4 февраля 2017 Только что, Сердечко сказал: О.. Вот это новость! У нас есть калькулятор канвы)) Спасибо, не знала. Аня, а как его найти, если не через Вашу ссылку? А таблицы перевода ниток тоже есть? На главной странице форума есть меню. Т.е. В адресной строке браузера пишите просто : stitch.su Перевода ниток нет, так как любые переводы ниток из палитру в палитру преимущественно ненадежны и веры им нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2017 13 минуты назад, Сердечко сказал: Ну тогда лучше ссылку в блокнот, спасибо за неё. Так а в чем проблема? Сцыль на главную страницу есть в меню, где ссылки на галерею, базы схем и наборов , да и вы в Галерею или базы схем/наборов когда ходите, менюшка висит слева (с компа) или внизу (с телефона) Клюква в шоколаде сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2017 Девочки, может, кто знает, где сейчас можно купить турецкие самозапяливающиеся пяльцы? Рейлэнэ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2017 4 часа назад, alen_73 сказал: Девочки, может, кто знает, где сейчас можно купить турецкие самозапяливающиеся пяльцы? Не знаю, как на счет турецких, а вот Гаммовские такие неоднократно видела в Леонардо alen_73 и lvvoron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2017 6 часов назад, alen_73 сказал: Девочки, может, кто знает, где сейчас можно купить турецкие самозапяливающиеся пяльцы? Турецкие я покупала на Озоне. Они там периодически появляются. А еще встречала в иоолочке. Но в иголочке они почти в 2 раза дороже. Гаммовские не берите. Они не держат натяжку. alen_73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2017 8 часов назад, alen_73 сказал: Девочки, может, кто знает, где сейчас можно купить турецкие самозапяливающиеся пяльцы? Я встречала в Леонардо. Посмотрите на их сайте,может, и сейчас есть. alen_73 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2017 7 часов назад, alen_73 сказал: самозапяливающиеся пяльцы? Это как?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2017 14 минуты назад, Рейлэнэ сказал: Это как?? вот так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2017 2 часа назад, niksi сказал: вот так Во как! Век живи - век учись, дураком помрешь... Интересно, а они лучше обычных? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2017 11 час назад, alen_73 сказал: Девочки, может, кто знает, где сейчас можно купить турецкие самозапяливающиеся пяльцы? 4 часа назад, ss_kosareva сказал: Турецкие я покупала на Озоне. Они там периодически появляются. А еще встречала в иоолочке. Но в иголочке они почти в 2 раза дороже. Гаммовские не берите. Они не держат натяжку. И ещё не советую брать Мадейровские: на маленьких приходится постоянно подтягивать канву, а большие совсем не держат. kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2017 7 минут назад, Agata9636 сказал: И ещё не советую брать Мадейровские: на маленьких приходится постоянно подтягивать канву, а большие совсем не держат. Вот только что хотела написать про мадейровские пяльца, никогда их никому не посоветую! Я заказала. а после прочитала, что они предназначены для машинной вышивки. Натяжки нет никакой... Вот они : Разочарована...И сомневаюсь, неужели существуют такие же пяльца с барабанной натяжкой yuss и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2017 У меня где-то валяются вроде гаммовские... барахло полное турецкие хотела бы попробовать, но с другой стороны - мне все равно снапы больше нравятся kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2017 А у меня есть старые ГДР-овские пяльца, их мне отдала свекровь, им лет 40 наверное. Очень удобные. Верхнее кольцо растягивается, а потом зажимается. Там внутри пружинка, что-ли? Раритет Не знаю, сейчас такие делают? Дафна, Люба К, alen_73 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2017 43 минуты назад, kreolka сказал: И сомневаюсь, неужели существуют такие же пяльца с барабанной натяжкой Вот как раз турецкие Nurge Hobby держат именно барабанно.. Но их вроде сняли с производства.. На фото - 32я равномерка, натянуто идеально туго (надеюсь, видно)) Рейлэнэ, yuss, Lena_Dm и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2017 2 минуты назад, pellbell сказал: Вот как раз турецкие Nurge Hobby держат именно барабанно.. Но их вроде сняли с производства.. На фото - 32я равномерка, натянуто идеально туго (надеюсь, видно)) Да,хорошо видно!) Классно держат pellbell и lvvoron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2017 pellbell, красота, а не пяльцы! Я теперьих хочу и хочу еще куснапы попробовать. lvvoron сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2017 2 часа назад, Анютка-незабудка сказал: Во как! Век живи - век учись, дураком помрешь... Интересно, а они лучше обычных? На мой взгляд намного лучше любых других. Я шью только ими уже лет 6-7. Они легко натягивают канву и натяжку держат. Пока ни одни пяльцы не сломались. Но на всякий случай купила запасную пару Olechka19, Рейлэнэ, Анютка-незабудка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2017 Добрый вечер! Девочки, прошу помощи. Я решила начать новый процесс от Ланарте на льне. Знаю, что лён рекомендуют стирать перед вышивкой, так как он садится. Но Ланартовский лён отличается, я точно не знаю каким льном они комплектуют наборы, но он жёсткий. Его жёсткость мне нравится, с помощью этого я надеюсь крестики будут ровнее. Поэтому боюсь, что после стирки он потеряет жёсткость и станет мягким (что меня не очень устраивает). Как быть? И так уж обязательно его стирать? Действительно, что лён даёт усадку и на сколько сильную? Буду рада любому совету, а особенно тем, кто вышивал на Ланартовском льне. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2017 Я такие турецкие пяльцы покупала на Озоне, по осени, не раньше - не знаю даже, действительно ли их сняли с производства... Долго караулила, когда сразу все размеры будут в наличии, чтобы оптом закупиться. Ничуть не пожалела о покупке - очень удобные! kreolka, Vika71, letka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2017 2 часа назад, irisha-z83 сказал: Добрый вечер! Девочки, прошу помощи. Я решила начать новый процесс от Ланарте на льне. Знаю, что лён рекомендуют стирать перед вышивкой, так как он садится. Но Ланартовский лён отличается, я точно не знаю каким льном они комплектуют наборы, но он жёсткий. Его жёсткость мне нравится, с помощью этого я надеюсь крестики будут ровнее. Поэтому боюсь, что после стирки он потеряет жёсткость и станет мягким (что меня не очень устраивает). Как быть? И так уж обязательно его стирать? Действительно, что лён даёт усадку и на сколько сильную? Буду рада любому совету, а особенно тем, кто вышивал на Ланартовском льне. А какой набор? Я вышивала на ланартовской равномерке два набора. Стирала после того, как закончила работу. Проблем не возникло. Если есть еще вопросы, пишите. irisha-z83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2017 3 часа назад, irisha-z83 сказал: Добрый вечер! Девочки, прошу помощи. Я решила начать новый процесс от Ланарте на льне. Знаю, что лён рекомендуют стирать перед вышивкой, так как он садится. Но Ланартовский лён отличается, я точно не знаю каким льном они комплектуют наборы, но он жёсткий. Его жёсткость мне нравится, с помощью этого я надеюсь крестики будут ровнее. Поэтому боюсь, что после стирки он потеряет жёсткость и станет мягким (что меня не очень устраивает). Как быть? И так уж обязательно его стирать? Действительно, что лён даёт усадку и на сколько сильную? Буду рада любому совету, а особенно тем, кто вышивал на Ланартовском льне. Оговорюсь сразу - наборы Ланарте не шила никогда, на льне вышивала. Я не вижу нужды стирать отрез перед вышивкой, даже если сядет немного - мулине распушится и основа не будет светиться, так что даже лучше будет, на мой взгляд. Если много бека, то да, при усадке основы он провиснет, я сама с таким столкнулась, теперь или отпариваю утюгом основу перед вышивкой (редко, если только безумное количество бекстича, а наличие или отсутствие жёсткости меня не смущает) или бек прокладываю после стирки. А, ещё был такой случай, правда, производителя этого льна не знаю - перепал кусочек от подруги - постирала я основу и она после стирки мягенькая тряпочка, я её влажной отутюжила (спешила очень) и она снова стала как жесть. Вот такой мой опыт, но стирать или нет - выбирать Вам. Svetl@n@, kreolka, irisha-z83 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2017 Я турецкие пяльца на Озоне караулю уже наверно полгода. ОЧЕНЬ понравились. Тогда не стала брать больше, а сейчас жалею. Недавно пришло уведомление с Озона, что они скорее всего в продажу не поступят kreolka и alen_73 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2017 Я в печали... Тоже все думала брать или нет, а сейчас вживую глянула, классные. На Озоне смотрела. Гаммовские у меня уже сто лет валяются, дрянь полная. Про Мадейру тоже знаю, потому и хочу турецкие, но, как-то все печально, если их сняли. Девочки, если, кто найдет, свисните в личку, пожалуйста! kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2017 Нужно всем форумом заказ в Турции сделать! А в контакте на заказ такое не возят? Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение