Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток! Хочу посоветоваться с опытными вышивальщицами. Приобрела недавно заветный для меня набор РТО Раннее утро https://www.stitch.su/rto/R152. В наборе черная Аида 14, на мой взгляд, рыхловатая. Так как вышивка частичная, появилась мысль заменить ее на равномерку. Когда меняют светлую канву на равномерку, частичная вышивка смотрится нежнее и интереснее, особенно цветы. Стоит ли менять черную канву на равномерку для вышивания такого дизайна, или лучше поберечь глаза?  

kreolka, lamina-65 и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Найнив сказал:

Доброго времени суток! Хочу посоветоваться с опытными вышивальщицами. Приобрела недавно заветный для меня набор РТО Раннее утро https://www.stitch.su/rto/R152. В наборе черная Аида 14, на мой взгляд, рыхловатая. Так как вышивка частичная, появилась мысль заменить ее на равномерку. Когда меняют светлую канву на равномерку, частичная вышивка смотрится нежнее и интереснее, особенно цветы. Стоит ли менять черную канву на равномерку для вышивания такого дизайна, или лучше поберечь глаза?  

Исключительно личные возможности и предпочтения... на 28 каунте, черного цвета я шью совершенно спокойно (32 - это уже испытание для глаз и нервов особенно ежели имеется дробный бэк в больших количествах (было дело)), поэтому если бы у меня было бы горячее желание, то поменяла бы на черную 28 равномерку.

Но честно говоря, в наборах почти никогда не вижу в этом смысла.

К тому же как по мне, на черной канве в отличие от белой дырочки переплетений гораздо менее заметны, а следовательно третировать лишний раз глаза ради сомнительного (в части незаметности основы) результата имхо не стоит.

Uta, чеба, Vika71 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Найнив, мне тоже кажется, что не стоит портить глаза из-за сомнительного результата ;)черный цвет итак для них не самый приятный...

Sunset, Oksana7, чеба и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Найнив сказал:

Мое мнение, что именно в этом сюжете не стоит. Здесь не так много пустого пространства и в РТО нет дробных крестиков. 

При оформлении попросите, чтобы сделали черную подложку и тогда канва вообще в глаза бросаться не будет. 

reyjeff, sakineva, Oksana7 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не закрашивала схему уже года 3. А тут решила, что сложно без закрашивания. Один день пошила, зачеркивая схему и вот результат.IMG_20180108_172149.thumb.jpg.b3b645446074f6409f940531cea41350.jpgIMG_20180108_171946.thumb.jpg.02dbacf9d86d11c97f7935d540f2b605.jpg Отошла на секунду, все потенциальные опасности убрала, про карандаш забыла(обычно то его не было). Помогите, посоветуйте чем убрать. Не хотелось бы стирать, ткань жалко. Наверное, про это уже писали, но не могу искать. Расстроена до слез. А это горе художник. IMG_20171005_122500.thumb.jpg.b8bb21ebae25cc9d0e98d70ca634366d.jpgРадует, что своими карандашами не порисовал . 

Pirani@, чеба, sette venerdi и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Ольга78 сказал:

Не закрашивала схему уже года 3. А тут решила, что сложно без закрашивания. Один день пошила, зачеркивая схему и вот результат.IMG_20180108_172149.thumb.jpg.b3b645446074f6409f940531cea41350.jpgIMG_20180108_171946.thumb.jpg.02dbacf9d86d11c97f7935d540f2b605.jpg Отошла на секунду, все потенциальные опасности убрала, про карандаш забыла(обычно то его не было). Помогите, посоветуйте чем убрать. Не хотелось бы стирать, ткань жалко. Наверное, про это уже писали, но не могу искать. Расстроена до слез. А это горе художник. IMG_20171005_122500.thumb.jpg.b8bb21ebae25cc9d0e98d70ca634366d.jpgРадует, что своими карандашами не порисовал . 

Я небольшие пятна люблю убирать карандашом удаликс, его еще в электричках постоянно продают. Намочить нужный кусочек, потереть карандашом и оставить на несколько минут. Многие пятна берет очень хорошо, но на счет карандаша не могу точно сказать. А вот на цветном наверно лучше не использовать. Я им оттирала на льняной риолисовской канве пятна, канва немного осветлилась в этих местах. А на белой канве и ткани отлично работает. Отстирывал даже адские пятна от черники

PS если кто решит воспользоваться, не трогайте желтую этикетку мокрыми руками! Перепачкает все, потом самим удаликсом не ототрешь(

kreolka, sunny981, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Ольга78 сказал:

Не закрашивала схему уже года 3. А тут решила, что сложно без закрашивания. Один день пошила, зачеркивая схему и вот результат.IMG_20180108_172149.thumb.jpg.b3b645446074f6409f940531cea41350.jpgIMG_20180108_171946.thumb.jpg.02dbacf9d86d11c97f7935d540f2b605.jpg Отошла на секунду, все потенциальные опасности убрала, про карандаш забыла(обычно то его не было). 

Ольга, я бы вообще не расстраивалась! Дошивайте спокойно, если карандаш не попадет весь под вышивку (и если у вас в электричках тоже не продают чудо-карандаши) - белое хозяйственное мыло точно решит все проблемы, простой карандаш не из трудновыводимых пятен ;)

Художнику дальнейших творческих... ))

sakineva, sette venerdi, Ольга78 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, longi_46 сказал:

Ольга, я бы вообще не расстраивалась! Дошивайте спокойно, если карандаш не попадет весь под вышивку (и если у вас в электричках тоже не продают чудо-карандаши) - белое хозяйственное мыло точно решит все проблемы, простой карандаш не из трудновыводимых пятен ;)

Художнику дальнейших творческих... ))

Да уж. Радует, что не взяла текстовыделитель. Сама виновата. Решила шить дальше. И там где будет карандаш, вышивать снежок

Svetl@n@, Пушистая, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Cheesempress сказал:

Я небольшие пятна люблю убирать карандашом удаликс, его еще в электричках постоянно продают. Намочить нужный кусочек, потереть карандашом и оставить на несколько минут. Многие пятна берет очень хорошо, но на счет карандаша не могу точно сказать. А вот на цветном наверно лучше не использовать. Я им оттирала на льняной риолисовской канве пятна, канва немного осветлилась в этих местах. А на белой канве и ткани отлично работает. Отстирывал даже адские пятна от черники

Спасибо, обращу внимание. Но пока не встречала карандашей-пятновыводителей. Удобно , наверное.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ольга78 сказал:

Да уж. Радует, что не взяла текстовыделитель. Сама виновата. Решила шить дальше. И там где будет карандаш, вышивать снежок

Я закрашиваю дочкиными карандашами, которые типа должны легко удалиться.

А она тут на днях выкрала ручку и разрисовала постельное белье. Вот она мылом не удаляется. Так что прячьте шариковые ручки!

АлёNка и Ольга78 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Cheesempress сказал:

Отстирывал даже адские пятна от черники

Кстати, свежие (!) пятна от ягод (черника, малина, клубника и т. д.) прекрасно удаляются с помощью кипятка. Вот прям кипятишь чайник, растягиваешь над раковиной ткань с пятном и проливаешь крутым кипятком, пока не исчезнет. Проверяла на даче неоднократно, работает. Правда,со старыми пятнами скорее всего не сработает.

А по поводу карандаша - я отстирывала простой карандаш, долго и мучительно с одной вышивки. Правда канва была не белая, а бежевая, все же не так виден был. Давно это было, так что чем стирала не помню, но терла зубной щеткой нещадно, и таки победила.

Ольга78, kreolka и Алоиза сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ольга78 сказал:

и вот результат.

Ольга, если это простой карандаш, попробуйте легонько стереть ластиком, как с бумаги.

АлёNка, kreolka и sette venerdi сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ольга78 сказал:

Не закрашивала схему уже года 3. А тут решила, что сложно без закрашивания. Один день пошила, зачеркивая схему и вот результат.IMG_20180108_172149.thumb.jpg.b3b645446074f6409f940531cea41350.jpgIMG_20180108_171946.thumb.jpg.02dbacf9d86d11c97f7935d540f2b605.jpg Отошла на секунду, все потенциальные опасности убрала, про карандаш забыла(обычно то его не было). Помогите, посоветуйте чем убрать. Не хотелось бы стирать, ткань жалко.

Попробуйте приобрести специальный ластик для ткани. Может им получится?

291_.jpg

sette venerdi, АлёNка, Olechka Grin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Lara2808 сказал:

Попробуйте приобрести специальный ластик для ткани. Может им получится?

291_.jpg

Смотрела на такой в интернет-магазине, смотрела... и что-то не купила. Если есть опыт использования, расскажите плиз, оччень он меня заинтересовал.

Svetl@n@ и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, murzopyat сказал:

Смотрела на такой в интернет-магазине, смотрела... и что-то не купила. Если есть опыт использования, расскажите плиз, оччень он меня заинтересовал.

У меня пока нет такого, к сожалению. Я не расчерчиваю карандашом, у меня фломастер есть. Но если бы в семье был маленький ребёнок - обязательно бы приобрела .

murzopyat и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lara2808 сказал:

У меня пока нет такого, к сожалению. Я не расчерчиваю карандашом, у меня фломастер есть. Но если бы в семье был маленький ребёнок - обязательно бы приобрела .

Так я уже тоже не расчерчиваю (одного раза 100 лет назад хватило), присматривала именно как палочку-выручалочку от всяких сюрпризов, от ребенка в том числе. 

Lara2808 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Купила я такой ластик. Ничего не оттёр. И вообще, мое имхо - тот же ластик из магазина канцтоваров, только побольше, и, возможно, чуть мягче. Специально потом и на канве, и на бумаге опыты проводила - не заметила чего-то необыкновенного.  В итоге свою карандашную разметку отстирывала как Катя - с мылом, Фейри, порошком, отбеливателем и щеткой. Только не зубной, а которой ванную чищу... Но я тогда очччень жирно разметила...

чеба, Lara2808, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Lena_Dm сказал:

Купила я такой ластик. Ничего не оттёр. И вообще, мое имхо - тот же ластик из магазина канцтоваров, только побольше, и, возможно, чуть мягче. Специально потом и на канве, и на бумаге опыты проводила - не заметила чего-то необыкновенного.  В итоге свою карандашную разметку отстирывала как Катя - с мылом, Фейри, порошком, отбеливателем и щеткой. Только не зубной, а которой ванную чищу... Но я тогда очччень жирно разметила...

Отлично, жила раньше без ластика, и дальше без него проживу. 

Lara2808, Svetl@n@, Ольга78 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо. Всем большое. У старшего сына нашла большой белый мягкий ластик. С равномерки стирает хорошо. С канвы , наверное , хуже будет. В результате мне видно , конечно. Но мои мужики сказали, что ничего не заметно. Дошью , постираю, посмотрим. 

Пушистая, sette venerdi, Svetl@n@ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, murzopyat сказал:

У меня такой есть. Толку никакого. На одной из работ нанесла с дуру разметку карандшом. Потом, поняла что сглупила, решила её стереть. Результат 0. Вообще сдесь на форуме чтитала, что карандаш убрать безумно проблематично.

Поделиться сообщением

Девочки, может кто-нибудь посоветовать ссылочку на хороший ролик-мастер-класс на ютубе или где-то еще про ДИМОВСКИЙ ГОБЕЛЕН? Для совсем неопытных, которые ходят вокруг канвы и инструкции и боятся, и не знают, с чего все-таки начать :blush:

Не хочу, чтоб первый блин комом, не могу рисковать наборчиками :pardon:

Svetl@n@, ОльгаТольна и Tesh сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, longi_46 сказал:

Девочки, может кто-нибудь посоветовать ссылочку на хороший ролик-мастер-класс на ютубе или где-то еще про ДИМОВСКИЙ ГОБЕЛЕН? Для совсем неопытных, которые ходят вокруг канвы и инструкции и боятся, и не знают, с чего все-таки начать :blush:

Не хочу, чтоб первый блин комом, не могу рисковать наборчиками :pardon:

Инна, а в чем сложность ? Я вышила Димовских гобелена( в технике гобелена) 3 шт больших (35Х35) и кучу маленьких. правда, там везде фон напечатан.Вроде ничего сложного нет.

Пушистая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, nastya1976 сказал:

Инна, а в чем сложность ? Я вышила Димовских гобелена( в технике гобелена) 3 шт больших (35Х35) и кучу маленьких. правда, там везде фон напечатан.Вроде ничего сложного нет.

Настя, я хочу начать с собаки, которую вы шили :girl_wink:

А сложность во всем! ))) С чего начать? Вроде нужно идти по цветам от маленьких участков, но напечатан рисунок "приблизительно", чтобы нигде не напутать, мне кажется проще идти по рядам? Да и по шву - я смотрела, кто шьет обычным гобеленовым швом (сложно его представляю в 6 ниток), кто "корзинкой"? Мне очень не хотелось бы отшить полработы и, как бывает, понять - надо было сделать вот так, а не так...

На ютубе есть вроде все, всякие мелочи, а вот хорошего ролика про димовский гобелен я так и не нашла. пересмотрела много, но вопросы и первоначальный ужас только множатся )))

Yulik, ОльгаТольна, nastya1976 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Инна, собака, которая лежит на диванеи за окном зима? Это очень просто. Начинаем с того места, где много одного цвета. Это диван и оконные переплеты и  вид из окна. эти нитки я откладывала отдельно и сверяясь со схемой шила.. А дальше сверяемся по схеме, я уверяю, в гобелене стежок влево-вправо не имеют никакого значения. Единственное, гобелен прилично перекашивает , если вышивать только гобеленовым стежком, а не полукрестом. ( имеено это работу у меня перекосило очень сильно и до конца не вытянула. если присмотрется, видно на фото). Поэтому, следующие гобелены вышивались чередованием полукреста-гобеленового стежка( да простят меня мастера гобеленов!) и перекос значительно меньше и он легко устраним. Например, диван вышиваем гобеленом, а вид из окна полукрестом.

чеба, kreolka, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, longi_46 сказал:

С чего начать? Вроде нужно идти по цветам от маленьких участков, но напечатан рисунок "приблизительно", чтобы нигде не напутать, мне кажется проще идти по рядам? Да и по шву - я смотрела, кто шьет обычным гобеленовым швом (сложно его представляю в 6 ниток), кто "корзинкой"?

Я не большой специалист , конечно, вышила только два димовских гобелена, шила и гобеленовым швом , и "корзинку"освоила. Ей, как я поняла, зашивают большие пространства одним цветом, для мелких деталей она не подходит.

Я шила по цветам, начинала с мелких деталей, рисунок приблизительный, но даже если вдруг чуть собьешься на значок, ничего страшного, там нет уж такой мелкой проработки. 

Лично для меня самое неприятное было в том, что не всегда было ясно, какой же цвет нанесен на страмин, некоторые такие близкие оттенки, что приходилось сверяться с рисунком на обложке...

Но вот правда, ничего такого страшного и ужасного в гобелене нет!)))

Marteire, Yulik, Пушистая и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в