12 ноября 2017 Я за третий, потому что там есть дизайн, ктр мне очень нравится Plotva и Тропинка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 У меня третий на первом месте. Очень гармонично. Первый- на втором. А второй вариант, по- моему, совсем разномастный. Тогда нужно было четыре разных картины делать- только одного тигра. Хотя первый и третий все- таки, наверное, равнозначно хороши. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 3 часа назад, Копытова сказал: Мне нравится третий вариант , но вместо левого нижнего зверя мне кажется просится правый верхний из первого варианта. Мне кажется что получится интереснее за счёт того что две работы с зеленью а две портретные. kreolka, Наруся, Копытова и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 Девушки, помогите, пожалуйста, разобраться, как прочесть схему. Набор РТО Варежки На символ Точка три цвета 10,11,12, а слева указано, что вышивать полный крест в 2 нити. Как это понять? Брать по 2 нити 10,11,12 цвета, итого в 6 нитей шить? А символ перевернутый треугольник - цвета 8 и 9, а шить надо в 3 нити, то есть в 6? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 37 минут назад, x-files сказал: символ Точка три цвета 10,11,12 это значит, что мулине очень много, в одну дырочку оно не поместилось и висит на органайзере в трех ячейках - 10,11 и 12, а цвет это один и тот же. 8 и 9 - аналогично, другой цвет ну а шить, соответственно в 2 и 3, как указано x-files, mag, algusya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 Рысь слева внизу в первом варианте просто бесподобна! Но если хотите серию, третий вариант будет лучше, на мой взгляд. И , кроме того, можно их объединить по парам "он-она". Копытова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 Девчонки, надеюсь, поможете советом. Моя бабуля много лет назад (более 25 так точно!) вышивала рушник для каравая на свадьбу своего сына. Но, к большому сожалению, при стирке ниточки полиняли. Для неё этот рушник многое значит, очень хочется решить данную проблему. Конечно, серые ниточки на ромбиках можно выпороть и перешить (правда, производителя ниток, бабушка, безусловно, не помнит ). А вот что делать с не зашитом участком? Надеюсь, на фото всё будет хорошо видно kreolka, Aleksacha и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2017 Девочки, опять я к вам за помощью. Где-то видела обсуждение, но не сохранила, чем можно заменить бэк в два сложения. Вроде там речь про перле шла, но какого номера? Помогите пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 Apollonia, где-то читала,что можно заменить пряжей Canarias Yarnart Apollonia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 6 часов назад, Apollonia сказал: Девочки, опять я к вам за помощью. Где-то видела обсуждение, но не сохранила, чем можно заменить бэк в два сложения. Вроде там речь про перле шла, но какого номера? Помогите пожалуйста перле модно взять № 12 Svetl@n@ и Apollonia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 Мне кажется, и канарис, и 12 - это слишком радикально, я бы 16 перле взяла.. Apollonia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 23 часа назад, Копытова сказал: евчули привет! какой из трех вариантов лучше?уже есть два тигра нужно еще подобрать два сюжета.можно и ваши варианты:)Вешать я планирую или на то место где сейчас весят работы или вот на эту стену где телевизор но скорее всего это будет вторая стена,чтоб с размером не заморачиваться Завидую, как много свободных стен! А первый вариант мне тоже больше понравился... Копытова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 14 часа назад, Sunset сказал: Девчонки, надеюсь, поможете советом. Моя бабуля много лет назад (более 25 так точно!) вышивала рушник для каравая на свадьбу своего сына. Но, к большому сожалению, при стирке ниточки полиняли. Для неё этот рушник многое значит, очень хочется решить данную проблему. Конечно, серые ниточки на ромбиках можно выпороть и перешить (правда, производителя ниток, бабушка, безусловно, не помнит ). А вот что делать с не зашитом участком? Надеюсь, на фото всё будет хорошо видно Любая дошивка будет видна. Я бы этот раритетный рушник не трогала. Как есть так и есть. А ниток кроме ПНК никаких других не было. Алоиза, Оксана.П., snowflake и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 7 часов назад, Natik_V сказал: Мне кажется, и канарис, и 12 - это слишком радикально, я бы 16 перле взяла.. 16 слишком тонко, я пробовала. DMC Perle 12 идеально подошёл. Apollonia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2017 15 часов назад, Apollonia сказал: чем можно заменить бэк в два сложения У Ирины Сергеевой Mote есть хорошая статья на эту тему - ВОТ Так что если в ближайших швейных магазинах есть в продаже нитки Gutermann M1003 Top Stitch №30, то можно воспользоваться ими. Ирина у себя в блоге показывала Снегирей от Кати Волковой, и вот там весь цветной бэк в две нити, она вышивала этим Гутерманном kreolka, vikkovesh, alen_73 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 В 13.11.2017 в 03:08, Sunset сказал: Девчонки, надеюсь, поможете советом. Моя бабуля много лет назад (более 25 так точно!) вышивала рушник для каравая на свадьбу своего сына. Но, к большому сожалению, при стирке ниточки полиняли. Для неё этот рушник многое значит, очень хочется решить данную проблему. Конечно, серые ниточки на ромбиках можно выпороть и перешить (правда, производителя ниток, бабушка, безусловно, не помнит ). А вот что делать с не зашитом участком? Надеюсь, на фото всё будет хорошо видно А мылом "Антипятин" не пробовали полинявшие участки постирать? Я им старые сложные пятна выводила, не от ниток правда... Не реклама! Или спиртом попробовать? Sunset сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 Девочки, а может кто-нибудь знает, у кого из производителей есть длинные вытянутые панели шириной не больше 60-70 клеточек? irina4221 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 52 минуты назад, mamatata сказал: есть длинные вытянутые панели шириной не больше 60-70 клеточек? вертикальные, ты имеешь в виду? у Клейтона у него как раз 60 и еще есть горизонтальные, в высоту как раз 60 у Анкора вертикальные панельки чуть побольше... а вот горизонтальные я не скажу... mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 17 минут назад, niksi сказал: у Клейтона у него как раз 60 и 11 см в ширину получится? В принципе на 32 каунте да Мне бы какой-нибудь повторяющийся узор, чтоб длину можно было регулировать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 10 минут назад, mamatata сказал: Мне бы какой-нибудь повторяющийся узор, чтоб длину можно было регулировать не, у него пейзажи... тебе б тогда орнамент какой.... mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 4 минуты назад, niksi сказал: не, у него пейзажи... тебе б тогда орнамент какой.... Вот и я так подумала, а у кого такое бывает и не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2017 18 минут назад, mamatata сказал: Вот и я так подумала, а у кого такое бывает и не знаю. А Риолисовские панели с цветами широкие? Про них вспомнилось, их много разных. mamatata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение