014 Добрый вечер, коллеги! Продолжая тему "чудес": как правило кресты идут низ / верх \, а "чудесные" судя по схеме - низ \ верх /, можно ли ради удобства и привычки поменять направление "чудесных", на результат не повлияет, как думаете? Заранее благодарю за советы Нет такого правила. Все верхние стежки должны быть в одном направлении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2014 Вот если бы производитель набора для вышивания "изобрел бы наборчик", в процессе выполнения которого надо было бы масляными красками чего пририсовать или плоскогубцами гаек каких навинтить - вот это была бы засада. Ай, Маладца!!!!! weron сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2014 Нет такого правила. Все верхние стежки должны быть в одном направлении. Есть правило -в наборе нити одной длинны-у всех вышивальных фирм такое правило. Кроме Алисы... :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2014 Есть правило -в наборе нити одной длинны-у всех вышивальных фирм такое правило. Кроме Алисы... :-) Не соглашусь. Впервые такой "прикол" встретился мне в малюсеньком наборчике РТО. Алисиных вышила три больших набора (тюльпаны, те самые розовые мечты и подсолнухи), во всех наборах были те самые короткие пасмы, о которых вы говорите. Но может я не так вышиваю или еще чего, вот честно, их даже не использовала, т.к. хватило "нормальных" пасм. Я так поняла, что эти коротенькие пасмы Алиса кладет для запаса, хотя такая экономия тоже не очень-то приглядна. Лена1973, mrn1970 и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2014 У Чаривной мити тоже есть пастмы разной длины, но это даже удобно, иногда маленький кусочек нужно вышить - такая пастма в самый раз приходится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2014 В РТО у меня тоже были эти короткие пасмы. Скажу, что это очень неудобно( для меня), почему-то именно именно они наровили вылезти из дырочки органайзера. Тогда у меня еще не было ПАКО. Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2014 А я хочу со своей стороны заметить, что органайзеры у Алисы неудачные... Путалась несколько раз и вышивала не тем цветом, приходилось пороть... Можно легко ошибиться... А в остальном мне этот производитель по душе, читаю, что появились наборы с повышенной сложностью - меня это радует, нескучно вышивать !... weron и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2014 А я хочу со своей стороны заметить, что органайзеры у Алисы неудачные... Путалась несколько раз и вышивала не тем цветом, приходилось пороть... Я цвета не путала, мне не нравится навешивание нитей с 2 сторон органайзера, привыкла начатую пасму держать в той же дырочке, что и основной цвет, но с другой стороны. Но если сравнивать органайзер "Алисы" и "Новой Слободы", к примеру, то у последней нумерация сдвинута относительно отверстий, вот где была путаница! Как говорится, на вкус и цвет.. Схема (размер и цветность) меня полностью устраивает. Хотелось бы пояснить, почему на новых наборах желательно указывать повышенный уровень сложности или сообщать об этом на сайте производителя. В качестве примера я привела Дим. Покупая такой набор сейчас или 5 лет назад, мы видим ту же технику и сложность. У "Алисы" раньше не было хитрых крестиков в таком количестве, это может стать сюрпризом. И от размера работы это не зависит - к примеру, маки в вазе и "старые" розы не меньше новых роз. Это не значит, что нужно стоять на месте и не усовершенствовать технику вышивки, в этом плане "Алиса" сделала шаг вперед. Но и простые работы тоже нужны, легкость выполнения и отличный результат - вот что отличает старые разработки "Алисы". alisa-mng и magistr сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2014 Вот, кстати, Панна указывает сложность наборов (количество звездочек и комментарий - "сложный набор"). Что касается органайзеров двусторонних, я тоже не люблю, разрезаю повдоль. А вообще дизайны Алисы всё лучше и интереснее. А против "чудесатостей" ничего не имею. alisa-mng сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2014 Добрый вечер, коллеги! Продолжая тему "чудес": как правило кресты идут низ / верх \, а "чудесные" судя по схеме - низ \ верх /, можно ли ради удобства и привычки поменять направление "чудесных", на результат не повлияет, как думаете? Заранее благодарю за советы Задала этот вопрос на сайте фирмы Алиса, так же мучил этот вопрос с направлением верхних стежков в этих самых "чудных" двухцветных крестиках. Получила подтверждение, что да, на тех участках вышивки, где используется такая техника исполнения двухцветных крестиков верхние полукрестики шьются / против общего направления остальной вышивки крестом, где верхний крестик шьется так \. Дичок, z.july, Elise и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2014 Эвона как! Вот этого я и боялась - не уверена, что не собьюсь при отшиве У меня и розовые розы, и белые в норе... Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2014 здравствуйте! подскажите по набору Тюльпаны, в отзывах некоторые девочки пишут, что центр смещен на схеме, у меня на месте, набор купила неделю назад, похоже, что Алиса исправила ошибку? и про полукресты написано слева сбоку(раньше вроде внизу было). Я просто хочу уточниться, что я не ошибаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2014 Есть правило -в наборе нити одной длинны-у всех вышивальных фирм такое правило. Кроме Алисы... :-) Для РТО правил не существует, в нескольких наборах были нитки разной длины. И в открытках Лука-С тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2014 здравствуйте! подскажите по набору Тюльпаны, в отзывах некоторые девочки пишут, что центр смещен на схеме, у меня на месте, набор купила неделю назад, похоже, что Алиса исправила ошибку? и про полукресты написано слева сбоку(раньше вроде внизу было). Я просто хочу уточниться, что я не ошибаюсь. Да,у меня тоже с центром все нормально.Видимо исправили ошибку Fragile сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2014 здравствуйте! подскажите по набору Тюльпаны, в отзывах некоторые девочки пишут, что центр смещен на схеме, у меня на месте, набор купила неделю назад, похоже, что Алиса исправила ошибку? и про полукресты написано слева сбоку(раньше вроде внизу было). Я просто хочу уточниться, что я не ошибаюсь. Да,у меня тоже с центром все нормально.Видимо исправили ошибку После того, как купила набор Тюльпаны первой серии и заметила все "косяки" схемы, написала на сайт производителя об этом (думаю, не я одна). Ответили очень быстро и обещали все исправить в ближайшем времени. Значит, действительно все исправили. Fragile, Гусёна и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение