Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Спасибо девочки! :give_rose: Решено, буду вышивать на канве 

Поделиться сообщением

В 05.07.2016 в 21:04, Алоиза сказал:

Нужен совет, но сначала немного предыстории.  У моей мамы была подруга, а у той подруги был супруг, который увлекался выпиливанием лобзиком рамочек  из фанеры. Было это всё в шестидесятых годах прошлого века. Ушёл из жизни умелец выпиливания, потом ушла моя мама и некоторое время с её подругой дружила уже я, потом и эта женщина покинула этот мир, но успела мне подарить на память одну из рамок-поделок своего мужа. Долгое время эта рамочка лежала у меня просто как диковинка демонстрируемая гостям, ятут поехала забирать из багетки работу и решила показать рамочку багетному мастеру - вот, мол, своеобразная история. А мастер возьми  и предложи мне пустить её в ход и использовать в качестве своеобразного паспарту. Идея интересная, она и ко мне приходила в голову, но вопрос, что вышить, окно рамки 5 х 8 см., это что-то должно быть ооочень маленьким (впрочем, согласна шить на равномерке не через две нити основы, а через одну), и чем-то монохромным (а может и нет), и под старину...Короче, народ, может у кого будет идея дизайна?

Вот, креплю к посту фото рамки, она плоская, просто ажур из фанеры

рамка.jpg

Боже, как летит время - с трудом отыскала свой пост, оказывается, я просила совета о дизайне в ажурную рамочку уже  больше года назад!

Тем, кому интересно чем всё закончилось (я, например, люблю знать окончание истории) хочу показать, что именно было вышито в рамочку и как всё смотрится после оформления

59ef8d144165c_.thumb.jpg.f3639888037a6159cdeafc457b8e3cf4.jpg

Спасибо всем, кто принял участие, помогал и советовал!

yuss, Vika71, natalieke и 42 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Алоиза сказал:

Боже, как летит время - с трудом отыскала свой пост, оказывается, я просила совета о дизайне в ажурную рамочку уже  больше года назад!

Тем, кому интересно чем всё закончилось (я, например, люблю знать окончание истории) хочу показать, что именно было вышито в рамочку и как всё смотрится после оформления

Получилось чудесно!

K_AnnA_D, sakineva, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Алоиза сказал:

Очень красиво!!!! А какая история и вещь получила новую жизнь и о хороших людях память сохранилась 

Алоиза, Svetl@n@ и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 10/11/2017 в 10:35, ms_flora сказал:

Добрый вечер! Помогите и мне, пожалуйста. На Формуле Рукоделия купила желанный набор от Desing Works  2800 Пионы в вазе. Сегодня решила посмотреть схему... и ах! ее-то я как раз в наборе и не нашла. Расстроена очень. Нитки красивые, канва черная - большой кусок, иголочка - все есть, но что теперь с этим делать без схемы? Может, кто-то знает, где в интернете искать схему. Буду очень признательна за совет.

Галина, у меня случился конфуз с Димом. В наборе было два листа верхней части схемы, а нижней части не было. Я сфотографировала обложку, нитки и оба листа схемы и послала им письмо по электронной почте. Ровно через час на мою электронную почту пришла вся схема с извинениями от компании. Если хотите, я Вам могу помочь связаться с компанией. 

АлёNка, Пушистая, reyjeff и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, irina4221 сказал:

Галина, у меня случился конфуз с Димом. В наборе было два листа верхней части схемы, а нижней части не было. Я сфотографировала обложку, нитки и оба листа схемы и послала им письмо по электронной почте. Ровно через час на мою электронную почту пришла вся схема с извинениями от компании. Если хотите, я Вам могу помочь связаться с компанией. 

Ирина, спасибо Вам большое за отклик, но мой вопрос уже разрешился☺

АлёNка, Юнона1960, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ms_flora сказал:

Ирина, спасибо Вам большое за отклик, но мой вопрос уже разрешился☺

Галя, если не секрет, не поделитесь, как вышли из положения?

irina4221 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Юнона сказал:

Галя, если не секрет, не поделитесь, как вышли из положения?

Юнона, смешно признаться. Написала на почту продавцу, они пообещали выслать схему - типа человеческий фактор, не волнуйтесь. Через день присылают письмо, в котором просят внимательно посмотреть содержимое набора, схема точно там. Мы всем офисом изучаем набор-нет схемы, делаю фото, отправляю. И снова ответ: разворачивайте дальше глянцевую обложку набора (она сложена вчетверо, а мы думали - вдвое). И вот чудо - внутри оказалась искомая схема, правда, очень бледная, да еще и глянцевая. Смеялись весь день всем офисом. Вот такая история.:D

Тропинка, irina4221, ulin и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, ms_flora сказал:

Вот такая история.:D

:lol:

Галина, вы не одиноки! у меня было точно также только с ЧМ Ромашки. Открыла набор а схемы нет:girl_impossible:... думаю, что делать?! куда бежать?!... вертела-вертела в руках обложку... случайно разворачиваю ее, а там:girl_hide: моя схема!))) вот я балда!)))

kreolka, Yulik, reyjeff и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ms_flora сказал:

И вот чудо - внутри оказалась искомая схема, правда, очень бледная, да еще и глянцевая. Смеялись весь день всем офисом. Вот такая история.:D

Зато повеселились! Странно, что схема глянцевая :dw:У Design Works схемы печатаются на простой бумаге. Качество печати бывает ужасное, это правда, но вот чтобы глянцевая ... Хотя может быть в новых наборах так. Они сечас поменяли дизайн своих обложек, может и схему тоже.

ms_flora, makalicha1970 и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да я тоже впадаю в ступор, когда, открыв набор, не вижу вкладыша со схемой, зато куча всяких листиков, "как крестик шить" и т.д., а сама схема просто на обратной стороне обложки. :o

Муняша, irina4221, ss_kosareva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ms_flora сказал:

Мы всем офисом изучаем набор-нет схемы, делаю фото, отправляю. И снова ответ: разворачивайте дальше глянцевую обложку набора (она сложена вчетверо, а мы думали - вдвое). И вот чудо - внутри оказалась искомая схема, правда, очень бледная, да еще и глянцевая. Смеялись весь день всем офисом. Вот такая история.:D

Галина, у меня недавно была такая же ситуация!!)) До того, как начать вышивать барышню (Лондон) от РТО, я вообще-то хотела вышить Чарiвна Мить (Волшебное мгновение) 533. Сезоны. Лето По мотивам Альфона Мухи. Дома потрошу набор, ищу ключ, чтобы на работе сделать органайзер и впадаю в ступор: в упаковке только канва, нитки, игла и обложка!

Но где наша не пропадала - гугл/яндекс в помощь!)) - обычно там можно найти всё, но не тут-то было, неделя поиска, но схему этой вышивки не нашла.. Девочки! Я даже открыла сайт производителя, набрала текст сообщения и сюда в тему хотела написать.

Но в последний момент решила посмотреть, а что же у меня во втором  большом наборе от ЧМ "замок зимой" - там-то хоть схема есть или и её тоже сразу просить? Вскрываю набор, а схема внутри обложки, которая, как и у Design Works, свёрнута вчетверо, эта обложка сама развернулась! Я на радостях опять достаю "Лето" и ... она тоже свёрнута вчетверо, но бумага така-а-а-ая глянцевая, что почти склеилась от краски!)) Аккуратно развернула и, о! сЧастье! - всё на месте! А я, балда, чуть добрых людей на уши не поставила))))) Правда, пока "искала" схему, уже начала вышивать РТО))

Юнона1960, sakineva, ms_flora и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Alena Lanscowa сказал:

развернула и, о! сЧастье! - всё на месте! А я, балда, чуть добрых людей на уши не поставила)))))

какие же мы все-таки паникёрши:girl_crazy:

Поделиться сообщением

Девочки-москвички, подскажите, пожалуйста, магазины в центре Москвы с хорошим выбором ниток ДМС, мне срочно нужны нитки 2 цветов, а ждать доставку из инет магазина неделю не хочется.

Поделиться сообщением

Plotva, смотрите по адресам Леонардо и Иголочку, что вам удобнее. У них ДМС, конечно, дорогое, но палитра обычно представлена практически полностью

Plotva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Plotva сказал:

Девочки-москвички, подскажите, пожалуйста, магазины в центре Москвы с хорошим выбором ниток ДМС, мне срочно нужны нитки 2 цветов, а ждать доставку из инет магазина неделю не хочется.

к Наташиному комментарию добавлю еще и Швейный мир, они есть, например,  на Садовом кольце около Курской / Красных ворот, около м. Ленинский проспект. Там цены на ДМС оооочень высокие (еще выше, чем в Леонардо), но может выручить.

niksi, Svetl@n@ и Plotva сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 26.10.2017 в 08:10, irina4221 сказал:

Ирина, если можно, расскажите, как связаться с компанией. У меня похожая ситуация  Димом. В наборе верхняя часть схемы есть, есть правая нижняя часть схемы в двух экземплярах, а вот нижней левой части нет совсем. Набор, правда, давний.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Plotva сказал:

"Центр" понятие растяжимое... Был рукодельный магазинчик прямо напротив выхода из м. Кузнецкий мост, на ул. Рождественка. Есть Леонардо на Киевской и у трех вокзалов... В том же ТЦ Европейский на Киевской, рядом с Леонардо есть рукодельный магазинчик от РТО.

Остальные еще дальше от центра.

Plotva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, olnikva сказал:

"Центр" понятие растяжимое...

ну я подразумеваю кольцевую ветку метро и все что внутри нее) я уже посмотрела ко мне ближайшее это Леонардо на Комсомольской. От меня всего одна станция метро. Если там не будет поеду до Киевской

Поделиться сообщением

3 часа назад, galka_06 сказал:

Ирина, если можно, расскажите, как связаться с компанией. У меня похожая ситуация  Димом. В наборе верхняя часть схемы есть, есть правая нижняя часть схемы в двух экземплярах, а вот нижней левой части нет совсем. Набор, правда, давний.

Галина, писать нужно на info@wilton.com

Напишите номер и название набора и сфотогрфируйте содержимое. Напишите какой части схемы не хватает. Мне кажется, что они должны хранить схемы всех своих дизайнов, и новых и старых, в электронном виде. 

Удачи!

Svetl@n@ и galka_06 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, помогите советом. 

Купила (уже очень давно) набор с нанесенным рисунком. Вышиваются только птички и пара веточек-листиков. открыла набор, а рисунок на канве сдвинут вверх. 

Вышить это конечно не мешает, но как оформлять?

DSCN2721.JPG

Aleksacha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tat.M сказал:

открыла набор, а рисунок на канве сдвинут вверх. 

Вышить это конечно не мешает, но как оформлять?

DSCN2721.JPG

Вот это - ДА!!!!!!!!!!!!! Я ещё такого не видела. Даже в пяльца не заправишь. В таком случае вижу только один выход - дотачать белой тканью ещё перед вышивкой и потом так отнести в багетку. Они натянут, а доточку спрячут под багет.

Ольга78, АлёNка и Tat.M сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, irina4221 сказал:

Галина, писать нужно на info@wilton.com

Напишите номер и название набора и сфотогрфируйте содержимое. Напишите какой части схемы не хватает. Мне кажется, что они должны хранить схемы всех своих дизайнов, и новых и старых, в электронном виде. 

Удачи!

Нитки они присылают к наборам почти 40летней давности. Поэтому думаю, что схемы для них вообще не проблема.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Avril сказал:

Нитки они присылают к наборам почти 40летней давности. Поэтому думаю, что схемы для них вообще не проблема.

Мне тоже кажется, что проблем быть не должно

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо. Буду шить. А дизайн "Чаривна мить"

Совёныш сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в