21 февраля 2018 Спасибо большое за участие! Дело в том, что эту птичку я начала вышивать давно. Схема из журнала "Вышитые картины". И на тот момент была новичком в вышивке. Я с энтузиазмом взялась за работу, но вышив саму птицу поняла что что-то не так. Сильно растроилась и забросила процесс. Недавно разбирая полку нашла это чудо и теперь думаю стоит или нет продолжить. Про бэк я тоже думала, но не знаю как воплотить в жизнь (художник из меня плохой),поэтому и обратилась на форум за советом(что бы мысли в порядок привести). Юнона1960, Svetl@n@ и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 11 час назад, Таника сказал: Спасибо большое за участие! Дело в том, что эту птичку я начала вышивать давно. Схема из журнала "Вышитые картины". И на тот момент была новичком в вышивке. Я с энтузиазмом взялась за работу, но вышив саму птицу поняла что что-то не так. Сильно растроилась и забросила процесс. Недавно разбирая полку нашла это чудо и теперь думаю стоит или нет продолжить. Про бэк я тоже думала, но не знаю как воплотить в жизнь (художник из меня плохой),поэтому и обратилась на форум за советом(что бы мысли в порядок привести). ИМХО: ну если сейчас готовы время потратить, несмотря ни на что - тогда делайте бэк. Я бы выделила бэком птицу, а все остальное вроде как фон. Ну на луне можно с одного бока скругление обозначить. Нитки в той же гамме подобрать, но что бы выделялись. У меня такой же Шишикин лежал, в итоге выкинула... Мне показалось проще новое постороить, чем старое ремонтировать. Таника, lamina-65 и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 16 часов назад, Таника сказал: Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня есть процесс в результате которого я сомневаюсь, но он мне очень нравится. Вышито больше 2/3 работы. Стоит ли продолжать? Критика приветствуется!)))) я бы закончила!при оформлении будет неплохо выглядеть! pika70, Пушистая и Таника сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2018 Спасибо всем откликнувшимся на мою просьбу о совете!!! Для себя решила вышить до конца и с бэком. Даже если результат будет грустным, эта картинка будет напоминать мне о том времени когда я только открывала для себя мир вышивки и рукоделия. Спасибо Вам огромное!!! Юнона1960, makalicha1970, Vika71 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2018 Народ, вышивающий на станке, не важно каком! Вопрос к вам - как закрепляете нитку в конце? Обычно шью на рамах, но тут приобрела держатель и вертеть туда-сюда стало совсем неудобно. АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2018 16 минут назад, -Solovey- сказал: Народ, вышивающий на станке, не важно каком! Вопрос к вам - как закрепляете нитку в конце? Обычно шью на рамах, но тут приобрела держатель и вертеть туда-сюда стало совсем неудобно. Если мне лень крутить раму, то микростежком в середину нитки основы (я на муране шью, вот в центр нитки мЕчу)... 1-2 микростежка с выводом на лицо и оставляю небольшой хвостик, который срезаю после того, как участок зашивается. Также креплю нитку в начале... А если шью пропущенный крестик в зашитой части работы - кручу раму, чо уж. Но нечасто. lamina-65, murzopyat, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2018 17 минут назад, -Solovey- сказал: Народ, вышивающий на станке, не важно каком! Вопрос к вам - как закрепляете нитку в конце? Обычно шью на рамах, но тут приобрела держатель и вертеть туда-сюда стало совсем неудобно. Закрепляю на изнанке. Станок Дубко диванный, с поворотом рамы для доступа к изнанке проблем нет, вертится легко, мне удобно. ПЕЛЕ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2018 Если на канве вышиваю - то микростежком между нитями основы, если на льне/равномерке, то кручу раму. -Solovey-, Пумочка-13, murzopyat и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2018 Аня, Оля спасибо! Действительно, микростежок это выход! Я шью на аиде, так что проблем быть не должно. 17 минут назад, murzopyat сказал: с поворотом рамы для доступа к изнанке проблем нет, вертится легко, мне удобно. Спасибо! Но я изначально писала, что крутить не мой вариант. Пока использую станок всего час. Думаю, приноровиться это вопрос времени. АриЯ, Plotva и ПЕЛЕ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2018 -Solovey-, про 11 минуту назад, -Solovey- сказал: крутить не мой вариант в изначальном сообщении не было сказано. Был вопрос 49 минут назад, -Solovey- сказал: как закрепляете нитку в конце? я и ответила, что кручу раму. Вопроса "как по-другому крепить нитку, и не крутить раму?" я тоже не увидела в изначальном сообщении. В любом случае, думаю что Вы привыкнете к станку, и закрепление нити не станет большой проблемой. Удачи! -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2018 12 минуты назад, murzopyat сказал: закрепление нити не станет большой проблемой. Удачи! Спасибо! АриЯ и murzopyat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2018 23 часа назад, murzopyat сказал: в изначальном сообщении не было сказано. Был вопрос я и ответила, что кручу раму. Вопроса "как по-другому крепить нитку, и не крутить раму?" я тоже не увидела в изначальном сообщении. Катерина @murzopyat, вопрос в изначальном сообщении Светланы был поставлен корректно, с уточнением ТЗ в части "отсутствия необходимости вертеть раму"... В 23.02.2018 в 16:17, -Solovey- сказал: Народ, вышивающий на станке, не важно каком! Вопрос к вам - как закрепляете нитку в конце? Обычно шью на рамах, но тут приобрела держатель и вертеть туда-сюда стало совсем неудобно. так что претензии к формулировке, мне кажется не обоснованы -Solovey-, lamina-65, Пумочка-13 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2018 В 23.02.2018 в 16:17, -Solovey- сказал: Вопрос к вам - как закрепляете нитку в конце? Под отшитым крестом заправляю на изнанку в центре креста, потом вывожу из какой нибудь ножки наружу и обрезаю. Раму вертеть не нужно. Очень удобно. murzopyat, lamina-65, Vika71 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2018 11 час назад, Plotva сказал: Под отшитым крестом заправляю на изнанку в центре креста, потом вывожу из какой нибудь ножки наружу и обрезаю. Раму вертеть не нужно. Очень удобно. А не получается слишком короткий хвостик? Не распускается? Я что-то боюсь.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2018 57 минут назад, ПЕЛЕ сказал: А не получается слишком короткий хвостик? Не распускается? Я что-то боюсь.... Пока не распускалось. Третью работу шью таким методом, если боитесь можно через два креста подряд делать. Сначала в один, потом в другой и потом обрезать. Я примерно по той же методе и в начале нитку фиксирую, когда не получается петлей начать, например нитки двух разных цветов -Solovey-, Vika71 и ПЕЛЕ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2018 11 час назад, Plotva сказал: если боитесь можно через два креста подряд делать. Сначала в один, потом в другой и потом обрезать. Я сегодня как раз так и попробовала. Получилось, спасибо за подсказку Plotva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2018 девочки, очень нужен совет, что-то я сама не могу просчитать, какая равномерка больше всего похожа на линду 27? по каунту? вообще не могу сообразить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2018 4 минуты назад, dolli7 сказал: какая равномерка больше всего похожа на линду 27? по каунту? равномерка? или канва? линда сама равномерка mamatata и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2018 4 минуты назад, niksi сказал: равномерка? или канва? линда сама равномерка именно равномерка линда 27, что больше всего к ней близкое по размеру? лугана 28? у меня сейчас несколько дизайнов в работе, все одинакового размера, 1 отшивается на линде 27, для другого ищу что-то примерно такого же каунта (т.к. у линды нет того цвета что хочу) но дизайны должны быть более менее одинаковы по размеру p.s. понимаю, что мои объяснения путанны, но четче изложить мысль не могу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2018 1 минуту назад, dolli7 сказал: именно равномерка линда 27, что больше всего к ней близкое по размеру? лугана 28? у меня сейчас несколько дизайнов в работе, все одинакового размера, 1 отшивается на линде 27, для другого ищу что-то примерно такого же каунта (т.к. у линды нет того цвета что хочу) но дизайны должны быть более менее одинаковы по размеру Я так понимаю, любой, который заканчивается на 27 или 28... ??? Или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2018 4 минуты назад, dolli7 сказал: лугана 28? ага! по мне так они особо неотличимы. Ну если считать, то на 27 будет 5.31 крестик/см, на 28 - 5.51 т.е. на 10 см будет отличие в 2 крестика по общей длине - не существенно с 32 мураной будет значительно больше разница (6.29 кр/см, т.е. на 10 см - на 10 крестиков больше по сравнению с 27й) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2018 viola33, вот мне тоже кажется, что да, но я решила уточнить))) вообще голова не работает))) viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2018 Лугана 25 каунт, побольше линды чуть-чуть. 27 кашель есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2018 1 минуту назад, Евгения Чичкова сказал: Лугана 25 каунт, побольше линды чуть-чуть. 27 кашель есть. все же у 25й по сравнению с 27й больше отличие опять же считаем, 4.92 кр/см, т.е. меньше на 4кр в том условном 10см куске Поделиться сообщением Ссылка на сообщение