Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, AnnMak сказал:

А я некоторые работы на плотный дублерин белый клеила. Особенно маленькие и ничего подкладывать не надо, и натягивать не надо. работа потом как картонка по плотности. Ни разу никакой клей не проявился и подложки не видно.

О! А это хорошая идея. Возьму на заметку :-) Спасибо :-)

Поделиться сообщением

Девочки, как вы думаете, если лен Белфаст пришить к пришивной (пардон за каламбур) раме и натянуть, с ним ничего не случится? До сих пор не приходилось такого делать и что-то меня это пугает)

Ivi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 29.05.2017 at 16:21, AnnMak сказал:

А я некоторые работы на плотный дублерин белый клеила. Особенно маленькие и ничего подкладывать не надо, и натягивать не надо. работа потом как картонка по плотности. Ни разу никакой клей не проявился и подложки не видно.

Клеить вышивку, по моему, варварство, ИМХО

Hortensia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Hortensia сказал:

Девочки, как вы думаете, если лен Белфаст пришить к пришивной (пардон за каламбур) раме и натянуть, с ним ничего не случится? До сих пор не приходилось такого делать и что-то меня это пугает)

Не знаю что такое пришить к пришивной раме, но, по-моему, белфастом можно хоть пол мыть, супер прочный материал...:D

kreolka и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Luba52 сказал:

Не знаю что такое пришить к пришивной раме, но, по-моему, белфастом можно хоть пол мыть, супер прочный материал...:D

Пришивная рама - это на которой не клипсами крепится канва, а пришивается к уже закрепленной на ней материи. Например, такие у фирмы "Серега Мастер". И я же извинилась за каламбур сразу. За совет про пол спасибо.

b832ad9ac259ee30587c4338d2lg--materialy-dlya-tvorchestva-ramka-pyaltsy-rp.jpg

Ivi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Hortensia сказал:

Пришивная рама - это на которой не клипсами крепится канва, а пришивается к уже закрепленной на ней материи. Например, такие у фирмы "Серега Мастер". И я же извинилась за каламбур сразу. За совет про пол спасибо.

Я думаю бэлфаст легко переживет...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Luba52 сказал:

Я думаю бэлфаст легко переживет...

Спасибо, Люба, я уже поняла. Буду пробовать:)

Поделиться сообщением

Девочки, помогите, пожалуйста. Помню, что кто-то из дизайнеров разрабатывал схему 4 сезона (которую вертеть можно). Нашла только Химеру и Баженку, но у них размер зашкаливает... вроде меньше кто-то делал, но (скорее всего) называется по другому. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Т@тьяна сказал:

Девочки, помогите, пожалуйста. Помню, что кто-то из дизайнеров разрабатывал схему 4 сезона (которую вертеть можно). Нашла только Химеру и Баженку, но у них размер зашкаливает... вроде меньше кто-то делал, но (скорее всего) называется по другому. 

https://www.stitch.su/orehova_natalia/429.  Вот) 300х300

Svetl@n@, Stefany и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Hortensia сказал:

Спасибо, Люба, я уже поняла. Буду пробовать:)

Я белфаст постоянно так натягиваю. Он это прекрасно переносит. Один маленький совет. Проклейте края паутинкой.

Hortensia, Ivi, ulin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, mamatata сказал:

Один маленький совет. Проклейте края паутинкой.

Татьяна, это отличная идея, спасибо большое!:l_daisy:

Ivi и Мультифрукт сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, mamatata сказал:

Один маленький совет. Проклейте края паутинкой.

Очень хороший совет! Я у любой равномерки так края обрабатываю. Правда с подгибом, иначе вся эта паутинка остается па подошве утюга.

Также края можно обработать любым канцелярским (прозрачным) клеем. Буквально пару дней назад так обработала отрез Линды 27.

AnnMak, Мультифрукт, mamatata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Lacky сказал:

Я у любой равномерки так края обрабатываю. Правда с подгибом, иначе вся эта паутинка остается па подошве утюга.

А я поверх кладу лист белой бумаги, он либо потом снимется, либо остается, что только укрепляет край :) А недавно мне продали одностороннюю паутинку. А мне, как назло, нужно было именно для подгибки :biggrin:

Мультифрукт сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Lacky сказал:

Очень хороший совет! Я у любой равномерки так края обрабатываю. Правда с подгибом, иначе вся эта паутинка остается па подошве утюга.

Также края можно обработать любым канцелярским (прозрачным) клеем. Буквально пару дней назад так обработала отрез Линды 27.

Я тоже все время клеем ПВА проклеиваю края аккуратно. Клей всегда потом состирывается.

Hortensia и Мультифрукт сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mamatata сказал:

А недавно мне продали одностороннюю паутинку.

а вот как раз такую покупаю специально для обработки краев.... она у нас не паутинкой называется. а что-то типа клейкой ленты (не помню точно, ну основа тканевая, но потолще чем паутинка)....я ее пополам складываю и внутри  сгиба получается ткань,  проглаживается с двух сторон (как кант получается).

вот фото из инета (только тут вроде узкая, я пошире немного покупаю. лучше всего 2-2.5 см)

592e8ba9f3176_.thumb.jpg.b74ea7a2cd09fc23714541428c50f9cf.jpg

на второй она куском, но там виднее структура ткани

11.thumb.png.96f4605104f626bc5acbf89f01661777.png

Vika71, Marteire, ulin и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 18.05.2017 at 09:33, Lacky сказал:

Всем доброго дня и хорошего настроения!
Девочки, я за помощью. Каждый год 22 декабря мы дружной компанией отмечаем день энергетика. И все эти люди очень ценят мое увлечение. Мне очень хотелось бы их порадовать, но вот с сюжетом загвоздка. Знаю, что загадываю сильно заранее, но пока вышью... Посоветуйте, что можно вышить для 4 молодых людей и 1 девушки (все инженеры-энергетики)?..

Елена , у меня почему-то с праздником  энергетиков , ассоциируются схемы И. Пешковой . У нее есть разные  сюжеты  

птица.jpg

Поделиться сообщением

Только что, niksi сказал:

а вот как раз такую покупаю специально для обработки краев.... она у нас не паутинкой называется. а что-то типа клейкой ленты (не помню точно, ну основа тканевая, но потолще чем паутинка)....я ее пополам складываю и внутри  сгиба получается ткань,  проглаживается с двух сторон (как кант получается).

вот фото из инета (только тут вроде узкая, я пошире немного покупаю. лучше всего 2-2.5 см)

592e8ba9f3176_.thumb.jpg.b74ea7a2cd09fc23714541428c50f9cf.jpg

на второй она куском, но там виднее структура ткани

11.thumb.png.96f4605104f626bc5acbf89f01661777.png

Наташа, как здорово придумала! А где продается такая лента, в магазинах для шитья или в строительных? А в Леонардо бывает? Я к стыду своему не знаю даже что такое паутинка даже:). Пойду почитаю в интернете. И спасибо всем за такие классные советы по проклейку основы.

Поделиться сообщением

1 час назад, Мультифрукт сказал:

А где продается такая лента, в магазинах для шитья

в обычных для шитья, на метраж она... дешевая, руб 5-15 за метр в зависимости от ширины...вот в таких катушках и лежит на витринах

вот куском не видела в продаже... ну лентой все равно удобнее

в Леонардо вроде не видела.. хотя я там редко бываю и специально не смотрела

Lacky, Мультифрукт и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, niksi сказал:

в Леонардо вроде не видела.. хотя я там редко бываю и специально не смотрела

Как раз в Леонардо лентой и покупала. Она в отделе фурнитуры продается (пуговицы, иголки и т.п.)

А вот куском тоже нигде не встречался. Даже впервые вижу такое.

niksi, Marteire и Мультифрукт сказали спасибо

Поделиться сообщением

Куском продают только в магазинах ткани. Называется клеевой флизелин. Бывает разной плотности. Есть еще и клеевой дублерин, но от уже на тканевой основе и достаточно плотный. Его хорошо использовать для проклейки подушек.

Мультифрукт, kreolka, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, vikkovesh сказал:

Куском продают только в магазинах ткани. Называется клеевой флизелин. Бывает разной плотности. Есть еще и клеевой дублерин, но от уже на тканевой основе и достаточно плотный. Его хорошо использовать для проклейки подушек.

Вика,то есть вышиваешь лицевую сторону подушки,и с изнанки проклеиваешь ее?

Поделиться сообщением

53 минуты назад, kreolka сказал:

Вика,то есть вышиваешь лицевую сторону подушки,и с изнанки проклеиваешь ее?

Да. Я свои подушки с изнанки проклеила дублерином. Это придало плотность вышитой части. Подушки спокойно пережили ни одну стирку в машинке. Проклеивала всю ткань, а не только вышитый кусок, и при сшивании все вместе и прострочила.

niksi, Совёныш, АлёNка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

vikkovesh, Вика,спасибо,очень полезная инфа!А проклеиваешь в натянутом состоянии вышивки?

Поделиться сообщением

Только проверяйте сначала кусочек флизелина/дублерина - бывают плохо клеятся или отлепляются после стирки. По опыту шитья. Моего и маминого.

Как хороший находили, сразу много покупали.

А лентой, которая клеится с двух сторон, можно штаны подшивать ;-) особенно подходит тем, у кого нет машинки, лень ее достать, не хочется идти куда-то подшивать и т.п.

Мультифрукт, loveferrary, Yulik и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в