22 мая 2017 Ольга! Лиха беда начало, потихоньку разберетесь. Главное - сохранять измененные фотографии под новыми именами, чтобы первоисточник не потерять. ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 2 часа назад, ОлюшКа сказал: Девочки, подскажите где найти бесплатную программку, чтобы сделать коллаж из фото? Та, которой я пользовалась перед НГ (она же появляется первая в списке Яндекса), теперь просит сначала заплатить за месяц. А мне всего и надо один коллаж сделать. А остальные, что я нашла тоже не дают просто сохранить на диск - возможна только отправка в соцсети... Для телефона могу посоветовать программу Moldiv . Базовые функции бесплатные, много способов компоновки фото в коллажи (около 100 в бесплатной версии), отсутствует водяной знак на финальном коллаже, позволяет делать легкую коррекцию изображения (хотя для этих целей я предпочитаю Snapseed - бесплатное приложение от Google). Уже год пользуюсь без нареканий. Пару примеров Stesha, OlkaY, Veta и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 Девочки, подскажите можно ли стирать канву с напечатанным фоном (РТО)? Еще больше меня волнует вопрос как же ее гладить? Очень надеюсь на ваши советы Ivi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 On 18.05.2017 at 1:24 PM, Ninasss said: А у меня такая вот дилемма/вопрос совести: Ninasss, очень необычный вопрос у вас Мне, наверное, ни одна вышивка не дорога настолько, чтобы задаваться вопросом On 18.05.2017 at 1:24 PM, Ninasss said: то ли вышить себе, ей ничего не вышивать... если близкий человек попросил что-то вышить и подарить ему. Разве что какой-нибудь ХАЕД я бы не взялась вышивать - хоть себе, хоть кому, очень уж монументально для меня. Но тут даже размер вполне приподъемный, по-моему - можно и в двух экземплярах вышить, если так уж нравится lvvoron, kreolka и Ninasss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2017 В 15.05.2017 at 06:21, Lara2808 сказал: Тоже хочу вставить свою лепту по вопросу о подарке в виде вышитой картины на свадьбу или другие события. Год назад моя мама начала вышивать картину "Тихий уголок" от Белоснежки. Когда она вышила пол картины, её навестила внучка (моя племянница) со своим женихом. Они оба были в восторге от картины и попросили подарить им её на свадьбу, которая была через два месяца. Мама с большим энтузиазмом вышила и подарила им эту картину. Я воспользовалась тем, что они рады вышивке и вышила им тоже в подарок метрику. Были очень рады. Мне и маме также было приятно, что родственники и друзья с большим интересом рассматривали обе картины, восхищались, некоторые даже не представляли, что такое можно вышить. Молодые верят в вышивальную примету, так как на метрике изображена счастливая пара на фоне автомобиля, и они купили себе автомобиль. Теперь надеются на приобретение жилья, так как на второй картине изображён дом. Но мой брат, когда я вышивала метрику, обидел, сказав, что кому она нужна - эта вышивка? Понятно, что он вряд ли будет рад такому подарку. Ему дарить не стану. Так что нужно заранее узнавать предпочтения одариваемых, чтобы никого не обидеть, прежде всего, себя саму. Какие красивые работы! Мне кажется такое просто не может не понравится! Lara2808 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 Добрые люди, у меня вот что. Вношу изменения в схему из журнала. Уже заменила розовые георгины на вишневые, и теперь меня не устраивают страшенные бабочки. У меня два варианта - подсадить туда бабочку от Ajisai либо убить обеих бабочек и переместить цветок. Первая картинка - оригинал, вторая - схема как она есть, третья - мой отшив цветка, а далее в корявом Paint оба варианта пересадки. Что скажете вы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 С бабочкой лучше. Там где три цветка как-то куце. Можно и без бабочки, но тогда цветы по другому надо расположить. Я так думаю Yoruno и snowflake сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 1 hour ago, Yoruno said: Я за этот вариант. Оригинал конечно красив. Но. Знающие люди меня может и поправят, не помню я бабочек рядом с георгинами. Когда георгины цветут у нас, бабочки, мне кажется, уже отлетались. Lacky, Yoruno и Ninasss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 1 час назад, Yoruno сказал: мне нравится вариант без бабочек с передвинутым цветком. Бабочки в оригинале шикарные, а на схеме действительно... Yoruno сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 33 минуты назад, olkot79 сказал: С бабочкой лучше. Там где три цветка как-то куце. Можно и без бабочки, но тогда цветы по другому надо расположить. Я так думаю С тремя цветками верх я бы, естественно, срезала. А вы бы как их расположили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 34 минуты назад, vitusia сказал: Я за этот вариант. Оригинал конечно красив. Но. Знающие люди меня может и поправят, не помню я бабочек рядом с георгинами. Когда георгины цветут у нас, бабочки, мне кажется, уже отлетались. Павлиний глаз как раз вылетает в августе. Vitta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 Меня размер бабочки слегка смущает. Ну не может быть георгин в два раза меньше бабочки быть, а должен раза в 4 быть крупнее. Может, бабочку поминиатюрнее поискать? Просто три цветка голо и пусто - просится или фон цветной или еще чего. Алоиза сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 21 минуту назад, МарСанна сказал: Меня размер бабочки слегка смущает. Ну не может быть георгин в два раза меньше бабочки быть, а должен раза в 4 быть крупнее. Может, бабочку поминиатюрнее поискать? Просто три цветка голо и пусто - просится или фон цветной или еще чего. Я исходила из оригинала. Там бабочка весьма могучая. Видимо, остановлюсь на трех цветках и зашью фон полукрестом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 2 hours ago, olkot79 said: Там где три цветка как-то куце. Мне тоже кажется, как-то стиснуто на последней картинке. В оригинальной композиции - динамика, линия, движение. А тут - втиснули в квадрат, грубо говоря. Может, конечно, на контрасте с оригиналом так смотрится. Может, цветы не двигать, а вместо бабочек вставить пчелок или шмелей? Мне очень нравится, как rolihka вот тут добавила yuss, Yoruno и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 4 часа назад, snowflake сказал: Мне тоже кажется, как-то стиснуто на последней картинке. В оригинальной композиции - динамика, линия, движение. А тут - втиснули в квадрат, грубо говоря. Может, конечно, на контрасте с оригиналом так смотрится. Может, цветы не двигать, а вместо бабочек вставить пчелок или шмелей? Мне очень нравится, как rolihka вот тут добавила Можно и не двигать, и бабочку можно поменьше взять... ох, не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 Yoruno, мне кажется, даже без бабочки, но с сохранением первоначального положения цветов красиво получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2017 Георгины ж в июле в конце уже цветут? Вот эти бабочки точно есть. А если посадить бабочку на цветок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 8 часов назад, snowflake сказал: Yoruno, мне кажется, даже без бабочки, но с сохранением первоначального положения цветов красиво получается. 6 часов назад, Avril сказал: Георгины ж в июле в конце уже цветут? Вот эти бабочки точно есть. А если посадить бабочку на цветок? Без "противовеса" второму цветку сильно нарушается золотое сечение. Видимо, буду сдвигать. Спасибо всем, кто мне ответил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 В 24.05.2017 at 16:32, vitusia сказал: Я за этот вариант. Оригинал конечно красив. Но. Знающие люди меня может и поправят, не помню я бабочек рядом с георгинами. Когда георгины цветут у нас, бабочки, мне кажется, уже отлетались. Сама сфоткала у нас на даче. чеба, svetles, markovka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2017 Здравствуйте! Девочки, помоги пожалуйста советом, т.к. я новичок в вышивке крестом. Есть 2 отшитые работы, которые пришла пора оформить. Оформлять буду сама, т.к. багетка у нас постоянно косячит, бисерные работы сама теперь оформляю. Подскажите, для работы крестиком надо ли подкладывать вниз под канву белую бумажку, чтоб дырочки меньше светились? Или так не делается, и работа просто натягивается без подложки? Канва в обоих работах у меня белая. Извините, если глупый вопрос, но для меня это реально затруднение))) AnnMak сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2017 Миико, если материал основы, на которую натягиваете работу, не белого цвета, то конечно лучше подложить белый лист. Миико, sakineva и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2017 3 часа назад, Миико сказал: Здравствуйте! Девочки, помоги пожалуйста советом, т.к. я новичок в вышивке крестом. Есть 2 отшитые работы, которые пришла пора оформить. Оформлять буду сама, т.к. багетка у нас постоянно косячит, бисерные работы сама теперь оформляю. Подскажите, для работы крестиком надо ли подкладывать вниз под канву белую бумажку, чтоб дырочки меньше светились? Или так не делается, и работа просто натягивается без подложки? Канва в обоих работах у меня белая. Извините, если глупый вопрос, но для меня это реально затруднение))) лучше подложить белый лист , если работа большая покупаю лист ватмана и вырезаю нужного размера Hortensia и Миико сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2017 21 час назад, Миико сказал: Здравствуйте! Девочки, помоги пожалуйста советом, т.к. я новичок в вышивке крестом. Есть 2 отшитые работы, которые пришла пора оформить. Оформлять буду сама, т.к. багетка у нас постоянно косячит, бисерные работы сама теперь оформляю. Подскажите, для работы крестиком надо ли подкладывать вниз под канву белую бумажку, чтоб дырочки меньше светились? Или так не делается, и работа просто натягивается без подложки? Канва в обоих работах у меня белая. Извините, если глупый вопрос, но для меня это реально затруднение))) Я много работ натягивала сама. Где-то давно прочитала, что задник- темный картон и, возможно, но не уверена, - задник из ДСП -портят со временем, "разъедают" нитки и ткань (из-за высокой кислотности). Поэтому, между вышивкой и задником всегда делаю подложку из белых листов обычной офисной бумаги А4. Если работа большая, то тоже самое - беру несколько листов А4, аккуратно стыкую их между собой с помощью скотча,обрезаю если нужно, и подклеиваю весь этот получившийся большой лист опять же небольшими кусочками скотча к самому заднику. Отлично все держится. На самом деле, весь этот процесс совсем не сложный, попробуйте)) Миико, Vika71 и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2017 22 часа назад, Миико сказал: Здравствуйте! Девочки, помоги пожалуйста советом, т.к. я новичок в вышивке крестом. Есть 2 отшитые работы, которые пришла пора оформить. Оформлять буду сама, т.к. багетка у нас постоянно косячит, бисерные работы сама теперь оформляю. Подскажите, для работы крестиком надо ли подкладывать вниз под канву белую бумажку, чтоб дырочки меньше светились? Или так не делается, и работа просто натягивается без подложки? Канва в обоих работах у меня белая. Извините, если глупый вопрос, но для меня это реально затруднение))) А я некоторые работы на плотный дублерин белый клеила. Особенно маленькие и ничего подкладывать не надо, и натягивать не надо. работа потом как картонка по плотности. Ни разу никакой клей не проявился и подложки не видно. Миико, ulin, sakineva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение