1 ноября 2017 Люди добрые! Помогите если сможете! Подскажите, где можно найти шрифты русского алфавита! Не могу понять в каком направлении двигаться с поиском. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 заходишь в любую поисковую систему. Пишешь " русский алфавит в вышивке" и тебе выдают картинки Муняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 https://yandex.ru/images/search?text=русский алфавит в вышивке&noreask=1&lr=213 Ксен40, alen_73, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2017 57 минут назад, Муняша сказал: Люди добрые! Помогите если сможете! Подскажите, где можно найти шрифты русского алфавита! Не могу понять в каком направлении двигаться с поиском. В этой теме https://forum.stitch.su/topic/2640/?tab=comments#comment-634420 на форуме целая куча шрифтов. alen_73, АлёNка, Муняша и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2017 8 часов назад, Муняша сказал: Люди добрые! Помогите если сможете! Подскажите, где можно найти шрифты русского алфавита! Не могу понять в каком направлении двигаться с поиском. Есть целая тема- Шрифты. Посмотрите там,может найдёте то что нужно. Удачи) Муняша и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2017 Собственно вопрос вот в чем...Сейчас заканчиваю вышивать новогодний носок и стоит проблема которую не могу решить давно...я не знаю стоит ли вышивать имя на верхней части носка... с одной стороны ...почему бы и нет...вышиваю я для своего ребенка...с другой стороны...не хотелось бы...вдруг он ему разонравится...вырастит...и его захочется отдать другому ребенку...но имя уже не то вышито... не исправишь...еще я хочу навышивать много носков...не подписывать же их все одними именами....Иногда слышу что девочки вышивают не имя...а надпись..С Новым годам...Рождеством...кто-то вышивает ПАПА МАМА ...интересная мысль....но не напишешь же сын...дочь..сейчас думаю может в этой части вышить элементы с сапожка...звезды...снежинки..???????????? в общем мысль запутанная..но надеюсь на понимание и помощь... хотелось бы услышать ваше мнение......СПАСИБО!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2017 в этом и вопрос...я не могу решить что вышивать....мне интересно мнение людей...может кто нибудь предложит интересный вариант.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2017 7 минут назад, Osaka сказал: в этом и вопрос...я не могу решить что вышивать....мне интересно мнение людей...может кто нибудь предложит интересный вариант.... По ключевому слову "Сапожок" в Галерее насчитывается целых 158 таких изделий. С совершенно разными надписями или полным их отсутствием. Рекомендую поинтересоваться! Удачи! Пушистая и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2017 ух ты....не знала что так можно...СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!! пошла смотреть olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2017 Osaka, на моём носке в верхней части был узор, т.ч. зашила им всё вместо букв. ps: не все называют это изделие "сапожком". лучше тогда уж искать по слову "stocking", которое обычно есть в наименовании набора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2017 18 минут назад, whsmith сказал: не все называют это изделие "сапожком". лучше тогда уж искать по слову "stocking", которое обычно есть в наименовании набора. Не все вышивают по наборам и не во всех наборах в названии присутвтвует "stocking", так что для полноты картины лучше искать по всякому и так и по "сапогу" и по "носку"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2017 Я в таких случаях тоже смотрю как другие девочки вышивали/оформляли. Даже если именно "свой" вариант не попадется, зато много интересных идей, и уже само по себе в голове укладывается, как именно я хочу :-) Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2017 1 час назад, Osaka сказал: ...я не знаю стоит ли вышивать имя на верхней части носка... Я не шила, вообще эту часть не вышивала. Здесь https://www.stitch.su/users/ready-works/Anya_80&9 я пришила в верхней части плис, а здесь https://www.stitch.su/users/ready-works/Anya_80&3 искусственный мех. sakineva, ЛАДОМИРА и Yulik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2017 Спасибо всем за советы !!!!!!!!!! как говорится одна голова хорошо...а много лучше...действительно советы и идеи класс....а как довышиваю покажу что получилось....еще раз СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Svetl@n@, yuss и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2017 Здравствуйте! Вопрос про меланжевые нитки. Собралась я вышить вот такую елочку мелнжевым мулине. Собираюсь вышивать по одному-два крестика для плавного перехода цвета. Я думаю начать со ствола, а затем слева направо каждую веточку отдельно. С чего бы Вы начали вышивать? Помогите, пожалуйста, не хочется, чтобы первый меланжевый блин получился комом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2017 Девочки, нужен ваш совет! Дано: набор для вышивания от РТО «Тепло в ладонях» С самого начала планировала родную канву заменить на равномерку. Только вчера увидела, что в наборе вложена Аида 16. Я же изначально планировала вышивать на Линде 27, но есть и Мурано 32. Еще немножко расстраивает маленький размер – в вышитом виде заявлен 12,5х16 см. Если шить на Линде – будет покрупнее. Возможно – будет чуть просвечивать. Или станет грубее… И хватит ли ниток? На Мурано – изящнее. Вообще – ниток РТО вкладывает с запасом? За всю мою вышивальную жизнь ни разу не было, чтобы ниток не хватило, а тут все же боюсь. И какой толщины у них ниточки (не тонкие ли) – наборы от Чудесной иглы с нитками Гамма на Линде 27 смотрятся хорошо, ничего не светит даже на темных участках… В общем, на чем бы вышивали вы, на Мурано 32 или Линде 27?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2017 Я за Мурано 32. zyuzja и Lena_Dm сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2017 2 часа назад, Lena_Dm сказал: В общем, на чем бы вышивали вы, на Мурано 32 или Линде 27?! Мурано 32 zyuzja и Lena_Dm сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2017 2 часа назад, Lena_Dm сказал: Я же изначально планировала вышивать на Линде 27, но есть и Мурано 32. Лена, я сейчас вышивала Щелкунчика на Мурано 32, мне понравилось, глаза приноровились. Вообщем, я советую Мурано 32. Lena_Dm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2017 Девочки, спасибо! Озвучили мои мысли - тоже все-таки к Мурано склонялась и склоняюсь. Хотя тканюшку резать жааалко... kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2017 В Sat Nov 04 2017 в 14:14, Osaka сказал: в этом и вопрос...я не могу решить что вышивать....мне интересно мнение людей...может кто нибудь предложит интересный вариант.... Можно из металлических букв-шармиков сложить слово и пришить на вышитый сапог, а потом распороть, когда потребуется. Удобно. Наверное, ещё бисером поверх вышитых крестиков можно слово выложить. Бисер тоже легко распороть. rramil, ulin и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2017 Вот это супер идея....!!!! Lakis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 Девочки, вопрос такой, на засыпку, так сказать: кто вышивал на водорастворимой канве по схемам с четвертинками? Подходит ли канва DMC для этого? Хочу вышить на одежде картинку, в схеме много четвертинок, не знаю, как подступиться к этому. Или уже по-простому: вышила на равномерке и в рамочку? Или может быть есть какая-то другая водорастворимая канва? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 1 час назад, Loculus сказал: Девочки, вопрос такой, на засыпку, так сказать: кто вышивал на водорастворимой канве по схемам с четвертинками? Подходит ли канва DMC для этого? Хочу вышить на одежде картинку, в схеме много четвертинок, не знаю, как подступиться к этому. Или уже по-простому: вышила на равномерке и в рамочку? Или может быть есть какая-то другая водорастворимая канва? Люба, если в схеме много дробных крестиков и бэка, то лучше взять канву с удаляющимися ниточками, вот она для этого подходит идеально, а с водорастворимой намучаетесь. Шила и на той и на другой, сейчас тоже вышиваю лисичку на натуральной замше с помощью "удаляйки". Она похожа на страмин, но ниточки в ней склеены водорастворимым клеем, после окончания работу надо постирать и ниточки после стирки легко выдергиваются. А с водорастворимой вообще решила больше не связываться, на ней только совсем простецкие дизайны шить, без всяких дробей. lamina-65, yuss, Loculus и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2017 Anya_80, Аня, спасибо большое! Мужу хочу на майке такого котика вышить: На гусенице много дробных крестиков и дробного бэка. Вот и еще как раз вопрос: с изнанки ничем не надо вышивку проклеивать? Чтобы крепче держалось? ulin, Vika71 и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение