24 ноября 2020 А я вот впечатлилась миниатюрками, действительно, при таком размере очень полноценная проработка. Октябрь у меня тоже лежит, даже начала его вышивать. Я пока не решила буду ли я их покупать, потому что без понятия куда их пристроить, но уже несколько раз их рассматривала с увлечением.... может, и куплю))) IrnKA, Сэйко, monstrochka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2020 17 часов назад, viola33 сказал(а): Для меня эти миниатюрки тоже "мимо" и ни о чем.. Я вижу в них перепевы на мотив "Октябрь в городе" - городской пейзаж, дождик, парочка, зонтик, трамвайчик, короче, те же яйца, только в профиль. Просто разобрали популярный большой сюжет на детали. Как маркетинговый ход это умно, но для меня как потребителя - мимо. Поскольку "Октябрь в городе" у меня есть, то эти новинки я как новинки даже не воспринимаю. Покупать, естественно, не буду. Зачем мне еще пять повторов того, что у меня уже есть? Так что речь не о тысячниках, а о новом сюжете, который не миниатюра, чтобы размер был хотя бы 20х30, а лучше 30х40. А в остальном все хорошо 16 часов назад, viola33 сказал(а): Ну и прекрасно, каждый высказывает свое мнение. Каждый дизайн найдет своего потребителя. Что же сразу набрасываться на тех, кому не понравились новинки? Никто не запрещает высказать свое мнение, Ваше сообщение аргументировано и я даже во многом с ним согласна, тоже (пока) не люблю миниатюрки. Но когда человек просто пишет "не серьезно" то это не мнение, уж, извините. Поэтому многие и высказались, с вопросом пояснить, что именно "не серьезно", по-моему никто не набрасывался Egelia, Lapyshok, murgatroit и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2020 22.11.2020 в 22:32, AssOlka сказал(а): Вот эти миниатюрки точно куплю все) Если предыдущая серия в целом оставила меня равнодушной, то тут прямо "моё-моё" Не знаю, правда, куда такое применить, но нравится Вы можете посмотреть примеры у нас в аккаунтах в инст или вк. Публикуем время от времени https://vk.com/alisa_stitch https://www.instagram.com/alisa_cross_stitch/ AssOlka, Aleksacha , IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2020 23.11.2020 в 12:25, Tari сказал(а): Чем дальше - тем больше места Алиса занимает в моем сердце. Такие красивые душевные разработки! Эта осенняя серия очень хороша. Есть в ней что-то знакомо-родное. Не знаю, куда таких малюток потом пристроить, но, думаю, куплю. Кролик тоже весьма мил. Будет хорошо на одежде смотреться. Благодарим за тёплые слова! Идеи оформления можно подсмотреть у нас в https://www.instagram.com/alisa_cross_stitch/ или https://vk.com/alisa_stitch Raduga777, Tari, Aleksacha и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2020 20 часов назад, viola33 сказал(а): Для меня эти миниатюрки тоже "мимо" и ни о чем.. Я вижу в них перепевы на мотив "Октябрь в городе" - городской пейзаж, дождик, парочка, зонтик, трамвайчик, короче, те же яйца, только в профиль. Просто разобрали популярный большой сюжет на детали. Как маркетинговый ход это умно, но для меня как потребителя - мимо. Поскольку "Октябрь в городе" у меня есть, то эти новинки я как новинки даже не воспринимаю. Покупать, естественно, не буду. Зачем мне еще пять повторов того, что у меня уже есть? Так что речь не о тысячниках, а о новом сюжете, который не миниатюра, чтобы размер был хотя бы 20х30, а лучше 30х40. А в остальном все хорошо Это новые наборы по новым сюжетам. Да, они перекликаются с "Октябрем в городе", но не более. Об осени можно много говорить, но фонари, парочки под зонтами и многое другое, что есть в этих миниатюрах, являются частыми образами осени. Даже красный трамвай, который уместен и в наборах любого другого сезона, несмотря, что есть в "Октябре в городе", тут также уместен. Мы уверены, что говорить о чём-то в виде использования одного объекта единственный раз за всю историю работы фирмы не стоит. Это наша любовь к осени, просто сказанная чуточку иначе. Работа над наборами побольше ведётся. Как только появятся в продаже, мы также анонсируем. AssOlka, АриЯ, pellbell и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2020 5 минут назад, alisa-mng сказал(а): Мы уверены, что говорить о чём-то в виде использования одного объекта единственный раз за всю историю работы фирмы не стоит. Не надо передергивать и приписывать мне то, что я не говорила. Речь шла конкретно об этом одном дизайне. Алиса всегда была одним из двух моих любимых российских производителей. Среди моих фаворитов есть и маленькие дизайны. Считаю, что "малявочки" Алисе удаются очень хорошо. Вы можете сколько угодно убеждать меня, что эти дизайны не повтор, но я явно вижу там "Октябрь в городе" 7 минут назад, alisa-mng сказал(а): Работа над наборами побольше ведётся. Как только появятся в продаже, мы также анонсируем. Лично я уже перестала ждать ваших новинок. Если полистать эту тему, то я была одним из тех, кто активно интересовался выходом новинок, начиная с конца лета неоднократно спрашивала о ваших планах. Прошла ФР, наступило время активной подготовки к новому году, но ни осенних новинок, ни новогодних мы не увидели. И лично для меня коровы тоже "ни о чем", я не вышиваю символы года, и животные тоже совершенно не моя тема. А ведь у Алисы всегда было много чудесных новогодних дизайнов. Уж не знаю. что у вас там происходит, но желаю вам поскорее разобраться и вернуться к нормальному ритму работы. Выйдут новинки - хорошо, но ждать уже перестала, надоело . teresa, Novia, eva-ma-ria и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2020 7 минут назад, viola33 сказал(а): Не надо передергивать и приписывать мне то, что я не говорила. Речь шла конкретно об этом одном дизайне. Алиса всегда была одним из двух моих любимых российских производителей. Среди моих фаворитов есть и маленькие дизайны. Считаю, что "малявочки" Алисе удаются очень хорошо. Вы можете сколько угодно убеждать меня, что эти дизайны не повтор, но я явно вижу там "Октябрь в городе" Лично я уже перестала ждать ваших новинок. Если полистать эту тему, то я была одним из тех, кто активно интересовался выходом новинок, начиная с конца лета неоднократно спрашивала о ваших планах. Прошла ФР, наступило время активной подготовки к новому году, но ни осенних новинок, ни новогодних мы не увидели. И лично для меня коровы тоже "ни о чем", я не вышиваю символы года, и животные тоже совершенно не моя тема. А ведь у Алисы всегда было много чудесных новогодних дизайнов. Уж не знаю. что у вас там происходит, но желаю вам поскорее разобраться и вернуться к нормальному ритму работы. Выйдут новинки - хорошо, но ждать уже перестала, надоело . Мы не убеждаем Вас. Мы наоборот подтверждаем, что дизайны перекликаются. Хотя и сделаны по другим зарисовкам. Корова и бычки понравились многим. Но Вы правы - у каждого свой вкус и ожидания от компании. И для нас особенно ценно, что есть такие рукодельницы, которые всегда интересуются, как там дела у производителя, какие новинки, какие акции. Как мы и говорили, работа над большими сюжетами ведётся. Не ждёте? Значит случится сюрприз, когда они выйдут kas_julia, murzopyat, AssOlka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2020 1 минуту назад, alisa-mng сказал(а): Не ждёте? Значит случится сюрприз, когда они выйдут Буду рада, т.к. все равно остаюсь поклонницей вашей фирмы IrnKA, teresa, PolliPo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2020 Меня одно всё время удивляет - ну чего все так прицепились к новинкам? Как будто старые разработки все уже перевышили и больше ничего не осталось Кстати, Алисе я благодарна за то, что не снимает наборы быстро. Вот сколько лет назад вышли первые дизайны по Левашову - а до сих пор выпускаются. Да и не только они, а ещё многие, даже более ранние разработки. К сожалению, есть производители, которые за счёт выпуска новинок довольно быстро снимают предыдущие разработки - причём и успешные, и те, которые многие вышивальщицы ещё не успели "рассмотреть" и "раскусить" (а потом начинается многим из нас знакомое хочунимагу и где бы раздобыть. А нигде уже, зачастую... "Отсутствует в магазинах"). И ещё мне всегда казалось, что штатных сотрудников и производственные мощности у Алисы если не намного меньше, то всё равно поменьше, чем у других крупных производителей. И если это так, то в нынешних условиях, со всеми этими удалёнками и прочим, сотрудников может элементарно не хватать. Ну да, схемы можно разрабатывать удалённо, но распечатывать их и обложки, к примеру... Ну а что касается самих сюжетов - если какой-то элемент используется в одном дизайне, это не значит, что он скопирован с другого. Некоторые темы многие производители "эксплуатируют" и не раз, "обновляют" уже ранее выпущенные разработки, вроде бы как похожие, но всё-таки другие. Восточная тематика у Риолиса или колокольчики у Овна, например. У РТО было немало довольно похожих сюжетно тосканских-средиземноморских-и-иже-с-ними пейзажей. Это практикуется и это абсолютно нормально! Ну а если говорить о том, что кому-то что-то "несерьёзно" или "ни о чём"... на вкус и цвет, как известно И на то, что может быть не по душе отдельно взятой вышивальщице, найдёт своё место в симпатиях сотен и тысяч других) Yulik, Ольга-мышка, solnishko-ym и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2020 8 часов назад, viola33 сказал(а): Уж не знаю. что у вас там происходит, но желаю вам поскорее разобраться Да то, что и у всех - пандемия. Никто этого не планировал, не хотел и уж точно, никто не знает, что делать и когда все это кончится. IrnKA, alisa-mng, WhiteMoth и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 ИГРА НА СКОРОСТЬ «СКИДКОЛОВ» СТАРТОВАЛА в нашем instagram https://www.instagram.com/alisa_cross_stitch/ ⠀ За 4 дня мы раздадим 220 скидок на заказы! – 100 скидок по 20% – 120 скидок по 15% ⠀ КАК ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ? На протяжении четырёх дней мы будем публиковать анонс с кодовой фразой "ЛОВИТЕ СКИДКУ" в тексте записи. Все, кто напишут «Словила!» в комментарии, получают свой порядковый номер. Первые 25 каждый день получат разовую скидку 20% на любой заказ в нашем интернет-магазине alisa-collection.ru, а последующие после них 30 рукодельниц получат скидку 15% ⠀ Анонсы будут выходить в разное время, чтобы быть актуальными для разных часовых поясов. А чтобы первыми узнавать об анонсе, включайте уведомления о новых записях. Для этого откройте для просмотра любой наш пост, нажмите на три точки в верхнем правом углу и выберите "Включать уведомления о публикациях". ⠀ Внимание! Скидка не распространяется на стоимость доставки. Срок действия скидок - до 31.12.2020. Один участник может получить только одну скидку под одним анонсом и максимум 4 скидки всего. ⠀ Ну что, готовы ловить скидки? Aleksacha , lamina-65, Hacmycuk и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2020 Как-то очень сложно)))) Ловить, писать.... Gold_taurus, Vag222, IrnKA и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 26.11.2020 в 18:14, Novia сказал(а): Как-то очень сложно)))) Ловить, писать.... Так или иначе, но 220 скидок уже розданы. Благодарим всех рукодельниц за участие! IrnKA, Aleksacha , Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 День добрый) Хочу поделиться впечатлениями о наборе. Приношу свои извинения всем любителям данного производителя. Никого обидеть не хочу, это мои впечатления, не более. Вышила розу. Канву из набора заменила на ткань Belfast 32, Zweigart. Вышивка на ткани немного сглаживает переходы цветов, что всем известно. Но в этот раз не получилось. Превью набора выглядит более интересно, чем вышитая работа. В реальности вышивка более контрастная, плавные переходы есть только на одном лепестке, где вышивка в одну/две нити. Остальные лепестки выглядят не очень красиво, особенно нижний с огромным пятном посередине. Надо было его вышить блендом. С нитками из набора мне тоже справиться не удалось, я очень много внимания уделяю ровности крестиков, но эти нитки даже по ткани укладывать было сложно.. Идеально ровных крестиков не получилось.. Несколько ниток распустилось при вышивании, что тоже не добавляло настроения. Результат готовой работы мне не очень понравился. Вышивала три недели, схема не сложная. Сама схема удобная, крупная, цветная. Вышивала в подарок. kreolka, Julia_D, lenaiura и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 3 часа назад, starcat сказал(а): День добрый) Хочу поделиться впечатлениями о наборе. Приношу свои извинения всем любителям данного производителя. Никого обидеть не хочу, это мои впечатления, не более. Вышила розу. А по-моему получилась нежная, красивая розочка! Мне лично очень нравится ваш результат. MolliE, Tari, Anna1974 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 1 час назад, starcat сказал(а): День добрый) Хочу поделиться впечатлениями о наборе. Приношу свои извинения всем любителям данного производителя. Никого обидеть не хочу, это мои впечатления, не более. Вышила розу. Канву из набора заменила на ткань Belfast 32, Zweigart. Вышивка на ткани немного сглаживает переходы цветов, что всем известно. Но в этот раз не получилось. Превью набора выглядит более интересно, чем вышитая работа. В реальности вышивка более контрастная, плавные переходы есть только на одном лепестке, где вышивка в одну/две нити. Остальные лепестки выглядят не очень красиво, особенно нижний с огромным пятном посередине. Надо было его вышить блендом. С нитками из набора мне тоже справиться не удалось, я очень много внимания уделяю ровности крестиков, но эти нитки даже по ткани укладывать было сложно.. Идеально ровных крестиков не получилось.. Несколько ниток распустилось при вышивании, что тоже не добавляло настроения. Результат готовой работы мне не очень понравился. Вышивала три недели, схема не сложная. Сама схема удобная, крупная, цветная. Вышивала в подарок. Катрин, результат отличный) Думаю, что такой подарок должен порадовать) А значит, уже не зря вышито! Tari, starcat и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 Я вышила 1 набор Алисы, больше не буду покупать этого производителя. Намучалась с нитками и канвой OlyaKslv, lamina-65, IrnKA и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 34 минуты назад, lenaiura сказал(а): Я вышила 1 набор Алисы, больше не буду покупать этого производителя. Намучалась с нитками и канвой Сейчас шью один из новых наборов - канва и нитки прекрасные, лучше, чем в Диме намного. viola33, IrnKA, solnishko-ym и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 29 минут назад, Ямана сказал(а): Сейчас шью один из новых наборов - канва и нитки прекрасные, лучше, чем в Диме намного. Ольга, не могу согласиться.. Как раз вчера начала вышивать набор ДИМ, американский, нитки там очень хорошие. Особенно ощутила это на контрасте, вышивать начала сразу после набора Алисы. lamina-65, Julia_D, MolliE и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 4 часа назад, starcat сказал(а): Ольга, не могу согласиться.. Как раз вчера начала вышивать набор ДИМ, американский, нитки там очень хорошие. Особенно ощутила это на контрасте, вышивать начала сразу после набора Алисы. А в новом диме что канва - ужас, деревянная, аж царапины оставляет, неравномерная, что нитки- кошмар, вяжутся в узлы, перетираются. По качеству материалов мало кто уступит новому Диму. Ещё и схемы у Дима теперь глянцевые, а у Алисы - матовые. Alinia, lamina-65, Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 2 минуты назад, Дикая белочка сказал(а): А в новом диме что канва - ужас, деревянная, аж царапины оставляет, неравномерная, что нитки- кошмар, вяжутся в узлы, перетираются. По качеству материалов мало кто уступит новому Диму. Ещё и схемы у Дима теперь глянцевые, а у Алисы - матовые. Наталья, я вышивала китайские версии ДИМ, есть одно простое решение, по поводу канвы) Постирать) Весь дубак уходит и вышивается нормально) Я стираю шампунем) Что касается ниток, то да, пружинят, крутятся. IrnKA, Julia_D и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 4 часа назад, starcat сказал(а): Наталья, я вышивала китайские версии ДИМ, есть одно простое решение, по поводу канвы) Постирать) Весь дубак уходит и вышивается нормально) Я стираю шампунем) Что касается ниток, то да, пружинят, крутятся. Не всегда стирка помогает. Мне помогла только раз, да и то, как помогла - канва из картонной превратилась в тряпку, на которой стало трудно вышивать, настолько она была мягкая. Tari, IrnKA, starcat и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 Нелегким опытным путем для себя я доказала, что алисиным ниткам капитально помогает полоскание в леноре + глажка с пропариванием еще мокрыми. Ниточки становятся просто загляденье, что на ощупь, что в работе OlyaKslv, murzopyat, Veta и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 7 минут назад, monstrochka сказал(а): Нелегким опытным путем для себя я доказала, что алисиным ниткам капитально помогает полоскание в леноре + глажка с пропариванием еще мокрыми. Ниточки становятся просто загляденье, что на ощупь, что в работе а ленор разбавлять надо или сразу в таком купать? а то в наличии пара наборов Алисы и ленор в кои то веки IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 2 часа назад, росомашка сказал(а): а ленор разбавлять надо или сразу в таком купать? а то в наличии пара наборов Алисы и ленор в кои то веки В разбавленном, конечно (только о пропорциях не спрашивайте, я не в теме, все на глаз) росомашка, Пумочка-13, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение