Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Rina, вполне возможно, что у нее и не вышивка вовсе, а принт.

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, чеба сказал:

Согласна с Викой - шей на канве, только бери крупный каутн, 11, наверное, а то будет подушка для пупсика.

почему для пупсика? 19х16 на 18 канве 

я сейчас вышиваю от ланарте 19х19 тоже хочу в коляску потом оформить, как подушку :l_teddy:

а эту стандартно где-то 45х45 сделать 

не правильно? :girl_impossible:

Поделиться сообщением

а на 11 будет 31х26 мне кажется крупновато и на картинке у неё максимум 14 Каунт если подушка 50х50, допустим

Поделиться сообщением

Rina, Ирин, 14 каунт самое то :)

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Rina сказал:

а на 11 будет 31х26 мне кажется крупновато ...

Ирина, по мне так самый подходящий размер для детской подушки

Поделиться сообщением

26 минут назад, Nadezhda M сказал:

Ирина, по мне так самый подходящий размер для детской подушки

Ну это если на весь центр сделать вышивку, то да. Я хочу как на картинке чтобы :rolleyes:

Поделиться сообщением

И тогда ещё до кучи. Вышиваю сейчас вот что. И на схеме какието странные точки, по центру фото. Я так думаю, что это погрешность печати. На бек не похоже и на картинке на обложке его нет. Я правильно думаю? 

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Поделиться сообщением

6 минут назад, Rina сказал:

И тогда ещё до кучи. Вышиваю сейчас вот что. И на схеме какието странные точки, по центру фото. Я так думаю, что это погрешность печати. На бек не похоже и на картинке на обложке его нет. Я правильно думаю? 

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Похоже на то,что схему вручную рисовали, а потом скан сделали. Одинаковые значки немного отличаются друг от друга. Так что скорее всего это или при сканировании косяк произошел, или на схеме изначально кто-то порисовал немного или просыпал что-то)

Shi и Rina сказали спасибо

Поделиться сообщением

да там абсолютно явно кто-то рисовал, вот на другом куске видно, как замазано и нарисованы другие значки

2016-05-19_16-07-29.png

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Жуть :laugh1::laugh1::laugh1:

Поделиться сообщением

Добрый день.

Хотела бы обратиться за советом. Я новичок,  вышиваю только второй набор Dim мини. Сейчас купила схему, очень понравился сюжет. Нитки ДМС, канва аида 14.

Никак не могу разобраться в канве. Нашла что есть аида гамма и аида zweigart.  Сильно ли они отличаются? Не испорчу ли я работу выбрав гамму?  

В zweigart  совсем не понятно, где какая и чем отличаются разные обозначения.

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, Наташа Н сказал:

Никак не могу разобраться в канве. Нашла что есть аида гамма и аида zweigart.  Сильно ли они отличаются? Не испорчу ли я работу выбрав гамму?  

Цвейгарт - это производитель. Считается что лучший. Ну ицены соответственно.....

Аида - это плетение . тканюшки с таким плетением есть у разных производителей

Канва  у "Гаммы" неплохая ,я на ней шила.

А различаются они номерами 18  16  14 это кол-во крестиков на дюйм (2,5 см) ,то есть 18 самая мелкая . Это про аиду

АриЯ и Наташа Н сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, Наташа Н сказал:

Добрый день.

Хотела бы обратиться за советом. Я новичок,  вышиваю только второй набор Dim мини. Сейчас купила схему, очень понравился сюжет. Нитки ДМС, канва аида 14.

Мне кажется, что канва от Гаммы очень похожа по жесткости как раз на канву от Дима. На мой взгляд, она совершенно нормального качества.

Про Цвейгарт ничего сказать не могу, у меня она встретилась только в наборе Анкор, я еще на вышивала на ней, но она очень приятная на ощупь и более мягкая.

Наташа Н и Немона сказали спасибо

Поделиться сообщением

Цвейгрд однозначно мягче Гаммы, вернее, не сколько мягче (она достаточно накрахмалена), сколько пластичнее, на ней лучше ложатся нитки. Гамма уж очень "скрипучая"

Наташа Н, Rina и LIMA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже начинающая вышивальщица, сейчас шью набор от Риолис. Впервые столкнулась с канвой Цвейгард (14 каунт).До этого шила на канве Гамма и Bestex. По моим ощущениям, немецкая канва лучше ведет себя при натягивании, как-то легче иголка проходит через дырочки. Но и гаммовская канва тоже хорошая, работу Вы на ней не испортите это точно.

Наташа Н сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо большое за ответы! 

Хорошо бы попробывать и то и другое.  Вышиваю я очень медленно, но рукодельный хомяк стал неуправляем при слове скидки и я заказала сразу несколько схем  у дизайнера, тем более давно на них заглядывалась. Ну и решила заказать канву сразу для всех схем, а нитки по частям.

Еще раз спасибо за ответы.

mandarin551, ОльгаТольна и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вопрос-вопросище!)
Имеется отрез Линды 50*70, оранжевая строчка по короткой стороне, т.е. вышивку, как я понимаю, нужно располагать ВДОЛЬ нее. НО. У меня сюжет 26*35, т.е. мне бы вот-вот кусочек 35*50 (разрезать ее пополам), но сюжет у меня 26*35, а кусочек получится 50*35, т.е. чтобы расположить вышивку, мне нужно отрез перевернуть, но каемочка будет попоерек вышивки, а не вдоль.

Не уверена, что верно сформулировала, главный вопрос вот в чем: насколько важно вышивать именно ВДОЛЬ кромки? Я могу, конечно, вырезать нужный мне кусок из отреза, но я уже мало чего на остатках вышить смогу(

Поделиться сообщением

7 минут назад, Маргоша сказал:

насколько важно вышивать именно ВДОЛЬ кромки?

я считаю так, если дизайн не круглый, или это не тот случай, когда надо вышить две картинки одинакового размера, то расположение нитей не шибко принципиально.... я не морочусь в таких случаях, особенно, если есть кусок "не в ту сторону".

а вот круги все же принципиально вышивать как положено вдоль кромки, иначе вытянуться может чуток неправильно....

Nadezhda M, alex_sterh, iya и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчонки,помогите советом. Для мамы вышила вот такую картину25263_5.jpg . Теперь хочу её оформить, но у нас в городе не оформляют в овальное паспарту. Как посоветуете оформить?

Поделиться сообщением

iya, можно довышить углы до прямоугольника.

больше мне в голову ничего не приходит...

iya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Маргоша сказал:

Вопрос-вопросище!)
Имеется отрез Линды 50*70, оранжевая строчка по короткой стороне, т.е. вышивку, как я понимаю, нужно располагать ВДОЛЬ нее. НО. У меня сюжет 26*35, т.е. мне бы вот-вот кусочек 35*50 (разрезать ее пополам), но сюжет у меня 26*35, а кусочек получится 50*35, т.е. чтобы расположить вышивку, мне нужно отрез перевернуть, но каемочка будет попоерек вышивки, а не вдоль.

Не уверена, что верно сформулировала, главный вопрос вот в чем: насколько важно вышивать именно ВДОЛЬ кромки? Я могу, конечно, вырезать нужный мне кусок из отреза, но я уже мало чего на остатках вышить смогу(

Марина, я нарушаю это правило на тонированной канве. Располагаю канву так, как мне нравится окраска канвы поперек.  в "оленях у реки" перевернула, сейчас маяк отшиваю, тоже перевернула. Ничего пока не случилось.

Антонина di, Маргоша, Lakis и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маргоша, Марин, а вот если бы у тебя этой кромки не было, как бы ты определяла как шить? Тянула канву? Я,  как и Наташа, с непарными дизайнами стандартной прямоугольной формы не заморачиваюсь, отрезаю, как удобно.

АриЯ, niksi, alex_sterh и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, сейчас доделываю картину с рисунком на канве "матренин посад". Из-за рыхлой канвы вышивка стала совсем кривой. Думаю, что стирка и крахмал помогут ее немного выровнять. Но тут тоже большой риск, цвета на картине выполнены в сеппии от белого до темно-коричневого. Не испорчу ли я свою работу стиркой, не станут ли белые участки цвета грязи? 

Очень меня это пугает, так как работа будет первой завешенной за 3 года из 4 начатых процессов.

image.jpg

Поделиться сообщением

7 часов назад, Маргоша сказал:

насколько важно вышивать именно ВДОЛЬ кромки? 

Вдоль кромки любая ткань тянется меньше, чем поперёк.

Был у меня опыт вышивания на Линде, где отрез попался по утку. Исплевалась. Раму подкручивать постоянно приходилось, в итоге вышивка получилась сильно вытянутой. Стирка-глажка это поправила, но нервов я потратила немеряно.

Антонина di, Маргоша, Shi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Baletka86 сказал:

Здравствуйте, сейчас доделываю картину с рисунком на канве "матренин посад". Из-за рыхлой канвы вышивка стала совсем кривой. Думаю, что стирка и крахмал помогут ее немного выровнять. Но тут тоже большой риск, цвета на картине выполнены в сеппии от белого до темно-коричневого. Не испорчу ли я свою работу стиркой, не станут ли белые участки цвета грязи? 

Крахмал-то зачем? Чтоб белым налетом покрылось?

Обычно в инструкции написано, можно ли стирать. Если придерживаться этих указаний, то все будет в порядке.

А кривизна? Руками вышивка тянется до правильного? Тогда в багетке все поправят.

АриЯ, Baletka86, Антонина di и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в