10 мая 2017 Девочки, в наборе "Девочка с яблоком" (Lanarte), кто вышивал, помогите, пож-ста, определить номера ниток DMC порядковых номеров (которые на планшете) №7, №12, №18, №22. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 Девочки , подскажите пжл , после пялец остаются круги на чёрной канве . они пропадут после стирки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 11 час назад, Дуняшка сказал: Девочки , подскажите пжл , после пялец остаются круги на чёрной канве . они пропадут после стирки? если как заломы+грязь, то пропадут конечно. достаточно хорош постирать и погладить Дуняшка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 еще лайфхак - утюжить лучше чуть недосушенную работу или хорошо сбрызнуть водой, тогда все разгладится. и именно сбрызнуть водой, пар из утюга такого эффекта не дает. Ольга-мышка, Avril, Дуняшка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 Здравствуйте! Сегодня муж озадачил, друг женился у него недавно и денег там в достатке, т.ч дарить деньги не хочет. Просит им вышить картину, я впала в ступор, друга я знаю, жену ни разу не видела. Что можно вышить новоиспеченный семье? snowflake сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 58 минут назад, ЛАДОМИРА сказал: Здравствуйте! Сегодня муж озадачил, друг женился у него недавно и денег там в достатке, т.ч дарить деньги не хочет. Просит им вышить картину, я впала в ступор, друга я знаю, жену ни разу не видела. Что можно вышить новоиспеченный семье? Если уверены, что вышивка им понравится, то не стоит делать секрета. Пусть сами выберут из представленных Вами картинок. Marteire, Alena Lanscowa, olnikva и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 5 часов назад, vikkovesh сказал: Если уверены, что вышивка им понравится, то не стоит делать секрета. Пусть сами выберут из представленных Вами картинок. очень поддерживаю такую мысль. ну или, если все-таки сюрпризом - оберег молодецкой. а можно димовский маяк или парусник...но это все на свой страх и риск... snowflake и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 9 часов назад, ЛАДОМИРА сказал: Здравствуйте! Сегодня муж озадачил, друг женился у него недавно и денег там в достатке, т.ч дарить деньги не хочет. Просит им вышить картину, я впала в ступор, друга я знаю, жену ни разу не видела. Что можно вышить новоиспеченный семье? Присоединяюсь к совету о совместном с одариваемыми выбору картины. Но лучше тут не отпускать совсем уж в свободное плаванье, а сделать подборку того, что вы сами не против вышить, потому что невышивающие люди не всегда способны реально оценить масштаб временных и материальных затрат . Если сюрприз принципиален - что-то небольшое с максимально нейтральным оформлением. Тогда картина точно найдет свое место в квартире. Я бы точно не стала выбирать религиозные сюжеты разных культур - тут не угадать, раз не знаете вторую половину. Еще как вариант, если необходим сюрприз - попросить фото их будущего жилья. И подобрать что-то в соответствии. teresa, kreolka, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 10 часов назад, ЛАДОМИРА сказал: Здравствуйте! Сегодня муж озадачил, друг женился у него недавно и денег там в достатке, т.ч дарить деньги не хочет. Просит им вышить картину, я впала в ступор, друга я знаю, жену ни разу не видела. Что можно вышить новоиспеченный семье? Сложно это. Знаю по своему опыту, не вышивающие люди редко могут оценить вышитый подарок. Надо бы конечно спросить, а если нет возможности, то как вариант, что-то символизирующее супружескую пару. На ум приходят димовские волки, там где волчица прильнула к волку. От вариантов с метриками, оберегами, иконами я бы сразу отказалась, сложно угадать. teresa, KoViVi, doxie и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 Лучше спросить мне кажется. Есть люди, которые вообще не воспринимают вышивку, как что-то стоящее внимания. Я помню, как то в пылу разговора мне одна женщина сказала: Может, ты еще и крестиком вышиваешь? Я так думаю, хотела этим оскорбить. На что я с гордостью ответила: -Да, вышиваю! чеба, doxie, dzhai и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 10 часов назад, ЛАДОМИРА сказал: Здравствуйте! Сегодня муж озадачил, друг женился у него недавно и денег там в достатке, т.ч дарить деньги не хочет. Просит им вышить картину, я впала в ступор, друга я знаю, жену ни разу не видела. Что можно вышить новоиспеченный семье? Наталья, а я бы не стала рисковать. Здесь на форуме много раз обсуждалась тема дарения своих вышивок. И по-моему самый главный вывод -Дарить свою вышивку надо только тогда, когда есть уверенность что Вашему дару будут рады, иначе разочарование, недопонимание, неприятный осадок причем с обеих сторон. Какой бы набор Вы не выбрали вышивание займет определеное время, а свадьба уже состоялась. Значит это будет подарок не на свадьбу, а просто при встрече. Кого вы хотите порадовать своей работой? Друга мужа? Но не всегда мужчина может оценить такой дар, тем более просто от знакомой. Его жену? Но Вы о ней ничего не знаете. Вкусы, интересы? Меня бы например не обрадовала вышивка чужого для меня человека, хотя я в теме и понимаю, какой это труд. А человеку далекому от рукоделия вообще это может быть не интересно. Может на свадьбу выбрать какой нибудь более нейтральный подарок. А потом может вы будете больше общатся семьями и еще появится случай порадовать друзей своей работой если поймете, что это им нужно. Sneganna, ЛАДОМИРА, snowflake и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 Только что, Sneganna сказал: Сложно это.(...)как вариант, что-то символизирующее супружескую пару. От вариантов с метриками, оберегами, иконами я бы сразу отказалась, сложно угадать. Согласна думаю,что-то религиозное или "обережное" не каждому можно дарить,только точно зная,что человек оценит.. я бы вышила что-то нейтральное.. какой-нибудь незатейливый пейзажик морской(у Дима много таких,которые я сама не шью,но как к подарку очень бы обрадовалась) или цветочки... или животных парных (тигриков каких-либо…). Лучше "окольными" путями,через мужа выяснить предпочтения друга и его супруги (отправьте мужа на секретное задание),чтоб и сюрприз не сорвать,и с выбором не промахнуться!))))) чеба, Sneganna и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 Как вариант можно еще что-то на кухню вышить: поварят, например, или натюрморт какой-нибудь. Но тут надо понимать, впишется ли в интерьер. ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 2 минуты назад, KoViVi сказал: нейтральное.. какой-нибудь незатейливый пейзажик морской(у Дима много таких,которые я сама не шью,но как к подарку очень бы обрадовалась) Кстати, есть очень много дизайнов с ракушками на берегу. Они и небольшие, и довольно нейтральные, и вызывают ассоциации с морем и отдыхом. А можно еще сопроводить приметой, чтобы всегда был хороший отдых KoViVi, doxie и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 Только что, sakineva сказал: Кстати, есть очень много дизайнов с ракушками на берегу. Они и небольшие, и довольно нейтральные, и вызывают ассоциации с морем и отдыхом. А можно еще сопроводить приметой, чтобы всегда был хороший отдых Вот и я примерно про такие же дизайны думаю, большинству людей в качестве картин приятны морские мотивы... (даже не касаемо вышивки) ну,это я по личному наблюдению... ЛАДОМИРА, чеба и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 Спасибо за ваши подсказки и советы, думала, может недавно вышитые ирисы от Алисы подарить? Пойду посмотрю ДИМовские морские сюжеты. kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 16 минут назад, ЛАДОМИРА сказал: Спасибо за ваши подсказки и советы, думала, может недавно вышитые ирисы от Алисы подарить? Пойду посмотрю ДИМовские морские сюжеты. У тебя такие волки симпатичные отшиты. Если не нашлось им ещё места, то идеальный подарок. Цвета ненавязчивые , в любой интерьер впишутся, причем в любую комнату( в отличие от натюрмортов). И под примету подвести можно. А ирисов мне жалко было бы, они же " новенькие"... Marteire, teresa, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 50 минут назад, Bella07 сказал: Наталья, а я бы не стала рисковать. Здесь на форуме много раз обсуждалась тема дарения своих вышивок. И по-моему самый главный вывод -Дарить свою вышивку надо только тогда, когда есть уверенность что Вашему дару будут рады, иначе разочарование, недопонимание, неприятный осадок причем с обеих сторон. Какой бы набор Вы не выбрали вышивание займет определеное время, а свадьба уже состоялась. Значит это будет подарок не на свадьбу, а просто при встрече. Кого вы хотите порадовать своей работой? Друга мужа? Но не всегда мужчина может оценить такой дар, тем более просто от знакомой. Его жену? Но Вы о ней ничего не знаете. Вкусы, интересы? Меня бы например не обрадовала вышивка чужого для меня человека, хотя я в теме и понимаю, какой это труд. А человеку далекому от рукоделия вообще это может быть не интересно. Может на свадьбу выбрать какой нибудь более нейтральный подарок. А потом может вы будете больше общатся семьями и еще появится случай порадовать друзей своей работой если поймете, что это им нужно. Соглашусь с каждым словом. kreolka, Юнона1960, Lena_Dm и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 Только что, Ольга78 сказал: У тебя такие волки симпатичные отшиты. Если не нашлось им ещё места, то идеальный подарок. Цвета ненавязчивые , в любой интерьер впишутся, причем в любую комнату( в отличие от натюрмортов). И под примету подвести можно. А ирисов мне жалко было бы, они же " новенькие"... Вариант с подарком волков мне ближе, все таки. это на верность...Да и мужчинам эта тема ближе, а не цветы... kreolka, ЛАДОМИРА, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 Можно вышить небольшую димовскую картинку и оформить её в шкатулку. По опыту знаю, что подушки и шкатулочки принимаются с благодарностью и им всегда находится применение. kreolka, Killwale, Uta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 11 hours ago, ЛАДОМИРА said: Здравствуйте! Сегодня муж озадачил, друг женился у него недавно и денег там в достатке, т.ч дарить деньги не хочет. Просит им вышить картину, я впала в ступор, друга я знаю, жену ни разу не видела. Что можно вышить новоиспеченный семье? Добрый день. Я вышивала ЗР "Моя голубка" Изначально хотела вышить на юбилей парню, закончила работу достаточно быстро ( 2 месяца, но вышиваю медленно и не каждый день) и очень довольна результатом, Попросила забрать папу картину из багетной мастерской и когда приехала домой, обнаружила что она уже висит на стене и он категорически отказался ее кому -либо дарить. Но спустя пол года сняли ее со стены и подарили семье (на Новый год), которая для нас очень много сделала и у которых ВСЕ есть. Картина идеально вписалась у них в прихожей при входе, они в восторге, говорят, что она как оберег семейного счастья у них. (качество плохое на фотке получилось) ЛАДОМИРА, snowflake, sakineva и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 Лучше спросить. Я, будучи осведомлена о вышивальных приметах, не выношу волков. И голубей с лебедями, будь они хоть что раз символом всего хорошего. Кто ж знает, как одариваемые к сюжету отнесутся? snowflake, юлия07, Svetl@n@ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 13 часа назад, ЛАДОМИРА сказал: Что можно вышить новоиспеченный семье? Прочитала все советы девочек, с чем-то согласна, с чем-то нет... Но вдруг поняла, что из многообразия предложенных вариантов МНЕ (лично мне) не нужно ничего. И ничто из этого бы не повесила у себя. И это я, человек много вышивающий, и понимающий всю трудоемкость процесса и искренность такого подарка. Что же говорить о незнакомой семье? Это такая лотерея для вас, что еще надо подумать, а стоит ли заморачиваться? А потом страдать от непонимания... irisheckin, чеба, N.Natali и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2017 1 час назад, МарСанна сказал: Я, будучи осведомлена о вышивальных приметах, не выношу волков. А я вот, не читая никакие приметы, тоже волков терпеть не могу.... По мне так однозначно, если просят вышить, то спросить, что хотели бы видеть. Svetl@n@, МарСанна, viola33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение