29 мая 2017 7 часов назад, AnnMak сказал: А я некоторые работы на плотный дублерин белый клеила. Особенно маленькие и ничего подкладывать не надо, и натягивать не надо. работа потом как картонка по плотности. Ни разу никакой клей не проявился и подложки не видно. О! А это хорошая идея. Возьму на заметку :-) Спасибо :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 Девочки, как вы думаете, если лен Белфаст пришить к пришивной (пардон за каламбур) раме и натянуть, с ним ничего не случится? До сих пор не приходилось такого делать и что-то меня это пугает) Ivi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 В 29.05.2017 at 16:21, AnnMak сказал: А я некоторые работы на плотный дублерин белый клеила. Особенно маленькие и ничего подкладывать не надо, и натягивать не надо. работа потом как картонка по плотности. Ни разу никакой клей не проявился и подложки не видно. Клеить вышивку, по моему, варварство, ИМХО Hortensia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 19 минут назад, Hortensia сказал: Девочки, как вы думаете, если лен Белфаст пришить к пришивной (пардон за каламбур) раме и натянуть, с ним ничего не случится? До сих пор не приходилось такого делать и что-то меня это пугает) Не знаю что такое пришить к пришивной раме, но, по-моему, белфастом можно хоть пол мыть, супер прочный материал... Ivi и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 9 минут назад, Luba52 сказал: Не знаю что такое пришить к пришивной раме, но, по-моему, белфастом можно хоть пол мыть, супер прочный материал... Пришивная рама - это на которой не клипсами крепится канва, а пришивается к уже закрепленной на ней материи. Например, такие у фирмы "Серега Мастер". И я же извинилась за каламбур сразу. За совет про пол спасибо. Ivi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 4 минуты назад, Hortensia сказал: Пришивная рама - это на которой не клипсами крепится канва, а пришивается к уже закрепленной на ней материи. Например, такие у фирмы "Серега Мастер". И я же извинилась за каламбур сразу. За совет про пол спасибо. Я думаю бэлфаст легко переживет... Hortensia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2017 1 минуту назад, Luba52 сказал: Я думаю бэлфаст легко переживет... Спасибо, Люба, я уже поняла. Буду пробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 Девочки, помогите, пожалуйста. Помню, что кто-то из дизайнеров разрабатывал схему 4 сезона (которую вертеть можно). Нашла только Химеру и Баженку, но у них размер зашкаливает... вроде меньше кто-то делал, но (скорее всего) называется по другому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 4 минуты назад, Т@тьяна сказал: Девочки, помогите, пожалуйста. Помню, что кто-то из дизайнеров разрабатывал схему 4 сезона (которую вертеть можно). Нашла только Химеру и Баженку, но у них размер зашкаливает... вроде меньше кто-то делал, но (скорее всего) называется по другому. https://www.stitch.su/orehova_natalia/429. Вот) 300х300 Svetl@n@, lamina-65 и Stefany сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 Ольга, спасибо огромное QutanCrafts сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 8 часов назад, Hortensia сказал: Спасибо, Люба, я уже поняла. Буду пробовать Я белфаст постоянно так натягиваю. Он это прекрасно переносит. Один маленький совет. Проклейте края паутинкой. Ivi, Hortensia, ulin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 29 минут назад, mamatata сказал: Один маленький совет. Проклейте края паутинкой. Татьяна, это отличная идея, спасибо большое! Ivi и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 56 минут назад, mamatata сказал: Один маленький совет. Проклейте края паутинкой. Очень хороший совет! Я у любой равномерки так края обрабатываю. Правда с подгибом, иначе вся эта паутинка остается па подошве утюга. Также края можно обработать любым канцелярским (прозрачным) клеем. Буквально пару дней назад так обработала отрез Линды 27. Мультифрукт, AnnMak, Hortensia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 Только что, Lacky сказал: Я у любой равномерки так края обрабатываю. Правда с подгибом, иначе вся эта паутинка остается па подошве утюга. А я поверх кладу лист белой бумаги, он либо потом снимется, либо остается, что только укрепляет край А недавно мне продали одностороннюю паутинку. А мне, как назло, нужно было именно для подгибки Мультифрукт сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 32 минуты назад, Lacky сказал: Очень хороший совет! Я у любой равномерки так края обрабатываю. Правда с подгибом, иначе вся эта паутинка остается па подошве утюга. Также края можно обработать любым канцелярским (прозрачным) клеем. Буквально пару дней назад так обработала отрез Линды 27. Я тоже все время клеем ПВА проклеиваю края аккуратно. Клей всегда потом состирывается. Мультифрукт и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 1 час назад, mamatata сказал: А недавно мне продали одностороннюю паутинку. а вот как раз такую покупаю специально для обработки краев.... она у нас не паутинкой называется. а что-то типа клейкой ленты (не помню точно, ну основа тканевая, но потолще чем паутинка)....я ее пополам складываю и внутри сгиба получается ткань, проглаживается с двух сторон (как кант получается). вот фото из инета (только тут вроде узкая, я пошире немного покупаю. лучше всего 2-2.5 см) на второй она куском, но там виднее структура ткани mamatata, Ольга78, Marteire и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 В 18.05.2017 at 09:33, Lacky сказал: Всем доброго дня и хорошего настроения!Девочки, я за помощью. Каждый год 22 декабря мы дружной компанией отмечаем день энергетика. И все эти люди очень ценят мое увлечение. Мне очень хотелось бы их порадовать, но вот с сюжетом загвоздка. Знаю, что загадываю сильно заранее, но пока вышью... Посоветуйте, что можно вышить для 4 молодых людей и 1 девушки (все инженеры-энергетики)?.. Елена , у меня почему-то с праздником энергетиков , ассоциируются схемы И. Пешковой . У нее есть разные сюжеты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 Только что, niksi сказал: а вот как раз такую покупаю специально для обработки краев.... она у нас не паутинкой называется. а что-то типа клейкой ленты (не помню точно, ну основа тканевая, но потолще чем паутинка)....я ее пополам складываю и внутри сгиба получается ткань, проглаживается с двух сторон (как кант получается). вот фото из инета (только тут вроде узкая, я пошире немного покупаю. лучше всего 2-2.5 см) на второй она куском, но там виднее структура ткани Наташа, как здорово придумала! А где продается такая лента, в магазинах для шитья или в строительных? А в Леонардо бывает? Я к стыду своему не знаю даже что такое паутинка даже. Пойду почитаю в интернете. И спасибо всем за такие классные советы по проклейку основы. Hortensia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 1 час назад, Мультифрукт сказал: А где продается такая лента, в магазинах для шитья в обычных для шитья, на метраж она... дешевая, руб 5-15 за метр в зависимости от ширины...вот в таких катушках и лежит на витринах вот куском не видела в продаже... ну лентой все равно удобнее в Леонардо вроде не видела.. хотя я там редко бываю и специально не смотрела Vika71, Lacky и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 5 минут назад, niksi сказал: в Леонардо вроде не видела.. хотя я там редко бываю и специально не смотрела Как раз в Леонардо лентой и покупала. Она в отделе фурнитуры продается (пуговицы, иголки и т.п.) А вот куском тоже нигде не встречался. Даже впервые вижу такое. niksi, Мультифрукт и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 Куском продают только в магазинах ткани. Называется клеевой флизелин. Бывает разной плотности. Есть еще и клеевой дублерин, но от уже на тканевой основе и достаточно плотный. Его хорошо использовать для проклейки подушек. Vika71, Мультифрукт, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 2 часа назад, vikkovesh сказал: Куском продают только в магазинах ткани. Называется клеевой флизелин. Бывает разной плотности. Есть еще и клеевой дублерин, но от уже на тканевой основе и достаточно плотный. Его хорошо использовать для проклейки подушек. Вика,то есть вышиваешь лицевую сторону подушки,и с изнанки проклеиваешь ее? Мультифрукт сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 53 минуты назад, kreolka сказал: Вика,то есть вышиваешь лицевую сторону подушки,и с изнанки проклеиваешь ее? Да. Я свои подушки с изнанки проклеила дублерином. Это придало плотность вышитой части. Подушки спокойно пережили ни одну стирку в машинке. Проклеивала всю ткань, а не только вышитый кусок, и при сшивании все вместе и прострочила. N.Natali, АлёNка, ulin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 vikkovesh, Вика,спасибо,очень полезная инфа!А проклеиваешь в натянутом состоянии вышивки? Мультифрукт сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 Только проверяйте сначала кусочек флизелина/дублерина - бывают плохо клеятся или отлепляются после стирки. По опыту шитья. Моего и маминого. Как хороший находили, сразу много покупали. А лентой, которая клеится с двух сторон, можно штаны подшивать ;-) особенно подходит тем, у кого нет машинки, лень ее достать, не хочется идти куда-то подшивать и т.п. Yulik, Мультифрукт, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение