5 июля 2017 1 минуту назад, ЛАДОМИРА сказал: Вообще написано крестом в две! Длинная будет 135*41, маленькие 65*65! ну сами подумайте какой крестик в 2 нити может быть на канве 3.5 каунта? это должна быть 16, ну в крайнем случае 14ая канва..... Вы точно там про такую канву прочитали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 4 минуты назад, ЛАДОМИРА сказал: Фото из журнала что-то это противоречит всем законам математики... напишите размер большой подушки в крестиках. а не в см и будем считать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 3 минуты назад, ЛАДОМИРА сказал: ну по размерам сходится с канвой... 3.5 каунт - 14.5 крестиков в 10 см 190 крестиков будет равно 131 см но с количеством нитей полный бред.... Вы же понимаете, что размер одного крестика 0.7 см? в две нитки это будет тонюсенькая полосочка....никакого заполнения так, чтобы не светил фон, не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 Не знаю хорошо ли видно, результат с обложки Позвоню, уточню понимают ли они действительный размер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 1 минуту назад, ЛАДОМИРА сказал: Не знаю хорошо ли видно, результат с обложки ну видно, что не светит...значит уж никак не в 2 нити Вы же сами легко можете проверить как будет смотреться.. возьмите ту же 14 аиду, она 5.5 клеточки в см... т.е. размер клетки = 0.18 см наша "условная" клетка = 0.7 см т.е. на 14 аиде надо вышить крестик через примерно 4 клетки вот и увидите как будет смотреться крестик в 2 нити (особенно тонким кировским мулине) тут чистая арифметика, ничего сложного нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 5 минут назад, ЛАДОМИРА сказал: Не знаю хорошо ли видно, результат с обложки Позвоню, уточню понимают ли они действительный размер! По фотке видно, что "светит" канва сквозь крестик, но в этом дизайне вроде не критично. *а то я уже подумала, что они под "ниткой" подразумевают целую пасму* sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 Только что, Svetl@n@ сказал: . *а то я уже подумала, что они под "ниткой" подразумевают целую пасму* скорее и подразумевают... я выше привела расчеты не будет так светить в 2 нитки! в 2 нитки будет тонкая сеточка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 Только что, niksi сказал: скорее и подразумевают... я выше привела расчеты не будет так светить в 2 нитки! в 2 нитки будет тонкая сеточка по оригиналу картинки (полный размер) видно, что конкретно светит, для меня тоже кажется странной рекомендация шить в две нити, но целой пасмой тоже не стала бы Можно "на пробу" в три нитки образец отшить, мне кажется это было бы компромиссным решением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 Ерунда какая- то, только что попробовала в две нити ,очень светит Svetl@n@ и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 21 minutes ago, ЛАДОМИРА said: Не знаю хорошо ли видно, результат с обложки Позвоню, уточню понимают ли они действительный размер! мне тоже кажется, что "светит" - ведь ткань красная. где-то видела рекомендацию шить целой пасмой (т.е. в 6 нитей) на туркестане Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 11 минуту назад, ЛАДОМИРА сказал: Ерунда какая- то, только что попробовала в две нити ,очень светит прям не крестик, а дистрофик , а соседний "пробник" во сколько нитей - 4? Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 11 минуту назад, whsmith сказал: мне тоже кажется, что "светит" - ведь ткань красная. где-то видела рекомендацию шить целой пасмой (т.е. в 6 нитей) на туркестане золотые подушечки тогда получатся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 Точно, золотые, второй крестик в две нити пасмы, 12 наших стандартных. Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 27 минут назад, ЛАДОМИРА сказал: Ерунда какая- то, так и я про что удивляюсь уже вторую страницу yuss, Marteire и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 Может в Zweigart написать, все таки это их дизайн.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 Только что, Alfrina сказал: Может в Zweigart написать, все таки это их дизайн.... насколько я понимаю, это была перепечатка каким-то отечественным журналом схемы из буклета цвейгарда (нашла только его обложку) скорее всего, неправильный перевод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 7 минут назад, niksi сказал: насколько я понимаю, это была перепечатка каким-то отечественным журналом схемы из буклета цвейгарда (нашла только его обложку) скорее всего, неправильный перевод Что-то мне кажется, что в ключе изначально были ДМС Перле... Тогда вышивка в две нити кажется вполне логичной Svetl@n@ и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 Только что, Alfrina сказал: что в ключе изначально были ДМС Перле... кстати! вполне возможно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 у Luca - S есть сумки , ткань - Туркестан 3,5 , а нити написано - акриловые. По картинке размер крестиков очень похож на этот. Мне кажется , тут даже вязальными нитками подходящими можно вышивать ...:) Svetl@n@, kreolka, Пушистая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 Согласна, взять вязальные и не париться с мулине. Svetl@n@, kreolka, svetles и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2017 Я бы тоже подходящие вязальные взяла. Там переходов нет. Шпарь себе чем удобно. svetles, kreolka, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Тоже хочу обратиться к вам за советом или помощью. Недавно купила набор для вышивки нитками РИОЛИС 1299 "Икона Богоматерь Остробрамская". В схеме написано, что металлизированной нитью (№24) нужно вышивать гобеленовым швом в 2 нити (полукрест сверху слева вниз направо), а тёмно-синими нитками (№21) - полным крестом в одну нить, как всю вышивку. Но на фотографии готовой иконы, которая вложена в набор, явно видно, что тёмно-синими нитками вышит фон гобеленовым швом, а золотом плохо видно, но похоже, что обычным крестом. Может, кто вышивал эту икону, подскажите, как правильно делать? Заранее спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 Девочки, помогите! Решила вышить любимому парню на футболке что-то интересное. Видела, на изнаночную сторону, после окончания вышивания клеят/приглаживают какую-то ткань (подложку). Что это такое? надо ли оно? есть ли альтернативы использования? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение