Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, чеба сказал:

накатку

Оля, а что это? 

Поделиться сообщением

Руки бы им по самые плечи обрезать. И ведь хватило ума же! Получается, организацией выставки рукоделия занимался человек, который вообще о рукоделии понятия не имеет? :unsure:

Ольга78, Oksana7, ivk_ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, pika70 сказал:

Вернули её в таком виде, обрезана канва по самый последний крестик. 

IMG_20180121_172452.jpg

Ох, ничего себе...:unsure::blink:

Я в шоке...как же так можно-то...

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

@pika70Вы этим "гениям отечественного выставочного дела" хоть добрых напутствий сказали на долгую и счастливую интимную жизнь в ближайшее тысячелетие? У меня лично цензурных слов нет... :fool:

Я бы конечно проклеила края снизу чем нить безвредным типа ПВА, надставила канву и смирилась с потерей пары-тройки рядов крестиков по краю вышивки. В принципе с двух сторон фон не критично, только сверху и справа может быть чуть поджато - там где листик почти в край работы упирается.

pika70, Alena Lanscowa, sakineva и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, pika70 сказал:

Прошу помощи! Отдавала неоформленную вышивку в школу, там у дочери была какая-то выставка домашнего рукоделия. Вернули её в таком виде, обрезана канва по самый последний крестик. Это моя первая вышивка, мне её было не просто вышить, вот теперь достану её, поплачу и опять в рулончик:( Что можно сделать, чтобы оформить? 

IMG_20180121_172452.jpg

Жесть, вот это реально жесть!

Клеем ПВА поостереглась бы обрабатывать края - он при утюжке цепляется за утюг, собирается комочками, а может и вообще отвалится проклейка местами.

Я б, может, попробовала бы наклеить на флизелин/дублерин, притом оставить флизелин по краям вышивки, может за него в багетной мастерской смогут натянуть работу, но это надо говорить с толковым багетчиком и да, смирятся с потерей пары крестиков по краям...

kreolka, snowflake, Vika71 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а если взять кусок канвы бОльшего размера и аккуратно пришить вышивку на этот кусок, оставив не менее 5-6 см по каждому краю? и найти грамотную багетку, чтобы в процессе оформления не сильно тянули? и под антибликовое стекло? оно, конечно, *съест* немного  цвета, но в целом будет нормально.

Lara2808, ivk_, Пушистая и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, чеба сказал:

Искать багетку, в которой делают не натяяжку, а накатку. Потери будут минимальными.

Мне кажется правильное решение, Оля. Исходя из собственного опыта, могу сказать,  это оптимальный вариант. 

Есть у меня работа, Петергоф, также под ноль обрезали канву, я бы и никогда об этом не узнала, если бы в поле внизу не спрятали под багет мою с любовью вышитую ромашку и, когда я попросила вскрыть все оформление, то увидела этот ужас.  Работа была наклеена на, даже не картон, а какую-то деревяшку... Не буду описывать свои эмоции, которые я испытала тогда...Работу, наклеенную,  я забрала и переоформила в другом месте.  Они смогли все крестики и ряды сохранить так, что и не скажешь, что канва обрезана. 

Работа висит на стене и радует меня до сих пор. Это одна из работ, которую я никогда не подарю, хотя люблю дарить свои вышивки.

pika70,  Не теряйте оптимизма и присутствия духа, не все потеряно.

ПЕЛЕ, Svetl@n@, pika70 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

pika70, девочки много всего хорошего сказали, вы не теряйте духа! Надеюсь, что вы руки оборвали тому, кто это сделал.

pika70 и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, pika70 сказал:

Прошу помощи! Отдавала неоформленную вышивку в школу, там у дочери была какая-то выставка домашнего рукоделия. Вернули её в таком виде, обрезана канва по самый последний крестик. Это моя первая вышивка, мне её было не просто вышить, вот теперь достану её, поплачу и опять в рулончик:( Что можно сделать, чтобы оформить? 

IMG_20180121_172452.jpg

Кошмар! Такое кощунство!

Как тут девочки советовали, без потери крестиков уже не обойтись, но спасти работу и оформить вполне можно.

Например, настрочить в край или встык с помощью зигзага 5a64ada657496_.thumb.jpg.2d960a91cf23ae32b804244442145a6c.jpg  по периметру полоску ткани и оформить с паспарту, закрыв строчку. Можно вручную аккуратно (с ювелирной точностью) намёточным стежком пришить по краю широкие полоски канвы, совмещая клетки и попробовать вышить несколько рядов по периметру, чтобы закрепить и зашить стыки канвы.

У Айвара можно спросить в его группе, он в одном видео говорил об наращивании вышивки с помощью какого-то материала.

АриЯ, Lena_Dm, Shkoda12 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Воздух сказал:

Оля, а что это? 

Ир, это когда вышивку ну как бы всю наклеивают с помощью спец.средств на основу. У меня все вышивки так оформлены, да и большинства калининградок тоже. Хотя все вокруг говорят фуфу и ужас-ужас.

АриЯ, Сибирская Кошка, ivk_ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я полностью поддерживаю тех девочек, что посоветовали надшить канву, отдать в нормальную багетку и не расстраиваться, если пару рядов крестиков спрячется под багет. Теперь Вы никогда и никому не отдадите вышивку неоформленной, не правда ли?

1 час назад, Юнона сказал:

Работа висит на стене и радует меня до сих пор. Это одна из работ, которую я никогда не подарю, хотя люблю дарить свои вышивки.

Юнона, у вас шикарная картина и никогда не скажешь, что там что-то не так. :smile:

Пушистая, Oksana7, pika70 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, чеба сказал:

когда вышивку

Спасибо огромное. Буду знать.:l_daisy:   

5 минут назад, чеба сказал:

Хотя все вокруг говорят фуфу и ужас-ужас.

Ира свои первые работы наклеивала на картон и в рамку вставляла. До сих пор отлично держатся и никаких пятен.  Так что, если качественно сделано, не вижу причины для фырканья.:declare:

ivk_, pika70, Vika71 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем спасибо большое! Соберусь с духом и попробую дошить  канву, клеить боюсь, что получиться - отчитаюсь. С такой поддержкой думаю получиться.

kreolka, Aleksacha , Пумочка-13 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, pika70 сказал:

Девочки, всем спасибо большое! Соберусь с духом и попробую дошить  канву, клеить боюсь, что получиться - отчитаюсь. С такой поддержкой думаю получиться.

Все же, чтобы канва не посыпала, краешки не мешало бы проклеить флизелином. Удачи вам!

Lara2808, Пушистая, pika70 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Алоиза сказал:

Я б, может, попробовала бы наклеить на флизелин/дублерин

ни в коем случае! Флизелин не будет давать вышивке тянуться. Помню сколько мучений было вытянуть вышивки уже самим производителем зачем-то изначально проклеенным флизелином (бисерные работы)... А если был существенный перекос в работе, то чтобы натянуть приходилось основательно вручную этот флизелин сдирать.

ivk_, kreolka, Vika71 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Neolka сказал:

ни в коем случае! Флизелин не будет давать вышивке тянуться.

Это да, тянуться вышивка не будет, приклеивать флизелин надо к отглаженной и ровной работе. Я понимаю, что каждый случаи индивидуален, потому и писала, что в первую очередь надо советоваться с мастером, который будет натягивать и оформлять, но именно флизелином спасла очень старую вышивку - канва на технических полях  вышивки была в дырах от гвоздиков (натяжка 50-60 гг.), а местами расползалась от времени. Так вот, выстиранную, отутюженную работу посадили на флизелин, в последующем оформлении проблем не было, ну, во всяком случае, багетчик ничего не рассказывал, работа оформлена, висит в современной раме, показать не могу, так как висит у владелицы которой я и помогала реставрировать раритет.

Большую пасхальную салфетку проклеивала тонким флизелином, но там больше для сокрытия изнанки - не сказать, что она стала "дубовая! Может немного меньше тянется, но всё так же позволяет собрать мягкие складки...

Короче, надо говорить и советоваться с мастером, который будет оформлять работу.

АриЯ, pika70, Пушистая и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, pika70 сказал:

IMG_20180121_172452.jpg

Может от зависти, что сами не умеют так сделали?

Еще вариант.

Берем делаем рамку из ткани, внутренний вырез немного меньше размера вышивки. Кладём вышивку на рамку из ткани и по краю вышивки как бы обметываем край зигзагом. Зигзаг ставим шириной с клетку вышивки плюс немного и как бы обмётываем край, заодно пришивая вышивку к рамке. Теряем по краю по одному ряду. Типа как заплатка получается. Зигзаг позволит ткани тянуться.

Понятно описала?

Рамку можно из полосок сшить, по углам швы разгладить. Если нужно, то ее флизелином укрепить. Если ткань сыпется, то края обметать. Можно взять тонкую ткань... Тут наверное лучше с багетчиками посоветоваться.

ivk_, Алоиза, Пушистая и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, pika70 сказал:

IMG_20180121_172452.jpg

Ужас какой!!! По какому праву и кто так поступил?! Чем объяснил свой поступок?! Слов нет цензурных нет... Удачи Вам в исправлении!

Ветер, pika70 и Lara2808 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, pika70 сказал:

Пусть все обязательно получится!!!!! 

Вот же люди нехорошие!!!!! Да чтоб с ними так же поступили кошмар!!!! Слов нет 

Oksana7, pika70 и Lara2808 сказали спасибо

Поделиться сообщением

ужас!! а главное - зачем??

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

все таки разница есть когда сама обрезала и когда чужой кто то испортил вышивку.. это чисто мое мнение( не кидайтесь тапками плиз:wub:) я сама некоторые вышивки обрезала..( по незнанию)

ircheg, Oksana7, АриЯ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Pika70!

Вы из какого города?

Тогда, может, и советы будут конкретнее.

Я со всеми в ужасе. Но спешить бы не стала.

Сначала выберете, где будете делать оформление, и только после этого, посоветовавшись с мастером, спасайте Ваше творение.

Мне ближе всего вариант наложить вышивку на больший, чем вышивка, кусок канвы, и нашить целиком, ничего не вырезая, шов можно прикрыть жгутиком, выкладной нитью или т.п.,  а дальше нескольно рядов вышить типа паспарту.

Не отчаивайтесь. У Вас все получится.

ivk_, Lara2808, shishita555 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, совсем забыла. Посоветуйтесь в теме "багетные мастерские". Там и багетчики есть. Может посоветуют. Еще можно написать в багеткорсет. Они дистанционно оформляют. Достойное решение найдется.

pika70, АриЯ, Vika71 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

pika70, очень сочувствую! Школьные выставки - зло! Когда я училась в школе, мою работу, взятую тоже для какой-то выставки, вообще "заиграли", то есть просто не вернули (не вышивка, но тоже большая и сложная рукодельная работа). Так что на такие выставки - только то, что не жалко...

Lara2808, Пушистая, ПЕЛЕ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, snowflake сказал:

Школьные выставки - зло! .... Так что на такие выставки - только то, что не жалко...

Теперь эти грабли  мимо меня, хотя в этом году опять зазывали! (да простят меня за флуд!)

ivk_, saurony, Oksana7 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в