Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

В 22.05.2017 at 18:12, Hortensia сказал:

Девочки, подскажите можно ли стирать канву с напечатанным фоном (РТО)? Еще больше меня волнует вопрос как же ее гладить? Очень надеюсь на ваши советы :rolleyes:

Я замачивала своего ловца звезд в холодной воде правда он от МП Студии, не РТО. С моим ничего не случилось...Читала в теме у девочек, не помню у кого, что они так делали, поэтому рискнула...  гладила его я, с обратной стороны. Правда у меня в самом начале от ловца звезд кусок краски от канвы отвалился, я очень испугалась, но потом этот фрагмент зашила... Отвалился кусок еще до стирки и глажки...) Поэтому можно рискнуть))

Hortensia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ivi сказал:

Я замачивала своего ловца звезд в холодной воде правда он от МП Студии, не РТО. С моим ничего не случилось...Читала в теме у девочек, не помню у кого, что они так делали, поэтому рискнула...  гладила его я, с обратной стороны. Правда у меня в самом начале от ловца звезд кусок краски от канвы отвалился, я очень испугалась, но потом этот фрагмент зашила... Отвалился кусок еще до стирки и глажки...) Поэтому можно рискнуть))

Настенька, поняла. Спасибо большое!:l_daisy:

Ivi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, Елена и Вика, девочки спасибо вам за разъяснения про ленту и флизелин,дублерин и места, где обитают эти пока неведомые, но такие нужные мне вещи.

vikkovesh и Marteire сказали спасибо

Поделиться сообщением

Флизелином не советую проклеивать, только дублерином. Флизелин жидковат.

Мультифрукт, kurta63 и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Мультифрукт сказал:

Наташа, Елена и Вика, девочки спасибо вам за разъяснения про ленту и флизелин,дублерин и места, где обитают эти пока неведомые, но такие нужные мне вещи.

Дублерин бывает разный: есть жёсткий, почти как пластик - его вместо бортовки берут, а я в основу для ёлочных игрушек взяла. А есть обычная  тряпочка типа сатина с клеевым покрытием. Этим как раз хорошо края проклеивать и, как и Вика, я им подушки проклеиваю. 

kreolka, Vika71 и Мультифрукт сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Avril сказал:

А лентой, которая клеится с двух сторон, можно штаны подшивать ;-) особенно подходит тем, у кого нет машинки, лень ее достать, не хочется идти куда-то подшивать и т.п.

Татьяна, вот еще совет взят мной   на заметку, спасибо. У меня машинки нет и я с шитьем на Вы, так что точно пригодится. Универсальная получается лента.

kurta63, Елена, я все тонкости мотаю на ус, чтобы прийти в магазин подготовленной,спасибо.

kurta63 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

niksi, Lacky, я упаковкой покупала в Леонардо. Или не в леонардо? ВыгляИдит вот так.

IMG_20170601_111149.thumb.jpg.5743a96e2c2bbb0a57855401861bd173.jpg

niksi и Мультифрукт сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Рейлэнэ сказал:

niksi, Lacky, я упаковкой покупала в Леонардо. Или не в леонардо? ВыгляИдит вот так.

IMG_20170601_111149.thumb.jpg.5743a96e2c2bbb0a57855401861bd173.jpg

Спасибо! Возьму на заметку

Мультифрукт и Рейлэнэ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, помогите, пожалуйста, прочитать, что на этом семплере написано в правом нижнем квадратике!

IMG_4950.thumb.JPG.5d04640b5f756af59aea3046c2a648f2.JPG

Вышиваю мужу в подарок, поэтому хотелось бы знать, что вышиваю. 

Поделиться сообщением

Здравствуйте! я снова к вам за советом, девочки! я начала вышивать свою первую подушку акриловыми нитками полукрестом. Проблема вот в чем: 20170603_123647.thumb.jpg.3fe6c6880aa6e1a1dee6205337a2d13b.jpg , полукрестики в рядах в разных направлениях ложатся по разному, вышивка начинает выглядеть как полосатая, а мне так не очень нравится... может есть секрет какой? в обычной вышивке на канве нитками мулине я такого не замечала, а здесь прям в глаза бросается. Поделитесь опытом, плиз!

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Olechka19 сказал:

Здравствуйте! я снова к вам за советом, девочки! я начала вышивать свою первую подушку акриловыми нитками полукрестом. Проблема вот в чем: 20170603_123647.thumb.jpg.3fe6c6880aa6e1a1dee6205337a2d13b.jpg , полукрестики в рядах в разных направлениях ложатся по разному, вышивка начинает выглядеть как полосатая, а мне так не очень нравится... может есть секрет какой? в обычной вышивке на канве нитками мулине я такого не замечала, а здесь прям в глаза бросается. Поделитесь опытом, плиз!

В обычной вышивке тоже самое, особенно если в 5-6 нитей (что очень любит Дименшинс). Вариантов несколько.

1. Шить один ряд полукрестом, второй - гобеленовым стежком.

2. Все время поворачивать вышивку. Если шьете вертикальными рядами, то один ряд вверх, следующий - поворачиваем вышивку на 180 * и снова получается, что шьете вверх.

3. Шить не рядами, а как бы зигзагами

ХХХХХХХХХХХХХ

ХХ    ХХ   ХХ   ХХ        Первые два ряда вот так. Слева - направо, сверху - вниз. А следующие ряды закрываем примерно так. Уже справа - налево:

ХХ    ХХ   ХХ   Х

ХХХХХХХХХХХХ

ХХХХ   ХХХХ   ХХ

Я надеюсь, объяснила понятно, Х не получается нарисовать строго вертикально.

Olechka19, Marteire и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, помогите, пожалуйста. Нужна льняная равномерка 25-27 каунта. Кроме Floba 25 и Dublin есть еще какая-то? Чем они отличаются между собой? Нужен цвет 54, но такого нет (только 52 и 53). Какой будет ближе к нему? 

Поделиться сообщением

On 2017-06-01 at 3:47 PM, soln33 said:

Девочки, помогите, пожалуйста, прочитать, что на этом семплере написано в правом нижнем квадратике!

IMG_4950.thumb.JPG.5d04640b5f756af59aea3046c2a648f2.JPG

Вышиваю мужу в подарок, поэтому хотелось бы знать, что вышиваю. 

Так как вы вышиваете семплер, скорее всего Tokens, символ любви

soln33 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

ОлюшКа, спасибо большое!  обязательно попробую!

ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже за советом: есть отрез канвы. Если вышью на нем задуманную работу, по краям останется не более 1,5 см. Достаточно ли этого, чтобы потом без проблем оформить работу в багетке? :unsure:

Поделиться сообщением

8 минут назад, Marismi77 сказал:

Я тоже за советом: есть отрез канвы. Если вышью на нем задуманную работу, по краям останется не более 1,5 см. Достаточно ли этого, чтобы потом без проблем оформить работу в багетке? :unsure:

Стоит сходить и уточнить напрямую в своей багетке. Мне делали натяжку на нитки с полями в 2 см. Но я больше натяжку на скотч люблю, поэтому стараюсь делать поля от 4 см.

Marismi77 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а подскажите, чем лучше набить подушку, чтобы она была мягонькая и не слишком упругая?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Luba52 сказал:

Девочки, а подскажите, чем лучше набить подушку, чтобы она была мягонькая и не слишком упругая?

Любаш, в магазинах тканей продают специальный наполнитель.

Luba52 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Luba52, холлофайбером! Холлофайбер является разновидностью синтетических нетканых материалов. По составу это полотно из полых, спиралевидных волокон, образующих большое количество воздушных полостей - и относительно мягко и гигиенично, а еще он очень легкий ! продается в магазинах для творчества, им еще тильды набивают)

puh2.thumb.jpg.afee6118ceed8f9e34acf5514b260034.jpg

Galagenka, Vika71, marvlase и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Luba52 сказал:

Подушкой из Икеа.

Ольга78, Lena_Dm, monstrochka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Татуся сказал:

Luba52, холлофайбером! Холлофайбер является разновидностью синтетических нетканых материалов. По составу это полотно из полых, спиралевидных волокон, образующих большое количество воздушных полостей - и относительно мягко и гигиенично, а еще он очень легкий ! продается в магазинах для творчества, им еще тильды набивают)

puh2.thumb.jpg.afee6118ceed8f9e34acf5514b260034.jpg

Спасибо, в Леонардо есть?

Поделиться сообщением

8 минут назад, МарСанна сказал:

Подушкой из Икеа.

Вот тоже думаю по поводу ИКЕА. Если там есть подходящий размер, может просто купить подушку  и надеть наволочку. ИКЕА мягонькая?

Моя подушка сорок на сорок, вполне стандартный размер.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Luba52 сказал:

Вот тоже думаю по поводу ИКЕА. Если там есть подходящий размер, может просто купить подушку  и надеть наволочку. ИКЕА магонькая?

Люб, посмотри еще в фикспрайсе. Там тоже бывают подушки

Luba52 и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Luba52 сказал:

Вот тоже думаю по поводу ИКЕА. Если там есть подходящий размер, может просто купить подушку  и надеть наволочку. ИКЕА магонькая?

У меня внутри всех подушек икеевские. Стирать хорошо.

А уж выбрать есть из чего.

Самые мягкие - 35*35 по 59 рублей ( для подушки 40*40 подходит, тем более если не нужно плотно.

kreolka, snowflake и Yulika сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в