2 декабря 2016 3 часа назад, lamina-65 сказал: Девочки, скажите, а как вы выделяете значки, если схема цветная? Такая как у Алисы Сейчас вышиваю подсолнухи от Алисы. Схему закрашиваю оранжевым маркером текстовыделителем. Скользит по бумаге легко, закраска не стирается. lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 Какие вы... Схемы оригинальные мулюете.... А мне жаааалко, я только копии всегда Юнона1960, lamina-65, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 11 минуту назад, Inna_D сказал: Какие вы... Схемы оригинальные мулюете.... А мне жаааалко, я только копии всегда А какую из них ты будешь еще раз вышивать? Может, у тебя сохранились остатки от Мадонны, а то мне хочется ее крестом шить. Oksana7 и Inna_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 Всегда черно-белые схемы выделяла маркерами, а цветные несчадно зачеркивала ручкой. Т.к. шью по цветам вчера попробовала сначала выделять участок одного цвета салатовым маркером, а отшитое сверху выделяю зеленым. Суперудобно!!! lvvoron, Galagenka, махно и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 2 минуты назад, Юнона сказал: А какую из них ты будешь еще раз вышивать? Может, у тебя сохранились остатки от Мадонны, а то мне хочется ее крестом шить. Ну нинаю Я может и не буду, пусть лежит и ждет. Тяжелое детство, деревянные игрушки... ну не потрошу я потом ниче на запчасти. Современного у меня не много, а старьё раритеты жалко портить, мож оно последнее уже и кому-то надо будет? А крестиком.... ну ты зря конечно... там сложно очень. Да и как на крестики бленды переводить 2+1? Ты зря это заморачиваешь, не косит и не светит, очень органично полукрестики смотрятся, на мой взгляд вообще они лучше, чем крест для канвы начиная с 16, но это личное так ссзать. И вообще это будет уже не то. Останки да, были, даже много, наверное почти на всё хватит ещё на раз, только черный ушёл в 0, но уже нету. Oksana7, Svetl@n@, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 11 минуту назад, Inna_D сказал: Тяжелое детство, деревянные игрушки... ну не потрошу я потом ниче на запчасти. ..Яблоки без сахара..до семи лет здоровался с зеркалом.. 11 минуту назад, Inna_D сказал: Ты зря это заморачиваешь, не косит и не светит, очень органично полукрестики смотрятся, Не привыкшие мы, да. Буду настраиваться, постепенно. Inna_D и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 21 минуту назад, Юнона сказал: Не привыкшие мы, да. Буду настраиваться, постепенно. Привыкай уже Настраивайся , скока надо, столько и настраивайся, будет очень красиво. А я настраиваюсь на перевод крестикового У чужого окна и Признания в полукрестики , мож через дцать годиков настроюсь. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 3 часа назад, Inna_D сказал: Какие вы... Схемы оригинальные мулюете.... А мне жаааалко, я только копии всегда Вот и я такая же. Мне жалко черкать цветные схемы ручкой ( как будто не за свои кровные купила ) yuss, marvlase, Inna_D и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 11 минуту назад, lamina-65 сказал: Вот и я такая же. Мне жалко черкать цветные схемы ручкой ( как будто не за свои кровные купила ) А у меня наоборот все, мне не жалко схемы) Это как ребенку покупаешь рабочую тетрадь (современную, там где ответы нужно вписывать в специально оставленные для этого места) и пишешь там карандашом, потом стираешь или делаешь копию тетради и пишешь в копии. Зачем? Схема для меня это та же рабочая тетрадь, вышил ее (отработал с ней) и все, в мусор. Другое дело, что я всегда до вышивки схемы фотографирую, чтобы если вдруг захочется еще одну вышивку такую же, ее можно было распечатать и заново вышить. Так много написала, Светлана, но это ни в коем не наперекор Вам, конечно каждый делает как ему удобнее, а здесь мы просто своим опытом делимся Selenia, makalicha1970, Lesya80 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 А я вот задумалась на тему "делать копии". lamina-65 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 6 часов назад, Inna_D сказал: Какие вы... Схемы оригинальные мулюете.... А мне жаааалко, я только копии всегда Инна, друХ ! У меня вообще бзик. Я ВСЕГДА делаю копии и их черкаю. Причем не зависимо от того, буду еще вышивать или нет. Оригинальные схемы всегда чистые. yuss, Oksana7, Inna_D и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 15 минут назад, vikkovesh сказал: Оригинальные схемы всегда чистые. У меня тоже все оригинальные схемы всегда чистые. Причем, я сильно сомневаюсь в повторном отшиве наборов) Сканирую схему в комп и вышиваю с монитора (там же и "чиркаю") Inna_D, Oksana7, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 29 минут назад, vikkovesh сказал: Инна, друХ ! У меня вообще бзик. Я ВСЕГДА делаю копии и их черкаю. Причем не зависимо от того, буду еще вышивать или нет. Оригинальные схемы всегда чистые. Вика, ну я не то чтобы всегда копирую , тока особо поганистые, а так вполне с листа нормально мне видно, ну может схема помнется слегка Правда щас накупила Гобленсета и решила, что тяжеловато будет без раскрасок, отксерила, сижу думаю на родной сетке шить или всё ж покрупнее чего взять ниток вроде должно хватить. Ну на родной будет 20*40см, на 18- 25*50, весь мозг сломала. Только щас осенило что это 200*400 крестиков................ ужоз....а тряпочка-то такаааааяяяя маленькая в наборе...... Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2016 А я любые схемы маркером черкую. Фото и скан схем перед этим не делаю. После отшива черканые схемы вместе с остатками ниток храню. Тоже наверное бзик какой. Спрашивается зачем храню - сама не знаю :-) Marteire, Galagenka, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 Я вышиваю по родной схеме, копий-сканов не делаю, чиркаю карандашом. После вышивки схемы и прочие инструкции выбрасываю, только остатки ниток разбираю и храню (те, что в более-менее приличном количестве, огрызки, разумеется, нет). yuss, lamina-65, yakimenochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 Я тоже делаю сканы с больших голдов ДИМ,там частенько схемы с оборотной стороны,а так распечатала отдельно,скотчем склеила,черкаешь спокойно,отрезаешь отшитое,а бэк по оригиналу.Для всего остального использую маркер который от утюга исчезает.Перед бэком проглаживаю и чистенько.Отшитые схемы с образцами ниточек успешно продаю. Oksana7, Marteire, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 3 часа назад, Lacky сказал: А что за чудесный маркер такой??? вот такие Irina L, Oksana7, Marteire и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 27 минут назад, Irina 1 сказал: вот такие Спасибо! Уже хочу попробовать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 8 часов назад, Антонина di сказал: После вышивки схемы и прочие инструкции выбрасываю, только остатки ниток разбираю и храню (те, что в более-менее приличном количестве, огрызки, разумеется, нет). Я года три хранила-хранила отшитые наборы, а потом осознала :), что второй раз я набор вряд ли буду вышивать, ведь столько всего нового и интересного появляется. Тем более раритетов у меня нет. Чего захламлять шкафы, надо перед Новым годом всё ненужное выкинуть! Но ниточки оставить! yuss, letka, Антонина di и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 9 минут назад, lvvoron сказал: Я года три хранила-хранила отшитые наборы, а потом осознала :), что второй раз я набор вряд ли буду вышивать, ведь столько всего нового и интересного появляется. Тем более раритетов у меня нет. Чего захламлять шкафы, надо перед Новым годом всё ненужное выкинуть! Но ниточки оставить! Зачем выкидывать? Отдай добрым людям (вышивальщицам ) Иланг, ЛАДОМИРА, letka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 13 минуты назад, Сердечко сказал: Девушки, пожалуй, продублирую вопрос. Имею упаковку подаренных ниток меланжа.В схемах дизайнеров ничего особо интересного не нашла, спасибо Анна подсказала использовать моно схемы . А Вы куда используете такие нити? Хочется красивую полноразмерную картинку, как , например, домик оберег у Панны. Может ещё есть какие- то наборы? Можно в личные сообщения, если что. Спасибо) Я кельтские узлы ими вышивала. Практически все обереги можно ими вышить. Можно на глади их использовать.Пусть полежат - идея придёт сама собой. makalicha1970, terezka и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 В 05.12.2016 at 15:50, vikkovesh сказал: Инна, друХ ! У меня вообще бзик. Я ВСЕГДА делаю копии и их черкаю. Причем не зависимо от того, буду еще вышивать или нет. Оригинальные схемы всегда чистые. Вот точь точь как у меня! Не мону портить оригинал и всё тут! Снимаю копию, если надо увеличиваю/уменьшаю, склеиваю в один лист, что бы потом не маяться со стыковкой, складываю и закрашиваю текстовыделителем. Oksana7, alex_sterh, Inna_D и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 1 час назад, Сердечко сказал: Может ещё есть какие- то наборы? Можно в личные сообщения, если что. Спасибо) Шовчики еще... Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2016 On 08/12/2016 at 7:35 AM, Сердечко said: Девушки, пожалуй, продублирую вопрос. Имею упаковку подаренных ниток меланжа.В схемах дизайнеров ничего особо интересного не нашла, спасибо Анна подсказала использовать моно схемы . А Вы куда используете такие нити? Хочется красивую полноразмерную картинку, как , например, домик оберег у Панны. Может ещё есть какие- то наборы? Можно в личные сообщения, если что. Спасибо) кроме монохрома (например, renato parolin), хардангера, canvaswork и сэмплеров, можно и в "обычных" схемах использовать меланж - небо, листва, вода и т.п., главное аккуратно ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение