12 мая 2017 А я вот вышила своих волков не зная ни про какие приметы! и люблю их нежно))) Но согласна с теми кто говорит, что не надо дарить если не знаешь как люди к этому отнесутся. Одно дело если бы они сами попросили для них что-то вышить, а так... Все-таки надо знать вкус человека и само отношение к таким подаркам. Killwale, Svetl@n@, M@rgarita и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 Передо мной стояли муки выбора недавно. Промаявшись месяца два, решила сама спросить у племянника, что ему больше нравится. Сделала подборку наборов и ... отправила его домой мучиться У него разбежались глаза, т.к. многое понравилось. Они со своей невестой сами выбрали то, что хотят увидеть в своей квартире. В итоге я вышила им "Африканских львов" от Дим. K_AnnA_D, Lara2808, чеба и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 1 час назад, МарСанна сказал: Я, будучи осведомлена о вышивальных приметах, не выношу волков. А что с волками не так? Очень люблю этих зверей. АлёNка, Svetl@n@ и Bartok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 24 минуты назад, Гусёна сказал: А я вот вышила своих волков не зная ни про какие приметы! и люблю их нежно))) 20 минут назад, vikkovesh сказал: А что с волками не так? Очень люблю этих зверей. Все прекрасно с волками. Ни в коей мере не говорила, что волки - это плохо. Сказала только, что мое личное отношение к ним отрицательное. Мало ли у людей какие ассоциации могут быть с тем или иным сюжетом? То, что одним кажется красивым, для других или связано с неприятными воспоминаниями или пошло - такое предугадать невозможно. А если еще при этом одариваемый не понимает степень трудоемкости подарка, то лежать ему (подарку и чьим-то трудам) в пыльном чулане. чеба, Alena Lanscowa, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 31 minutes ago, vikkovesh said: А что с волками не так? Очень люблю этих зверей. Можно я, можно я поясню! С волками, думаю, все так. Это личное. Есть примета в вышивке, для счастливой семейной жизни вышить пару волков. Но для меня волк - всегда агрессор, какие бы умные, добрые, грусные и т.д. глаза у него не были. А если их пара, значит за спинами дитеныши, а это агрессия в защиту, что еще страшнее. И вот мне дарят, например, вышитых или нарисованых волков... Я их боюююсь.. не то, что на стену вешать, в дом вообще нести. И примета, и любовь других, все мимо. ЛАДОМИРА, Marteire, yuss и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 МарСанна, vitusia, я уж было подумала, что плохо волков дома держать. 17 минут назад, МарСанна сказал: Мало ли у людей какие ассоциации могут быть с тем или иным сюжетом? То, что одним кажется красивым, для других или связано с неприятными воспоминаниями или пошло - такое предугадать невозможно. А если еще при этом одариваемый не понимает степень трудоемкости подарка, то лежать ему (подарку и чьим-то трудам) в пыльном чулане. По этой причине мои одариваемые сами выбирают сюжеты. Только пару раз дарила на свой страх и риск. В тех случаях даже не интересуюсь судьбой подарка doxie, yuss и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 2 минуты назад, vikkovesh сказал: В тех случаях даже не интересуюсь судьбой подарка Вот это одобряю полностью. vikkovesh, Marteire, Ольга78 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 15 часов назад, ЛАДОМИРА сказал: Здравствуйте! Сегодня муж озадачил, друг женился у него недавно и денег там в достатке, т.ч дарить деньги не хочет. Просит им вышить картину, я впала в ступор, друга я знаю, жену ни разу не видела. Что можно вышить новоиспеченный семье? Вопрос, конечно, интересный и муж действительно озадачил)). Наташа, я напишу только своё мнение, без обид, ладно?)) Про приметы/обереги ничего не знаю и не верю в них, маяки-ракушки-шкатулки-подушки - тоже на любителя , но вот что однозначно - не стала бы дарить вышивку на чёрном фоне, всё-таки свадьба. А то как ни посмотришь на улицах - основаная масса цветов в серых и чёрных тонах, серости и так хватает в жизни, и как бы ни говорили, что чёрный или "золото на чёрном" - это благородный цвет, каких голубей не посади на него - ...в общем.. траурный он. и денег там в достатке, Что-то сложное с подарком в таких случаях,,..(( - вдруг там картины из Лувра или раритеты из Мусео-дель-Оро?)) Надо же чтобы картина не только была красивой, порадовала, была понятна, но и в интерьер какой-то из комнат подошла, в коридор или на кухню вписалась (а не была выслана туда из-за того, чтобы не обидеть вас) Может быть вышить пейзаж или цветы (только оба варианта не осенние, когда природа.. замирает)? Наташа, я посмотрела твои закрома: если время не поджимает и не планируешь специальную покупку, то выбрать Luca-S "Корзина с розами" G547 или одну из двух B2248, BL 2280. Из готовых работ наверно, более нейтральна к восприятию в виде подарка (а также к любому цвету обоев , мебели и т.д.) картина по набору Белоснежки "Символ жизни", кот. подарена брату? если схема осталась, её вышить ещё раз. Эти картины никакое оформление не испортит, вышивка, сама знаешь, смотрится, как нарисованная, нет пиксельности или примитивности. Наташа, я думаю, что если ты знаешь друга своего мужа, его вкусы, то навряд-ли ошибёшься с выбором - жену ведь себе он тоже "по вкусу" нашёл?)), так что особо не заморачивайся, что ей не понравится. Подстрайвайся под вкус главы семьи, выбирай набор или готовую вышивку его глазами. Marteire, doxie, Lacky и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 Конечно же, согласна, что у каждого свои вкусы и свой интерьер, и картину надо дарить исходя из этого ( многие вообще не любят картины). Когда я дарила голубей, на 100% была уверена, что этот подарок им для души, так как они успели увидеть ее у меня на стене и я подарила ее, снимая со стены. Не соглашусь, что они траурные. В данном случае они получились 3D именно за счет черного фона. Я предпочитаю исключительно 100% зашиваемую работу и только в этом случае взялась за частичную вышивку и черный фон. И очень много играет обрамление работы. Сестре я дарила работы, которые она выбрала сама ( оформляла она их сама под свой интерьер) бисер. ЛАДОМИРА, kreolka, чеба и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 А я бы вот еще предложила... записные книжки с вышивкой. Наверное потому, что хоть сама и вышиваю, но от такого подарка точно не отказалась бы. Это такой ненавязчивый подарок, но в то же время очень душевный. Для примера: Причем можно не обтягивать блокнот, если есть опасения, что не получится ровно, а купить хороший блокнот-основу и сделать обложку как тут teresa, кот_Тишка, letka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 45 минут назад, Alena Lanscowa сказал: Вопрос, конечно, интересный и муж действительно озадачил)). Наташа, я напишу только своё мнение, без обид, ладно?)) Про приметы/обереги ничего не знаю и не верю в них, маяки-ракушки-шкатулки-подушки - тоже на любителя , но вот что однозначно - не стала бы дарить вышивку на чёрном фоне, всё-таки свадьба. А то как ни посмотришь на улицах - основаная масса цветов в серых и чёрных тонах, серости и так хватает в жизни, и как бы ни говорили, что чёрный или "золото на чёрном" - это благородный цвет, каких голубей не посади на него - ...в общем.. траурный он. и денег там в достатке, Что-то сложное с подарком в таких случаях,,..(( - вдруг там картины из Лувра или раритеты из Мусео-дель-Оро?)) Надо же чтобы картина не только была красивой, порадовала, была понятна, но и в интерьер какой-то из комнат подошла, в коридор или на кухню вписалась (а не была выслана туда из-за того, чтобы не обидеть вас) Может быть вышить пейзаж или цветы (только оба варианта не осенние, когда природа.. замирает)? Наташа, я посмотрела твои закрома: если время не поджимает и не планируешь специальную покупку, то выбрать Luca-S "Корзина с розами" G547 или одну из двух B2248, BL 2280. Из готовых работ наверно, более нейтральна к восприятию в виде подарка (а также к любому цвету обоев , мебели и т.д.) картина по набору Белоснежки "Символ жизни", кот. подарена брату? если схема осталась, её вышить ещё раз. Эти картины никакое оформление не испортит, вышивка, сама знаешь, смотрится, как нарисованная, нет пиксельности или примитивности. Наташа, я думаю, что если ты знаешь друга своего мужа, его вкусы, то навряд-ли ошибёшься с выбором - жену ведь себе он тоже "по вкусу" нашёл?)), так что особо не заморачивайся, что ей не понравится. Подстрайвайся под вкус главы семьи, выбирай набор или готовую вышивку его глазами. Мне кажется, что муж "озадачил" еще и потому. что он гордится картинами наташи. что очень похвально. "Символ жизни" с дельфинами очень хорош в качестве подарка. ЛАДОМИРА и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 1 час назад, vitusia сказал: Можно я, можно я поясню! С волками, думаю, все так. Это личное. Есть примета в вышивке, для счастливой семейной жизни вышить пару волков. Но для меня волк - всегда агрессор, какие бы умные, добрые, грусные и т.д. глаза у него не были. А если их пара, значит за спинами дитеныши, а это агрессия в защиту, что еще страшнее. И вот мне дарят, например, вышитых или нарисованых волков... Я их боюююсь.. не то, что на стену вешать, в дом вообще нести. И примета, и любовь других, все мимо. очень интересное мнение. Где-то даже логично. но всеобщая любовь форумчанок как-то сглаживает эту подоплеку с агрессией...смотря от чего отталкиваться. во всем свои плюсы и минусы.... Можно взять за основу позитив, а можно прислушаться к внутренним ощущениям....И все будет правильно. Vitta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 1 час назад, Alena Lanscowa сказал: Вопрос, конечно, интересный и муж действительно озадачил)). Наташа, я напишу только своё мнение,. Подстрайвайся под вкус главы семьи, выбирай набор или готовую вышивку его глазами. Спасибо, ваше мнение всегда интересно почитать. Символ жизни вышивала три месяца, пусть тогда чуть меньше было времени, многовато для подарка незнакомым. Кто глава семьи , кто знает, может статься там она будет править! Наверно, лучше и правда спросить , какой сюжет ближе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 6 часов назад, Sneganna сказал: Сложно это. Знаю по своему опыту, не вышивающие люди редко могут оценить вышитый подарок. Надо бы конечно спросить, а если нет возможности, то как вариант, что-то символизирующее супружескую пару. На ум приходят димовские волки, там где волчица прильнула к волку. От вариантов с метриками, оберегами, иконами я бы сразу отказалась, сложно угадать. Все же свадебная метрика больше подходит для подарка сразу и другу и его жене. А волки, мне лично не нравятся. Они не всем подходят в качестве символа супружества, тем кто родился в год дракона собака (волк) противопоказаны, кусать будут, собака ненавидит дракона так как думает что дракон незаслуженно получает свои блага. teresa и Lena_Dm сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 47 minutes ago, teresa said: очень интересное мнение. Где-то даже логично. но всеобщая любовь форумчанок как-то сглаживает эту подоплеку с агрессией...смотря от чего отталкиваться. во всем свои плюсы и минусы.... Можно взять за основу позитив, а можно прислушаться к внутренним ощущениям....И все будет правильно. О том и речь. Я на подарок взяла бы что-то ну ооочень нейтральное, не зная вкусов. Тот же морской пейзаж может быть разным, одному нужен умиротворяющий, а другому штормовой ближе. Или же, вкладывая в картину какое-либо пожелание, обьяснять при дарении и быть готовым к любому отношению и обращению с вышитым. Что я, собственно и сделала, даря Исполнение желаний от Панны. Но! Во первых я знала, что человек любит попугев (колибри где-то рядом). Во вторых - нейтрально относится к символам других культур. Что-то я все-таки знала... А совсем в темную... сложно. teresa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 Уж простите меня пожалуйста, но это какой то мазахизм выбирать вышивку для подарка малознакомым людям на такое важное событие как свадьба. Ведь это должен быть не какой нибудь маленький сувенирчик, на работу над которым Вы потратите 2-3 дня. А вышивать большую работу и постоянно мучаться сомнениями понравится-непонравиься, нужна будет или нет? это ж никакого удовольствия от процесса не получишь. alen_73, Lacky, pauchok7905 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 17 часов назад, ЛАДОМИРА сказал: Здравствуйте! Сегодня муж озадачил, друг женился у него недавно и денег там в достатке, т.ч дарить деньги не хочет. Просит им вышить картину, я впала в ступор, друга я знаю, жену ни разу не видела. Что можно вышить новоиспеченный семье? Наташ, ну раз друга знаете, можно невзначай (или напрямую) поинтересоваться как он к вышивке относится? - положительно, тут можно и с подборочкой сюжетов. Понятия о красоте и ценности у всех свои, жаль будет, коли подарок Ваш от души, не придется им по вкусу. Я дарила неспросивши друзьям картины...вроде рады, висят... Но спустя время, сама смотрю на свои произведения у них дома и думаю, а оно им надо и в интерьер не совсем "в тему"? Сейчас они ремонт капитальный сделали, любопытно немного вернуться ли мои вышивки на стену Короче, я для себя вывод сделала - все же убедиться в надобности подарка и сюжета. teresa, makalicha1970, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 Мне кажется, что если хорошо не знаешь одариваемых людей, то вообще стоит подарить нечто другое, нейтральное. Многие люди вообще ничего не вешают на стены или также имеют хобби. У меня, например, столько всего в запасе, что и на них-то стен не хватит. Helena.5, Killwale, Bartok и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 18 часов назад, ЛАДОМИРА сказал: Здравствуйте! Сегодня муж озадачил, друг женился у него недавно и денег там в достатке, т.ч дарить деньги не хочет. Просит им вышить картину, я впала в ступор, друга я знаю, жену ни разу не видела. Что можно вышить новоиспеченный семье? Согласна с большинством мнений - и про ассоциации, и про одобрямс-неодобрямс) вышитой картины для малознакомых людей. Наталья, с точки зрения личной самореализации это приятные хлопоты - выбрать сюжет, вышивая "напитать" его светлой энергетикой и подобрать нужные слова (В любви и согласии, как пример), конечно, и мы тут сопереживаем. А как всё это воспримут 2 человека, о вкусах которых можно только догадываться... ...А ведь это такой труд!!! Как вариант, может, пара круглых пейзажей Heritage (Clayton). Его сюжеты и в пир, и в мир), интеллигентные, сдержанные и приятные по настроению. МарСанна, ЛАДОМИРА, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 ЛАДОМИРА, я бы не рискнула вышивать вообще в таком случае. Неизвестно, как люди относятся к вышивке вообще, как они относятся к ней в интерьере, насколько готовы в своем интерьере размещать творение чужого им человека (а если еще и наугад сделанное?) Мужу кажется, что это хороший подарок - и я его понимаю, это похвально, что он ценит увлечение жены. Скорее всего, он еще считает, что и вам в удовольствие будет что-то дополнительно вышить помимо текущих процессов - иногда людям кажется, что если какое-то дело любимое, то им заниматься можно бесконечно только ради процесса, и неважно, что будет с результатом. А я вообще считаю, что рукоделие - это вещь очень интимная, если можно так сказать. Кому нравится, кому нет. Кто из вежливости скажет, что да, красиво, а сам будет мучиться, выбирая место на стене для подарка. Кто-то сам рукоделит, но чужое рукоделие ему будет не ко двору. Потому что в рукодельную вещь закладывается, как ни крути, энергетика человека, его эмоции, пожелания. Если это совсем чужой человек, как знать, с какими мыслями делалась вещь? Если нет тесной связи с тем, для кого подарок, и четкого понимания, что такому подарку будут рады - не надо! Лучше шикарную коробку конфет, например. Я так считаю. Vasiljok, irisheckin, Yulik и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 Поддерживаю идею с кругами Клейтона, если ещё оформить красиво....Или возможно, подходящий сюжет оформить в виде ключницы, знаково для семейной жизни. Lacky, teresa, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 Наталья, и я присоединюсь к тем, кто отговаривает вышивать и дарить свою работу, не зная ни нравится ли вышивка вообще, ни предпочтений в частности. Я много уже подарила, но только близким людям и в большинстве случаев дизайн выбирал тот, кому предназначался подарок. В прошлом году вышила для старшего сына Голубоглазого тигра КК. Он родился в год тигра и глаза у него голубые. Первая реакция сына - восторг. Но он женат и мнение жены оказалось противоположным. Она сказала, что видит в этой картине агрессию и ей кажется, что эта агрессия направлена на нее. Сто такую вышивку модно повесить только в кабинете, которого пока у них нет. Женаты они уже 8 лет и у них двое детей, и мне казалось, что невестке нравятся все мои вышивки. Оказалось - не все. В итоге больше чем пол года картина стояла за шкафом. И я даже попросила пусть этот тигр повисит у нас в квартире, в комнате у младшего сына, пока у старшего не появится кабинет или жена не изменит своего мнения. В итоге сын тигра не отдал. Повесил его в коридоре. Так что я теперь сто раз подумаю в следующий раз, что именно им вышивать. И это родные люди, которых мне казалось, я знаю как себя. Что же говорить о тех, которых не знаешь. K_AnnA_D, irisheckin, Lara2808 и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 Меня в таких случаях мучает только один вопрос - а вдруг в интерьер одариваемого не впишется? По цветам/сюжету/размерам... Очень долго выбирала что бы вышить бабушке по ее просьбе и все именно в этот вопрос упиралось. Для себя решила, что вышью вторую свадебную метрику по просьбе близкой подруги и все, завязываю с такими подарками. ЛАДОМИРА, Lena_Dm, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 Если человек не просил вышивку заместо подарка, то зачем его ошарашивать и дарить вышивку. Вышивка представляет ценность исключительно для самой вышивальщицы, а для остальных людей что вышивка что обычный постер одно и тоже, и никакой ценности не имеет. Здесь на форуме одни вышивальщицы, то есть все любят и ценят вышивку. Но врятли бы кто-то из форумчан согласился чтобы ему заместо подарка подарили одну из работ представленных тут в галереи, в слепую выбрать и подарить, и пусть одариваемый радуется, ведь это же вышивка и типа имеет большую ценность, пусть теперь висит на почетном месте у одариваемого . Jei, makalicha1970, BlueeYeS и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 15 минут назад, nata-li сказал: Вышивка представляет ценность исключительно для самой вышивальщицы, а для остальных людей что вышивка что обычный постер одно и тоже, и никакой ценности не имеет. А вот здесь я с Вами не соглашусь. Я дарила свои работы. И часть из них были сюрпризом для одариваемых. По прошествии времени могу сказать, что мои друзья до сих пор в полном восторге от моего увлечения. Иногда забегая к ним в гости, вижу свои вышивки на стенах, а не за мебелью. Некоторые сами просили сделать им что-то на память, порой даже наблюдали за отшивом. По сути дела я бы узнала у будущих молодоженов, а понравится ли им это. Соглашусь с девочками, ключница с очень интересным сюжетом могла бы быть идеальным вариантом для человека, у которого есть все. N.Natali, teresa, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение