Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Спасибо большое за участие! Дело в том, что эту птичку я начала вышивать давно. Схема из журнала "Вышитые картины". И на тот момент была новичком в вышивке. Я с энтузиазмом взялась за работу, но вышив саму птицу поняла что что-то не так. Сильно растроилась и забросила процесс. Недавно разбирая полку нашла это чудо и теперь думаю стоит или нет продолжить. Про бэк я тоже думала, но не знаю как воплотить в жизнь (художник из меня плохой),поэтому и обратилась на форум за советом(что бы мысли в порядок привести).

Юнона1960, Svetl@n@ и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Таника сказал:

Спасибо большое за участие! Дело в том, что эту птичку я начала вышивать давно. Схема из журнала "Вышитые картины". И на тот момент была новичком в вышивке. Я с энтузиазмом взялась за работу, но вышив саму птицу поняла что что-то не так. Сильно растроилась и забросила процесс. Недавно разбирая полку нашла это чудо и теперь думаю стоит или нет продолжить. Про бэк я тоже думала, но не знаю как воплотить в жизнь (художник из меня плохой),поэтому и обратилась на форум за советом(что бы мысли в порядок привести).

ИМХО: ну если сейчас готовы время потратить, несмотря ни на что - тогда делайте бэк. Я бы выделила бэком птицу, а все остальное вроде как фон. Ну на луне можно с одного бока скругление обозначить. Нитки в той же гамме подобрать, но что бы выделялись.

У меня такой же Шишикин лежал, в итоге выкинула... Мне показалось проще новое постороить, чем старое ремонтировать.

Таника, lamina-65 и Пумочка-13 сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Таника сказал:

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня есть процесс в результате которого я сомневаюсь, но он мне очень нравится. Вышито больше 2/3 работы. Стоит ли продолжать? Критика приветствуется!))))

CYMERA_20180221_170721.jpg

я бы закончила!при оформлении будет неплохо выглядеть!

pika70, Пушистая и Таника сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо всем откликнувшимся на мою просьбу о совете!!! Для себя решила вышить до конца и с бэком. Даже если результат будет грустным, эта картинка будет напоминать мне о том времени  когда я только открывала для себя мир вышивки и рукоделия. Спасибо Вам огромное!!! :rolleyes:

Юнона1960, makalicha1970, Vika71 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Народ, вышивающий на станке, не важно каком! Вопрос к вам - как закрепляете нитку в конце?

Обычно шью на рамах, но тут приобрела держатель и вертеть туда-сюда стало совсем неудобно.

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, -Solovey- сказал:

Народ, вышивающий на станке, не важно каком! Вопрос к вам - как закрепляете нитку в конце?

Обычно шью на рамах, но тут приобрела держатель и вертеть туда-сюда стало совсем неудобно.

Если мне лень крутить раму, то микростежком в середину нитки основы (я на муране шью, вот в центр нитки мЕчу)... 1-2 микростежка с выводом на лицо и оставляю небольшой хвостик, который срезаю после того, как участок зашивается. Также креплю нитку в начале...

А если шью пропущенный крестик в зашитой части работы - кручу раму, чо уж. Но нечасто. 

lamina-65, murzopyat, kreolka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, -Solovey- сказал:

Закрепляю на изнанке. Станок Дубко диванный, с поворотом рамы для доступа к изнанке проблем нет, вертится легко, мне удобно.

ПЕЛЕ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аня, Оля спасибо! Действительно, микростежок это выход!

Я шью на аиде, так что проблем быть не должно.

17 минут назад, murzopyat сказал:

с поворотом рамы для доступа к изнанке проблем нет, вертится легко, мне удобно.

Спасибо! Но я изначально писала, что крутить не мой вариант.

Пока использую станок всего час. Думаю, приноровиться это вопрос времени.

АриЯ, Plotva и ПЕЛЕ сказали спасибо

Поделиться сообщением

-Solovey-, про

11 минуту назад, -Solovey- сказал:

крутить не мой вариант

в изначальном сообщении не было сказано.

Был вопрос 

49 минут назад, -Solovey- сказал:

как закрепляете нитку в конце?

я и ответила, что кручу раму.

Вопроса "как по-другому крепить нитку, и не крутить раму?" я тоже не увидела в изначальном сообщении. 

