Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, vikkovesh сказал:

Обладательниц нет. Этот набор идет только в гобелене и буклетом. 

Вика, в перенаборе схемы советуют взять Dove Grey. Подумай :) Все равно оригинальную канву уже не купишь, ее давно сняли с производства. 

vikkovesh и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

К сожалению в образцах только цвет 550 есть5a0de07968b65_IMG_20171116_2157471.thumb.jpg.52f99479d059ab4c9023c807f5ec8433.jpg

vikkovesh и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо вам за помощь :l_daisy: 

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, vikkovesh сказал:

Обладательниц нет. Этот набор идет только в гобелене и буклетом. 

У меня есть гобелен и там много красивых голубых ниточек для фона. Если вам поможет-посмотрю их номер в наборе или подберу их аналог в дмс(ну это чтоб ориентироваться, какой цвет основы подошёл бы)

Svetl@n@ и vikkovesh сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Natusha сказал:

У меня есть гобелен и там много красивых голубых ниточек для фона. Если вам поможет-посмотрю их номер в наборе или подберу их аналог в дмс(ну это чтоб ориентироваться, какой цвет основы подошёл бы)

Спасибо, Наташ. Буду благодарна :l_daisy:

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 14.11.2017 в 12:21, mamatata сказал:

Девочки, а может кто-нибудь знает, у кого из производителей есть длинные вытянутые панели шириной не больше 60-70 клеточек?

Татьяна, может  быть вот эти  идеи узких панелек,  шпалер, оформления пригодятся, там внизу навигация - 3 страницы

чеба и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите как рассчитать размер гобеленой сетки для вышивки? В крестиках размер примерно 230*370. :rolleyes:

Поделиться сообщением

11 минуту назад, kroxa76 сказал:

Девочки, подскажите как рассчитать размер гобеленой сетки для вышивки? В крестиках размер примерно 230*370. :rolleyes:

Гобеленовая сетка обычная? 100клеток в 10 см?

Нет ничего проще - вышивка будет 23*37 плюс надо добавить см 10 на поля, чтобы было с каждой стороны по 5 см.

lamina-65, N.Natali и Иланг сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, МарСанна сказал:

Гобеленовая сетка обычная? 100клеток в 10 см?

Нет ничего проще - вышивка будет 23*37 плюс надо добавить см 10 на поля, чтобы было с каждой стороны по 5 см.

Я если честно незнаю какие бывают гобеленовые сетки. Пробовала вышивать только на такой которую кладут в наборы Лука-C. Ее и имела в виду. :rolleyes:

Поделиться сообщением

11 минуту назад, kroxa76 сказал:

Я если честно незнаю какие бывают гобеленовые сетки. Пробовала вышивать только на такой которую кладут в наборы Лука-C. Ее и имела в виду. :rolleyes:

Как раз ее очень легко считать. 10 клеток схемы - 1 см вышивки.

Плюс припуски с каждой стороны.

Иланг сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,кто вышивал димовских зимних оленей или собирается,помогите советом. Как вы думаете,можно ли заменить канву в этом дизайне с 18 на 14? Очень не люблю 18,крестики-уродики у меня на ней получаются и очень доооолго вышивать.

Поделиться сообщением

1 час назад, yustik сказал:

Девочки,кто вышивал димовских зимних оленей или собирается,помогите советом. Как вы думаете,можно ли заменить канву в этом дизайне с 18 на 14? Очень не люблю 18,крестики-уродики у меня на ней получаются и очень доооолго вышивать.

Вик, я бы не советовала. Максимум - это 16 канва. 

В этом дизайне не так много крестиков, поэтому не так долго вышиваться будет. К тому же ниток на 14 каунте точно не хватит.

Алоиза, ПЕЛЕ, yustik и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо,Вика. Я вот тоже подумала про нитки. Тем более,что набор у меня китайский,а там итак все время ниток не хватает.

Поделиться сообщением

Девочки, помогите советом. Не могу справиться с бисером. В работе используется бисер трех разных размеров. Пыталась пришивать сразу все бисеринки, но получается очень криво: крупный все перегораживает и не оставляет места для мелкого. Может быть есть очередность пришивания бисера: от мелкого к крупному или наоборот? Опытным путем выяснить не могу: после последней попытки  основа стала очень дырявой.

Поделиться сообщением

17 минут назад, reyjeff сказал:

Может быть есть очередность пришивания бисера: от мелкого к крупному или наоборот?

Не знаю является ли это обязательным правилом, но я всегда пришиваю сначала мелкий, потом крупный, так гораздо удобнее.

Пушистая, kreolka, reyjeff и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, yustik сказал:

Спасибо,Вика. Я вот тоже подумала про нитки. Тем более,что набор у меня китайский,а там итак все время ниток не хватает.

Американцы тоже этим грешат. Не, Вик, не стоит заморачиваться. Шить и думать :"Понравится или не понравится результат"...

Работа ведь не маленькая 46*25

Oksana7 и yustik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это то да! Экономы! Просто я посмотрела набор "Олени у ручья",там канва 14. Я хочу их парой сделать. Вот и подумала про замену. Конечно, ты права. А то получится невесть что,с ума потом сойдешь. Хоть риск и благородное дело,но видимо не в этом случае.

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, reyjeff сказал:

Может быть есть очередность пришивания бисера: от мелкого к крупному или наоборот? Опытным путем выяснить не могу: после последней попытки  основа стала очень дырявой.

Я тоже начинаю с мелкого, потому что за крупным потом труднее место под мелкий найти. И еще стала пришивать бисер крестом, чтобы он ложился ровно, а не наискосок.

reyjeff, irina4221, kreolka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, makalicha1970 сказал:

Я тоже начинаю с мелкого, потому что за крупным потом труднее место под мелкий найти. И еще стала пришивать бисер крестом, чтобы он ложился ровно, а не наискосок.

Спасибо. Пойду пробовать.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 17.11.2017 в 02:58, vikkovesh сказал:

Спасибо, Наташ. Буду благодарна :l_daisy:

Вика, добралась я до своего гобелена)

К сожалению, фон там оказался очень пёстрым, присутствует много голубых оттенков и блендов из них. 

Я посмотрела скан буклета. Он со схемой гобелена совпадает, конечно, не полностью. Но если приблизительно, то большинство незашитых участков в буклете зашиты в гобелене номером 6017. Т.е. холодным грязноватым голубым. В дмс это средний между 932 и 3325. Но не факт, что если даже и подберёшь цвет основы под эти оттенки дмс, то он с остальными оттенками буклета сочетаться будет. Потому что, как выяснилось, цветовая гамма именно воды на картинках буклета и гобелена слегка отличается.

Короче, не помогла) . Хотя меня саму этот вопрос мучал, потому что хотела нитками от гобелена крестом по буклету шить. 

vikkovesh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Natusha сказал:

Вика, добралась я до своего гобелена)

К сожалению, фон там оказался очень пёстрым, присутствует много голубых оттенков и блендов из них. 

Я посмотрела скан буклета. Он со схемой гобелена совпадает, конечно, не полностью. Но если приблизительно, то большинство незашитых участков в буклете зашиты в гобелене номером 6017. Т.е. холодным грязноватым голубым. В дмс это средний между 932 и 3325. Но не факт, что если даже и подберёшь цвет основы под эти оттенки дмс, то он с остальными оттенками буклета сочетаться будет. Потому что, как выяснилось, цветовая гамма именно воды на картинках буклета и гобелена слегка отличается.

Короче, не помогла) . Хотя меня саму этот вопрос мучал, потому что хотела нитками от гобелена крестом по буклету шить. 

Наташ, спасибо:l_daisy:

Поделиться сообщением

В 19.11.2017 в 17:10, makalicha1970 сказал:

И еще стала пришивать бисер крестом, чтобы он ложился ровно, а не наискосок.

Ника, спасибо за помощь. Получилось ровно, но очень неоднородно20171120_1930491.thumb.jpg.9732970525486e032de35b40ab2d7163.jpg

viola33, Svetl@n@, sakineva и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, reyjeff сказал:

Ника, спасибо за помощь. Получилось ровно, но очень неоднородно20171120_1930491.thumb.jpg.9732970525486e032de35b40ab2d7163.jpg

Татьяна, на фото выглядит очень красиво!!! ( совсем недавно изучала фотографии похожей вышивки и никак не могла понять, как вышивальщица добилась такого эффекта, теперь поняла, что используется бисер разного размера). 

Пушистая, Svetl@n@, Oksana7 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Татьяна, на фото выглядит очень красиво!!! ( совсем недавно изучала фотографии похожей вышивки и никак не могла понять, как вышивальщица добилась такого эффекта, теперь поняла, что используется бисер разного размера). 

Спасибо. Раньше это было хаотичное нагромождение бисера, а благодаря Вам появилась хоть какая-то упорядоченность. Ещё раз спасибо.

makalicha1970, Oksana7 и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в