Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 час назад, IgorekS сказал:

Всем привет! Какой из производителей делает наиболее качественные наборы для вышивки икон? Интересует как вышивки крестом, так и бисером. Может кто-то поделится опытом? Пока присмотрел схемы икон от Thea Guvernier, на первый взгляд вполне, кто сталкивался с этим производителем?

Бисерные лучшие (ИМХО) Русская искусница и Кроше (Радуга бисера)... даже не зацикливаясь на качестве бисера и основы (к ним претензий у меня вообще нет), мне у них больше всего нравятся изображения... 

IgorekS, Nadinka-Blondinka, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

добрый день !! помогите советом !! хочу сделать подарок маминой подруге, которая увлекается вышивкой, вот думаю чтобы подарить... даже не знаю ..... женщина 1963гр, вот думаю .... вплоть до того какую канву выбрать (18 не мелковата ли будет) в "мире вышивки" не так давно)) красивые сюжеты  еще не все изучила. в общем какую бы вы хотели получить в подарок вышивку и какой бы были рады???? ) заранее спасибо )) хорошего дня !!!  

Поделиться сообщением

8 минут назад, Птичка Тори сказал:

добрый день !! помогите советом !! хочу сделать подарок маминой подруге, которая увлекается вышивкой, вот думаю чтобы подарить... даже не знаю ..... женщина 1963гр, вот думаю .... вплоть до того какую канву выбрать (18 не мелковата ли будет) в "мире вышивки" не так давно)) красивые сюжеты  еще не все изучила. в общем какую бы вы хотели получить в подарок вышивку и какой бы были рады???? ) заранее спасибо )) хорошего дня !!!  

Слишком много неизвестных в сей задаче...

- какие сюжеты предпочитает?

- как относится к доп. техникам в вышивке крестом (бэк, кординг, фр.узелки и пр.)

- вышивает ли в техниках, отличных от крестика (гладь, например)

- давно ли и насколько сложные работы вышивает?

- насколько хорошее зрение (это к вопросу о каунте канвы)? Возраст в данном случае не показатель.

- как относится к вышивке на темной канве?

- на чем и как привыкла вышивать? (станок, пяльцы, снапы, организация места для вышивки (органайзеры, для игл, лупы, лампы)

Если хотите действительно угадать с подарком, без выяснения этих вопросов никуда... :pardon:... особенно первого...

Поделиться сообщением

Всем привет! Какой из производителей делает наиболее качественные наборы для вышивки икон? Интересует как вышивки крестом, так и бисером. Может кто-то поделится опытом? Пока присмотрел схемы икон от Thea Guvernier, на первый взгляд вполне, кто сталкивался с этим производителем?

Я вышиваю сейчас Казанскую икону от Теи. Процесс не простой, около  100 оттенков коричневого, золотого , желтого, плюс металика оттенков  6, канва 18, шьется в одну ниточку.

Результат  превосходный, даже не поймешь что вышивка.

IgorekS, makalicha1970, lvvoron и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

monstrochka, нууууууу я б например явно была б рада маяку (на примету), цветочные композиции наверно тоже никого не оставляют равнодушными, стандартно-классические-дорогие сюжеты ДИМ тоже, вышивает крестиком и предположительно на пяльцах ...... эх (  

Поделиться сообщением

сокращу предысторию )) какую бы вы хотели получить в подарок вышивку и/или какой бы были рады????

Рейлэнэ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А Вас что-то конкретное интересует?

Я лично выбираю иконы по тому, насколько она меня затронула. Вот иконы от Теи пока меня не волнуют. Не знаю почему. Но был опыт вышивки Казанской Божьей матери от Чаривной мити, Петра и Февронии от Алисены и Семистрельная от РС Студии. И для меня совершенно неважно какой производитель. Особенно в иконе важен лик. 

Бисерные иконы не люблю однозначно.

Если нужны подробности, спрашивайте. 

Птичка Тори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Птичка Тори сказал:

сокращу предысторию )) какую бы вы хотели получить в подарок вышивку и/или какой бы были рады????

Я думаю, у каждого свои предпочтения. Я, например, абсолютно равнодушна к Диму. Попробуйте разузнать у нее.

А может стоит ее отвести в магазин и дать возможность выбрать? Для меня это был бы лучший вариант. 

Птичка Тори, Kpuc и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Птичка Тори. Я вот недавно получила в подарок магнитную подставку для схем. Показала детям то, что нравится, а они тут же неожиданно перевели мне на нее деньги на карточку. Я бы сама не купила. Может и Вашей знакомой что-то подобное хочется?

Птичка Тори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, IgorekS сказал:

53 минуты назад, monstrochka сказал:

Бисерные лучшие (ИМХО) Русская искусница и Кроше (Радуга бисера)... даже не зацикливаясь на качестве бисера и основы (к ним претензий у меня вообще нет), мне у них больше всего нравятся изображения... 

Соглана с Аней. Кроше очень красивые и качественные, это я про бисер. А у Thea, карины, это не совсем иконы.

monstrochka и ss_kosareva сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Птичка Тори сказал:

Я запамятовала, в Леонардо нет подарочных сертификатов? Было бы проще простого подарить, человек сам купил бы то, что хочется.

Готовый набор я стала бы дарить только точно зная предпочтения человека.

На крайний случай, можно набрать принадлежностей для вышивки- красивые ножницы, маркер какой нибудь, магнитики, органайзеры вот опять же встает вопрос что она использует в работе

alex_sterh, makalicha1970, Olechka19 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, чеба сказал:

Соглана с Аней. Кроше очень красивые и качественные, это я про бисер. А у Thea, карины, это не совсем иконы.

Я не согласна - у Теи как раз более правдоподобные иконы, чем у других. 

Бисерные - на любителя.

ss_kosareva, Антонина di и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Птичка Тори сказал:

цветочные композиции наверно тоже никого не оставляют равнодушными,

Птичка Тори, вот здесь я с Вами не соглашусь! меня лично цветочные композиции совсем не интересуют! ВООБЩЕ!  если Вы не были у неё в гостях дома, спросите у мамы (она же наверно была у своей подруги в гостях), что висит у этого человека дома на стенах... какие то работы должны висеть.... можно определиться.... или подарочный сертификат в интернет-магазин вышивки... я б от такого точно не отказалась:)))

alex_sterh, kreolka, ss_kosareva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Птичка Тори сказал:

Чтобы получить ответ на свой вопрос - достаточно зайти в каталог "наборов" на форуме и увидеть бездну наборов, с самыми различными сюжетами количеством, близящимся к 40 тыс., из которых в списках "желаний" у пользователей сайта находится порядка 35 тысяч... Все настолько индивидуально, что страшно делается, чесслово :D

Боюсь, что тут Вам не дадут определенного ответа, если не сузите параметры поиска и предложений... :pardon:

Кстати ,вот соглашусь с Леной (Клюква в шоколаде), что оптимальным подарком в таком случае будет подарочный сертификат в какой-нибудь рукодельный магазин... как реальный, так и онлайн. У многих из них сейчас такие есть.

Поделиться сообщением

48 минут назад, Птичка Тори сказал:

monstrochka, нууууууу я б например явно была б рада маяку (на примету), цветочные композиции наверно тоже никого не оставляют равнодушными, стандартно-классические-дорогие сюжеты ДИМ тоже, вышивает крестиком и предположительно на пяльцах ...... эх (  

Тут все на столько индивидуально, что никогда не угадаешь что может понравиться, не факт что человек хочет цветочную композицию, может цветочки и нравиться, но вот вышивать нет, или допустим ДИМ,  может и нравиться а может и нет. Проще напрямую спросить что нравиться. Я когда с мамой мозаику алмазную ей заказывала, это было что-то, вот говорит не хочу это и все, к примеру красивая картинка с пальмами, она заявила что не будет собирать эти длинные столбы и все тут, или очень красивый домик с красивой осенней природой, а ей этот домик категорически не нравиться и осень тоже . Из цветов маме только розы нравиться, и то не все композиции, а чтобы яркие роскошные розы крупным планом. Пионы тоже неожиданно понравились, а всякие маки и подсолнухи нет и все. Так что тут все индивидуально, и не угадаешь по какому принципу категорически нет, вроде бы красивая картинка и все как она любит, но вот там что-то такое что не то чтобы ей хотелось.

Nadezhda M, Svetl@n@ и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Наталья2013 сказал:

Я не согласна - у Теи как раз более правдоподобные иконы, чем у других. 

Бисерные - на любителя.

Наташ, у Теи они без надписей, а по православным канонам они должны быть. По поводу красоты - согласна на 100%. Но мы же не знаем, чего человеку надо - икону, соответствующую канонам или просто красивую.

Наталья2013, Svetl@n@ и Nadezhda M сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Птичка Тори сказал:

Я бы хотела ту на которую я пальчиком ткнула :blush: Мы женщины такие странные, нам то цвет помады не тот, то аллергия на духи, а тут - вышивка! Это ж такое... сакральное почти, с этим руками и глазами потом долго общаться пока вышиваешь, да и потом тоже видеть ее...  И еще, подарят, а  вдруг у меня в закромах уже такая есть? ))) Поэтому тем кто мне может что-то такое подарить, я показала где мой список желаний лежит :mosking:

nata-li, чеба, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, natalieke сказал:

Я бы хотела ту на которую я пальчиком ткнула

да-да-да!!! согласна!:clapping:

и соглашусь с девочками выше - лучше всего подарочный сертификат. 

alex_sterh, Nadezhda M, Птичка Тори и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Птичка Тори сказал:

Вика, согласна с вышесказанным, самое лучшее- спросить у человека, хотя бы в общих чертах, что ей нравится вышивать-цветы, пейзажи, какая фирма любимая... Кто здесь что может посоветовать? Разным людям нравится разное- от пухлых ангелочков до черепов с цветами. Полазай по закромам на досуге или просто Галерею посмотри- чего только не вышивают, иногда я в шоке от выбора людей остаюсь, думается- и не лень было на ЭТО время тратить..:blink: а кто то от этого же сюжета в восторге...

Если будешь покупать наобум- процентов 50, что не попадешь..:D а лучше или правда сертификат подарить, или полазить вместе по интернет магазину ( можно совета и помощи в своем выборе попросить, если хочется сюрприз сделать)..

В общем, я бы не советовала покупать наобум и по советам других...

Поделиться сообщением

3 часа назад, IgorekS сказал:

Уже Аня сказала, бисером Кроше и Русская искусница.. Мое мнение- лучше начинать с Кроше, У искусницы иногда бисера не хватает ( правда, в наборах, купленных года 4 назад, может уже исправились) и основа прокалывается тяжелее... Еще ООО "Вышиваем бисером" качественные, но сейчас они много икон выпускают с крупными бусинами, наклеиваемыми камнями- про такие сказать ничего не могу, не вышивала. А так и надписи на иконах соответствуют канонам, всех трех производителей я в церкви освящала.

Новую слободу для начала не посоветовала бы- качество не очень, бисер не качественный.

Чаривна мить- сюжеты очень нравятся, но у них бисер очень плотно ложится, даже горбится, мало ему места на рисунке. Вышивать такое трудно...

Крестиком иконы не вышиваю, поэтому посоветовать не могу. Визуально нравятся иконы Стоянки Ивановой ( Солария Галери).

Поделиться сообщением

Уууух сколько советов, большое спасибо всем :give_heart: !!! Сертификат отпадает явно .... люди далеко от Москвы живут (но в области) сирень она вышивала (видела ее работы) осенние пейзажи тоже .... может петушка или какие нить деревенские сюжеты (они иногда такие прям "свои" бывают), а то все бешенная  динамика большого города утомляет .... ладно буду думать ! Рыскать по галерее ))) ещё рас спасибо всем ))) 

P.S. Спрашивала у коллеги у неё на такой же мой вопрос ответ был "шары желаний" фирмы сделай своими руками!!! Оооочень интересная вышивка, но мне кажется не всякому понравится ... но меня заинтересовала ))) но когда подумала о имениннице как-то не совпали эти две картинки в моей голове !! 

И ещё спасибо к бисеру тоже присмотрюсь внимательнее :give_rose:

чеба и Ксан Каштан сказали спасибо

Поделиться сообщением

Птичка Тори,  Виктория, прям не удержалась и посмотрела сертификаты  в интернет-магазинах http://www.mirkrestikom.ru/shop/sertifikati/ и http://www.dimshop.ru/certificates/ . На любой вкус и кошелек! Не обязательно "живые" сертификаты! Удачи!

Поделиться сообщением

2 часа назад, Птичка Тори сказал:

Сертификат отпадает явно .... люди далеко от Москвы живут (но в области)

А как такой вариант: подушка от Vervaco (очень разнообразный выбор) или часы от Нова Слобода (очень удобно, все для оформления есть в наборе) ? Ну как то так...

Птичка Тори и Рейлэнэ сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Птичка Тори сказал:

Уууух сколько советов, большое спасибо всем :give_heart: !!! Сертификат отпадает явно .... люди далеко от Москвы живут (но в области) сирень она вышивала (видела ее работы) осенние пейзажи тоже .... может петушка или какие нить деревенские сюжеты (они иногда такие прям "свои" бывают), а то все бешенная  динамика большого города утомляет .... ладно буду думать ! Рыскать по галерее ))) ещё рас спасибо всем ))) 

P.S. Спрашивала у коллеги у неё на такой же мой вопрос ответ был "шары желаний" фирмы сделай своими руками!!! Оооочень интересная вышивка, но мне кажется не всякому понравится ... но меня заинтересовала ))) но когда подумала о имениннице как-то не совпали эти две картинки в моей голове !! 

И ещё спасибо к бисеру тоже присмотрюсь внимательнее :give_rose:

сертификат может быть электронный (никуда ехать не надо будет). все выбрать в интернете и на почте/курьером получить...Можно в Рукоделове и Леонардо приобрести...

чеба и Птичка Тори сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мдаааа видимо я настолько не осведомлена :ea: что не знала про электронные сертификаты :search:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в