11 октября 2017 1 минуту назад, viola33 сказал: Галина, ничего себе, ужасно неприятно ! Такой набор красивый, помню рассматривали его на встрече. А другие наборы вы проверяли, там схемы на месте? Я согласна с Анютой, надо написать производителю. Я бы еще связалась с магазином, пусть они помогут тоже. Вы ведь помните, наверное, в каком магазине покупали? Мария, добрый вечер! С другими наборами все нормально. А магазин был оптовый. По-моему, называется Пони. Буду думать, что делать, может, кто-то уже вышивал, хотя на этом сайте в вышитых работах его нет. Спасибо за участие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2017 Девочки подскажите, что делать По глупости стала шить строго полистам и вдоль теперь видна граница, не сильно конечно, но заметно Как вы думаете после стирки и глажки будет она видна или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2017 2 часа назад, savostina сказал: Девочки подскажите, что делать По глупости стала шить строго полистам и вдоль теперь видна граница, не сильно конечно, но заметно Как вы думаете после стирки и глажки будет она видна или нет? Будет заметно... У меня так было в одном из Кругов Клейтона, в небе. Распарывала от 10 до 15 крестиков и перешивала. Никогда не надейтесь на стирку и глажку - косяк никуда не денется. M@rgarita, Oksana7, АриЯ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2017 Будет. Ничего не поможет. У меня "Аромат роз" от ЗР так и висит с полосками. Но если ничего уже не исправить, готовую работу можно повесить на стену так, чтобы свет падал меньше. Но на ошибках учатся! Я,например, перечитала на форумах советы вышивальщиц и выбрала для себя единственный вариант: вышиваю на рамке сверху вниз горизонтальными рядами. Так,чтобы нижний полукрест выходил всегда из нового отверстия в ткани. Протяжки не более трёх крестиком. Вышиваю в ряду несколько цветов одновременно, но не более пяти иголок. А то запутаешься. И обратно : сначала внутренние крестики закрываю, чтоб игла тоже входила свободно в ткань. Крестики получаются ровные, т.к. каждый раз нитка располагается в пустом отверстии. Самое главное, вы увидели как нельзя вышивать, а техника дело наживное! viola33, чеба и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2017 Будет видно. В натянутом виде еще сильнее. savostina, чеба и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2017 3 часа назад, savostina сказал: Девочки подскажите, что делать По глупости стала шить строго полистам и вдоль теперь видна граница, не сильно конечно, но заметно Как вы думаете после стирки и глажки будет она видна или нет? Не хочется Вас расстраивать, но скорее всего будет заметно. Стирка-глажка вряд ли что-то радикально изменят, а сильная натяжка в багетной мастерской может только усугубить ситуацию. Но, с другой стороны, хочу Вас обнадежить - возможно, этот незначительный косяк будет виден только Вам. чеба, Vika71, Oksana7 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2017 10 часов назад, 4krestika.ru сказал: Не хочется Вас расстраивать, но скорее всего будет заметно. Стирка-глажка вряд ли что-то радикально изменят, а сильная натяжка в багетной мастерской может только усугубить ситуацию. Но, с другой стороны, хочу Вас обнадежить - возможно, этот незначительный косяк будет виден только Вам. Буду надеяться на чудоПервый раз так сглупила шить по листам четко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2017 А от чего так происходит? Я шью по листам и у меня не видно как они состыковываются, но я взволновалась сильно. Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2017 37 минут назад, Plotva сказал: А от чего так происходит? Я шью по листам и у меня не видно как они состыковываются, но я взволновалась сильно. У крайних крестиков получается немного другой угол наклона, вот и образуется как бы борозда. Но это существенно только для участков одного цвета. Если на стыке листов мешанина по нескольку крестиков разных цветов, то никакой границы не будет. Но если на два разных листа попал кусок одного цвета в ширину и высоту больше трех клеток, то я фрагмент шью целиком, захватывая соседний лист. Иногда советуют оставлять границу по ломаной линии, но борозда и в этом случае будет, только не прямая. Yulik, Galagenka, kreolka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2017 3 минуты назад, МарСанна сказал: Иногда советуют оставлять границу по ломаной линии, но борозда и в этом случае будет, только не прямая я в таких случаях однотонные куски шью типа "кривым зигзагом" - пару крестиков влево/вправо... граница, по крайней мере, в глаза не бросается, ну у меня больших однотонных участков особо не было... максимум рядов 10 в высоту kreolka, Oksana7 и Galagenka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2017 Что делать с носом медведя? Я сделала бек по схеме, но выглядит просто ужасно Oksana7, lamina-65, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2017 11 минуту назад, Plotva сказал: Что де медведя? нормеелала бек по схемдиагональнуюе, но выглядит просто ужасно Очень нравится этот сюжет! Вот ничего совершенно ужасного в носе не вижу) но может попробовать убрать диагональную небольшую линию бэка посередине? Пушистая, Oksana7, Plotva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2017 49 минут назад, Plotva сказал: Что делать с носом медведя? Я сделала бек по схеме, но выглядит просто ужасно Мне кажется, Вы зря расстраиваетесь. Хороший нос. Ничего ужасного. Oksana7, Plotva, Пушистая и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2017 49 минут назад, Plotva сказал: Что делать с носом медведя? Я сделала бек по схеме, но выглядит просто ужасно Нос как нос... Ну, если смотреть уже предвзято, то я бы поправила линию, идущую к левому глазу. Чуть в сторону ее, то есть, расширить нос слегка на паре последних крестиков. Oksana7, -Solovey-, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 13 часа назад, Merida сказал: Хороший нос. Ничего ужасного. Вот и муж мне говорит что нос нормальный. А я вижу какой то висящий хобот( Оставила пока так, может привыкну Oksana7, Svetl@n@ и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 1 час назад, Plotva сказал: А я вижу какой то висящий хобот( Оставила пока так, может привыкну Если вам нос именно висящим хоботом видится, то можно попробовать исправить правую (для зрителя) линию бэка - сделать ее более прямой, сгладить "горбинку". Но пока вы не назвали конкретную проблему, я думала, что что-то не так в черном "пятачке", хотя и не видела никаких недостатков. Plotva и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 1 час назад, Plotva сказал: Вот и муж мне говорит что нос нормальный. А я вижу какой то висящий хобот( Оставила пока так, может привыкну А так? Oksana7, kreolka и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 В 14.10.2017 в 20:03, Tesh сказал: savostina, + еще натяжка в багетке. Думаю, что будет не заметно. Я тоже шью по листам, но границ нет. Старайтесь последние крестики делать чуть послабее Сняла с пялец работу, показала дома всем. никто границу не видит Надеюсь косяк будет только мне заметен чеба, Oksana7 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 В 14.10.2017 в 23:00, Arina20 сказал: Будет. Ничего не поможет. У меня "Аромат роз" от ЗР так и висит с полосками. Но если ничего уже не исправить, готовую работу можно повесить на стену так, чтобы свет падал меньше. Но на ошибках учатся! Я,например, перечитала на форумах советы вышивальщиц и выбрала для себя единственный вариант: вышиваю на рамке сверху вниз горизонтальными рядами. Так,чтобы нижний полукрест выходил всегда из нового отверстия в ткани. Протяжки не более трёх крестиком. Вышиваю в ряду несколько цветов одновременно, но не более пяти иголок. А то запутаешься. И обратно : сначала внутренние крестики закрываю, чтоб игла тоже входила свободно в ткань. Крестики получаются ровные, т.к. каждый раз нитка располагается в пустом отверстии. Самое главное, вы увидели как нельзя вышивать, а техника дело наживное! Да я работ вышила много, не первый раз шью. я вышиваю фрагментами, а это стала вышивать "Навстречу Ассоль" думаю ну по листам по шью и вот на тебе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 10 минут назад, savostina сказал: Сняла с пялец работу, показала дома всем. никто границу не видит Надеюсь косяк будет только мне заметен У меня тоже есть такая работа , никто не видит границ, кроме меня -а я прям вижу отлично! чеба, savostina, Arina20 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 15 минут назад, makalicha1970 сказал: У меня тоже есть такая работа , никто не видит границ, кроме меня -а я прям вижу отлично! Мы вышивальщицы очень самокритичны Oksana7, чеба, Sunset и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 1 час назад, 4krestika.ru сказал: А так? Честно, я не вижу чтобы что то поменялось. Он все равно висит Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 Plotva, Настасья,вот эту линию бэка если убрать? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 2 часа назад, savostina сказал: Да я работ вышила много, не первый раз шью. я вышиваю фрагментами, а это стала вышивать "Навстречу Ассоль" думаю ну по листам по шью и вот на тебе... Есть программа,на осинке брала, для рм разбивает схему на фрагменты с краями- зигзаг. letka и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2017 девочки, подскажите, пожалуйста на что можно заменить лен 26 Permin? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение