Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Alena Lanscowa сказал:

Елена, я сомневаюсь, что можно найти отшив именно этого набора,

да ещё с изменением канвы на 16 ct. Но можно посмотреть в инете, прогуглив , например "вышивка .../название производителя/" м.б. будут другие картины этого производителя и тогда сравните.

Чтобы не было сомнений, как поведут себя ниточки, вышейте образцы на полях  канвы 16 каунта из любого набора, который есть в закромах (потом можно не выпарывать - всё равно поля "уходят" потом под багет) несколько небольших участков, примерно 10х4 клеточки,  в 2, 3, 4 сложения нитей. Посмотрите, будут ли рваться, расползаться нитки, как "светить" будут, и во сколько сложений лучше смотрится.

Если каритна большая (т.е. исходник), то я бы смело вышивала шёлковыми нитями в 2 сложения на ct 18, у китайцев обычно гигантомания, так что мелкие детали не пострадают,  их будет видно. Если зашивка неполная, а фон нанесён на родную канву, то попробуйте найти винтажную подходящих оттенков, они есть и 16 и 18 ct.

п.с.  Елена, очень интересно будет наблюдать за процессом отшива, например, в теме Совместных процессв -- Прекрасней птицы не найти. Вышиваем  павлинов  , таких ещё не было)). 

Я читала, что отшив есть в интернете, только не нашла. Меня интересует отшив исходника. Нашла только отшив другого набора с заменой канвы, но там мало отшито, поэтому не понятно.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Skarli сказал:

могу сказать одно - для каких нибудь подушек-ковриков 11ct пойдет, но для картин это ужас ужасный. ИМХО (лично для меня и 14ct великоват, люблю 18)

Согласна. 11 каунт для картин слишком крупный.

Skarli сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, очень нужен совет! Нашла в закромах большой отрез 14 аиды теплого желтого цвета (на фото вышитая обложка на кулинарную книгу на ней), цвет для меня не востребованный, появилась идея - а не перекрасить ли ее или сделать светлее? в планах есть большая работа где фон зашивается полностью, но она в синих тонах, а канва пришлась бы к стати... может белым акрилом ее можно покрасить?

7faae0969a1d70a3223464cfc598483e5e9e5f265668760.jpg

Поделиться сообщением

Зачем сложности с покраской акрилом? Берете сильный отбеливатель, водичку погорячее и опускаете в тазик. За пять минут от вашего желтого цвета не останется следов. Белоснежной она может и не станет, но молочной или цвета слоновой кости - точно.

Отбеливателем еще хорошо осветлять канву, но тогда ее нужно опускать в отбеливатель буквально на несколько секунд, потом хорошо прополоскать в холодной воде.

Попробуйте на небольшом кусочке.

makalicha1970 и edelweess сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Oksa сказал:

Зачем сложности с покраской акрилом? Берете сильный отбеливатель, водичку погорячее и опускаете в тазик. За пять минут от вашего желтого цвета не останется следов. Белоснежной она может и не станет, но молочной или цвета слоновой кости - точно.

Отбеливателем еще хорошо осветлять канву, но тогда ее нужно опускать в отбеливатель буквально на несколько секунд, потом хорошо прополоскать в холодной воде.

Попробуйте на небольшом кусочке.

мне почему-то казалось что не поможет, спасибо, буду пробовать!:rolleyes:

Поделиться сообщением

Я такое проделывала старинным порошковым отбеливателем "Лилия". Т.е. нужен отбеливатель для белого х/б и не современный типа Vanish или Ace, а какой попроще, с каким раньше кипятили белье.

edelweess и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Skarli сказал:

могу сказать одно - для каких нибудь подушек-ковриков 11ct пойдет, но для картин это ужас ужасный. ИМХО (лично для меня и 14ct великоват, люблю 18)

Осмелюсь поспорить, не все картины на 11 канве ужас ужасный, вот мои розы с полной зашивкой на 11 канве смотрятся совсем не ужасно.SDC15964.thumb.JPG.323d6db67ef0fd7a241e7cf62e87cac8.JPG размер впечатляет SDC15982.thumb.JPG.fe72345f79c40eff687c828328352260.JPG

TanitaK, letka, Наталья2013 и 40 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Размер действительно впечатляет. Показала мужу, так он не поверил сразу, что это вышито.:D

Helga5437, yuss, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Helga5437 сказал:

Осмелюсь поспорить, не все картины на 11 канве ужас ужасный, вот мои розы с полной зашивкой на 11 канве смотрятся совсем не ужасно.SDC15964.thumb.JPG.323d6db67ef0fd7a241e7cf62e87cac8.JPG размер впечатляет SDC15982.thumb.JPG.fe72345f79c40eff687c828328352260.JPG

Очень впечатляет!!! Очень красиво!!!!

Поделиться сообщением

1 час назад, Helga5437 сказал:

Ого, вот это размер!!!! А долго Вы вышивали их? Очень красиво)))

АлёNка, АриЯ и Helga5437 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, vikkovesh сказал:

Очень впечатляет!!! Очень красиво!!!!

6 минут назад, yuss сказал:

Ого, вот это размер!!!! А долго Вы вышивали их? Очень красиво)))

Вика, Юля спасибо. Вышивала в течении полу года, а потом еще и сестре вышила вот на этом фото моя оформленная и сестре неоформленная. Себе я вышивала в 2 нитки, а сестре в 3 нитки, особенной разницы нет.

SDC10476.JPG

Поделиться сообщением

5 минут назад, Helga5437 сказал:

Вика, Юля спасибо. Вышивала в течении полу года, а потом еще и сестре вышила вот на этом фото моя оформленная и сестре неоформленная. Себе я вышивала в 2 нитки, а сестре в 3 нитки, особенной разницы нет.

SDC10476.JPG

Оля, снимаю шляпу!!! Такой размах!!! да еще вышить два раза!!! :clapping::clapping:

Svetl@n@, N.Natali, yuss и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, Skarli сказал:

Вам с этим жить, не мне. Я свое мнение просто высказала, никому его не навязывала.

Как-то грубовато прозвучало:(

kurta63, mamatata, АлёNка и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Skarli сказал:

Вам с этим жить, не мне. Я свое мнение просто высказала, никому его не навязывала.

Ален, вопрос.

А если бы Вам не сказали, что это 11 каунт основы, а сказали, что ну скажем 18 - Вы бы назвали эту работу "ужасной"?

Просто интересно понять это конкретно к каунту такое отношение, вне зависимости от того, насколько качественно проработана схема и красив/оригинален/интересен результат, или Вам дизайн этот настолько не понравился, что Вы так бурно отреагировали... 

не-не свое мнение - святое, Вы действительно его позиционировали как личное ИМХО, но высказанное мнение предполагает возможность его обсуждения для наилучшего взимопонимания, иначе зачем оно было высказано? ... Так вот, изменится ли отношение к дизайну, если он будет вышит на меньшем каунте?

Мы настолько разные - это так удивительно и интересно... :girl_sigh:

kurta63, Vika71, komarik-na-sharike и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Helga5437 сказал:

.SDC15964.thumb.JPG.323d6db67ef0fd7a241e7cf62e87cac8.JPG 

Оля, очень красиво....очень. Всегда считала, что 11 канва - это грубоватая работа в итоге, даже в своих наборах собиралась заменять. Но Ваша вышивка столкнула мое мнение с пьедестала. Мне очень понравилось! :give_heart:

1 час назад, Skarli сказал:

Вам с этим жить, не мне

Мы все живём с тем, что многим не нравится. Но, одновременно, мы все живем с тем, что нравится многим!

Helga5437, soln33, sakineva и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Helga5437 сказал:

SDC10476.JPGП

Просто потрясающе! Восторгаюсь Вашими работами,и Вашим терпением.Масштаб поражает,конечно. Браво Вам!!!:clapping::give_heart:

АлёNка, АриЯ, Helga5437 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

Можно и мне влезть? 

Почти все мои работы на 11 канве, из китайских наборов, может мне везло, но какой бы набор я не покупала в России, не было ни одного с оверложенной и жёсткой канвой. В наборе "Яблоневый сад" Риолиса была для меня настолько рыхлая канва, что при вышивке ее перекосило при не очень хорошей натяжке на раз. Каюсь, психанула, выбросила и недошитую работу, и схему, и нитки, хотя немного осталось, что при психозе не нашла. 

Плюс в защиту 11 каунта могу сказать, что лично мне, с плохим зрением и трясущимися руками, вышивается очень удобно, крупные клеточки лично мне только в плюс. Да, работа из-за размера идёт дольше, да сама готовая вышивка часто очень внушительных размеров. Но между удобством для глаз и размером пространства на стене, я выберу удобство при работе. 

Сейчас вышиваю эмблему Гриффиндора из Гарри Поттера на 16 Аиде, я дырочки, куда иголочку втыкать, еле вижу. Ну его нафиг, уж лучше пусть вышивка большая будет

вот мои дошитые на этой неделе волки, тоже 11 каунт 

IMG_0093.JPG

Изменено пользователем Aurora
Дополнить
Mushuk, kreolka, Marteire и 35 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Skarli сказал:

Алена показывая результат работы на 11 канве, я совсем не хотела кого либо обидеть за высказывания, у каждого свое мнение. Но разве плохо если кто нибудь посмотрит итог и изменит его, ведь не всем позволяет зрение, а вышивать ох как хочется.

vikkovesh, alex_sterh, Nadezhda M и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Aurora сказал:

волки, тоже 11 каунт 

IMG_0093.JPG

Лиза, прекрасный результат. Сразу и не скажешь что они вышиты на крупной канве.

АриЯ, АлёNка, yuss и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, привет! Возник такой вопрос. Обычно мы после окончания вышивального процесса стираем вышивку, утюжим и оформляем. А как быть с вышивкой на пластиковой канве? Например, как быть со шкатулками или игрушками перед сборкой? 

makalicha1970 и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Skarli сказал:

я высказалась не о работе, а о КАУНТЕ. Не надо додумывать и переворачивать так, как Вам хочется. Читать "по диагонали", выдергивая "удобные" слова я тоже умею :D

Ну, то, как прозвучал Ваш ответ к комментарию с демонстрацией работы лично у меня иного прочтения не вызвал (и не только у меня, насколько я вижу) - почему я и задала свой вопрос...

Все понятно, спасибо.

KoViVi, niksi, АлёNка и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Игрушки на пластике я не стирала, посчитала, что они не успели запачкаться, во-первых, а во-вторых, все равно потом будут висеть на елке.

Ксен40, АлёNка и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

ksen40, игрушки на пластиковой канве тоже можно мыть (если нитки не линяют) -  аккуратно намылить или положить в мыльный раствор, потом сполоснуть мыло  и выложить на полотенце для просушки. :smile:

Ксен40, lvvoron, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ksen40 сказал:

Девочки, привет! Возник такой вопрос. Обычно мы после окончания вышивального процесса стираем вышивку, утюжим и оформляем. А как быть с вышивкой на пластиковой канве? Например, как быть со шкатулками или игрушками перед сборкой? 

Я обязательно стираю (хотя, наверное, правильнее мою). Крестики расправляются, становятся ярче. Я и потом периодически мою свои пластиковые изделия, пачкаются же)))

yuss, Ксен40, irina4221 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Aurora сказал:

мои дошитые на этой неделе волки, тоже 11 каунт 

IMG_0093.JPG

Просто супер! Волков не очень люблю, но Ваши просто сказка!!!

lvvoron, АриЯ, irina4221 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в