20 апреля 2017 1 час назад, Alena Lanscowa сказал: Елена, я сомневаюсь, что можно найти отшив именно этого набора, да ещё с изменением канвы на 16 ct. Но можно посмотреть в инете, прогуглив , например "вышивка .../название производителя/" м.б. будут другие картины этого производителя и тогда сравните. Чтобы не было сомнений, как поведут себя ниточки, вышейте образцы на полях канвы 16 каунта из любого набора, который есть в закромах (потом можно не выпарывать - всё равно поля "уходят" потом под багет) несколько небольших участков, примерно 10х4 клеточки, в 2, 3, 4 сложения нитей. Посмотрите, будут ли рваться, расползаться нитки, как "светить" будут, и во сколько сложений лучше смотрится. Если каритна большая (т.е. исходник), то я бы смело вышивала шёлковыми нитями в 2 сложения на ct 18, у китайцев обычно гигантомания, так что мелкие детали не пострадают, их будет видно. Если зашивка неполная, а фон нанесён на родную канву, то попробуйте найти винтажную подходящих оттенков, они есть и 16 и 18 ct. п.с. Елена, очень интересно будет наблюдать за процессом отшива, например, в теме Совместных процессв -- Прекрасней птицы не найти. Вышиваем павлинов , таких ещё не было)). Я читала, что отшив есть в интернете, только не нашла. Меня интересует отшив исходника. Нашла только отшив другого набора с заменой канвы, но там мало отшито, поэтому не понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2017 31 минуту назад, Skarli сказал: могу сказать одно - для каких нибудь подушек-ковриков 11ct пойдет, но для картин это ужас ужасный. ИМХО (лично для меня и 14ct великоват, люблю 18) Согласна. 11 каунт для картин слишком крупный. Skarli сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Девочки, очень нужен совет! Нашла в закромах большой отрез 14 аиды теплого желтого цвета (на фото вышитая обложка на кулинарную книгу на ней), цвет для меня не востребованный, появилась идея - а не перекрасить ли ее или сделать светлее? в планах есть большая работа где фон зашивается полностью, но она в синих тонах, а канва пришлась бы к стати... может белым акрилом ее можно покрасить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Зачем сложности с покраской акрилом? Берете сильный отбеливатель, водичку погорячее и опускаете в тазик. За пять минут от вашего желтого цвета не останется следов. Белоснежной она может и не станет, но молочной или цвета слоновой кости - точно. Отбеливателем еще хорошо осветлять канву, но тогда ее нужно опускать в отбеливатель буквально на несколько секунд, потом хорошо прополоскать в холодной воде. Попробуйте на небольшом кусочке. makalicha1970 и edelweess сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 1 минуту назад, Oksa сказал: Зачем сложности с покраской акрилом? Берете сильный отбеливатель, водичку погорячее и опускаете в тазик. За пять минут от вашего желтого цвета не останется следов. Белоснежной она может и не станет, но молочной или цвета слоновой кости - точно. Отбеливателем еще хорошо осветлять канву, но тогда ее нужно опускать в отбеливатель буквально на несколько секунд, потом хорошо прополоскать в холодной воде. Попробуйте на небольшом кусочке. мне почему-то казалось что не поможет, спасибо, буду пробовать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Я такое проделывала старинным порошковым отбеливателем "Лилия". Т.е. нужен отбеливатель для белого х/б и не современный типа Vanish или Ace, а какой попроще, с каким раньше кипятили белье. edelweess и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 18 часов назад, Skarli сказал: могу сказать одно - для каких нибудь подушек-ковриков 11ct пойдет, но для картин это ужас ужасный. ИМХО (лично для меня и 14ct великоват, люблю 18) Осмелюсь поспорить, не все картины на 11 канве ужас ужасный, вот мои розы с полной зашивкой на 11 канве смотрятся совсем не ужасно. размер впечатляет TanitaK, letka, Наталья2013 и 40 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 Размер действительно впечатляет. Показала мужу, так он не поверил сразу, что это вышито. Helga5437, yuss, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 1 час назад, Helga5437 сказал: Осмелюсь поспорить, не все картины на 11 канве ужас ужасный, вот мои розы с полной зашивкой на 11 канве смотрятся совсем не ужасно. размер впечатляет Очень впечатляет!!! Очень красиво!!!! Хозяйка смешных зверей, АлёNка, yuss и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 1 час назад, Helga5437 сказал: Осмелюсь поспорить, не все картины на 11 канве ужас ужасный, вот мои розы с полной зашивкой на 11 канве смотрятся совсем не ужасно. размер впечатляет Ого, вот это размер!!!! А долго Вы вышивали их? Очень красиво))) АлёNка, АриЯ и Helga5437 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 6 минут назад, vikkovesh сказал: Очень впечатляет!!! Очень красиво!!!! 6 минут назад, yuss сказал: Ого, вот это размер!!!! А долго Вы вышивали их? Очень красиво))) Вика, Юля спасибо. Вышивала в течении полу года, а потом еще и сестре вышила вот на этом фото моя оформленная и сестре неоформленная. Себе я вышивала в 2 нитки, а сестре в 3 нитки, особенной разницы нет. Иланг, makalicha1970, Звезда в шоке и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 5 минут назад, Helga5437 сказал: Вика, Юля спасибо. Вышивала в течении полу года, а потом еще и сестре вышила вот на этом фото моя оформленная и сестре неоформленная. Себе я вышивала в 2 нитки, а сестре в 3 нитки, особенной разницы нет. Оля, снимаю шляпу!!! Такой размах!!! да еще вышить два раза!!! Svetl@n@, N.Natali, yuss и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 46 минут назад, Skarli сказал: Вам с этим жить, не мне. Я свое мнение просто высказала, никому его не навязывала. Как-то грубовато прозвучало kurta63, mamatata, АлёNка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 54 минуты назад, Skarli сказал: Вам с этим жить, не мне. Я свое мнение просто высказала, никому его не навязывала. Ален, вопрос. А если бы Вам не сказали, что это 11 каунт основы, а сказали, что ну скажем 18 - Вы бы назвали эту работу "ужасной"? Просто интересно понять это конкретно к каунту такое отношение, вне зависимости от того, насколько качественно проработана схема и красив/оригинален/интересен результат, или Вам дизайн этот настолько не понравился, что Вы так бурно отреагировали... не-не свое мнение - святое, Вы действительно его позиционировали как личное ИМХО, но высказанное мнение предполагает возможность его обсуждения для наилучшего взимопонимания, иначе зачем оно было высказано? ... Так вот, изменится ли отношение к дизайну, если он будет вышит на меньшем каунте? Мы настолько разные - это так удивительно и интересно... kurta63, Vika71, komarik-na-sharike и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2017 10 часов назад, Helga5437 сказал: . Оля, очень красиво....очень. Всегда считала, что 11 канва - это грубоватая работа в итоге, даже в своих наборах собиралась заменять. Но Ваша вышивка столкнула мое мнение с пьедестала. Мне очень понравилось! 1 час назад, Skarli сказал: Вам с этим жить, не мне Мы все живём с тем, что многим не нравится. Но, одновременно, мы все живем с тем, что нравится многим! Helga5437, soln33, sakineva и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 15 часов назад, Helga5437 сказал: Вика, Юля спасибо. Вышивала в течении полу года, а потом еще и сестре вышила вот на этом фото моя оформленная и сестре неоформленная. Себе я вышивала в 2 нитки, а сестре в 3 нитки, особенной разницы нет. П Просто потрясающе! Восторгаюсь Вашими работами,и Вашим терпением.Масштаб поражает,конечно. Браво Вам!!! АлёNка, АриЯ, Helga5437 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 (изменено) Можно и мне влезть? Почти все мои работы на 11 канве, из китайских наборов, может мне везло, но какой бы набор я не покупала в России, не было ни одного с оверложенной и жёсткой канвой. В наборе "Яблоневый сад" Риолиса была для меня настолько рыхлая канва, что при вышивке ее перекосило при не очень хорошей натяжке на раз. Каюсь, психанула, выбросила и недошитую работу, и схему, и нитки, хотя немного осталось, что при психозе не нашла. Плюс в защиту 11 каунта могу сказать, что лично мне, с плохим зрением и трясущимися руками, вышивается очень удобно, крупные клеточки лично мне только в плюс. Да, работа из-за размера идёт дольше, да сама готовая вышивка часто очень внушительных размеров. Но между удобством для глаз и размером пространства на стене, я выберу удобство при работе. Сейчас вышиваю эмблему Гриффиндора из Гарри Поттера на 16 Аиде, я дырочки, куда иголочку втыкать, еле вижу. Ну его нафиг, уж лучше пусть вышивка большая будет вот мои дошитые на этой неделе волки, тоже 11 каунт Изменено 22 апреля 2017 пользователем Aurora Дополнить Mushuk, kreolka, Marteire и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 10 часов назад, Skarli сказал: Вам с этим жить, не мне. Я свое мнение просто высказала, никому его не навязывала. Алена показывая результат работы на 11 канве, я совсем не хотела кого либо обидеть за высказывания, у каждого свое мнение. Но разве плохо если кто нибудь посмотрит итог и изменит его, ведь не всем позволяет зрение, а вышивать ох как хочется. vikkovesh, alex_sterh, Nadezhda M и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 21 минуту назад, Aurora сказал: волки, тоже 11 каунт Лиза, прекрасный результат. Сразу и не скажешь что они вышиты на крупной канве. АриЯ, АлёNка, yuss и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Девочки, привет! Возник такой вопрос. Обычно мы после окончания вышивального процесса стираем вышивку, утюжим и оформляем. А как быть с вышивкой на пластиковой канве? Например, как быть со шкатулками или игрушками перед сборкой? makalicha1970 и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 1 час назад, Skarli сказал: я высказалась не о работе, а о КАУНТЕ. Не надо додумывать и переворачивать так, как Вам хочется. Читать "по диагонали", выдергивая "удобные" слова я тоже умею Ну, то, как прозвучал Ваш ответ к комментарию с демонстрацией работы лично у меня иного прочтения не вызвал (и не только у меня, насколько я вижу) - почему я и задала свой вопрос... Все понятно, спасибо. KoViVi, niksi, АлёNка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 Игрушки на пластике я не стирала, посчитала, что они не успели запачкаться, во-первых, а во-вторых, все равно потом будут висеть на елке. Ксен40, АлёNка и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 ksen40, игрушки на пластиковой канве тоже можно мыть (если нитки не линяют) - аккуратно намылить или положить в мыльный раствор, потом сполоснуть мыло и выложить на полотенце для просушки. Ксен40, lvvoron, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 2 часа назад, ksen40 сказал: Девочки, привет! Возник такой вопрос. Обычно мы после окончания вышивального процесса стираем вышивку, утюжим и оформляем. А как быть с вышивкой на пластиковой канве? Например, как быть со шкатулками или игрушками перед сборкой? Я обязательно стираю (хотя, наверное, правильнее мою). Крестики расправляются, становятся ярче. Я и потом периодически мою свои пластиковые изделия, пачкаются же))) yuss, Ксен40, irina4221 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2017 3 часа назад, Aurora сказал: мои дошитые на этой неделе волки, тоже 11 каунт Просто супер! Волков не очень люблю, но Ваши просто сказка!!! lvvoron, АриЯ, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение