Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Только что, МарСанна сказал:

У меня внутри всех подушек икеевские. Стирать хорошо.

А уж выбрать есть из чего.

Самые мягкие - 35*35 по 59 рублей ( для подушки 40*40 подходит, тем более если не нужно плотно.

Да, нужна минимальная плотность, ребенок не любит высоких подушек...спасибо большое!

МарСанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Вышиваю закладку риолисовскую, в инструкции написано, что надо приклеить канву с вышивкой к картонной закладке. 1496698441123121220185.thumb.jpg.8bee4837f9211cb4c45ee316156a7f0a.jpgВопрос чем клеить? Пва? Или каким-то другим клеем? :unknw:Может кто сталкивался:give_rose:

Поделиться сообщением

2 часа назад, vikkovesh сказал:

Люб, посмотри еще в фикспрайсе. Там тоже бывают подушки

У них слишком комкастые, для дивана потянет, но спать на такой я бы не хотела.

Поделиться сообщением

51 минуту назад, yuss сказал:

Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Вышиваю закладку риолисовскую, в инструкции написано, что надо приклеить канву с вышивкой к картонной закладке. 1496698441123121220185.thumb.jpg.8bee4837f9211cb4c45ee316156a7f0a.jpgВопрос чем клеить? Пва? Или каким-то другим клеем? :unknw:Может кто сталкивался:give_rose:

Есть клей специальный текстильный. Я вышивку приклеивала таким.

yuss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, marvlase сказал:

Есть клей специальный текстильный. Я вышивку приклеивала таким.

Марина, спасибо большое! Поищу такой)

Поделиться сообщением

6 минут назад, yuss сказал:

Мне кажется в Леонардо должен быть. Я в каком то рукодельном магазине покупала.

yuss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Luba52 сказал:

Девочки, а подскажите, чем лучше набить подушку, чтобы она была мягонькая и не слишком упругая?

А у вас нет всяких магазинов типа Лоскуток (ткани на отрез, на вес продают)? Там наполнители намного дешевле, чем в рукодельных отделах. Я покупала неделю назад 700 грамм за 180 руб.

Поделиться сообщением

7 минут назад, AnnMak сказал:

А у вас нет всяких магазинов типа Лоскуток (ткани на отрез, на вес продают)? Там наполнители намного дешевле, чем в рукодельных отделах. Я покупала неделю назад 700 грамм за 180 руб.

Есть наверное, но чем больше город, тем меньше знаешь где чего...:)

Поделиться сообщением

7 часов назад, yuss сказал:

Юля, я такой покупала в Леонардо

20170606_093305.thumb.jpg.14d9e387c021802fc4ff02def8a9c849.jpg

Правда он не дешёвый, может там и другие варианты есть

marvlase и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 hours ago, yuss said:

Юля, купи клей "Момент Кристалл", который прозрачный. Довольно приличный тюбик стоит не больше 80 руб. Склеивает отлично! Я приклеивала так задники к вышивкам на пластиковой канве. Клей нигде не проступил на поверхность, цвет ниток не изменился :) Очень рекомендую!

Ксен40, zdorelli, snowflake и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

adina, Оля, Raduga777, Наташа, спасибо большое! Заеду сегодня в Леонардо и хоть буду знать что искать:give_rose:

Raduga777 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 minutes ago, yuss said:

adina, Оля, Raduga777, Наташа, спасибо большое! Заеду сегодня в Леонардо и хоть буду знать что искать:give_rose:

Юля, может, лучше даже не в "Леонардо", а в обычном супермакете или хозяйственном магазине посмотреть (я там покупала). Наверняка будет дешевле.

snowflake и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Raduga777 сказал:

Юля, купи клей "Момент Кристалл", который прозрачный. Довольно приличный тюбик стоит не больше 80 руб. Склеивает отлично! Я приклеивала так задники к вышивкам на пластиковой канве. Клей нигде не проступил на поверхность, цвет ниток не изменился :) Очень рекомендую!

Поддерживаю рекомендацию! По совету Тани tessykat использовала этот клей при изготовлении открыток. Замечательно получилось!

Покупала в магазине бытовой химии.

yuss и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Посмотрела в онлайн по-быстрому: Момент Кристалл 30 мл в Леонардо стоит 76 руб., а в Леруа Мерлен - 58 (магазины в Москве).

В Ашане он тоже должен быть, но на сайте у них не нашелся - значит, просто не внесен в онлайн-каталог, т.к. в обычном магазине у них Момент в разных видах есть.

Raduga777 и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подскажите, я вышивала на канве с нанесенным рисунком, как стирать, как обычно? Никаких ухищрений, чтоб краска не потекла?

Поделиться сообщением

Raduga777, ksen40, snowflake, спасибо огромное! Я тоже склоняюсь к "моменту", т.к. больше ни для чего мне этот клей не нужен( у нас в районе с хозяйственными и ашанами туго, а леонардо в 10 минутах ходьбы, так что наверное все-таки туда пойду)

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, yuss сказал:

А я клею на двустороний скотч. Это если к картону. А к фетру-на паутинку. Это такой флизелин, клеится утюгом. Им еще подгибку у брюк фиксируют.

Galagenka, Ксен40 и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Июньская сказал:

Подскажите, я вышивала на канве с нанесенным рисунком, как стирать, как обычно? Никаких ухищрений, чтоб краска не потекла?

Смотря кто производитель. Если Китай,  то у них надо замачивать в холодной воде чтоб краска сошла. Если "Матренин пасад" то стирать надо в еле теплой воде, но краска не сходит.

чеба и Июньская сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Нюша812 сказал:

А я клею на двустороний скотч. Это если к картону. А к фетру-на паутинку. Это такой флизелин, клеится утюгом. Им еще подгибку у брюк фиксируют.

Анюта, а следов на канве от скотча не остается?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, yuss сказал:

Анюта, а следов на канве от скотча не остается?

А двусторонний скотч бумажный;). Он только к картону клеится намертво, а тканюшку всегда можно отодрать, и ничего ей не будет. Только не берите скотч на шелковой бумаге- он со временем желтеет. Вообще я им часто пользуюсь, и при натяжке вышивки в том числе.

Galagenka, Vika71, yuss и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Нюша812 сказал:

А двусторонний скотч бумажный;). Он только к картону клеится намертво, а тканюшку всегда можно отодрать, и ничего ей не будет. Только не берите скотч на шелковой бумаге- он со временем желтеет. Вообще я им часто пользуюсь, и при натяжке вышивки в том числе.

Спасибо, сохранила в блокнот, попробую)

Рейлэнэ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, kroxa76 сказал:

Смотря кто производитель. Если Китай,  то у них надо замачивать в холодной воде чтоб краска сошла. Если "Матренин пасад" то стирать надо в еле теплой воде, но краска не сходит.

Да, Матренин посад. Спасибо!

Поделиться сообщением

Девочки, я к Вам опять за советом. В преддверии предстоящего ремонта начали "разбирать все углы". Находок оказалось немало. Вот одна из них. Подскажите, что это за канва? В 2,5 см 25 клеточек; хлопковая (горит, пробовала), но с небольшим блеском. 

IMG_20170606_222752.thumb.jpg.283463be2c53c69016f30f02935e725f.jpgIMG_20170606_222835.thumb.jpg.555694dd75a585bbf47454e6e1119bda.jpg

Поделиться сообщением

1 hour ago, Lacky said:

В 2,5 см 25 клеточек; 

IMG_20170606_222752.thumb.jpg.283463be2c53c69016f30f02935e725f.jpgIMG_20170606_222835.thumb.jpg.555694dd75a585bbf47454e6e1119bda.jpg

25 на дюйм - "равномерка" - скорее всего Lugana

оленек и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

И снова я) Подскажите, если в гобелене поверх их желтой разметки расчертить маркером, смоется потом? Что-то я эту разметку даже днем едва различаю, а уж вечером... И можно ли его шить без рамы, просто на руках, или перекосит? А то показалось как-то слишком громоздко.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в