24 марта 2018 Ряды очень неровные - есть ступеньки чуть ли не в бисерину. Или очень слабо затянута нить, или плохо прицеливаетесь в дырки. Frau Lindemann, Oksana7 и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2018 2 часа назад, Frau Lindemann сказал: Канва из набора...рядами сначала и шила, всё равно просвечивает((( Можно попробовать намочить канву, она подсядет и будет меньше светить, но тут главное, чтобы бисер не полинял. Oksana7 и Frau Lindemann сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2018 Кто-нибудь, если не сложно, проверьте, пожалуйста, по карте или запасам DMC: можно ли цвет 444 считать переходным от 307 к 3820? И аналогично для Мадейры: переход от 104 к 2514 через 106. Маловажные детали: Решила вышить небольшую картинку из журнала десятилетней давности. В ключе -- Мадейра, DMC и Анкор. Про линьку Анкора наслышана, да и нет его в ближайших магазинах, как и Мадейры. Часть цветов купила DMC, часть решилась заменить на Гамму по таблице в официальном печатном каталоге. А Гамма-0516 едва отличается от ДМС-307, но очень сильно отличается от ДМС-3820. Теперь присматриваюсь к картинкам с нитками в интернете и пытаюсь понять, кто, кроме меня, был неправ: составитель легенды или составитель таблицы перевода. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2018 4 минуты назад, Вейшнорка сказал: пожалуйста, по карте или запасам DMC: можно ли цвет 444 считать переходным от 307 к 3820 Я бы сказала, что нет. 307й желтый, достаточно яркий, 'цыплячий' что ли. 444й в том же ключе, но еще ярче (через тон), я бы назвала его 'ярко-одуванчиковым', а вот 3820 он с уходом в коричневую сторону, желто-горчичный что ли (не совсем точно, но лучше ассоциаций не приходит на ум). И по интенсивности цвета даже менее яркий, чем 307й Вейшнорка, Oksana7 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2018 1 минуту назад, OlkaY сказал: Я бы сказала, что нет. 307й желтый, достаточно яркий, 'цыплячий' что ли. 444й в том же ключе, но еще ярче (через тон), я бы назвала его 'ярко-одуванчиковым', а вот 3820 он с уходом в коричневую сторону, желто-горчичный что ли (не совсем точно, но лучше ассоциаций не приходит на ум). И по интенсивности цвета даже менее яркий, чем 307й Спасибо большое! Значит, схема не ахти. Oksana7 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2018 Помогите, пожалуйста, определиться. Про оранжевый уже спросила в теме с более экспрессивным названием ("Помогите!!!"), а сейчас хотелось бы узнать мнения о зелёных оттенках. Есть тема из немецкого журнала 2008-ого года. Мотки разложены по ключу и официальной таблице соответствия от фирмы "Гамма". Четыре цвета на органайзере -- это подбор из остатков от наборов. Вышивка маленькая, должно хватить. Какая из последовательностей, по-вашему, более органичная? Первые два цвета, самые тёмные, совпадают. И мне всё же не нравится, что на канве они сливаются, хотя мотки совсем разные. И обратите внимание на "фотографию" отшива. Точнее, на расположение клеточек канвы и расположение крестиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2018 В 24.03.2018 в 17:12, Frau Lindemann сказал: Дорогие вышивальщицы, прошу помощи, вышиваю сейчас Леди Мяу, бисером, и у меня проблема. Хочу выяснить пока не вышила слишком много. Дело в том, что как это выразиться, дырки просвечивают, меня это смущает. И хочу спросить, может кто вышивал? Может после оформления работы оно не будет заметно? На одном только фото не просвечивает, если смотреть под определенным углом. Может стоит другую канву взять? Вставлю свои пять копеек. У меня глядя на фото ощущение, что Вы не всегда попадает в ряд... Я шила Лунного кота от ЗР - никаких проблем с просветами. Более того, 14-я канва немного даже,"маловата" для бисера. Рекомендуют вышивать на равномерке того же каунта. У меня кот был блотный как броня,в багетке его растягивали... И без просветов... Посмотрите процессы на форуме через галерею. Там у девочек хорошо видно (сейчас леди Мяу вышивает Маняша). Oksana7, Frau Lindemann, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2018 10 часов назад, Анютка-незабудка сказал: Вставлю свои пять копеек. У меня глядя на фото ощущение, что Вы не всегда попадает в ряд... Я шила Лунного кота от ЗР - никаких проблем с просветами. Более того, 14-я канва немного даже,"маловата" для бисера. Рекомендуют вышивать на равномерке того же каунта. У меня кот был блотный как броня,в багетке его растягивали... И без просветов... Посмотрите процессы на форуме через галерею. Там у девочек хорошо видно (сейчас леди Мяу вышивает Маняша). Нет, я знаю, что не ахти какой мастер , но шью так всегда, и получается я в каждой работе не попадаю периодически...но вот такая ерунда у меня впервые...честно. Я вчера не пожалела вечер - достала кусочек 14-й канвы и повышивала на нём - всё ровненько, ничего не светится, цвет правда у канвы нежно - голубой. На днях съезжу, куплю такой метражом.) чеба и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2018 14 минуты назад, Frau Lindemann сказал: Нет, я знаю, что не ахти какой мастер , но шью так всегда, и получается я в каждой работе не попадаю периодически...но вот такая ерунда у меня впервые...честно. Я вчера не пожалела вечер - достала кусочек 14-й канвы и повышивала на нём - всё ровненько, ничего не светится, цвет правда у канвы нежно - голубой. На днях съезжу, куплю такой метражом.) На всякий случай смеряйте канву из набора- мало ли перепутали. Должно быть 55 клеток в 10см. При таком размере бисер весьма плотненько укладывается и дпже если есть грешки с гулянием рядов, бисеринки теснят друг друга и встают ровненько. Oksana7, чеба и Анютка-незабудка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 А если так? Какой цвет, по-вашему, уместнее: жёлто-зелёный или почти холодный светло-зелёный? Ещё был такой вариант, но от него прямо на этом этапе и отказалась. Может, зря? Aleksacha и Наташа80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 Мне-то нравится на листьях вкрапления как бы ржавчины. А вообще хочу сказать-либо у вас фото удачные , либо я отстала от жизни. Меня ничего не смущает. И каждый вариант хорош. Зелень имеет право быть любой цветовой гаммы. Вплоть до бордового. Пумочка-13, Вейшнорка и ПЕЛЕ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 2 часа назад, shishita555 сказал: Мне-то нравится на листьях вкрапления как бы ржавчины. А вообще хочу сказать-либо у вас фото удачные , либо я отстала от жизни. Меня ничего не смущает. И каждый вариант хорош. Зелень имеет право быть любой цветовой гаммы. Вплоть до бордового. Спасибо за ответ Зелень-то имеет право, но хочется и "художественно" покраше сделать. Впрочем, я уже подумываю, можно ли вместо одного светло-зелёного использовать два разных. Судя по фотографиям лимонных деревьев в интернете, реалистичности это не отнимет, а вот замысел автора схемы может подпортить. shishita555 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 Девочки, помогите советом. Я никогда не вышивала сапожки, но недавно буквально влюбилась в схему из журнала. Но по их расчетам размер готовой работы на 28ct выйдет 28х40 см. Почему-то мне кажется что это прям огромный сапожок. Или это их привычный размер и даже в наборах они выходят такими большущими? Стоит брать канву мельче или нет? Ветер и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 36 минут назад, Nafa.nya сказал: азмер готовой работы на 28ct выйдет 28х40 см. Почему-то мне кажется что это прям огромный сапожок. Или это их привычный размер и даже в наборах они выходят такими большущими? Алина, это их обычный размер, посмотрите хоть в Галерее, хоть в Наборах -такого размера они и получаются, валенки))) У Панны они чуть поменьше, у Дима как раз 40 см в длину. Зато подарков много войдет! WhiteMoth, Пушистая, Nafa.nya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Алина, это их обычный размер, посмотрите хоть в Галерее, хоть в Наборах -такого размера они и получаются, валенки))) У Панны они чуть поменьше, у Дима как раз 40 см в длину. Зато подарков много войдет! Спасибо, буду знать. А то я уже думала уменьшать сапожок, гигантом показался) makalicha1970, Marteire и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 23 минуты назад, Nafa.nya сказал: Спасибо, буду знать. А то я уже думала уменьшать сапожок, гигантом показался) Честно говоря, я и сама удивилась, когда некоторое время назад осознала их размер Но живьем это выглядит здорово, не стоит уменьшать, мне кажется. WhiteMoth, Nafa.nya, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 2 часа назад, Nafa.nya сказал: Спасибо, буду знать. А то я уже думала уменьшать сапожок, гигантом показался) Я шила сапожок от Panna (размер 20х29 ) . После того как сшила детали вместе, получила очень миниатюрный сапожок: эконом-класса, в который с поместился очень маленький подарок. На Вашем месте, я бы не стала ничего уменьшать. shishita555, Svetl@n@, Nafa.nya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 Спасибо, девочки за советы. Оставлю сапожок такого размера, как в журнале. Может в жизни это выглядит не настолько большим, как на линейке) Svetl@n@, reyjeff, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 13 часа назад, Nafa.nya сказал: Девочки, помогите советом. Я никогда не вышивала сапожки, но недавно буквально влюбилась в схему из журнала. Но по их расчетам размер готовой работы на 28ct выйдет 28х40 см. Почему-то мне кажется что это прям огромный сапожок. Или это их привычный размер и даже в наборах они выходят такими большущими? Стоит брать канву мельче или нет? Алина, чем больше сапожок - тем больше подарков в него влезет Я когда-то видела у китайцев 70-сантиметровые (!!!) реплики раритетных димовских сапожков, вот это и правда без комментариев, хотя может кому-то будут в самый раз Vika71, АриЯ, Lena_Dm и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 14 часа назад, Nafa.nya сказал: Дополню чуть чуть по сапожкам... Стандартные новогодние сапожки (в забугорных наборах и журнальных схемах которые), что вышитые, что фетровые, грубо говоря получаются формата А3 (по крайней мере лекало под свои фетровые разработки я делала с иностранных форматов - ровно в А3 влезает в длину) (вот ТУТ в сообщении есть фото с человеком для примерного представления размера) То, что выпускается у наших производителей - мне больше декоративно-прикладное творчество напоминает И я даже когда шила сапог по схеме Немшиловой Нади - надставляла его фетром до "стандарта". А на 123stitch продают схемы с сапогами вообще как мешок выглядящими, только что узкие . Полребенка туда влезет, типа вот S4astlivaja, reyjeff, vodonika и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 Простите за офф-топ, но в тему сапожков и детишек вспомнилось вот: Xumpocmb, svetuek, Oksana7 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 5 часов назад, longi_46 сказал: Я когда-то видела у китайцев 70-сантиметровые (!!!) реплики раритетных димовских сапожков, вот это и правда без комментариев, хотя может кому-то будут в самый раз Ого, это половина меня, сама как подарочек туда помещусь 1 час назад, monstrochka сказал: Спасибо, теперь их лучше представляю. Но пока разглядывала фото и наборы, то заметила что все сапожки повернуты в левую сторону, а то что мне запало в душу в правую и он будет сильно выделяться среди тех, что я присмотрела у дима. Теперь думаю случится ли катастрофа, если я отражу схему в обратном направлении? Или придется искать подобные ему? Гало4ка, svetuek, letka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 18 минут назад, Nafa.nya сказал: Теперь думаю случится ли катастрофа, если я отражу схему в обратном направлении? Или придется искать подобные ему? А какая собственно разница? В какую сторону удобнее в ту и шить сапог, если есть возможность отзеркалить схему Nafa.nya, Oksana7, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 40 минут назад, Nafa.nya сказал: Теперь думаю случится ли катастрофа, если я отражу схему в обратном направлении? Или придется искать подобные ему? Ой какой классный! Согласна, какая разница, в какую сторону смотрит? Nafa.nya и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2018 12 минуты назад, Nafa.nya сказал: Какой красивый сапожок!!!!Буду ждать ваш отшив!!! Oksana7 и Nafa.nya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение