14 марта 2017 19 часов назад, whsmith сказал: дольше всех держатся, пожалуй, "золотые" иглы. как раз вот они у меня оксисляются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 33 minutes ago, Raccoon2017 said: Здравстуйте! Помогите советом. Под что вы выбираете багет? У меня на стене весит большая картина с серебристой рамкой, а по бокам хочу повесить две картины, но одна из них уже оформлена в черный багет. Как оформить третью картину, тоже в черный багет, даже если не будет подходить к вышивке? Либо нужно оформлять багет под вышивку? В другое место картины вешать не хочется. Мне вот например нравится профиль одного из багетов. Есть три вышивки, оформленные этим багетом. Но у всех трёх - багет в цветах вышивки. Я все три выложила - олени, волки и лошади. И прелестно все смотрится. Можно черно-серый багет, если к вышивке пойдёт. Можно белый. Будет белый, серый и чёрный. kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 51 минуту назад, Raccoon2017 сказал: Здравстуйте! Помогите советом. Под что вы выбираете багет? У меня на стене весит большая картина с серебристой рамкой, а по бокам хочу повесить две картины, но одна из них уже оформлена в черный багет. Как оформить третью картину, тоже в черный багет, даже если не будет подходить к вышивке? Либо нужно оформлять багет под вышивку? В другое место картины вешать не хочется. багет всегда выбирается под работу, будь это вышивка или акварель - не важно. Тем более у Вас цвета уже оформленных работ не самые "притязательные" в выборе соседей по стене. kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 8 минут назад, ircheg сказал: багет всегда выбирается под работу Просто иногда можно одну и ту же работу оформить по-разному, и тогда можно и к общей стилистике комнаты привязаться. Marteire, lvvoron, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 4 минуты назад, makalicha1970 сказал: Просто иногда можно одну и ту же работу оформить по-разному, и тогда можно и к общей стилистике комнаты привязаться. естественно. И вариантов этих может быть куча. Но что бы "одетая" работа заиграла, не потеряла выразительности все таки стоит придерживаться традиционных правил - подбирать багет к работе. irina4221 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 1 hour ago, Purity said: как раз вот они у меня оксисляются интересно, а у меня наоборот )) - пока позолота не сотрётся всё в порядке, потом по-разному... иглы john james Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 6 часов назад, Сердечко сказал: Рита, у меня окисляются, облезают только иголки с золотым ушком( Китайские), там алюминиевый сплав, под тонким металлом. Тонкие иглы от Овен, Панна ломаются. Пони и Прим не покупала. Есть любимые от Зр, они удобные для любой вышивки. Почерневшие иглы можно почистить порошком зубным или обычной содой. Но вот тебе задачка, для " подумать" Показать содержимое Я работаю с людьми, с разными людьми( больными онко в том числе). Так вот, когда я после работы с " тяжелым" пациентом начинаю вышивать, игла почернеет обязательно,( после промывки содой под проточной водой, все встаёт на свои места). И свой жизненный потенциал тоже "проверяю" иглой, накопившийся негатив обязательно почернит иглу. Анюта, спасибо. Наверное, так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 В Tuesday, March 14, 2017 at 10:50, Raccoon2017 сказал: Здравстуйте! Помогите советом. Под что вы выбираете багет? У меня на стене весит большая картина с серебристой рамкой, а по бокам хочу повесить две картины, но одна из них уже оформлена в черный багет. Как оформить третью картину, тоже в черный багет, даже если не будет подходить к вышивке? Либо нужно оформлять багет под вышивку? В другое место картины вешать не хочется. А что за третья картина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 В 14.03.2017 at 14:50, Raccoon2017 сказал: Здравстуйте! Помогите советом. Под что вы выбираете багет? У меня на стене весит большая картина с серебристой рамкой, а по бокам хочу повесить две картины, но одна из них уже оформлена в черный багет. Как оформить третью картину, тоже в черный багет, даже если не будет подходить к вышивке? Либо нужно оформлять багет под вышивку? В другое место картины вешать не хочется. Я всегда выбираю оформление под каждую работу индивидуально,если речь не идёт о серии!)))) Мне кажется,если сама по себе картина гармонично офопмлена,то она в любой интерьер впишется, как самодостаточный элемент, обращающий на себя внимание! Galagenka, Hortensia, kas_julia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 Может и необязательно в черный, если в таких тонах (черный, серебрянный), а вдруг серебрянный подойдет, тогда по бокам будет серебрянные, а посредине черный, или наоборот, можно совсем другой на оттенок темнее или светлее серебрянного, хотя если картина яркая и под цвет темного дерева можна, смотря какой дизайн, или белую совсем - это если под интерьер ориентироваться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2017 3 минуты назад, KoViVi сказал: Я всегда выбираю оформление под каждую работу индивидуально,если речь не идёт о серии!)) Согласна на 100% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 Решила разметить канву мононитью. Поделитесь, пожалуйста, ссылочкой на какой-нибудь мастер-класс на эту тему - как закрепить. откуда начинать и тп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 1 час назад, ketevan сказал: Решила разметить канву мононитью. Поделитесь, пожалуйста, ссылочкой на какой-нибудь мастер-класс на эту тему - как закрепить. откуда начинать и тп. Я складываю пополам и делаю по краям отметки. Затем от этих отметок начинаю разметку. Получается крест, который делит ткань на 4 одинаковых квадрата и уже потом от этих центральных линий отсчитываю по 20 ниточек и делаю стежки. Если вышивать надо через одну нить основы, то через 10 нитей. А креплю микростежком вначале, концовку не закрепляю snowflake, makalicha1970, Hortensia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 3 часа назад, ketevan сказал: Решила разметить канву мононитью. Поделитесь, пожалуйста, ссылочкой на какой-нибудь мастер-класс на эту тему - как закрепить. откуда начинать и тп. Закреплять можно буквально одним дополнительным стежком типа "назад иголку", у меня не вылетает. Я тоже сначала прокладываю центральные линии, а потом от них пляшу в разные стороны. Очень удобно не полениться и проложить ровные одинаковые стежки, они очень помогают ориентироваться в клетке 10х10. Вообще почти считать не приходится. Я делаю сверху через 6 ниток, снизу через четыре. Для наглядности фото. irina4221, lamina-65, makalicha1970 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 15 минут назад, 4krestika.ru сказал: Закреплять можно буквально одним дополнительным стежком типа "назад иголку", у меня не вылетает. Я тоже сначала прокладываю центральные линии, а потом от них пляшу в разные стороны. Очень удобно не полениться и проложить ровные одинаковые стежки, они очень помогают ориентироваться в клетке 10х10. Вообще почти считать не приходится. Я делаю сверху через 6 ниток, снизу через четыре. Для наглядности фото. Катя, спасибо. А надо стараться, чтобы нить закончилась ближе к кромке или это не принципиально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2017 10 минут назад, ketevan сказал: Катя, спасибо. А надо стараться, чтобы нить закончилась ближе к кромке или это не принципиально? Я делаю очень длинной ниткой, она легко протягивается. Концы всё равно, конечно, есть, но их в середине не оставляю, все вывожу за пределы рабочего поля и там закрепляю дополнительным стежком. ЗЫ: забыла добавить, мононить слегка коварна в плане эластичности. Я когда делаю разворот на краях, то оставляю свободную поперечную петельку, чтоб потом разгладить случайные сборки на рабочем поле. ketevan и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2017 9 часов назад, ketevan сказал: Решила разметить канву мононитью. Поделитесь, пожалуйста, ссылочкой на какой-нибудь мастер-класс на эту тему - как закрепить. откуда начинать и тп. Закрепляю конец скотчем (малярным, на нем и разметку делаю), только для начала подлиннее конец нити оставляю. чеба, ketevan, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 Девочки,у меня проблема. Нужно сделать лейзи дейзи металликом. А он никак не поддается. Сегодня час мучилась, так ни одного и не сделала. Может есть какие-нибудь хитрости? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 2 часа назад, Сердечко сказал: Ань, петля вприкреп не получается? Или шов рококо ( розочка) на ней? Гаммовский металлик плохо крутится( у меня ещё и слоился, хад). А на каком дизайне? ( длинные петли?) Аня, это в димовском букете 35163 есть такие шовчики. Вся затыка в том,что надо сделать в 2 нити. А димовский золотой металлик никак не хочет ложится в эти две нити -слоится, перекручивается. Ещё и петельки совсем маленькие надо сделать, буквально на два крестика. Может кондиционер какой-нибудь поможет? Или нить совсем короткую сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 2 часа назад, assiada сказал: Аня, это в димовском букете 35163 есть такие шовчики. Вся затыка в том,что надо сделать в 2 нити. А димовский золотой металлик никак не хочет ложится в эти две нити -слоится, перекручивается. Ещё и петельки совсем маленькие надо сделать, буквально на два крестика. Может кондиционер какой-нибудь поможет? Или нить совсем короткую сделать? Я металлик больше 25-30см не беру. Попробуй пальцы слегка смочить водой и провести по нити перед вышивкой. Вместо воды можно использовать кондей для белья assiada и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 11 минуту назад, vikkovesh сказал: Я металлик больше 25-30см не беру. Попробуй пальцы слегка смочить водой и провести по нити перед вышивкой. Вместо воды можно использовать кондей для белья О,спасибо Вика! Попробую завтра же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 Мне перепали остатки от набора Лондон. Вестмистерский мост от Панны. Вот такой: Мне давно хочется попробывать мелковышивку(25-27 каунт, гобеленовый стежок в каждую дырку). Как думаете, получится этот мост так вышить? Может так даже ниток хватит, там как-то много их осталось. Смущает главным образом бэк, он там используется очень много при обводке мелких деталей(люди, экипажи). Боюсь что при вышивке гобеленом его будет нереально аккуратно сделать, да и вообще мелкие детали потеряются. чеба и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 1 час назад, yulia_sar сказал: Боюсь что при вышивке гобеленом его будет нереально аккуратно сделать, да и вообще мелкие детали потеряются. Думаю, да. Бэк не получится так вышить yulia_sar сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 4 часа назад, yulia_sar сказал: Мне перепали остатки от набора Лондон. Вестмистерский мост от Панны. Вот такой: Мне давно хочется попробывать мелковышивку(25-27 каунт, гобеленовый стежок в каждую дырку). Как думаете, получится этот мост так вышить? Может так даже ниток хватит, там как-то много их осталось. Смущает главным образом бэк, он там используется очень много при обводке мелких деталей(люди, экипажи). Боюсь что при вышивке гобеленом его будет нереально аккуратно сделать, да и вообще мелкие детали потеряются. Мое субъективное мнение. Надо вышивать дизайн так, как это рекомендует производитель - той же техникой, на том же каунте и прочее. Я не встречала красивых результатов, когда привносят свои изменения. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 18 минут назад, Hortensia сказал: Мое субъективное мнение. Надо вышивать дизайн так, как это рекомендует производитель - той же техникой, на том же каунте и прочее. Я не встречала красивых результатов, когда привносят свои изменения. Часто уменьшение Каунта основы даёт отличный результат. Но не в данном случае, уж очень мелкая основа kurta63 и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение