12 июля 2017 6 часов назад, dva_korablja сказал: Девочки, помогите! Решила вышить любимому парню на футболке что-то интересное. Видела, на изнаночную сторону, после окончания вышивания клеят/приглаживают какую-то ткань (подложку). Что это такое? надо ли оно? есть ли альтернативы использования? Дублерин скорее всего. Он, в отличии от флезелина, после третей стирки не будет отваливаться кусками. Надо ли? Если изнанка нормальная, протяжки скрыты за стежками и нитки хорошо закреплены - я бы не стала заморачиваться. 3 часа назад, saurony сказал: По трикотажу крестиком сложно. На то есть водорастворимая и выдергиваемся канва. Главное закрепить её хорошо) snowflake, lamina-65 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 2017 У нас на форуме есть тема Вышивка на одежде. Я вышивала на футболках на водорастворимой канве, но ничего не подкладывала. Нитку закрепляла аккуратно. QutanCrafts и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2017 Девочки, помогите пожалуйста вот с каким вопросом. Купила вот такой китайский набор, не смогла устоять перед сюжетом, ну ооочень понравился. Не знаю, аналог это или собственная разработка китайцев (видела только частичку от Candamar, но это совсем не то). Открыв схему поняла что прогон, ещё и не маленький - 240х360 крестиков. Но решила рискнуть и начала с тюльпанов, чтоб сразу понять чего ожидать. За неделю наковырялось вот что. В общем, проработки почти никакой, отшив ярче картинки, одиночек хватает, но процесс для меня больших трудностей при этом не вызывает и шьется пока даже весьма приятно. Вопрос: помогите оценить полученный результат чтоб решить продолжать вышивать дальше или все же прям совсем-совсем прогон? ulin, Marteire, юлия07 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2017 VitaVivien, Светлана,по тому,что уже есть,кажется совсем неплохо,прямо прилично так получается! sakineva, Yulika и VitaVivien сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2017 1 час назад, VitaVivien сказал: Девочки, помогите пожалуйста вот с каким вопросом. Купила вот такой китайский набор, не смогла устоять перед сюжетом, ну ооочень понравился. Света, очень красивый сюжет и получается, по-моему, хорошо! А ярче, чем на обложке многие дизайны, это обычно только на пользу отшиву! Я за продолжение процесса! Прогоны не всегда плохи в плане результата, скорее в плане сложности - одиночек много, например... Пушистая, kreolka, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2017 Девочки, спасибо за ответы, обнадежили. Когда вышиваешь, то видишь все крестики вблизи и картинка сильно размывается, а вот с расстояния вроде и ничего... но пока в тюльпане не сделаешь последний крестик, цветка в нем не видно, одно размазанное пятно, вот и терзают сомнения. Татуся, я ещё подумаю и если решу продолжать, то выложу процесс в своей теме. Татуся и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2017 5 часов назад, VitaVivien сказал: Девочки, помогите пожалуйста вот с каким вопросом. Купила вот такой китайский набор, не смогла устоять перед сюжетом, ну ооочень понравился. Я тоже за продолжение Это полный зашив от Амишопа? VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2017 5 часов назад, VitaVivien сказал: Мне нравится-очень красиво. VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2017 6 hours ago, VitaVivien said: Девочки, помогите пожалуйста вот с каким вопросом. Купила вот такой китайский набор, не смогла устоять перед сюжетом, ну ооочень понравился. В общем, проработки почти никакой, отшив ярче картинки, одиночек хватает, но процесс для меня больших трудностей при этом не вызывает и шьется пока даже весьма приятно. Вопрос: помогите оценить полученный результат чтоб решить продолжать вышивать дальше или все же прям совсем-совсем прогон? Мне нравится как получается, тем более если вышивка доставляет удовольствие то нужно продолжать sellina, Verok и VitaVivien сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2017 59 минут назад, longi_46 сказал: Я тоже за продолжение Это полный зашив от Амишопа? Да, он. Там ещё ирисы похожие были. Эх, знать бы ещё с чего "лепили"... Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2017 5 минут назад, VitaVivien сказал: Да, он. Там ещё ирисы похожие были. Эх, знать бы ещё с чего "лепили"... Пажалста Уютный мир Janet Kruskamp Ближе к серединке ваша картинка. sakineva, юлия07, Лена1973 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2017 19 минут назад, Юнона сказал: Пажалста Уютный мир Janet Kruskamp Ближе к серединке ваша картинка. Спасибо! Сколько знакомых и незнакомых сюжетов, с которыми тоже хотелось бы познакомиться в вышивке Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2017 13 часа назад, VitaVivien сказал: Да, он. Там ещё ирисы похожие были. Эх, знать бы ещё с чего "лепили"... Я тоже на них засматривалась, но все-таки взяла кандамаровские, и ирисы, и тюльпаны. У Кандамара это частичные вышивки, хочется отшить побыстрей. Картинки нравятся безумно, а главное есть хорошая идея по оформлению и размещению Откуда растут ноги у амишоповских схем неясно, может сами разработали? Теоретически Амишоп себя неплохо зарекомендовал, может и схемы они делают хорошие? По-крайней мере ваши цветочки на голимый прогон непохожи. Удачи и будем надеяться на отличный результат! АлёNка и VitaVivien сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2017 Девушки, подскажите! Нужна водорастворимая канва Какая лучше? И если канва плоха- укажите чем именно Гамма( цена почти как у Дмс) собственно Дмс и Bestex. Возможно уже было обсуждение-но что- то не найду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 В 14.07.2017 at 12:17, VitaVivien сказал: Девочки, помогите пожалуйста вот с каким вопросом. Купила вот такой китайский набор, не смогла устоять перед сюжетом, ну ооочень понравился. Не знаю, аналог это или собственная разработка китайцев (видела только частичку от Candamar, но это совсем не то). Открыв схему поняла что прогон, ещё и не маленький - 240х360 крестиков. Но решила рискнуть и начала с тюльпанов, чтоб сразу понять чего ожидать. За неделю наковырялось вот что. В общем, проработки почти никакой, отшив ярче картинки, одиночек хватает, но процесс для меня больших трудностей при этом не вызывает и шьется пока даже весьма приятно. Вопрос: помогите оценить полученный результат чтоб решить продолжать вышивать дальше или все же прям совсем-совсем прогон? Я за продолжение, очень красиво получается. Если вам самой нравится, нужно продолжать. VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 Девочки, помогите, пожалуйста, советом. По моему глобальнейшему недосмотру до моей вышивки добрались шкодные ручонки. И порезали мне канву, сильно... Сейчас порезы я заклеила флизелином с изнанки, зашив полный и теоретически можно оставить эту канву. С другой стороны, процесс начат недавно, отшито где-то 5000 крестиков. Как бы вы поступили: продолжили бы шить или начали заново на новой канве? На фото канва до и после заклейки флизелином. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 Я бы все же заменила, а то бы сильно нервничала во время вышивки и переживала. Или попробуйте сделать пару крестиков в том месте, где порезы чтоб понять как это будет выглядеть. Еще если вышиваете на пяльцах, и место с разрезом попадёт на сгиб, флизелин может отойти и крестики могут распуститься или нити основы вылезут. Marteire, Кисюня, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 Я бы заменила однозначно, потому что для меня этот процесс стал бы очень стрессовым и переживательным: все время сомневаться распустится-не распустится, все время присматриваться заметно-незаметно...тем более полная зашивка, большой об'ем... Заменить и вышивать в удовольствие viola33, Кисюня, Marteire и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 Я бы заменила, уж очень ей досталось. viola33, АриЯ, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 2 часа назад, Кисюня сказал: Девочки, помогите, пожалуйста, советом. По моему глобальнейшему недосмотру до моей вышивки добрались шкодные ручонки. И порезали мне канву, сильно... Сейчас порезы я заклеила флизелином с изнанки, зашив полный и теоретически можно оставить эту канву. С другой стороны, процесс начат недавно, отшито где-то 5000 крестиков. Как бы вы поступили: продолжили бы шить или начали заново на новой канве? На фото канва до и после заклейки флизелином. Однажды я ошиблась цветом при вышивки, начала выпарывать, а не выпарывается, я в приступе ярости и гнева несколько раз всадила вышивальные ножнички в канву. Получились замечательные проколы - порезы, но не много, гораздо меньше чем у Вас. Да, а канвы другой не было, пришлось стянуть чуть-чуть с изнанки порезы и сверху пришить нужные крестики. Ничего не видно, работа оформлена и уже несколько лет как висит. Это я к тому, что если у Вас безвыходное положение, то шейте себе спокойно, но если есть возможность я б всё же сменила канву, тем более, что это не редкого цвета равномерка - Ваше спокойствие и удовольствие от работы стоит дороже, чем порезанная канва Gala83 и Кисюня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 Я бы однозначно заменила. Тем более это самая обычная канва и стоит недорого. Если вышивать на этой- может и пройдет, а может на заклеенных участках крестики будут выделяться, более выпуклыми казаться, или канва распустится все- таки. Зачем такие нервы.. Кисюня и terezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2017 Я как-то тоже распарывала крестики и порезелала канву. Потом пробовала аккуратно зашить, тоже зашивка полная была, но эти места были корявые. Старалась зацепить нить у рядом стоящих крестиков чтобы надежнее было. Но все равно мне это место было видно. Я за замену Кисюня и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2017 А по-моему вы очень хорошо смогли заклеить канву и вполне можно продолжить. Я бы точно попробовала! Аккуратно и, конечно, безо всяких пялец отшила бы сейчас адекватного размера кусочек именно на порезанном месте. Если останутся сомнения, можно будет потом его постирать и даже отпарить - уверена на 99% что никто кроме вас и не догадается про все ранее произошедшее. Тем более здесь полный зашив, а вышивка сверху будет еще и прижата стеклом! Шью сейчас кота, в котором пришлось распороть очень большой кусок. Ножничками я его в приступе ярости не тыкала, но поролось очень сложно, канва в том месте очень растянулась и стала похожа на марлю с одиночными дырками и ниточками (( Сейчас котик уже перешит, все получилось ровненько и вобще просто отлично Кисюня, zyuzja и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение