31 мая 2017 В 22.05.2017 at 18:12, Hortensia сказал: Девочки, подскажите можно ли стирать канву с напечатанным фоном (РТО)? Еще больше меня волнует вопрос как же ее гладить? Очень надеюсь на ваши советы Я замачивала своего ловца звезд в холодной воде правда он от МП Студии, не РТО. С моим ничего не случилось...Читала в теме у девочек, не помню у кого, что они так делали, поэтому рискнула... гладила его я, с обратной стороны. Правда у меня в самом начале от ловца звезд кусок краски от канвы отвалился, я очень испугалась, но потом этот фрагмент зашила... Отвалился кусок еще до стирки и глажки...) Поэтому можно рискнуть)) Hortensia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 3 минуты назад, Ivi сказал: Я замачивала своего ловца звезд в холодной воде правда он от МП Студии, не РТО. С моим ничего не случилось...Читала в теме у девочек, не помню у кого, что они так делали, поэтому рискнула... гладила его я, с обратной стороны. Правда у меня в самом начале от ловца звезд кусок краски от канвы отвалился, я очень испугалась, но потом этот фрагмент зашила... Отвалился кусок еще до стирки и глажки...) Поэтому можно рискнуть)) Настенька, поняла. Спасибо большое! Ivi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 Наташа, Елена и Вика, девочки спасибо вам за разъяснения про ленту и флизелин,дублерин и места, где обитают эти пока неведомые, но такие нужные мне вещи. vikkovesh и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 Флизелином не советую проклеивать, только дублерином. Флизелин жидковат. kurta63, Мультифрукт и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 1 час назад, Мультифрукт сказал: Наташа, Елена и Вика, девочки спасибо вам за разъяснения про ленту и флизелин,дублерин и места, где обитают эти пока неведомые, но такие нужные мне вещи. Дублерин бывает разный: есть жёсткий, почти как пластик - его вместо бортовки берут, а я в основу для ёлочных игрушек взяла. А есть обычная тряпочка типа сатина с клеевым покрытием. Этим как раз хорошо края проклеивать и, как и Вика, я им подушки проклеиваю. kreolka, Мультифрукт и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 3 часа назад, Avril сказал: А лентой, которая клеится с двух сторон, можно штаны подшивать ;-) особенно подходит тем, у кого нет машинки, лень ее достать, не хочется идти куда-то подшивать и т.п. Татьяна, вот еще совет взят мной на заметку, спасибо. У меня машинки нет и я с шитьем на Вы, так что точно пригодится. Универсальная получается лента. kurta63, Елена, я все тонкости мотаю на ус, чтобы прийти в магазин подготовленной,спасибо. kurta63 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 niksi, Lacky, я упаковкой покупала в Леонардо. Или не в леонардо? ВыгляИдит вот так. Мультифрукт и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 1 час назад, Рейлэнэ сказал: niksi, Lacky, я упаковкой покупала в Леонардо. Или не в леонардо? ВыгляИдит вот так. Спасибо! Возьму на заметку Мультифрукт и Рейлэнэ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 Девочки, помогите, пожалуйста, прочитать, что на этом семплере написано в правом нижнем квадратике! Вышиваю мужу в подарок, поэтому хотелось бы знать, что вышиваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 soln33, Tokens - символы. АлёNка, kreolka, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2017 Здравствуйте! я снова к вам за советом, девочки! я начала вышивать свою первую подушку акриловыми нитками полукрестом. Проблема вот в чем: , полукрестики в рядах в разных направлениях ложатся по разному, вышивка начинает выглядеть как полосатая, а мне так не очень нравится... может есть секрет какой? в обычной вышивке на канве нитками мулине я такого не замечала, а здесь прям в глаза бросается. Поделитесь опытом, плиз! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2017 1 час назад, Olechka19 сказал: Здравствуйте! я снова к вам за советом, девочки! я начала вышивать свою первую подушку акриловыми нитками полукрестом. Проблема вот в чем: , полукрестики в рядах в разных направлениях ложатся по разному, вышивка начинает выглядеть как полосатая, а мне так не очень нравится... может есть секрет какой? в обычной вышивке на канве нитками мулине я такого не замечала, а здесь прям в глаза бросается. Поделитесь опытом, плиз! В обычной вышивке тоже самое, особенно если в 5-6 нитей (что очень любит Дименшинс). Вариантов несколько. 1. Шить один ряд полукрестом, второй - гобеленовым стежком. 2. Все время поворачивать вышивку. Если шьете вертикальными рядами, то один ряд вверх, следующий - поворачиваем вышивку на 180 * и снова получается, что шьете вверх. 3. Шить не рядами, а как бы зигзагами ХХХХХХХХХХХХХ ХХ ХХ ХХ ХХ Первые два ряда вот так. Слева - направо, сверху - вниз. А следующие ряды закрываем примерно так. Уже справа - налево: ХХ ХХ ХХ Х ХХХХХХХХХХХХ ХХХХ ХХХХ ХХ Я надеюсь, объяснила понятно, Х не получается нарисовать строго вертикально. Olechka19, kreolka и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2017 Девочки, помогите, пожалуйста. Нужна льняная равномерка 25-27 каунта. Кроме Floba 25 и Dublin есть еще какая-то? Чем они отличаются между собой? Нужен цвет 54, но такого нет (только 52 и 53). Какой будет ближе к нему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2017 On 2017-06-01 at 3:47 PM, soln33 said: Девочки, помогите, пожалуйста, прочитать, что на этом семплере написано в правом нижнем квадратике! Вышиваю мужу в подарок, поэтому хотелось бы знать, что вышиваю. Так как вы вышиваете семплер, скорее всего Tokens, символ любви soln33 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2017 ОлюшКа, спасибо большое! обязательно попробую! ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 Я тоже за советом: есть отрез канвы. Если вышью на нем задуманную работу, по краям останется не более 1,5 см. Достаточно ли этого, чтобы потом без проблем оформить работу в багетке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 8 минут назад, Marismi77 сказал: Я тоже за советом: есть отрез канвы. Если вышью на нем задуманную работу, по краям останется не более 1,5 см. Достаточно ли этого, чтобы потом без проблем оформить работу в багетке? Стоит сходить и уточнить напрямую в своей багетке. Мне делали натяжку на нитки с полями в 2 см. Но я больше натяжку на скотч люблю, поэтому стараюсь делать поля от 4 см. Marismi77 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 Девочки, а подскажите, чем лучше набить подушку, чтобы она была мягонькая и не слишком упругая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 3 минуты назад, Luba52 сказал: Девочки, а подскажите, чем лучше набить подушку, чтобы она была мягонькая и не слишком упругая? Любаш, в магазинах тканей продают специальный наполнитель. Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 Luba52, холлофайбером! Холлофайбер является разновидностью синтетических нетканых материалов. По составу это полотно из полых, спиралевидных волокон, образующих большое количество воздушных полостей - и относительно мягко и гигиенично, а еще он очень легкий ! продается в магазинах для творчества, им еще тильды набивают) kreolka, Svetl@n@, Vika71 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 20 минут назад, Luba52 сказал: Девочки, а подскажите, чем лучше набить подушку, чтобы она была мягонькая и не слишком упругая? Подушкой из Икеа. yuss, Lena_Dm, Ольга78 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 11 минуту назад, Татуся сказал: Luba52, холлофайбером! Холлофайбер является разновидностью синтетических нетканых материалов. По составу это полотно из полых, спиралевидных волокон, образующих большое количество воздушных полостей - и относительно мягко и гигиенично, а еще он очень легкий ! продается в магазинах для творчества, им еще тильды набивают) Спасибо, в Леонардо есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 8 минут назад, МарСанна сказал: Подушкой из Икеа. Вот тоже думаю по поводу ИКЕА. Если там есть подходящий размер, может просто купить подушку и надеть наволочку. ИКЕА мягонькая? Моя подушка сорок на сорок, вполне стандартный размер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 3 минуты назад, Luba52 сказал: Вот тоже думаю по поводу ИКЕА. Если там есть подходящий размер, может просто купить подушку и надеть наволочку. ИКЕА магонькая? Моя подушка сорок на сорок, вполне стандартный размер. Люб, посмотри еще в фикспрайсе. Там тоже бывают подушки kreolka и Luba52 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 5 минут назад, Luba52 сказал: Вот тоже думаю по поводу ИКЕА. Если там есть подходящий размер, может просто купить подушку и надеть наволочку. ИКЕА магонькая? Моя подушка сорок на сорок, вполне стандартный размер. У меня внутри всех подушек икеевские. Стирать хорошо. А уж выбрать есть из чего. Самые мягкие - 35*35 по 59 рублей ( для подушки 40*40 подходит, тем более если не нужно плотно. Yulika, snowflake и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение