10 февраля 2017 7 часов назад, igolkinitki сказал: Обманули, прямо фон зеленоватые, причём квадратиками, а на нем творчески, ну и фон баксика))) С телефона когда пишешь читать потом самому же сложно Обманула я , фон зеленоватый, символы квадратики с точками зелеными травянистыми, получается цвет$. Поменял программу и по 1/4 листа увеличил.Вот из этого набора, американец давнишний lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2017 Девочки, помогите мне в таком вопросе. Мне нужно на черную канву перенести рисунок. Белый маркер мне никогда не встречался, а есть какая-нибудь переводная белая бумага, чтобы на черном было видно. Нитка-разметка не пойдет, так как вышивка будет гладью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2017 Белую переводную бумагу я не встречала, но слышала, что такая есть. Может поискать в портновских магазинах? А вообще для глади в таком случае переводят припорохом мелом. Но муторно это, ужас как. Пока натыкаешь этих дырок, уже и вышивать расхочется. letka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2017 19 минут назад, letka сказал: Девочки, помогите мне в таком вопросе. Мне нужно на черную канву перенести рисунок. Белый маркер мне никогда не встречался, а есть какая-нибудь переводная белая бумага, чтобы на черном было видно. Нитка-разметка не пойдет, так как вышивка будет гладью. белый портновский карандаш. В любых швейных магазинах такие могут быть. Его можно достаточно тонко заточить, чтобы наносить тонкие линии. alex_sterh, lvvoron и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2017 Девочки,подскажите кто лентами умеет вышивать? Вот этот букет не сложно мне будет в первый раз? Надо сделать букет своими руками на конкурс в садике и быстро. Сколько по времени может занимать такая работа? http://www.7petel.ru/vyshivka/panna/c-0761 АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2017 Я парную работу вышивала с 06.03.14 по 22.03.14, но не форсировала, шила в обычном для себя ритме, мне не надо было спешить к сроку. Сложнее всего, муторнее и дольше по времени у меня шились стебельки. Хотелось сделать аккуратно, но получалось... как получалось. Но опыта набралась, отшивала этот набор исключительно для обучения. Вот, мой шЫдевр Svetl@n@, Teplos, Vika71 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2017 1 час назад, letka сказал: Девочки, помогите мне в таком вопросе. Мне нужно на черную канву перенести рисунок. Белый маркер мне никогда не встречался, а есть какая-нибудь переводная белая бумага, чтобы на черном было видно. Во время моего увлечения шитьем была у меня бумага для перевода рисунка на ткань - копирка по виду, разных цветов: желтая, красная, зеленая. Для темных тканей желтая отлично шла. Продавалась наборами, где все цвета присутствуют. letka и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2017 3 hours ago, Luba52 said: Девочки,подскажите кто лентами умеет вышивать? Вот этот букет не сложно мне будет в первый раз? Надо сделать букет своими руками на конкурс в садике и быстро. Сколько по времени может занимать такая работа? http://www.7petel.ru/vyshivka/panna/c-0761 Люба, вполне разумный выбор. Этот букетик можно осилить за пару вечеров после работы. Один вечер - на вышивку нитками стебельков и пр. Второй - на вышивку лентами. Я глянула - стежки лентами самые простые. Наверняка в набор вложена подробная инструкция. Посмотри у меня в вышитых работах "Анютины глазки" от "Искусницы". Я их за полтора дня осилила. Кроме того, этот букет от Panna можно быстро оформить самой в фоторамку. Luba52, lvvoron и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2017 1 час назад, Raduga777 сказал: Люба, вполне разумный выбор. Этот букетик можно осилить за пару вечеров после работы. Один вечер - на вышивку нитками стебельков и пр. Второй - на вышивку лентами. Я глянула - стежки лентами самые простые. Наверняка в набор вложена подробная инструкция. Посмотри у меня в вышитых работах "Анютины глазки" от "Искусницы". Я их за полтора дня осилила. Кроме того, этот букет от Panna можно быстро оформить самой в фоторамку. Ага, я уже и рамку похожу. в Леонардо глянула...буду его дерзать! Raduga777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2017 А работу лентами самой в готовую рамку оформить можно или не натянешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2017 1 час назад, Luba52 сказал: А работу лентами самой в готовую рамку оформить можно или не натянешь? Я сама натягивала, но очень маленькую, 13х18 вроде. Где-то вычитала, что надо мягким материалом проложить по изнанке. Положила кусочек синтепона сантиметрового или даже потоньше, с обратной стороны по паре сантиметров канвы на двусторонний скотч, раму, ессно, без стекла. Вышло неплохо для работы "детсадовского" уровня. Ленточные узлы "утонули" в синтепоне, небольшие неровности съелись за счет небольшой выпуклости. Мне показалось, что даже цветы как-то объемнее стали. Не могу найти фото, к сожалению. Раму самую простую брала, смотрела только, чтоб задник был из толстого картона. Oksana7, Raduga777, nastya1976 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2017 3 часа назад, 4krestika.ru сказал: Я сама натягивала, но очень маленькую, 13х18 вроде. Где-то вычитала, что надо мягким материалом проложить по изнанке. Положила кусочек синтепона сантиметрового или даже потоньше, с обратной стороны по паре сантиметров канвы на двусторонний скотч, раму, ессно, без стекла. Вышло неплохо для работы "детсадовского" уровня. Ленточные узлы "утонули" в синтепоне, небольшие неровности съелись за счет небольшой выпуклости. Мне показалось, что даже цветы как-то объемнее стали. Не могу найти фото, к сожалению. Раму самую простую брала, смотрела только, чтоб задник был из толстого картона. Спасибо, очень ценная инфа! Екатерина_М и nastya1976 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2017 5 minutes ago, alex_sterh said: Это вы ещё пока с высшей школой не столкнулись)) С образованием, как я уже говорила, всегда беда, просто каждый раз разная, в отличие от дорог. А свою "беду" вы себе сами создали, когда пошли на поводу и пожалели своего учителя. А чего с высшей-то? Вроде ж все нормально было. Или тоже отчёты захватили всю нашу страну, включая высшее образование? alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2017 Только что, alex_sterh сказал: Ты-то как удержалась? Признайся, прицепила ему к хвосту чегонить блястюче-гремучего?! Про блестящее ты угадала! Я ему на коте блестящую луну сделала и звезды Евгения Чичкова, Vika71, alex_sterh и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2017 Не-а! Это опаловая ленточка (и на луне лента, только золотая) из остатков набора димовского "Почти идеальный" От крылышков ангельских пооставалось alex_sterh и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 Девочки! Когда-то видела здесь тему "Вышивка икон". Где её искать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2017 5 минут назад, Алиса в Стране Чудес сказал: Девочки! Когда-то видела здесь тему "Вышивка икон". Где её искать? Алиса в Стране Чудес и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 Понравился мне дракончик от Решетняк Алёны Шить я его возьмусь -- а взяться очень хочется -- не скоро, но покупку основы вынуждена планировать очень заранее, так как покупать приходится в иностранных инет - магазинах, опять же, один кусок не купишь, покупать надо чуть не мелким оптом, что б на пересылке не разориться ну и на всё это надо денежку подсобирать... Так вот, возвращаясь к нашим баранам драконам, поделитесь идеями, на основе какого цвета этот дитёнок-драконёнок будет хорошо смотреться? Вот белая основа как-то скучновата, подруга мне предлагает взять цвет льна, но мне как-то... ну, вырвано из контекста, кажется. Чёрный - ещё такой вариант имеет место быть, но схема рисована под светлую основу. Может, винтажную дюну... Народ, поделитесь идеями, может какой оригинальный цвет прикупить или даже самой основу покрасить? Oksana7, kreolka, letka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 Алоиза, классная задумка! Мне кажется на винтажной основе очень даже ничего будет Еще можно подумать о светло розовой,светло сиреневой,как думаете? sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 Я боюсь, что светло-сиреневая если не попадёт в тон к дракону, то будет с ним спорить, а если попадёт - всё сольётся, не будет цветового акцента, а розовый я просто не люблю и как-то это слишком стандартно голубое на розовом... ну, или я перебора. Винтаж да, очень интересен, ещё вопрос, винтаж какого цвета, можно дюну, как страницу старинного фолианта про драконов, можно винтажный античный зелёный, как бы дракона держат на фоне травки... Правда, как будет сочетаться голубой дракоша и светло-салатовая пятнистая основа большой вопрос, дюна более нейтральна. kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 Алоиза, а почему бы в принципе пока виртуально не поколдовать? В смысле наложить основу хотя бы грубо - вырезав дракошу с дланью и поместив на выбранную основу? Мне кажется зелёный будет очень неплох, особенно такой ненавязчивый - это уже дело вкуса. Мне почему-то не хочется сюда ни цвет фолианта, ни пергамента - настроение не такое у работы что ли))) Сибирская Кошка, Алоиза и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 В 14.02.2017 at 11:41, Avril сказал: А чего с высшей-то? Вроде ж все нормально было. Или тоже отчёты захватили всю нашу страну, включая высшее образование? В высшие учебные заведения сейчас поступают очень слабые студенты. А сильные преподаватели уходят. У меня, например, сдан DALF, я могу преподавать на достаточно высоком уровне, но за 5 тысяч в месяц я не хочу тратить свои нервы. Скажем, чтобы купить учебник, который я считаю нужным, я должна подготовить документы на конкурсную закупку учебников, с описаниями и т.д. Конечно, я не буду заморачиваться по этому поводу, тем более, я не специалист в сфере закупок и тонкостями не владею. Когда я училась (иняз), иностранного языка у нас было по 3 пары в день, сейчас 4 пары в неделю. В общем, все очень грустно. Может быть, в других городах ситуация лучше. Но вот такая история: мой знакомый учится в педиатрическом в СПб, у них существует такса, сколько платить в зависимости от того, сдаешь ли ты зачет или экзамен, ккую оценку хочешь получить и кому сдаешь - ассистенту, доценту или профессору. Ольга78, АлёNка и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 4 часа назад, Алоиза сказал: Народ, поделитесь идеями, может какой оригинальный цвет прикупить или даже самой основу покрасить Может я не буду очень оригинальна, но мне кажется неплохо будет смотреться на винтажной, только не дюна а мрамор (видела потемнее и посветлее оттенки серого). Может еще голубой винтаж, но Вам это не нравится Oksana7 и Алоиза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение