Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Джейн сказал:

... Дети не ценят вышивку, это очень огорчительно слышать, я вообще не врубаюсь в такую тему. 

Я бы умерла маленькая, если бы вышивку испортила кому-то. Сочувствую Вам, Ольга.

Джейн, у вас просто нет детей, видимо. Естественно, маленькие дети не ценят вышивку, произведения Достоевского и Толстого, картины, антиквариат и много чего, что для взрослых превращается в ценность...И это совершенно нормально.  И если ребенок готов умереть, испортив вышивку, то или с ребенком, или с его родителями что то крупно не в порядке.

Потому как вышивка- это все- таки просто набор ниток и канвы, и ничего смертельного в ее порче нет. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Джейн, у вас просто нет детей, видимо. Естественно, маленькие дети не ценят вышивку, произведения Достоевского и Толстого, картины, антиквариат и много чего, что для взрослых превращается в ценность...И это совершенно нормально.  И если ребенок готов умереть, испортив вышивку, то или с ребенком, или с его родителями что то крупно не в порядке.

Потому как вышивка- это все- таки просто набор ниток и канвы, и ничего смертельного в ее порче нет. 

Как мама двоих детей,могу подписаться под каждым словом!:jaza::ea: поэтому просто не оставляю доступ к своим работам деткам (у меня диванный станок висит практически под потолком:mosking:). Старшая дочка (6 лет) уже бережно стала относиться к моим вышивкам, помогает бисеринки находить,если немножко просыпятся,сама уже начала крестиками шить помаленьку,да и младшая (2 года) тоже понимает,что "неззя мамино брать,а то кыль-кыль будет, ва-ва"!:acute::mosking:

sakineva, Ольга78, Цыпа и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да это просто стечение обстоятельств. :KidRock_4: Не соглашусь с тем, что дети не ценят вышивку. Старшему 17, ему конечно параллельно по большому счету мое увлечение, но он знает сколько средств и труда сюда вкладывается. А младшая 5 лет очень любит процесс выбора, что будем шить дальше, с удовольствием пересматривает со мной содержимое хомячьей норки, и без ума от посещения багетки. Видит дело подходит к концу, начинает подгонять, давай мам дошивай скорее пойдем к тете Жанне))), для нее это целый ритуал. А вообще девчата, мы от темы отошли, боюсь

1 час назад, KoViVi сказал:

кыль-кыль будет, ва-ва"!:acute::mosking:

нам от администраторов)))

Цыпа, Killwale, Vika71 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Olechka Grin сказал:

Да это просто стечение обстоятельств. :KidRock_4: Не соглашусь с тем, что дети не ценят вышивку. 

Я вроде то же самое и написала:girl_wink: может,выразилась неверно!))) Мои детки ценят мамино занятие,но в силу возраста могут в процессе что-нибудь пролить,испачкать и т.п. поэтому,думаю, нужно просто следить!))))

Простите за отход от темы!:en: просто немножко зацепила тема деток:en:

yuss, agapenok и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

IMG-20170418-WA0000.thumb.jpg.ab2c53b827ca9657b8d6ca2facf23d50.jpg Здраствуйте рукодельницы! Подскадите пожалуйста, купила наборчик, но не нравятся нитки что предложены на лицо И тело, очень уж они не телесные, краснота .( На что можно заменить? 

Svetl@n@ и agapenok сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, KoViVi сказал:

Я вроде то же самое и написала:girl_wink: может,выразилась неверно!)))

Вика, я вас прекрасно поняла, мое возражение было адресовано Джейн:give_rose:. Вас я процитировала в качестве иллюстрации возможного наказания :KidRock_2:

agapenok, Vika71, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 hour ago, Катия said:

IMG-20170418-WA0000.thumb.jpg.ab2c53b827ca9657b8d6ca2facf23d50.jpg Здраствуйте рукодельницы! Подскадите пожалуйста, купила наборчик, но не нравятся нитки что предложены на лицо И тело, очень уж они не телесные, краснота .( На что можно заменить? 

А у вас есть ваши вышивки, где цвет лица нравится?

Можно по ним сориентироваться.

Если где-то резкий переход смущает, то можно вместо (условно назовём) двух красных ниток взять одну красную и одну бежевую (как на соседних областях), будет бленд и более мягкий переход. Также можно осветлить бежевый, смешав его с Айвори.

Вообще у Анкоровских ниток есть цвета приятных тонов для лица, но номера не подскажу потому как шила по готовым наборам.

Killwale, Катия, agapenok и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Olechka Grin сказал:

Вика, я вас прекрасно поняла, мое возражение было адресовано Джейн:give_rose:. Вас я процитировала в качестве иллюстрации возможного наказания :KidRock_2:

Ааааа:mosking: ну,всё!)))тогда вводим официальную разновидность наказаний на форуме:"кыль-кыль, ва-ва"!:laugh2:

Цыпа, agapenok, pellbell и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Skarli сказал:

у меня кошечка тоже равнодушна к вышивке, рядом спит на подушечке

WP_20160920_12_10_53_Pro.jpg

Мой кот тоже любит рядом поспать. Правда, я для него половину стола освобождаю :mosking:

Vika71 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, KoViVi сказал:

вводим официальную разновидность наказаний на форуме:"кыль-кыль, ва-ва"!:laugh2:

:loll::loll::good:

KoViVi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у кого есть живые ниточки дмс, помогите пожалуйста. Можно ли 747 цвет заменить на 828?

Поделиться сообщением

6 минут назад, liana сказал:

Девочки, у кого есть живые ниточки дмс, помогите пожалуйста. Можно ли 747 цвет заменить на 828?

можно, но смотря какой цвет будет идти рядом. 

Поделиться сообщением

Сделала фото, но цвет сильно искажен. Если не срочно, то завтра при свете дня переделаю

Поделиться сообщением

36 минут назад, vikkovesh сказал:

можно, но смотря какой цвет будет идти рядом. 

А рядом будет 3761, а дальше 3766

Поделиться сообщением

31 минуту назад, vikkovesh сказал:

Сделала фото, но цвет сильно искажен. Если не срочно, то завтра при свете дня переделаю

Вика, ты не делай фото, с теми цветами скажи, подойдёт такая замена? Я конечно же бросилась спрашивать, когда уже только этот цвет и остался )))

Поделиться сообщением

Мне кажется, что можно. Вот фото с карты цветов. На моём компьютере цвета в общем-то не искажены. Можете сравнить сами.

20170419_212951.png

Ольга78, kreolka и liana сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, liana сказал:

Вика, ты не делай фото, с теми цветами скажи, подойдёт такая замена? Я конечно же бросилась спрашивать, когда уже только этот цвет и остался )))

Лен, нормально будет. С этими оттенками будет незаметно замены

liana сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот спасибочки! Судя по карте, 3761 идёт как раз за 828, то есть на оттенок темнее. 

Поделиться сообщением

14 минуты назад, liana сказал:

Вот спасибочки! Судя по карте, 3761 идёт как раз за 828, то есть на оттенок темнее. 

правильно. а 747 идет перед 3766. поэтому замены видно не будет. там различие совсем на чуть. видно только под углом. 

liana сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день!

Купила вот такой набор 18647098_72262-700x500.thumb.jpg.48db7fc7ad7faba49a57520a2af3fdc6.jpg канва 11, шелковыми нитями. Есть мысль для уменьшения размеров вышить на 16 канве, есть у кого-нибудь опыт вышивки шелковыми нитками на 16 канве?  Может быть кто-нибудь видел отшив этого набора, поделитесь пожалуйста ссылкой. 

lamina-65 и Рейлэнэ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, magik сказал:

Добрый день!

Купила вот такой набор 18647098_72262-700x500.thumb.jpg.48db7fc7ad7faba49a57520a2af3fdc6.jpg канва 11, шелковыми нитями. Есть мысль для уменьшения размеров вышить на 16 канве, есть у кого-нибудь опыт вышивки шелковыми нитками на 16 канве?  Может быть кто-нибудь видел отшив этого набора, поделитесь пожалуйста ссылкой. 

Это гладь?

Тогда вам лучше здесь спросить.

magik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Юнона сказал:

Это гладь?

Тогда вам лучше здесь спросить.

Это крестик

Поделиться сообщением

Только что, magik сказал:

Это крестик

Как интересно. А по картинке не поняла.

Во сколько же нитей надо шить на 11 канве? 

Я бы смело на 14 поменяла. С 16ой сложнее, вдруг перетираться будут нитки, тоже зависит еще какая канва, так думаю.

magik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Елена, я сомневаюсь, что можно найти отшив именно этого набора,

2 часа назад, magik сказал:

18647098_72262-700x500.thumb.jpg.48db7fc7ad7faba49a57520a2af3fdc6.jpg канва 11, шелковыми нитями.

да ещё с изменением канвы на 16 ct. Но можно посмотреть в инете, прогуглив , например "вышивка .../название производителя/" м.б. будут другие картины этого производителя и тогда сравните.

Чтобы не было сомнений, как поведут себя ниточки, вышейте образцы на полях  канвы 16 каунта из любого набора, который есть в закромах (потом можно не выпарывать - всё равно поля "уходят" потом под багет) несколько небольших участков, примерно 10х4 клеточки,  в 2, 3, 4 сложения нитей. Посмотрите, будут ли рваться, расползаться нитки, как "светить" будут, и во сколько сложений лучше смотрится.

Если каритна большая (т.е. исходник), то я бы смело вышивала шёлковыми нитями в 2 сложения на ct 18, у китайцев обычно гигантомания, так что мелкие детали не пострадают,  их будет видно. Если зашивка неполная, а фон нанесён на родную канву, то попробуйте найти винтажную подходящих оттенков, они есть и 16 и 18 ct.

п.с.  Елена, очень интересно будет наблюдать за процессом отшива, например, в теме Совместных процессв -- Прекрасней птицы не найти. Вышиваем  павлинов  , таких ещё не было)). 

soln33, magik и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

А еще лучше взять винтажную равномерку. Она мягче и шелковые нити не так будут перетираться.

magik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в