Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Блин, а посмотреть на сам органайзер с нитками у меня ума не хватило. Спасибо огромное.
А при комбинированном кресте в 3 нити - как брать? 1 золотую + 2 цветных или 1 цвет + 2 золотые нити?

Поделиться сообщением

а вот тут уже интереснее... золотая нить толстая?

Если не очень, то я бы взяла 2 нити ДМС и 1 золотую, раз уж все в три нити шьется...

Или меняла количество нитей, в зависимости от дизайна... допустим, если в подушке есть какие то элементы типа месяца, которые могут дополнительно блестеть, то там брала бы 2 золота+ 1 цвет... и т.д.

Ninnele сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, monstrochka сказал:

а вот тут уже интереснее... золотая нить толстая?

Если не очень, то я бы взяла 2 нити ДМС и 1 золотую, раз уж все в три нити шьется...

я бы даже сказала, что тонкая :lol:

Поделиться сообщением

25 минут назад, Ninnele сказал:

я бы даже сказала, что тонкая :lol:

тогда, учитывая каунт основы (11 ct), можно, наверное и в 3+1 шить... наверное это даже самое верное будет.

Поделиться сообщением

monstrochka, спасибо огромное за помощь и терпение к таким недалеким как я :give_heart: (но я тут такая наверное одна :girl_crazy:)

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Ninnele сказал:

monstrochka, спасибо огромное за помощь и терпение к таким недалеким как я :give_heart: (но я тут такая наверное одна :girl_crazy:)

Не переживай :girl_drink4: (ничего, что я на "ты"?), мы для тут и есть, чтобы помочь, если можем... (а, и подпиши имя в профиль, плиз, так удобнее общаться будет :D)

Поделиться сообщением

5 минут назад, monstrochka сказал:

Не переживай :girl_drink4: (ничего, что я на "ты"?), мы для тут и есть, чтобы помочь, если можем... (а, и подпиши имя в профиль, плиз, так удобнее общаться будет :D)

Подписала... Но нахимичила до такого, что оно у меня не возле профиля а в подписи вылезло :lol:

Поделиться сообщением

Помогите советом. Это первая мамина вышивка. Она вышивала 9 месяцев. И проклятый маркер съел серый цвет ткани, оставив розовые клетки. Именно съел, что хуже всего. Думаем зашить все полукрестом, но только в две нити и шерстью, иначе все равно просвечивают. Но уж очень это долго, это Георгиныот Риолис, там объем огромный, работа 45 на 45 см. Уже даже багет заказали, не знали, что так будет. На белой канве все смылось. Или купить акриловые краски серого цвета? Но на рисунке очень много закоулков, веток, бутонов. Есть риск заляпать. Да и как оттенок смешать нужный, багет уже заказан. Не знаю, как помочь маме :(

20160814_172852.jpg

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ninasss сказал:

Помогите советом

Очень красивые георгины. Мама - молодец какая. Да обидно, что так произошло. я читала на форуме, что у многих рукодельниц маркер съедает цвет канвы. С белой смывается, а цветную часто портит.! на мой взгляд, краска - не выход. Я бы зашила фон!

Ninasss, -Demonessa- и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ninasss, да, обидно... Я бы попробовала простым карандашом потихоньку закрасить, им цвет регулировать легко. Зашить всегда успеете. А от краски точно клетки останутся. 

Ninasss и Lesya80 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Сибирская Кошка сказал:

Ninasss, да, обидно... Я бы попробовала простым карандашом потихоньку закрасить, им цвет регулировать легко. Зашить всегда успеете. А от краски точно клетки останутся. 

+1 я бы тоже такое посоветовала. Видела где-то, что девочка так поступила с вышивкой "Алые маки" от Риолис. У нее произошла такая же беда и она заретушировала фон простым карандашом. Очень симпатично получилось и клеток не видно. Если найду ссылку, то напишу. 

Ninasss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ninasss сказал:

Помогите советом. Это первая мамина вышивка. Она вышивала 9 месяцев. И проклятый маркер съел серый цвет ткани, оставив розовые клетки. Именно съел, что хуже всего. Думаем зашить все полукрестом, но только в две нити и шерстью, иначе все равно просвечивают. Но уж очень это долго, это Георгиныот Риолис, там объем огромный, работа 45 на 45 см. Уже даже багет заказали, не знали, что так будет. На белой канве все смылось. Или купить акриловые краски серого цвета? Но на рисунке очень много закоулков, веток, бутонов. Есть риск заляпать. Да и как оттенок смешать нужный, багет уже заказан. Не знаю, как помочь маме :(

20160814_172852.jpg

Акриловыми красками можно кусочком губки аккуратно почпокать  , а пробовала я на краешке канвы . Сразу краски побольше развести , чтобы на все хватило , она впитывается много .

Nadezhda M и Ninasss сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот здесь я рассказывала о моем опыте покраски канвы и фото там есть . 

Nadezhda M сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, irik9999 сказал:

Акриловыми красками можно кусочком губки аккуратно почпокать ...

где то местами ватной палочкой, я бы наверно рискнула (предварительно на пробном куске) сделать слегка неравномерный окрас (типа мраморной) мне кажется можно "обыграть" проблему.

Ninasss и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подскажите, первый раз попался набор, где мотки отдельно, а органайзер с кусочками (см 20) ниток (для наглядности чтоль) отдельно. Что делать-нарезать и по ячейкам органайзера вставлять? А что делать с маленькими кусочками ниток ? И сам органайзер имеет круглые ячейки? Они для чего то предназначены? 

image.jpeg

Поделиться сообщением

Трифонка, совершенно верно. Это образцы ниток. Находите по цвету нитки, разрезаете их на положенную длину и вставляете в  круглые отверстия. Образцы ниток можете удалить из органайзера или оставить ( как больше нравится)

Трифонка и Yulika сказали спасибо

Поделиться сообщением

Spoiler
Spoiler

Девочки, кто-нибудь вышивал  Карусель по схеме Терезы Венцлер? Не карусельных лошадок, а именно всю карусель . Я обыскалась в интернете, но ни у кого не нашла. Там в схеме один и тот же блэнд обозначен двумя разными значками. Картинка очень маленькая и по ней невозможно ничего понять. Я даже написала на сайт самой Терезы, но ответ пока не получила. Девочки, может кто-нибудь видел отшив на просторах интернета? Помогите пожалуйста!

image.jpeg

Поделиться сообщением

1 час назад, irina4221 сказал:

Там в схеме один и тот же блэнд обозначен двумя разными значками

Бленд, не бэк? Я, конечно, не видела отшив, но могу предположить, что бленд с одним значком - вышивается крестом, а с другим значком - полукрестом. Проверьте еще раз по ключу.

Ну а если бэк, то это может быть разное количество ниточек. С одним значком - в одну ниточку, а с другим - в две....

У меня так было. Оба варианта , и с блендом и с беком.

чеба и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, irina4221 сказал:
  Показать содержимое
  Показать содержимое

Девочки, кто-нибудь вышивал  Карусель по схеме Терезы Венцлер? Не карусельных лошадок, а именно всю карусель . Я обыскалась в интернете, но ни у кого не нашла. Там в схеме один и тот же блэнд обозначен двумя разными значками. 

Посмотрела ключ, не увидела подобного.Скажите ,какой именно бленд обозначен разными значками.

irina4221 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Spoiler
2 hours ago, Воздух said:

Бленд, не бэк? Я, конечно, не видела отшив, но могу предположить, что бленд с одним значком - вышивается крестом, а с другим значком - полукрестом. Проверьте еще раз по ключу.

Ну а если бэк, то это может быть разное количество ниточек. С одним значком - в одну ниточку, а с другим - в две....

У меня так было. Оба варианта , и с блендом и с беком.

В этом дизайне нет полукрестиков, а все крестики вышиваются в две нитки. А бэк, которого здесь несколько километров, просто указан в описании - каким номером ДМС (или номерами) делать блэнд на какой части лошади или детали карусели. 

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

41 minutes ago, lisa142 said:

Посмотрела ключ, не увидела подобного.Скажите ,какой именно бленд обозначен разными значками.

Значек маленькая точка и прописная буква е - это блэнд 612 и 611

Поделиться сообщением

У меня другие обозначения. А у вас оригинальная схема? Я вам в личку ключ скину. посмотрите и сравните

irina4221 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, прошу совета! Очень хочу набор, но продается только гобеленовым швом, а хочу вышить крестом на 16-ой, хватит ли ниток..

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в