В любом случае, думаю что Вы привыкнете к станку, и закрепление нити не станет большой проблемой. Удачи!

-Solovey- сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, murzopyat сказал:

закрепление нити не станет большой проблемой. Удачи!

Спасибо! :victory:

АриЯ и murzopyat сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, murzopyat сказал:

в изначальном сообщении не было сказано.

Был вопрос 

я и ответила, что кручу раму.

Вопроса "как по-другому крепить нитку, и не крутить раму?" я тоже не увидела в изначальном сообщении. 

Катерина @murzopyat, вопрос в изначальном сообщении Светланы был поставлен корректно, с уточнением ТЗ в части "отсутствия необходимости вертеть раму"... 

В 23.02.2018 в 16:17, -Solovey- сказал:

так что претензии к формулировке, мне кажется не обоснованы:girl_sigh:

-Solovey-, lamina-65, Пумочка-13 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 23.02.2018 в 16:17, -Solovey- сказал:

Вопрос к вам - как закрепляете нитку в конце?

Под отшитым крестом заправляю на изнанку в центре креста, потом вывожу из какой нибудь ножки наружу и обрезаю. Раму вертеть не нужно. Очень удобно. 

murzopyat, lamina-65, Vika71 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Plotva сказал:

Под отшитым крестом заправляю на изнанку в центре креста, потом вывожу из какой нибудь ножки наружу и обрезаю. Раму вертеть не нужно. Очень удобно. 

А не получается слишком короткий хвостик? Не распускается? Я что-то боюсь....:wub:

Поделиться сообщением

57 минут назад, ПЕЛЕ сказал:

А не получается слишком короткий хвостик? Не распускается? Я что-то боюсь....:wub:

Пока не распускалось. Третью работу шью таким методом, если боитесь можно через два креста подряд делать. Сначала в один, потом в другой и потом обрезать. Я примерно по той же методе и в начале нитку фиксирую, когда не получается петлей начать, например нитки двух разных цветов

-Solovey-, Vika71 и ПЕЛЕ сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Plotva сказал:

если боитесь можно через два креста подряд делать. Сначала в один, потом в другой и потом обрезать.

Я сегодня как раз так и попробовала. Получилось, спасибо за подсказку :l_daisy:

Plotva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

девочки, очень нужен совет, что-то я сама не могу просчитать, какая равномерка больше всего похожа на линду 27? по каунту? вообще не могу сообразить

Поделиться сообщением

4 минуты назад, dolli7 сказал:

какая равномерка больше всего похожа на линду 27? по каунту?

равномерка? или канва? линда сама равномерка

mamatata и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, niksi сказал:

равномерка? или канва? линда сама равномерка

именно равномерка линда 27, что больше всего к ней близкое по размеру?

лугана 28?

у меня сейчас несколько дизайнов в работе, все одинакового размера, 1 отшивается на линде 27, для другого ищу что-то примерно такого же каунта (т.к. у линды нет того цвета что хочу) но дизайны должны быть более менее одинаковы по размеру

p.s. понимаю, что мои объяснения путанны, но четче изложить мысль не могу :lol:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, dolli7 сказал:

именно равномерка линда 27, что больше всего к ней близкое по размеру?

лугана 28?

у меня сейчас несколько дизайнов в работе, все одинакового размера, 1 отшивается на линде 27, для другого ищу что-то примерно такого же каунта (т.к. у линды нет того цвета что хочу) но дизайны должны быть более менее одинаковы по размеру

Я так понимаю, любой, который заканчивается на 27 или 28... ??? Или нет?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, dolli7 сказал:

лугана 28?

ага! по мне так они особо неотличимы. Ну если считать, то на 27 будет 5.31 крестик/см, на 28 - 5.51

т.е. на 10 см будет отличие в 2 крестика по общей длине - не существенно

с 32 мураной будет значительно больше разница (6.29 кр/см, т.е. на 10 см - на 10 крестиков больше по сравнению с 27й)

Поделиться сообщением

viola33, вот мне тоже кажется, что да, но я решила уточнить)))

вообще голова не работает)))

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Евгения Чичкова сказал:

Лугана 25 каунт, побольше линды чуть-чуть. 27 кашель есть.

все же у 25й по сравнению с 27й больше отличие

опять же считаем, 4.92 кр/см, т.е. меньше на 4кр в том условном 10см куске

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в