Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 час назад, LaVrOvA44 сказал:

Сестра сказала что размер будет 30*41 см А далее подробностей не знаю (тк не сильна в этих вещах)Что узнаю обязательно напишу.Меня просто спросили какой размер нужно Каунт и СК ко цветов

30 на 41 см это информация ниочем... Для какого каунта этот размер? Эти параметры сестра должна была задавать в начале работы... Так что ответить тоже по идее может

Просто для примера указанный размер :

На 14 канве это 162х222 крестика... Учитывая исходник, это крупная пикселизация и отсутствие маломальских деталей... Короче - пятна, в которых угадывается исходник

На 25 лугане при вышивке через 1 нить основы это 300 на 410 крестиков... Детализация более менее на уровне,  но замена основы на более крупный каунт при таком размере в крестиках даст Вам на, допустим, 14 канве 75х 56 см полотна... 

В общем, по прежнему не хватает информации для внятного ответа с нашей стороны.  

terezka, LaVrOvA44, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Этот размер для 16 Каунта Извините забыла подписать

Поделиться сообщением

38 минут назад, LaVrOvA44 сказал:

Этот размер для 16 Каунта Извините забыла подписать

а, ну ко-что проясняется... сестра делает прогон или отрисовку?

Поделиться сообщением

Как все узнаю напишу обязательно!(В разных городах находимся)

mamatata и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обращаюсь к вам с глуповатым вопросом, но все же: какую из двух вышивок выбрать? И куда вообще такое повесить/поставить или вообще не стоит брать? Я сказочное вообще не вышиваю, но очень хочется новогодней феерии! А так как оно все блестит и в принципе не сочетается с классическими цветами и моими будущими пейзажами, аж не знаю, как быть. Посоветуете чего-нибудь? :)

25468.jpg

10925b9c8bd373d0f325297fd97a2bf5.jpg

Аленка-2 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ninasss сказал:

Посоветуете чего-нибудь?

только одно - вышивать надо то, что нравится! если есть хоть какие-то сомнения, то тогда какой смысл?

lvvoron, Lakis, Антонина di и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Ninasss сказал:

хочется новогодней феерии

Из этих двух вышивок нравится первая:  RIOLIS Premium - Накануне Рождества. Она такая нежная и светлая по цветовому решению и по настроению. Размер работы большой 45-35см. 

Нужна она Вам или нет- это решать Вам))  подумайте... утро вечера мудренее!

Удачи!

Ninasss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ninasss, я тоже за первый вариант. Вышивайте конечно, если хочется! А по поводу сочетания с другими вышивками, то многие девочки вешают картины с зимними сказочными сюжетами на новогодние и рождественские праздники, а потом меняют экспозицию обратно на цветы и пейзажи...

Ninasss и lvvoron сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 17.06.2016 at 21:53, elena.klindukhova сказал:

Помогите пожалуйста! Купила схему для вышивки бисером фирмы Конек: арт.НИК 9510 -Котенок (круговая техника). В схеме 7 цветов чешского бисера, но цвет под номером 28986 (темно-серый) так и не удалось найти ((( Таблица бисера гамма предлагает бисер Т100 (овальной формы с двумя отверстиями), но все остальные цвета бисера в схеме круглые с одним отверстием. Не знаю как быть... Уже пожалела что не купила данную схему с комплектом бисера.

IMG_20160617_214240.jpgIMG_20160617_214320.JPG

Подскажите, вы нашли этот бисер или аналог? 

Схема лежит, а все никак бисер 28986 не могу найти 

Поделиться сообщением

32 минуты назад, akinshinamila сказал:

вы нашли этот бисер или аналог? 

так и будет аналог T100

28986 - по каталогу Preciosa это коллекция Jet - Terra Pearl (она и есть с двумя дырочками). Гамма их называет twin

либо тут ошибка производителя с номером. еще как вариант - раньше были разных типов.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, niksi сказал:

так и будет аналог T100

28986 - по каталогу Preciosa это коллекция Jet - Terra Pearl (она и есть с двумя дырочками). Гамма их называет twin

либо тут ошибка производителя с номером. еще как вариант - раньше были разных типов.

Скорее всего ошибка, либо что то с нумерацией, я только на украинском сайте нашла с этим номером, но он там я бы сказала что темно серый, больше в болотный уходит 

Поделиться сообщением

17 часов назад, Ninasss сказал:

Обращаюсь к вам с глуповатым вопросом, но все же: какую из двух вышивок выбрать? И куда вообще такое повесить/поставить или вообще не стоит брать? Я сказочное вообще не вышиваю, но очень хочется новогодней феерии! А так как оно все блестит и в принципе не сочетается с классическими цветами и моими будущими пейзажами, аж не знаю, как быть. Посоветуете чего-нибудь? :)

25468.jpg

10925b9c8bd373d0f325297fd97a2bf5.jpg

Я бы предпочла второй вариант, но скажу как мне помогает определиться - просмотреть процессы и вышитые работы по обоим вариантам, так как картинка это одно, а реальный результат - чаще всего бывает, что отличается..А вообще можно посмотреть все наборы по тематике - пейзажи -зима, может что то еще больше понравится...;) Самое главное чтобы картину захотелось вышить, чтобы вызывала восхищение и сердцебиение. Иначе купите, проваляется просто так.

Поделиться сообщением

Я за советом:dw:Начинаю новый процесс Набор Solaria Gallery 1111-70 Николай Чудотворец, купила схему (оригинал), есть ключ, но не указано во сколько нитей шить?

Канва Хардаргер 22, нитки ДМС. На Злате есть рекомендация петит в 2 или 3 нити. 

И петитом не разу не шила, и на этой основе.

Я в затруднении так в 2 или 3? Помогите, плиз).

Поделиться сообщением

1 час назад, Nadezhda M сказал:

Я за советом:dw:Начинаю новый процесс Набор Solaria Gallery 1111-70 Николай Чудотворец, купила схему (оригинал), есть ключ, но не указано во сколько нитей шить?

Nadezhda M, вы в отшитых работах посмотрите, там в комментах часто указывают кто и во сколько и на чём шил. Я видела писали, что аналогично Вашим данным в две нити, но вы можете уточнить конкретно у тех, кто этот набор вышил уже. И даже сейчас вышивает, если не ошибаюсь, у семерых сейчас как раз в работе этот сюжет. Забавное совпадение, но у одной вышивальщицы аватарка тоже ромашка))) из тех, кто выложил процесс данной работы.

Nadezhda M сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Oksana7 сказал:

Nadezhda M, вы в отшитых работах посмотрите, там в комментах часто указывают кто и во сколько и на чём шил...

Спасибо, Оксана). Да я вроде смотрела работы, правда быстренько по диагонали. Глянула сейчас, действительно есть одно упоминание, про мой случай - в две нити.

5 часов назад, Oksana7 сказал:

Поделиться сообщением

16 часов назад, Nadezhda M сказал:

Я вышивала в 2 нити.

Nadezhda M сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Соратницы, нужен совет. Хочу вышить летний костюм из белого льна, но не как вышиванку, а просто по низу блузки и по низу юбки пустить полоску орнамента. Но орнамент мне навеяли вот такие браслеты браслет 2.jpgбраслет.jpgбраслеты.jpg

Кто-нибудь встречал что-то подобное? Я не нашла. В РМ такой рисунок перевести, наверное, будет не сложно, но я и рисунков не встречала таких.

Oksana7, Антонина di и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 24.09.2016 at 16:55, чеба сказал:

Соратницы, нужен совет. Хочу вышить летний костюм из белого льна, но не как вышиванку, а просто по низу блузки и по низу юбки пустить полоску орнамента. Но орнамент мне навеяли вот такие браслеты браслет 2.jpgбраслет.jpgбраслеты.jpg

Кто-нибудь встречал что-то подобное? Я не нашла. В РМ такой рисунок перевести, наверное, будет не сложно, но я и рисунков не встречала таких.

Оля!

Идея отличная. Мне нравится. Будешь первопроходцем. Твори. У тебя все получится.

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, ss_kosareva сказал:

Оля!

Идея отличная. Мне нравится. Будешь первопроходцем. Твори. У тебя все получится.

Светлана, спасибо.Но я отказалась вчера от этой идеи. Я набрала нечто похожее в РМ и поняла, что шить это мне будет скучно, во-первых. На большой длине повторяемость сильно заметна, во-вторых. И на тонком льне это будет смотреться грубовато, в-третьих. Поэтому пока отложила эту мысль и буду копаться в кельтских узорах.

Антонина di, Oksana7, belyasik и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пож-ста, есть ли такая икона (вышить бисером или нитками) Роженица или как называется не знаю, хочу вышить двоюродной сестре, чтоб забеременела. Именно икону.

Ponochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, belyasik сказал:

Девочки, подскажите, пож-ста, есть ли такая икона (вышить бисером или нитками) Роженица или как называется не знаю, хочу вышить двоюродной сестре, чтоб забеременела. Именно икону.

Как обычно, Яндекс в помощь...

"Женщины особенно отмечают иконы, которые обладают великой силой в зачатии ребенка:

1. Феодоровская икона Божьей Матери. - Эта икона издревле особенно почитается на Руси. Она покровительствует не только невестам и семейному благополучию, но и рождению малышей у бездетных пар и воспитанию детей.
2.Икона праведных богоотцов Иоакима и Анны. Святые праведные Иоаким и Анна – это родители Богоматери, Пресвятой Девы Марии. Они долгое время не могли иметь детей, и только в преклонном возрасте согласно благословению Божиему у них родилась дочь.
3.Икона Преподобный Роман. Этот святой еще при жизни славился тем, что его молитвы дарили многим бесплодным женщинам счастье материнства.
4.Икона Святая Параскева Пятница. Великомученица Параскева известна на Руси как «бабья святая». Она охраняет семейное счастье и благополучие, является помощницей в материнстве, оберегает женское здоровье. Это у нее просят хорошего мужа, а бесплодные родители молят о рождении малыша.
5.Икона Божией Матери «Поможение в родах», или «Помогательница женам чады рождати». Эта икона - самый лучший спутник верующей женщины во время беременности и родов. На этой иконе Богородица изображается в красном одеянии, а ниже - на переднем плане иконы - находится Богомладенец. Один взгляд на спокойное лицо Богородицы придает будущей маме умиротворения и сил, и ее молитва станет еще более искренней.

6. Умягчение злых сердец (Семистрельная) икона. На иконе Божией Матери Семистрельная изображена Пресвятая Богородица, пронзенная семью стрелами: четыре с левой стороны и три с правой. Эту икону надо вешать на входе в дом. Она убережет от всего плохого. Она поможет беременной женщине в трудный час."

И еще из другого места:

Феодоровская икона Божьей Матери.

Скоропослушница.

Серафимо-Дивеевская.

Ксения Петербургская.

Матрона Московская.

Александр Свирский.

Поможение в родах.

Oksana7, чеба, belyasik и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, belyasik сказал:

Скорее всего, имеется ввиду икона "Поможение в родах" - может, и есть крестиковые наборы нитками (не видела пока, но целенаправленно и не искала), но я часто встречаю именно заготовки под вышивку бисером, разного формата, разной манеры иконописи. Очень красивые иконы. Себе приобрела ткань размером 6,5 на 6,5 см, для маленького переносного варианта (чтобы с собой в роддом можно было взять тоже).
помощница.jpg

Oksana7, belyasik и Антонина di сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аня и Юля, спасибо большое))) а вышить ее надо самой будущей маме или хоть кому, а потом подарить будущей маме?

Ponochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, belyasik сказал:

Аня и Юля, спасибо большое))) а вышить ее надо самой будущей маме или хоть кому, а потом подарить будущей маме?

Яна, точно не подскажу, но думаю, что большого разницы это не сыграет, главное -  вышить с большим желанием и от чистого сердца.
Для верности лучше спросить у Лены krume в темке "Вышивка и фен-шуй", она в этом самый  подкованный товарищ у нас на форуме.

Oksana7 и belyasik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в