Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Ряды очень неровные - есть ступеньки чуть ли не в бисерину.

Или очень слабо затянута нить, или плохо прицеливаетесь в дырки.

Frau Lindemann, Oksana7 и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Frau Lindemann сказал:

Канва из набора...рядами сначала и шила, всё равно просвечивает(((

Можно попробовать намочить канву, она подсядет и будет меньше светить, но тут главное, чтобы бисер не полинял.

Oksana7 и Frau Lindemann сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кто-нибудь, если не сложно, проверьте, пожалуйста, по карте или запасам DMC: можно ли цвет 444 считать переходным от 307 к 3820? И аналогично для Мадейры: переход от 104 к 2514 через 106.

Маловажные детали:

Решила вышить небольшую картинку из журнала десятилетней давности. В ключе -- Мадейра, DMC и Анкор. Про линьку Анкора наслышана, да и нет его в ближайших магазинах, как и Мадейры. Часть цветов купила DMC, часть решилась заменить на Гамму по таблице в официальном печатном каталоге. А Гамма-0516 едва отличается от ДМС-307, но очень сильно отличается от ДМС-3820. Теперь присматриваюсь к картинкам с нитками в интернете и пытаюсь понять, кто, кроме меня, был неправ: составитель легенды или составитель таблицы перевода.

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Вейшнорка сказал:

пожалуйста, по карте или запасам DMC: можно ли цвет 444 считать переходным от 307 к 3820

Я бы сказала, что нет. 307й желтый, достаточно яркий, 'цыплячий' что ли. 444й  в том же ключе, но еще ярче (через тон), я бы назвала его 'ярко-одуванчиковым', а вот 3820  он с уходом в коричневую сторону, желто-горчичный что ли (не совсем точно, но лучше ассоциаций не приходит на ум). И по интенсивности цвета даже менее яркий, чем 307й

Вейшнорка, Oksana7 и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, OlkaY сказал:

Я бы сказала, что нет. 307й желтый, достаточно яркий, 'цыплячий' что ли. 444й  в том же ключе, но еще ярче (через тон), я бы назвала его 'ярко-одуванчиковым', а вот 3820  он с уходом в коричневую сторону, желто-горчичный что ли (не совсем точно, но лучше ассоциаций не приходит на ум). И по интенсивности цвета даже менее яркий, чем 307й

Спасибо большое! Значит, схема не ахти.

Oksana7 и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Помогите, пожалуйста, определиться. Про оранжевый уже спросила в теме с более экспрессивным названием ("Помогите!!!"), а сейчас хотелось бы узнать мнения о зелёных оттенках.

Есть тема из немецкого журнала 2008-ого года. Мотки разложены по ключу и официальной таблице соответствия от фирмы "Гамма". Четыре цвета на органайзере -- это подбор из остатков от наборов. Вышивка маленькая, должно хватить. 

Какая из последовательностей, по-вашему, более органичная? Первые два цвета, самые тёмные, совпадают. И мне всё же не нравится, что на канве они сливаются, хотя мотки совсем разные. 

И обратите внимание на "фотографию" отшива. Точнее, на расположение клеточек канвы и расположение крестиков.

20180324_191407.thumb.jpg.dbaae7892cd32148a16ae4536b8ccc4b.jpg20180324_191531.thumb.jpg.4c1bfacef8bca5b0cb0964e8487c6944.jpg5ab67fe860e2c_2018-03-2418_31_09-12.jpg-Windows.thumb.jpg.bd20e65a3a9a068c60e22a2df10e7ecd.jpg

Поделиться сообщением

В 24.03.2018 в 17:12, Frau Lindemann сказал:

Дорогие вышивальщицы, прошу помощи, вышиваю сейчас Леди Мяу, бисером, и у меня проблема.
Хочу выяснить пока не вышила слишком много.

Дело в том, что как это выразиться, дырки просвечивают, меня это смущает. И хочу спросить, может кто вышивал? Может после оформления работы оно не будет заметно?

На одном только фото не просвечивает, если смотреть под определенным углом.
Может стоит другую канву взять?

IMG_20180322_201516.jpgIMG_20180322_201544.jpgIMG_20180322_201525.jpgIMG_20180322_201718_315.jpg

Вставлю свои пять копеек. У меня глядя на фото ощущение, что Вы не всегда попадает в ряд... Я шила Лунного кота от ЗР - никаких проблем с просветами. Более того, 14-я канва немного даже,"маловата" для бисера. Рекомендуют вышивать на равномерке того же каунта. У меня кот был блотный как броня,в багетке его растягивали... И без просветов... Посмотрите процессы на форуме через галерею. Там у девочек хорошо видно (сейчас леди Мяу вышивает Маняша).

Oksana7, Frau Lindemann, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Анютка-незабудка сказал:

Вставлю свои пять копеек. У меня глядя на фото ощущение, что Вы не всегда попадает в ряд... Я шила Лунного кота от ЗР - никаких проблем с просветами. Более того, 14-я канва немного даже,"маловата" для бисера. Рекомендуют вышивать на равномерке того же каунта. У меня кот был блотный как броня,в багетке его растягивали... И без просветов... Посмотрите процессы на форуме через галерею. Там у девочек хорошо видно (сейчас леди Мяу вышивает Маняша).

Нет, я знаю, что не ахти какой мастер ,  

но  шью так всегда, и получается я в каждой работе не попадаю периодически...но вот такая ерунда у меня впервые...честно.
Я вчера не пожалела вечер - достала кусочек 14-й канвы и повышивала на нём - всё ровненько, ничего не светится, цвет правда у канвы нежно - голубой.
На днях съезжу, куплю такой метражом.)

чеба и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Frau Lindemann сказал:

Нет, я знаю, что не ахти какой мастер ,  

но  шью так всегда, и получается я в каждой работе не попадаю периодически...но вот такая ерунда у меня впервые...честно.
Я вчера не пожалела вечер - достала кусочек 14-й канвы и повышивала на нём - всё ровненько, ничего не светится, цвет правда у канвы нежно - голубой.
На днях съезжу, куплю такой метражом.)

На всякий случай смеряйте канву из набора- мало ли перепутали. Должно быть 55 клеток в 10см.

При таком размере бисер весьма плотненько укладывается и дпже если есть грешки с гулянием рядов, бисеринки теснят друг друга и встают ровненько.

Oksana7, чеба и Анютка-незабудка сказали спасибо

Поделиться сообщением

А если так? Какой цвет, по-вашему, уместнее: жёлто-зелёный или почти холодный светло-зелёный?

chs20180327_200938.thumb.jpg.761f00198d6c5d35f527f4b78896abba.jpg

Ещё был такой вариант, но от него прямо на этом этапе и отказалась. Может, зря?

chsprc20180325_204820.thumb.jpg.dc826537e61de29e8c86456668bf62ec.jpg

Aleksacha и Наташа80 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне-то нравится на листьях вкрапления как бы ржавчины. А вообще хочу сказать-либо у вас фото удачные , либо я отстала от жизни. Меня ничего не смущает. И каждый вариант хорош. Зелень имеет право быть любой цветовой гаммы. Вплоть до бордового. 

Пумочка-13, Вейшнорка и ПЕЛЕ сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, shishita555 сказал:

Мне-то нравится на листьях вкрапления как бы ржавчины. А вообще хочу сказать-либо у вас фото удачные , либо я отстала от жизни. Меня ничего не смущает. И каждый вариант хорош. Зелень имеет право быть любой цветовой гаммы. Вплоть до бордового. 

Спасибо за ответ :) Зелень-то имеет право, но хочется и "художественно" покраше сделать. Впрочем, я уже подумываю, можно ли вместо одного светло-зелёного использовать два разных. Судя по фотографиям лимонных деревьев в интернете, реалистичности это не отнимет, а вот замысел автора схемы может подпортить.

shishita555 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, помогите советом. Я никогда не вышивала сапожки, но недавно буквально влюбилась в схему из журнала. Но по их расчетам размер готовой работы на 28ct выйдет 28х40 см. Почему-то мне кажется что это прям огромный сапожок. Или это их привычный размер и даже в наборах они выходят такими большущими? Стоит брать канву мельче или нет?

Ветер и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, Nafa.nya сказал:

азмер готовой работы на 28ct выйдет 28х40 см. Почему-то мне кажется что это прям огромный сапожок. Или это их привычный размер и даже в наборах они выходят такими большущими?

Алина, это их обычный размер, посмотрите хоть в Галерее, хоть в Наборах -такого размера они и получаются, валенки)))

У Панны они чуть поменьше, у Дима как раз 40 см в длину. Зато подарков много войдет!:wink:

WhiteMoth, Пушистая, Nafa.nya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Алина, это их обычный размер, посмотрите хоть в Галерее, хоть в Наборах -такого размера они и получаются, валенки)))

У Панны они чуть поменьше, у Дима как раз 40 см в длину. Зато подарков много войдет!:wink:

Спасибо, буду знать. А то я уже думала уменьшать сапожок, гигантом показался)

makalicha1970, Marteire и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Nafa.nya сказал:

Честно говоря, я и сама удивилась, когда некоторое время назад осознала их размер:D Но живьем это выглядит здорово, не стоит уменьшать, мне кажется.

WhiteMoth, Nafa.nya, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nafa.nya сказал:

Я шила сапожок от Panna (размер 20х29 ) . После того как сшила детали вместе, получила очень миниатюрный сапожок: эконом-класса, в который с поместился очень маленький подарок. На Вашем месте, я бы не стала ничего уменьшать.

shishita555, Svetl@n@, Nafa.nya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки за советы. Оставлю сапожок такого размера, как в журнале. Может в жизни это выглядит не настолько большим, как на линейке) 

Svetl@n@, reyjeff, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Nafa.nya сказал:

Девочки, помогите советом. Я никогда не вышивала сапожки, но недавно буквально влюбилась в схему из журнала. Но по их расчетам размер готовой работы на 28ct выйдет 28х40 см. Почему-то мне кажется что это прям огромный сапожок. Или это их привычный размер и даже в наборах они выходят такими большущими? Стоит брать канву мельче или нет?

Алина, чем больше сапожок - тем больше подарков в него влезет :girl_wink:

Я когда-то видела у китайцев 70-сантиметровые (!!!) реплики раритетных димовских сапожков, вот это и правда без комментариев, хотя может кому-то будут в самый раз

Vika71, АриЯ, Lena_Dm и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Nafa.nya сказал:

Дополню чуть чуть по сапожкам... Стандартные новогодние сапожки (в забугорных наборах и журнальных схемах которые), что вышитые, что фетровые, грубо говоря получаются формата А3 (по крайней мере лекало под свои фетровые разработки я делала с иностранных форматов - ровно в А3 влезает в длину) (вот ТУТ в сообщении есть фото с человеком для примерного представления размера)

То, что выпускается у наших производителей - мне больше декоративно-прикладное творчество напоминает :laugh3: И я даже когда шила сапог по схеме Немшиловой Нади - надставляла его фетром до "стандарта".

А на 123stitch продают схемы с сапогами вообще как мешок выглядящими, только что узкие :biggrin:. Полребенка туда влезет,

типа вот

09-2344.thumb.jpg.42c831614e5b586e839c1fea3fc31c8b.jpg

S4astlivaja, reyjeff, vodonika и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, longi_46 сказал:

Я когда-то видела у китайцев 70-сантиметровые (!!!) реплики раритетных димовских сапожков, вот это и правда без комментариев, хотя может кому-то будут в самый раз

Ого, это половина меня, сама как подарочек туда помещусь :lol:

1 час назад, monstrochka сказал:

Спасибо, теперь их лучше представляю. Но пока разглядывала фото и наборы, то заметила что все сапожки повернуты в левую сторону, а то что мне запало в душу в правую и он будет сильно выделяться среди тех, что я присмотрела у дима. Теперь думаю случится ли катастрофа, если я отражу схему в обратном направлении? Или придется искать подобные ему? :unknw:

89.thumb.jpg.2c3750e1bf9f844b6520d417cc4e838b.jpg

Гало4ка, svetuek, letka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Nafa.nya сказал:

Теперь думаю случится ли катастрофа, если я отражу схему в обратном направлении? Или придется искать подобные ему? 

А какая собственно разница?

В какую сторону удобнее в ту и шить сапог, если есть возможность отзеркалить схему :laugh3:

Nafa.nya, Oksana7, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Nafa.nya сказал:

Теперь думаю случится ли катастрофа, если я отражу схему в обратном направлении? Или придется искать подобные ему? :unknw:

Ой какой классный! Согласна, какая разница, в какую сторону смотрит?

Nafa.nya и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Nafa.nya сказал:

Какой красивый сапожок!!!!Буду ждать ваш отшив!!!

Oksana7 и Nafa.nya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в