11 декабря 2016 Граждане, а как у черной канвы лицевую сторону распознать? Или нет ее? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2016 6 минут назад, Сэйко сказал: Граждане, а как у черной канвы лицевую сторону распознать? Или нет ее? Ну наверное как и у белой по кромке, если она есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2016 2 часа назад, татьяна0674 сказал: Ну наверное как и у белой по кромке, если она есть. Нету..((( ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2016 Сэйко, Оль, никак. Сейчас шью на т.синей - крутила-вертела, долевую нашла и всё) teresa, Сэйко и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2016 1 час назад, Сэйко сказал: Граждане, а как у черной канвы лицевую сторону распознать? Или нет ее? Сама заинтересовалась этим вопросом. Ответ нашла у niksi по ссылке в поисковике. "Теоретически, у канвы лицевая-изнаночная определяются по кромке, как и у обычных тканей, т.е. технологические проколы идут с лица на изнанку. но, на мой взгляд, для канвы это не очень принципиально))) если есть кромка - смотрю на автомате (раньше шила, поэтому привычка) а если кромки нет, то я и не морочусь))))" Сэйко, Oksana7, letka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2016 1 час назад, Сэйко сказал: Граждане, а как у черной канвы лицевую сторону распознать? Или нет ее? Оль, я перестала искать долевую, после того как пара наборов мне попалась с канвой: идущей горизонтально, а про изнанку и лицо я вообще ни разу не думала, а у тебя что, стороны отличаются? А ты чего, подруга, шить-то собралась? Колись! Oksana7, Ivi, Сэйко и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2016 Благодарствую, Граждане... 2 часа назад, Stefany сказал: ... А ты чего, подруга, шить-то собралась? Колись! Попугая верчу в руках. ))) ОльгаТольна и Stefany сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2016 Попугайчика? Это хорошо. Ну и начинай, чего его вертеть-то? Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2016 2 часа назад, lvvoron сказал: Ответ нашла у niksi по ссылке в поисковике. как раз хотела написать об этом и по-прежнему остаюсь при своем мнении и не морочусь шибко а долевую ищу обычно только в круглых дизайнах (чтобы не овал не получился при неравномерном вытягивании), ну еще - если парные работы одинакового размера, то беру канву в одном направлении, иначе готовый размер тоже будет неодинаков... ну здесь тоже не шибко важно долевая или уток, главное, в одну сторону а производители - ага.. реально не морочатся этим вопросом чеба, Vika71, alex_sterh и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2016 Помогите, пожалуйста. Вышиваю набор РТО, не понимаю как вышивать такой значок, как маленький крестик?.. Это набор ЕН336 (девушка Модильяни). АриЯ и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2016 Только что, yuss сказал: Помогите, пожалуйста. Вышиваю набор РТО, не понимаю как вышивать такой значок, как маленький крестик?.. Это набор ЕН336 (девушка Модильяни). Правда интересно... yuss и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2016 22 минуты назад, yuss сказал: Помогите, пожалуйста. Может опечатка? Сначала подумала на фрузик, но там их, вроде, нет. АриЯ и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2016 22 минуты назад, yuss сказал: Помогите, пожалуйста. Вышиваю набор РТО, не понимаю как вышивать такой значок, как маленький крестик?.. Это набор ЕН336 (девушка Модильяни). Может, написать производителю и спросить!? Ведь это могут быть и четверть крестики, и как у Херитажа в клеточке - два крестика,а может фрузелок..... а может, сердечко - просто опечатка.....я б спросила производителя! yuss, Oksana7 и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2016 5 минут назад, чеба сказал: Может опечатка? Сначала подумала на фрузик, но там их, вроде, нет. Фрузиков там нет, только четвертькрестики, но они вот так обозначаются чеба и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2016 5 минут назад, Воздух сказал: .. а может, сердечко - просто опечатка.....я б спросила производителя! Ирина, причем такой знак (сердечко) есть в схеме (обычный крестик). Спрошу наверное правда у производителя, интересно даже стало. Oksana7, чеба и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2016 Только что, yuss сказал: Ирина, причем такой знак (сердечко) есть в схеме (обычный крестик). Спрошу наверное правда у производителя, интересно даже стало. Ну, тогда , или опечатка или хитрокрестик, как у Херитажа.... Oksana7 и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2016 1 час назад, yuss сказал: Ирина, причем такой знак (сердечко) есть в схеме (обычный крестик). Спрошу наверное правда у производителя, интересно даже стало. Юля, я бы не стала ничего спрашивать. На обложке видно, что вышито всё нормальными полными крестиками, никакого сердечка там нет, опечатка просто. Oksana7, чеба и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2016 7 минут назад, chana75 сказал: Юля, а зачем что-то спрашивать? На обложке видно, что вышито всё нормальными полными крестиками, опечатка просто. Надежда, просто никогда с таким не сталкивалась, вот и думаю, вдруг это какая-то суперзадумка дизайнера, есть же, как Ирина написала, какие-то хитрокрестики (тоже не знаю что это). А еще при моей нулевой фантазии привыкла следовать рекомендациям в наборах по полной )) Но, наверное Вы правы, просто опечатка чеба и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2016 8 часов назад, yuss сказал: Помогите, пожалуйста. Вышиваю набор РТО, не понимаю как вышивать такой значок, как маленький крестик?.. Это набор ЕН336 (девушка Модильяни). Юля, это же под глазом?) Я в своей девушке не помню такого, всё полным крестом, кроме глаз и губ. У меня в вышитых работах хорошо видно, что в этом месте только полный крестик и на схеме дополнительного символа не было (насколько помню) yuss и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2016 1 час назад, TanitaK сказал: Юля, это же под глазом?) Я в своей девушке не помню такого, всё полным крестом, кроме глаз и губ. У меня в вышитых работах хорошо видно, что в этом месте только полный крестик и на схеме дополнительного символа не было (насколько помню) Таня, спасибо! Значит наверняка опечатка. P.S. зашла к вам в галерею, столько всего красивого вышито Ivi, Oksana7 и TanitaK сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2016 18 часов назад, yuss сказал: Это набор ЕН336 (девушка Модильяни). Я вышивала этот набор. У меня на схеме тоже есть маленькое сердечко. Если посмотреть на отшив на обложке, то в этом месте обычный полноразмерный крестик. Так что вышивайте крестик. yuss и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2016 5 минут назад, lvvoron сказал: Я вышивала этот набор. У меня на схеме тоже есть маленькое сердечко. Если посмотреть на отшив на обложке, то в этом месте обычный полноразмерный крестик. Так что вышивайте крестик. Людмила, спасибо! Так и сделаю! Тем более Вы и Таня, TanitaK уже вышивали без этого значка, наверняка опечатка. lvvoron сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2016 Девочки, подскажите... Если заказывать авторскую схемку у дизайнера, то она присылает её в бумажном виде по почте или в электронном на e-mail? А то сейчас перед Новым годом почта сильно загружена, вдруг схемка затеряется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2016 Добрый вечер всем, очень нужен опытный совет... Купила замечательную схему с единорогом от Ворожеи размер 120 на 130 стежков, 18,5 см на 25 на аиде 14 и мне захотелось сделать что то особенное... Решила буду шить на равномерке или льне. Опыта у меня немного, сейчас из интереса взяла один маленький набор синее сердечко от панны, поняла что смогу осилить и единорога. понравились три канвы, какую канву посоветуете (сама склоняюсь к варианту номер 3), а так же буду благодарна сопутствующим советам... 1. 2. 3. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение