Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

45 минут назад, kroxa76 сказал:

мрамор (видела потемнее и посветлее оттенки серого). Может еще голубой винтаж,

да, мне тоже такой вариант импонирует)

16 минут назад, Светлана* сказал:

Без имени-6.jpg

а я вот всё думала как вариант с солнечным оформлением, оказалось очень неплохо)))

Алоиза и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

мне очень последние нравятся обе - белфаст и кашель!

еще можно попробовать серенькую Мурано 7139

у меня она есть, на вид - такая же, как на этом фото (она достаточно светлая, темных вкраплений немного)

b56fe6d1190440775aaeab3b30b8a973.thumb.jpg.84d498b4e80d577780deac029c7b1812.jpg

Oksana7, Nadezhda M, kreolka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

это просто примеры фонов, а так гуляй фантазия, мне понравился ближе к солнечному свету, на голубом винтаже как-будто рука в небе несет дракончика куда-то, тоже что-то в этом есть)

kreolka, Oksana7 и Алоиза сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана*, большущее спасибо за работу с рисунком и основой, я так делать не умею и Вы меня здорово выручили проделав такую работу.

Очень интригующе дракончик смотрится на чёрном фоне, но рука без запястья как отрубленная. Впрочем, у меня ощущение отрубленной руки при любом насыщенном цвете.

Неожиданно понравилась на голубоватом Белфасте 3609/5139, на Кашеле 3281/1079 тоже отлично, но по сравнению с винтажно-голубым Белфастом простовато. Вот или винтажный голубой брать или античный зелёный, он такой нежный, не навязчивый...

Дамы, спасибо, что помогаете определиться!

kreolka, Светлана*, Marteire и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алоиза, :wink3:я сама первый раз с фотошопом игралась, пока сделала эти фоны, спрашивала в поисковике как поменять фон, как вырезать картинку, как вставить на картинку картинку :), хорошо, что гугл понимал, что хотела, а так я тоже не умею) 

Oksana7, letka, Дичок и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, что занялись чужим вопросом:)

Я вот даже в фотошопа не имею... Приходится развивать пространственное воображение:)

Oksana7, Светлана* и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я так люблю этот форум, и в теме помоги советом, очень хочется всем помочь, здесь нахожу отдушину от всяких бытовых ситуаций, и помочь совсем не сложно, в общем люблю здесь всех :jc_cupidgirl:

Vika71, letka, Дичок и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, Алоиза сказал:

Очень интригующе дракончик смотрится на чёрном фоне, но рука без запястья как отрубленная.

да-да, я тоже любитель чёрного, но в данном случае именно этот момент меня смутил.

Алоиза, не знаю поможет ли, но была такая тема с выбором - серо-голубой или зелёный, основа была под Дракона от Волковой Екатерины на Галерее Alena157  выбирала, и я тогда голосовала за серо-синий цвет, обе тканюшки были ручного окраса, но в итоге Алена отшила оба (!) варианта и когда я увидела их, то не смогла определиться какой же мне нравится больше. Посмотрите, вдруг это подскажет выбор. Поэтому думаю да, Вы правы, зелёный очень вполне сгодится, и да он ненавязчивый. 

kreolka, Алоиза, Nadezhda M и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Oksana7, как интересно! Спасибо за очень интересную ссылку! Я так же собралась отшивать Дракона-читальню, но на него уже выбрала основу античный зелёный, мне кажется, что зелёный цвет замечательно освежит коричневого дракона, но вот голубой дракон на зеленоватом фоне меня немного смущает. Ну и если голубого дракончика на ладошке я решусь отшивать на самокрашеной основе (хотя и на нём бек тяжёлый), то дракона от Волковой буду шить только на основе фабричной окраски, слишком он для меня сложен, не рискну - у подруги пошёл не запланированными пятнами самоокрашенный фон.

kreolka и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алоиза, меня зелёный фон не смущает, но это моё ощущение, главное как Вам видится, у меня тоже Дракоша захомячен, основу взяла Эдинбург 3217/1079, но это не окончательный вариант) наверное :D

kreolka и Алоиза сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вот почти определилась и теперь мечусь между винтажным Бнлфастом (никогда, кстати, не работала именно с этой равномеркой) тонов 3609/6159, 3609/1079 и 3609/5139. Дюна отстаёт от зелёноватого и голубоватого...

kreolka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Алоиза сказал:

тонов 3609/6159, 3609/1079 и 3609/5139. Дюна отстаёт от зелёноватого и голубоватого...

а вот тут сижу и думаю, что надо самой захомячить зеленоватый и голубоватый  тона))))

я вообще кроме мурано и линды ничего не пробовала :lol:

Алоиза сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И я не так уж много чего пробовала: Линда, Лугана, Мурано и Кашель, лён ещё от Пермин немного юзала. Больше всего мне понравилась Мурано.

Я вот тоже думаю, если уж тариться то тариться, взять два цвета, а как до дело дойдёт, будет видно, но вечно в "поджатом" состоянии с деньгами - если взять "лишний" кусок, то ему, конечно, дизайн найдётся со временем, но на основу какого- то  запланированного дизайна может и не хватить...

Грустно, но все эти метания частично и от бедности...

Рейлэнэ, kreolka, Marteire и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алоиза, мне вариант с Кашель 3281/1079 симпатичен, и нравится, что граница начала руки слегка размыта, к тому же серый он такой универсальный. С драконом основа интересная, но смущает, что окраска ручная, не каждый так сумеет.

Oksana7 и Алоиза сказали спасибо

Поделиться сообщением

Nadezhda M, насколько я поняла, Алёна тогда не сама красила, первые свои тканюшки равномерного окраса она покупала.

Nadezhda M сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Алоиза сказал:

Вот или винтажный голубой брать или античный зелёный, он такой нежный, не навязчивый...

Очень понравился в качестве основы винтажный голубой. Дракончик там такой лапулечка.

Алоиза и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люди, подскажите, пожалуйста, где-то на форуме (не помню в какой теме), шаблоны символов (доступные для скачивания) в разных форматах. В поиске не выдает, в Златае скачиваю, форматы не открываются. Киньте ссылку, плиз:)

Поделиться сообщением

4 часа назад, Nadezhda M сказал:

шаблоны символов (доступные для скачивания) в разных форматах.

Вы шрифты имеете в виду?

тогда вот - 

кстати, сразу нашлось поиском

Поделиться сообщением

14 минуты назад, niksi сказал:

Вы шрифты имеете в виду?

тогда вот - 

кстати, сразу нашлось поиском

нет символы к схеме, чтобы в электронном виде значки написать и потом полоску на органайзер с нитками.

Поделиться сообщением

Девочки, хочу с вами посоветоваться. Начала шить в 1 и 2 нити, как указано в схеме, но на 11 каунте вместо 14. Акварельность, конечно, появилась, но вместе с этим исчезли тонкие переходы оттенков. Особенно желтых. Т.к. канва цвета льна, полукрест в 1 нить на ней потерялся. Хочу переделывать. Где прописано в 1 нить буду шить в 2. А где в 2, как вы думаете, лучше шить в 3 или в 4? У кого какое мнение?

По схеме весь крест шьется в 2 нити, а полукрест -  в 1 и в 2. Крестом вышиваются бабочки и цветы, полукрестом - весь фон. 

58a849dac12d4_DMC.jpg.37c6c06f763512817d826c0e8f751522.jpg

kreolka и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 minutes ago, sakineva said:

Девочки, хочу с вами посоветоваться. Начала шить в 1 и 2 нити, как указано в схеме, но на 11 каунте вместо 14. 

Я сейчас тоже вышиваю этих бабочек, но по набору. Там дается 16-я канва, я вышиваю на 32-ом льне и то мне кажется, что канва очень светит на полукресте в одну ниточку, а уж на 11-й канве тем более.

Marteire и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подушку хочу. Поэтому такой каунт.

Значит, лучше шить в 2 и в 4? Или вообще в 3 и 4?

irina4221 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 minutes ago, sakineva said:

Подушку хочу. Поэтому такой каунт.

Значит, лучше шить в 2 и в 4? Или вообще в 3 и 4?

Я в этом деле человек неопытный, лучше подождите совета опытных вышивальщиц. Удачи Вам!

sakineva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в