5 апреля 2017 5 минут назад, Сердечко сказал: И по поджиганию, тоже не хлопок, скорее процентов надцать синтетики, вообщем, если не пойдёт для вышивки, буду муку просеивать)) очень уж на сито похоже)) Аня, почему же не пойдет? В нашем деле все пригодится. Определи каунт. Мне почему-то показалось, что это равномерка. А производитель... Какая разница, кто и где ее производил, если она нормальная? Если судить по фото, то мне она понравилась. Marteire и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 Только что, Сердечко сказал: Вик, я не великий спец, поэтому 16 определила, сначала решила, что это равномерка, но уж очень дырочки выраженные. Потом, что это гобеленовая сетка, но она для гобелена крупновата( по мне). То, что её лучше прятать под вышивкой, это точно, поэтому и решаю, для какой она мне цели))) Для наволочек не пойдет? Hortensia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 Либо для работ с полной зашивкой крестом в две нити. Будет вообще отлично! Hortensia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 Она может прекрасно подойти для шовчиковых дизайнов. Я на аналогичной пробовала, понравилось. И для хардангера тоже. Hortensia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 Девочки, и я за советом)) В планах вот такой ангел , канва там 18, я решила ее поменять на равномерку покрупнее, купила Белфаст цвет 305 и Мурано цвет 99, на самом деле оттенки для меня оказались почти не различимые. Вопрос теперь - что выбрать для ангела? Лен, конечно, очень неровный, много утолщенных ниточек, и тоненький, а мурано плотная и ровненькая. Будет этот ангел хорошо смотреться на льне? татьяна0674, irina4221 и Птичка Тори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 7 минут назад, Дикая белочка сказал: Будет этот ангел хорошо смотреться на льне? Я за лен. На нем всегда вышивка смотрится стильно, естественно и гармонично. Но с непривычки может показаться, что на льне трудно вышивать. На Мурано тоже будет не хуже, так что на чем привычнее на том и вышивайте. Но повторюсь, я за лен. Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 Наташ, я за мурано. Крестики ровненькие, да и для глаз лично мне комфортнее.) Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 25 минут назад, Дикая белочка сказал: Будет этот ангел хорошо смотреться на льне? Мне кажется лучше на мурано... Просто у Дима так много стежков в разное количество нитей (к тому же это голд!), что лён для него слишком нежный, почти прозрачный... А мурано все-таки плотнее, если можно так выразится, на ней лучше такие разные стежки укладывать... наверное))) ну, мне так кажется!))) vikkovesh, Дикая белочка, Евгения Чичкова и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 1 час назад, Сердечко сказал: Спасибо Таня и Аня. Ну, хотелось бы понять, что это , вообще, за чудо)) попробовала сфотографировать , не знаю, понятно ли А в дюйме насчитала 16 клеток)) Очень похоже на белорусскую канву. Я много работ на ней шила. В 2 нити и полный зашив - замечательно получается. Кстати, вот Alena Lanscowa, Lacky, Птичка Тори и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 18 минут назад, Гусёна сказал: Мне кажется лучше на мурано... Просто у Дима так много стежков в разное количество нитей (к тому же это голд!), что лён для него слишком нежный, почти прозрачный... А мурано все-таки плотнее, если можно так выразится, на ней лучше такие разные стежки укладывать... наверное))) ну, мне так кажется!))) Специально полезла посмотрела - вся работа вышивается крестиком в 2 нитки, полукрест в 2 нити, один значок полукреста в 3 нити. И ленты немножко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 1 час назад, Дикая белочка сказал: Будет этот ангел хорошо смотреться на льне? Я бы в данном случае мурано взяла. Вдруг утолщенные переплетения льна как раз на лицо попадут и будет оно перекошенное... Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 Я бы тоже взяла Мурано Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 2 часа назад, Дикая белочка сказал: Девочки, и я за советом)) В планах вот такой ангел , канва там 18, я решила ее поменять на равномерку покрупнее, купила Белфаст цвет 305 и Мурано цвет 99, на самом деле оттенки для меня оказались почти не различимые. Вопрос теперь - что выбрать для ангела? Лен, конечно, очень неровный, много утолщенных ниточек, и тоненький, а мурано плотная и ровненькая. Будет этот ангел хорошо смотреться на льне? Наташа,я своего Ангела на Мурано вышивала. Мне очень понравилось. sakineva, kreolka, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 3 часа назад, Сердечко сказал: Ну, хотелось бы понять, что это , вообще, за чудо)) попробовала сфотографировать , не знаю, понятно ли У меня похожая канва 16 каунта была в Риолисовских наборах 12-ти летней давности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 Нужен совет! Собираюсь приобрести станок для вышивания от "Дубко", но не могу выбрать. Выбор между "Диванным" и "Настольным". В приоритете "Диванный" однако смущает то, что он большой и будет ли удобно работать с ним? И можно ли использовать "Настольный" станок в качестве "Диванного"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 40 минут назад, Ксениюшка сказал: Нужен совет! Собираюсь приобрести станок для вышивания от "Дубко", но не могу выбрать. Выбор между "Диванным" и "Настольным". В приоритете "Диванный" однако смущает то, что он большой и будет ли удобно работать с ним? И можно ли использовать "Настольный" станок в качестве "Диванного"? Я думаю вам лучше здесь почитать, а потом спросить, если не найдёте ответа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 4 часа назад, Дикая белочка сказал: Девочки, и я за советом)) В планах вот такой ангел , канва там 18, я решила ее поменять на равномерку покрупнее, купила Белфаст цвет 305 и Мурано цвет 99, на самом деле оттенки для меня оказались почти не различимые. Вопрос теперь - что выбрать для ангела? Лен, конечно, очень неровный, много утолщенных ниточек, и тоненький, а мурано плотная и ровненькая. Будет этот ангел хорошо смотреться на льне? Я за Мурано! Дим использует разное количество нитей в технике, а т.к. Мурано более плотная ткань, то больше подойдет в качестве основы. Некоторые Димовские наборы вышиваются на равномерке и во всех таких случаях используется ткань Монако. Лен же в качестве основы не встречала ни разу. Дикая белочка и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 1 час назад, Ксениюшка сказал: Нужен совет! Собираюсь приобрести станок для вышивания от "Дубко", но не могу выбрать. Выбор между "Диванным" и "Настольным". В приоритете "Диванный" однако смущает то, что он большой и будет ли удобно работать с ним? И можно ли использовать "Настольный" станок в качестве "Диванного"? Я на столе с диванным работаю. Удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 У меня такой диванный. На диване вышивать нереально. Очень широкий и если наклон сделать нужным сваливается с дивана. Поэтому шью на нем сидя на подушке на полу. Очень удобно на нем и схема лежит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 53 минуты назад, vikkovesh сказал: Некоторые Димовские наборы вышиваются на равномерке и во всех таких случаях используется ткань Монако. Лен же в качестве основы не встречала ни разу. Вика, у меня есть пара Димовских наборов в которых лежит лён. Но они лохматого года))) Кажется что-то из 80-х... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 1 час назад, Гусёна сказал: Вика, у меня есть пара Димовских наборов в которых лежит лён. Но они лохматого года))) Кажется что-то из 80-х... Ого!!! Просто я никогда не встречала лен в основе.. Канва, парусина, равномерка, пластик... А вот лен нет. Покажи хоть какие это наборы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 5 минут назад, vikkovesh сказал: Покажи хоть какие это наборы. Ща. Ну, вот у меня есть такие Коровку, кажется, кто-то на форуме вышивал... только не помню кто. Путешественница, Moshika, vikkovesh и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 9 минут назад, Гусёна сказал: Ща. Ну, вот у меня есть такие Коровку, кажется, кто-то на форуме вышивал... только не помню кто. Интересненько... Буду теперь знать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 5 часов назад, Хельга сказал: Я бы в данном случае мурано взяла. Вдруг утолщенные переплетения льна как раз на лицо попадут и будет оно перекошенное... Никогда ничего не будет перекошенным, если лен качественный. Сужу по своему опыту. Вышиваю только на немецком и французском льне и всегда все крестики ровные. mamatata, Дикая белочка и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2017 37 минут назад, Hortensia сказал: Никогда ничего не будет перекошенным, если лен качественный. Сужу по своему опыту. Вышиваю только на немецком и французском льне и всегда все крестики ровные. Не факт. Просто повезло, что утолщения крупные не попадались. А вообще, если такое происходит, можно аккуратно утолщение "распотрошить" , убрать лишнее иголочкой. Я столкнулась с таким, когда Каролину вышивала на любимом Цвейгартовском белфасте. Дикая белочка, Аленка-2 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение