31 декабря 2019 Дорогие мастерицы, поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! От всего коллектива компании «Алиса» примите пожелания счастья, семейного тепла и исполнения рукодельных желаний! Пусть в этом году исполнятся творческие мечты, появится больше свободных минут для вышивания, волшебное настроение будет спутником каждого утра в Новом году, а ожидания чуда оправдаются под бой Курантов! МарСанна, zyuzja, Irina07 и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2020 Доброго дня всем Хочу поделиться впечатлениями о наборах. Так получилось, что "Алиса" мой фаворит. Вышила "Послание любимой" и несколько маленьких наборов: Веточку сирени и гортензию, Ёжика, цыпленка "Цыпа", "Белые медведи", "Первый снег". Мне нравятся дизайны этой фирмы и цветные символьные схемы. И цены по сравнению с импортными наборами доступные. Ниточки гамма мне нравятся больше, чем ПНК, в наборах ниток всегда хватало. Вот канву кладут без запаса. На праздниках решила вышить долгожданный набор "Роза и бабочка", давно лежит в закромах, наконец-то нашлось время, но...кусочек канвы как украли! Работа 17х25 см. А канва размером 25х34 см т.е. производитель совершенно не оставляет места для "воздуха". Ну вот не люблю я паспарту и не хочу зажимать сюжет рамкой, хочу оставить поля. А здесь едва только хватит на натяжку на скотч. На нитяную совсем не хватит. Мне уже в который раз приходится заменять канву. В этот раз написала производителю. Такая экономность снижает впечатление от набора. Посмотрим, придет ли ответ и какой. Dasika, Eliza, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2020 Производитель ответил на почту. Суть ответа такова: мы производим свои наборы давно, посмотрите, сколько вышитых работ, и все довольны, всем хватает канвы, 9 см более чем достаточно для натяжки, не придирайтесь. Ничего другого я и не ожидала, увы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2020 Если честно, мне тоже 9 см более, чем достаточно, даже много. Я, если себе отрезать, то по 5 см запас оставляю. В наборах тоже так примерно и попадается. Просто это ваша индивидуальная особенность - вам хочется больше полей. Но менять часто придется тогда канву из набора, это да. Rumba, almmatea, Nadinka-Blondinka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2020 обычно стандарт + 10 см, считается и на калькуляторах и в наборах обычно оставляют по 5 см с каждой стороны. almmatea, Polly, lamina-65 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 Производитель ответил, что оставляет по 9 см. Сколько же требуется на натяжку? В багетных мастерских говорят, что не менее 5 см. А если еще оставить воздух по 2 см с каждой стороны? По 2,5 см для натяжки останется при 9 см запаса. Ave сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 Вы всегда можете пришить ткань к краям, если просят больше для натяжки в багетке. krume сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 4 минуты назад, Джайна сказал(а): Вы всегда можете пришить ткань к краям, если просят больше для натяжки в багетке. всегда думала, что это вариант, но слышала как-то, что не советуют, расползается( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 1 час назад, Polly сказал(а): По 2,5 см для натяжки останется Этого достаточно для нормального багетчика. Другое дело, что запяливать канву удобнее, когда поля оставлены побольше. alisa-mng и krume сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 2 минуты назад, Little soul сказал(а): всегда думала, что это вариант, но слышала как-то, что не советуют, расползается( Ничего не расползается. Я давно сама натягиваю. Берете самую простую дешевую х/б ткань. Один нюанс: пришивать надо с лицевой стороны в нахлест. Ветер, alisa-mng и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 26 минут назад, Джайна сказал(а): Вы всегда можете пришить ткань к краям, если просят больше для натяжки в багетке. Куплю канву большую и буду спокойно вышивать. Lena_Dm, Ветер, Пумочка-13 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 19 минут назад, ОлюшКа сказал(а): Ничего не расползается. Я давно сама натягиваю. Берете самую простую дешевую х/б ткань. Один нюанс: пришивать надо с лицевой стороны в нахлест. спорить не буду, не пробовала, кажется, это Екатерина нева багет говорила. ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2020 Ничего удивительного. Мне в набор Южный берег положили канву недостаточного размера, квадратный кусок для прямоугольной формы работы. Так, что с одной стороны работы не хватило канвы совсем, не то, чтобы запаса. Поскольку. живу не в России, писать производителю смысла нет, пришлось канву менять самой. Ave, Polly, Lena_Dm и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 14 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Поскольку. живу не в России, писать производителю смысла нет, А у нас и в России смысла нет писать, ответят отпиской. То маленький отрез положат, то кривой, приходится идти и покупать канву. Tatiana Ch. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 21 час назад, Tatiana Ch. сказал(а): Ничего удивительного. Мне в набор Южный берег положили канву недостаточного размера, квадратный кусок для прямоугольной формы работы. Так, что с одной стороны работы не хватило канвы совсем, не то, чтобы запаса. Поскольку. живу не в России, писать производителю смысла нет, пришлось канву менять самой. 6 часов назад, Polly сказал(а): А у нас и в России смысла нет писать, ответят отпиской. То маленький отрез положат, то кривой, приходится идти и покупать канву. Уважаемые Татьяна и Полина. Позвольте с вами не согласится. У меня лишь однажды возникла проблема с нитками: в наборе "Белые ирисы" была ошибка в комплектации (один цвет вложен не тот). Я написала им письмо и нитки правильного цвета мне отправили почтой на следующий же день. Я люблю Алису. Вышила уже 14 наборов, и только 2 из них - малявки. И мне все нравится. И канва нормального размера, и нитки, а их схемы - просто обожаю. Egelia, alisa-mng, Лена1973 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 Согласна с Олей. Когда у меня в наборе Пионы была ошибка упаковщика и один цвет закончился на середине работы, Алиса отреагировала супер-быстро. Тоже люблю эту фирму. Egelia, ОлюшКа, alisa-mng и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 1 час назад, ОлюшКа сказал(а): Уважаемые Татьяна Позвольте с вами не согласится. У меня лишь однажды возникла проблема с нитками: в наборе "Белые ирисы" была ошибка в комплектации (один цвет вложен не тот). Я написала им письмо и нитки правильного цвета мне отправили почтой на следующий же день Вы меня не поняли. Я не утверждаю, что мне не было бы ответа от производителя и желания мне помочь. В той местности, где я живу, почта в широком смысле этого слова не функционирует. Посылка ко мне просто не доедет. Отсюда и печаль. ОлюшКа, Polly, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 1 час назад, ОлюшКа сказал(а): люблю Алису Ольга, добрый вечер, я написала в начале, что "Алиса"- мой фаворит, вышила 7 наборов. Но вот в этом наборе попалась куцая канва, а производитель ответил, что так и надо, немного обидно. Ниток мне раз не хватило в наборе от "Чудесной иглы", я позвонила, и мне предложили приехать в офис и забрать самостоятельно недостающий цвет. Но я подумала, что для такой несложной работы можно подобрать что-то самостоятельно, не стоит тратить полдня на поездку. В "Алисиных" наборах мне ниточек всегда хватало, даже когда я ошиблась и вместо полукреста вышила крестом. Раз или два попадалась канва с браком, не буду утверждать, что это "Алисины" наборы, не помню точно. Тогда я просто заменила канву, и всё. Сейчас у меня в закромах несколько наборов фирмы "Алиса", надеюсь вышить их с удовольствием. ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 38 минут назад, Polly сказал(а): Ольга, добрый вечер, я написала в начале, что "Алиса"- мой фаворит, вышила 7 наборов. Но вот в этом наборе попалась куцая канва, а производитель ответил, что так и надо, немного обидно. Ниток мне раз не хватило в наборе от "Чудесной иглы", я позвонила, и мне предложили приехать в офис и забрать самостоятельно недостающий цвет. Но я подумала, что для такой несложной работы можно подобрать что-то самостоятельно, не стоит тратить полдня на поездку. В "Алисиных" наборах мне ниточек всегда хватало, даже когда я ошиблась и вместо полукреста вышила крестом. Раз или два попадалась канва с браком, не буду утверждать, что это "Алисины" наборы, не помню точно. Тогда я просто заменила канву, и всё. Сейчас у меня в закромах несколько наборов фирмы "Алиса", надеюсь вышить их с удовольствием. Попалась вам куцая канва один раз, а написали так, как будто у Алисы все наборы укомплектованы плохо и они не реагируют на претензии 9 часов назад, Polly сказал(а): А у нас и в России смысла нет писать, ответят отпиской. То маленький отрез положат, то кривой, приходится идти и покупать канву. krume и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2020 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): куцая канва один раз Не раз, из-за одного раза нет смысла писать. 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): написали так, как будто у Алисы все наборы укомплектованы плохо Надежда, Вы как-то невнимательно читали мой отзыв о наборах "Алисы" и моем отношении к ним. Ничего подобного я не писала. Не надо воспринимать мои сообщения как нападки. Ave и Lena_Dm сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2020 13 часов назад, Polly сказал(а): Надежда, Вы как-то невнимательно читали мой отзыв о наборах "Алисы" и моем отношении к ним. Ничего подобного я не писала. Не надо воспринимать мои сообщения как нападки. Полина, понимаете, некоторые, кто зайдет в эту тему, не будут внимательно изучать ваше мнение о наборах Алисы, высказанное несколько страниц назад. Оно им может не особо интересно. Так же как и я не читала все ваши сообщения о наборах Алисы - мне не зачем знать отношение конкретного пользователя к конкретному производителю. А то сообщение, которое я процитировала, 11.01.2020 в 14:14, Polly сказал(а): А у нас и в России смысла нет писать, ответят отпиской. То маленький отрез положат, то кривой, приходится идти и покупать канву. однозначно трактуется- Алисе нет смысла писать, отвечают отпиской, что вообще действительности не соответствует. И человек прочитает его (а в нем нет отсылок на какое-то то положительное ваше мнение) и сделает вывод тот, о котором я говорю- что во- первых, Алиса кладет в наборы кривую- косую канву, да еще и маленькую, и обращаться к ней бесполезно, она на замечания не реагирует. И да, это конкретное сообщение выглядит нападкой, даже если в других сообщениях вы рассыпалось в любви к производителю. Если у вас не весь негативный опыт от общения с производителем, нужно писать корректно, а не обобщать, как вы сделали - и негативной отдачи от участников не будет. solnishko-ym, monstrochka, WhiteMoth и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2020 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): нужно писать корректно, а не обобщать, как вы сделали - и негативной отдачи от участников не будет. Надежда, я написала корректно, и только от Вас получила некорректный ответ, Вы перевернули все мои слова с ног на голову, потому что,как Вы сами признались, не читали мой отзыв полностью. Вы даже цитируете целиком, как так можно? У меня сообщения подряд, а не на разных страницах, и все они вежливые и в доброжелательном тоне. Лично я, если вклиниваюсь в какое-то обсуждение, прочитываю предыдущие сообщения участников обсуждения и не пишу лишь бы только, чтобы не обидеть кого-то необдуманными репликами. Поэтому прежде, чем поучать, потрудитесь прочитать. Ни у кого не возникло негативной или агрессивной реакции, видимо, люди прочитали сначала. Я услышала мнение других вышивальщиц относительно размеров канвы и способов натяжки и т.п., т.е. здесь шел нормальный диалог, никто не посчитал мой пост в отношении "Алисы" оскорбительным. Прошу Вас не отвечать на это сообщение и впредь читать повнимательнее, иначе как же мы будем общаться? Надо учиться не только говорить, но и слушать собеседников. Всего доброго. Aussie, olnikva, Eliza и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2020 Полина, вы извините, но после вашего сообщения о том, что мне нужно делать, а что нет - я с вами надеюсь больше не общаться. Кто хотел, тот понял. Вам тоже всего Znichka_ilicha, almmatea, AssOlka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 Вот уж точно. Алиса - это как раз тот производитель, которому есть смысл писать. Потому что отвечают. И недостающие нитки присылают. А что касается канвы, да нормальные у них поля! У некоторых производителей вообще в районе 3 см остаётся, однако ж натягивают в багетках (а "не могут" - это уже вопрос к багетке). Znichka_ilicha, krume, alisa-mng и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2020 10.01.2020 в 23:38, Tatiana Ch. сказал(а): Ничего удивительного. Мне в набор Южный берег положили канву недостаточного размера, квадратный кусок для прямоугольной формы работы. Так, что с одной стороны работы не хватило канвы совсем, не то, чтобы запаса. Поскольку. живу не в России, писать производителю смысла нет, пришлось канву менять самой. Татьяна, а Вы нам напишите, если вдруг что-то не так с наборами. У нас есть как раз для этого почта: zakaz@alisa-collection.ru Случаются разные ситуации и мы стараемся помогать рукодельницам. Можете тут же в теме убедиться (выше ответы по теме), что мы отвечаем на запросы разного рода и даже в случае, если "собака зажевала часть ниток" готовы отправить нужные цвета даже заграницу. Не стесняйтесь! Egelia, murzopyat, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение