14 июня 2012 Я хочу высказаться по "Алисе", дошив наконец-то "Яблоки и виноград". Когда я открыла набор, то была приятно удивлена тонированной цветной схемой. Все значки видно,не сливаются. Канва жесткая, ровно обрезанная. Иголочка хорошая. Единственное, что мне не понравилось - ниточки нарезаны разной длины. А вообще работа доставила удовольствие. Купила еще несколько наборов "Алиса" Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2012 Мне нравятся в принципе эти наборы, но покупаю очень редко( Olesy777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2012 Девочки, всем добрый день!!! У Алисы покупала только маленькие наборы. "Первый снег"я вышила, сын вышивал "Бимку", сейчас в процессе "С днем рождения". Наборы нравятся, все устраивает, хорошая схема, канва не рыхлая. Но особенно мне понравился цвет ниточек в последнем наборе, красивые, очень-очень яркие, блестящие Единственное, что мне не понравилось - ниточки нарезаны разной длины. Меня это тоже удивило, но впечатление от наборов не испортилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2012 Вышила уже с десяток "мелких" наборов Алисы, каждый раз получала удовольствие от процесса вышивки. Хорошие схемы, продуманные дизайны у маленьких веселых картинок, вообщем все нравится Из относительно больших наборов вышивала "Яблоки" - тоже очень понравился процесс! PS "Первый снег" я вышила, сын вышивал "Бимку", сейчас в процессе "С днем рождения". А у меня наоборот - вышила "С днем рождения", собираюсь "Первый снег" Alenkin84 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2012 Девочки, а я сегодня наконец то приобрела Алису 2-22 Сирень. Счастливая)) посмотрим как будет отшиваться. А так вышивала <колокольчики и астры>, результатом довольна, нитки, канва понравились. Сапфира сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2012 посмотрим как будет отшиваться Наташа, с приобретением, легких крестиков!!!! Malvina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2012 Девочки, а я сегодня наконец то приобрела Алису 2-22 Сирень. Счастливая)) посмотрим как будет отшиваться. Я тоже ее жду когда она в Сашином магазине появится))) а пока, проникшись темой сирени - приобрела диванную гобеленовую подушку с сиренью))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2012 Девочки, а я сегодня наконец то приобрела Алису 2-22 Сирень. Счастливая)) посмотрим как будет отшиваться. Наташа,не переживай,шьется замечательно!очень легко, не смотря на кажущуюся сложность,вроде столько цветов.я недавно ее закончила.очень нравится. Malvina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2012 Вышила набор "С днем рождения"!!! Я в восторге от набора, ниточки остались все, схема легкая. Брала набор как отдыхалочку на работу и действительно отдыхала с ним. Вот только бэк немного утомил, но с ним картинка приобрела четкость!!!! Отшив получился на много ярче и выразительнее, чем картинка на обложке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2012 От Алисы какое-то двоякое ощущение. С одной стороны результат порадовал и всем понравился (вышивала "Южный берег"), с другой стороны есть много к чему придраться. Не понравилась канва, какая-то рыхлая и перекошенная у меня была, может это мне только не повезло. А еще нитки! Вроде бы ничего, но 2 цвета просто УЖАСНЫ, рвутся и мохрятся. Вообщем в закромах еще сирень и из-за любви к этой картинке обязательно ее вышью, но покупать еще наборы этого производителя подожду. А еще, кстати, бек очень часто проходит через середину крестика, протыкать тяжело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2012 От Алисы какое-то двоякое ощущение. С одной стороны результат порадовал и всем понравился (вышивала "Южный берег"), с другой стороны есть много к чему придраться. Не понравилась канва, какая-то рыхлая и перекошенная у меня была, может это мне только не повезло. А еще нитки! Вроде бы ничего, но 2 цвета просто УЖАСНЫ, рвутся и мохрятся. Вообщем в закромах еще сирень и из-за любви к этой картинке обязательно ее вышью, но покупать еще наборы этого производителя подожду. А еще, кстати, бек очень часто проходит через середину крестика, протыкать тяжело. А бисерной или др. тонкой иголочкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2012 А бисерной или др. тонкой иголочкой? Да, я так и выходила из положения. Правда сначала с непривычки делала тонкой иглой сначала дырочку, а потом уже вдевала в эту дырочку гобеленовую с круглым острием, которой шила всю картину. ))) а потом догадалась нитку засунуть в острую сразу и процесс пошел легче)) ну все равно больше люблю бек обычный по клеточкам. tanyakost сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2012 Единожды вышивала "Осенний натюрморт".. Пришла к выводу, что фирма "Гамма" слышит нас ворчащих.. Канва была жестко аппретированная, нитки не понравились, хотя был опыт вышивки на такой же канве, нитками в моточках, скажу так- нитки на ощупь сооовсем другие.. не пушаться и не превращаются в мохер под конец.... Еще терпеть не могу цветные схемы, на вкус и цвет, конечно, арбуз яблоку не фрукт.. Бэк вообще не понравился как проложен- там где его вблизи не заметишь, то через две ниточки ткани (не клеточки канвы). Вышила быстро, особых трудностей не возникло, но для себя решила в отношении этого производителя - "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые веши." Для начинающих осваиваться в мире картин крестом, как стартовый трамплин- вполне хорош, но для тех, кто попробовал "вкусные" наборы, будет без перчинки.... Ёла и Даренка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2012 Единожды вышивала "Осенний натюрморт".. Пришла к выводу, что фирма "Гамма" слышит нас ворчащих.. Канва была жестко аппретированная, нитки не понравились, хотя был опыт вышивки на такой же канве, нитками в моточках, скажу так- нитки на ощупь сооовсем другие.. не пушаться и не превращаются в мохер под конец.... Еще терпеть не могу цветные схемы, на вкус и цвет, конечно, арбуз яблоку не фрукт.. Бэк вообще не понравился как проложен- там где его вблизи не заметишь, то через две ниточки ткани (не клеточки канвы). Вышила быстро, особых трудностей не возникло, но для себя решила в отношении этого производителя - "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые веши." Для начинающих осваиваться в мире картин крестом, как стартовый трамплин- вполне хорош, но для тех, кто попробовал "вкусные" наборы, будет без перчинки.... На вкус и цвет, как говорится... Я не считаю себя новичком, но в одном из интернет-магазинов в корзине лежит несколько наборов Алисы))) Да и недорогое, не значит дешевое или плохое)) Лена1973 и Любимый крестик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2012 Согласна, дешевое не всегда плохое. Да процесс вышивания простой и без перчинки, но ... Красивей сирени (2-22), чем в Алисе для меня нет, натюрморты тоже достойные, а детского сколько интересного. Кроме того эти наборы хорошо шить на подарок: красиво и не сложно! Сапфира и Любимый крестик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2012 Я не говорила о том, что наборы плохие. Мне не понравился бэк-ститч и не понравились нитки- есть с чем сравнить.. Маленькие работы мне не по душе, но это совсем не значит, что другие с моей точкой зрения согласны.... Каждому свое. Для начинающих этот производитель очень даже хорош- не оставит негатив от первой вышивки. Я просто описала свое ощущение от вышивки, по-сравнинию с другими производителями.... кому-то понравится, а кому-то не очень- мне не "очень"- это был первый опыт, где в комплекте нитки "ГАМММА", с тех пор об этих нитках в наборе не самое приятное впечатление.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2012 Мне не понравился бэк-ститч и не понравились нитки- есть с чем сравнить.. где в комплекте нитки "ГАМММА", с тех пор об этих нитках в наборе не самое приятное впечатление.. Все один в один как у меня) неплохой производитель, и даже в скором времени вышью сирень всеми любимую) но мнение о беке и нитках думаю вряд ли поменяю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2012 А у Алисы новинки! Я уже загорелась Цветущим садом: розы и ромашки) weron сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2012 Скажите, а где можно все новинки посмотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2012 Новинки от Алисы aangelinas, чеба, TanitaK и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2012 Скажите, а где можно все новинки посмотреть? я ссылочку кину, надеюсь, что можно. У Алисы есть группа в контакте http://vk.com/album-20277444_148723109 Саша скинула с офиц сайта, а вчера еще не было) Катерина Кулакова, Лена1973, Сапфира и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2012 Эх, зря я поглядела новинки.... Уже половину в корзину накидала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2012 обязательно посмотрю на формуле рукоделия как эти новинки смотрятся в живую, думаю, что не разочаруюсь Лена1973 и veravas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2012 Вот на официальном сайте новинки: http://www.alisa-collection.ru/?id=628 Настолько, чтобы купить, мне только зайка понавился, ну может, вышивающая мишка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2012 Как-то их пары очень на ЗР похожи...ни на что не запала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение