Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Воздух сказал:

Людмила, я не знаю как нитки... но могу сказать о нижнем белье - из Италии присылают ткани и выкройки;  русская фобрика шьет (СПб); пришивают импортные лейблы заказчика и отправляют назад. Затем, это нижнее белье присылается назад в Россию. Только цена уже не 3 копейки за штуку, а идет на тысячи - товар импортный. Вот так. Думаю, это касается не только женских оборок....

Поэтому,  допускаю, что Кирова, но производство Китай ( и т.д.)

Ириша, кировские ниточки российские. Завод стоит у вас с незапамятных времён. Я ещё когда в 90-м жила в Питере, ниточки там покупала. У меня даже древнее питерское мулине есть из бабушкиных запасов. А вот у Гаммы заводики в странах Азии.

АриЯ, Vika71, lvvoron и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, vikkovesh сказал:

ла. У меня даже древнее питерское мулине есть из бабушкиных запасов. А вот у Гаммы заводики в с

Вика, спасибо огромное :give_heart: не знала. Теперь буду в курсе. А древнее мулине и у меня есть, точнее было) - отдала родственница - но там все иероглифами написано. Думаю, это не Кирова:girl_haha: я тогда не знала, что они могут пригодиться и тоже, в свою очередь, отдала...

vikkovesh, lvvoron и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот, что пишут в буклете Гамма.IMG_20180304_171742.thumb.jpg.40b31a21d883788b7917ce0195348fd3.jpg

А европейское оборудование, сами знаете, отвезти можно куда угодно

viola33, sakineva, letka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А давайте еще раз поможем начинающему Незнайке?:not_i:

Понравилась мне тут одна схема, ключ к которой состоит из ниток Anchor. Что за такой зверь Anchor Marlitt я разобралась и нашла их, а что такое Anchor Stranded? Это обычные нитки этой фирмы или тоже какие-то с причудами и редкие?

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Nafa.nya сказал:

а что такое Anchor Stranded? Это обычные нитки этой фирмы или тоже какие-то с причудами и редкие?

это самое обычно мулине Anchor ))

Nafa.nya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, whsmith сказал:

это самое обычно мулине Anchor ))

Спасибо) А то я сомневалась в этом)

whsmith сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Прошу совета. Хочу отшить подруге серию стихий от Панны (земля, вода, огонь, воздух). Изначально они заявлены как подушки. Но набором для подушек они давно не продаются. Схемы есть, ниток хватает. Вопрос в том, пытаться ли мне самостоятельно сваять подушку или делать картиной. Подушками диванными она пользуется. Но я не уверена, что смогу сама склепать достойную наволочку. Возможно где-то в украинских магазинах есть заготовки под наволочки? Я искала, но в тех магазинах, где обычно покупаю - не нашла.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, saurony сказал:

Прошу совета. Хочу отшить подруге серию стихий от Панны (земля, вода, огонь, воздух). Изначально они заявлены как подушки. Но набором для подушек они давно не продаются. Схемы есть, ниток хватает. Вопрос в том, пытаться ли мне самостоятельно сваять подушку или делать картиной. Подушками диванными она пользуется. Но я не уверена, что смогу сама склепать достойную наволочку. Возможно где-то в украинских магазинах есть заготовки под наволочки? Я искала, но в тех магазинах, где обычно покупаю - не нашла.

Наташа, так может просто отдать в ателье? Они точно сошьют. Я вот тоже собираюсь вышивать подушку, но с шитьем я на Вы, поэтому схожу в ателье, спрошу, что надо (задник, само собой, но, может еще молнию, наполнитель, не знаю точно) и отдам...

Vika71 и saurony сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Наташа, так может просто отдать в ателье? Они точно сошьют. Я вот тоже собираюсь вышивать подушку, но с шитьем я на Вы, поэтому схожу в ателье, спрошу, что надо (задник, само собой, но, может еще молнию, наполнитель, не знаю точно) и отдам...

У меня с ателье проблема. Поблизости нет, а далеко - не попадаю, после работы уже закрыто, они ж все до 7, а в выходной не успеваю. Так всю зиму хожу в страшной куртке (сейчас, правда в тулупе), потому что не могу заменить молнии в более приличных. Самое смешное, что живу в центре. Багеток рядом 3 (!) штуки, аптек - десяток, а вот с бытовыми услугами - паршиво.

Nadinka-Blondinka, Vika71 и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, saurony сказал:

Возможно где-то в украинских магазинах есть заготовки под наволочки?

Честно говоря, про украинские магазины не скажу, но раньше оборотную сторону наволочек выпускала Чаривна Мить (возможно. уже сейчас и не выпускают....), еще есть у Панны.. Попробуйте поискать где у Вас этих производителей продают.

Вот в российских магазинах как раз Чаривной мити не найду... но могут как раз к нам не возить. 

ПЕЛЕ и saurony сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поищу.

Поделиться сообщением

Прекрасные задники для подушек выпускает Чаривница - хорошее качество, выбор цвета.

Поищите, кто из инет-магазинов работает с этим производителем.

Vika71, saurony, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, saurony сказал:

Поищу.

Наташа, на Петровке должны быть, и менно от Чаривной мыти, я там покупала.

saurony сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот там и буду искать :)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, saurony сказал:

Вот там и буду искать :)

всегда беру задники для подушек от панны, сделать 4 строчки, явно проще чем самостоятельно зашивать молнию и прочее, можно даже к подружке зайти со швейной машинкой

saurony сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, dolli7 сказал:

всегда беру задники для подушек от панны, сделать 4 строчки, явно проще чем самостоятельно зашивать молнию и прочее, можно даже к подружке зайти со швейной машинкой

в задниках от Чаривной мыти молния встрочена...

Пумочка-13 и saurony сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, прошу помощи тех, кто вышивает мононитью. Плиииз подскажите КАК вы ее закрепляете?

Бисером вышивала всегда обычной белой ниткой - норм. Вполне нравилось, но сейчас вышиваю такую работу, где бисер разного размера. Совсем меленький бисер ниткой пришивать - не супер ( Купила мононить - результат очень даже! Ее вообще не видно, НО... Это же леска! Начала с узелка (с трудом его соорудила), вышила нить, а как закрепить ее не понимаю: ни протяжкой, ни узелком не получается ((( Руки что ль не из того места? (((

Вся надежда на вашу помощь.

Поделиться сообщением

1 час назад, Valvariella сказал:

Девочки, прошу помощи тех, кто вышивает мононитью. Плиииз подскажите КАК вы ее закрепляете?

Бисером вышивала всегда обычной белой ниткой - норм. Вполне нравилось, но сейчас вышиваю такую работу, где бисер разного размера. Совсем меленький бисер ниткой пришивать - не супер ( Купила мононить - результат очень даже! Ее вообще не видно, НО... Это же леска! Начала с узелка (с трудом его соорудила), вышила нить, а как закрепить ее не понимаю: ни протяжкой, ни узелком не получается ((( Руки что ль не из того места? (((

Я в начале нитки продеваю ее через ткань и на обратной стороне завязываю в три узла, хвостик оставляю на 2-3 см и пришиваю его под следующие стежки. А когда  нитка на исходе, то с обратной стороны так же несколько узлов за соседние стежки и хвост протягиваю, чтоб не торчал. Статистика, конечно, невелика, но всё держится.

Мама у меня вышивает исключительно мононитью, в начале навязывает узел и хвост торчком оставляет, чтоб его видно было. И в конце тоже делает несколько петелек и узелков в одной точке и хвост оставляет непришитым. А по окончании работы разогретой спицей спаивает все узелки. Но тут главное не переборщить с температурой. Я так не рискую ))

Пумочка-13, sakineva, shishita555 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, 4krestika.ru сказал:

Я в начале нитки продеваю ее через ткань и на обратной стороне завязываю в три узла, хвостик оставляю на 2-3 см и пришиваю его под следующие стежки. А когда  нитка на исходе, то с обратной стороны так же несколько узлов за соседние стежки и хвост протягиваю, чтоб не торчал. Статистика, конечно, невелика, но всё держится.

Мама у меня вышивает исключительно мононитью, в начале навязывает узел и хвост торчком оставляет, чтоб его видно было. И в конце тоже делает несколько петелек и узелков в одной точке и хвост оставляет непришитым. А по окончании работы разогретой спицей спаивает все узелки. Но тут главное не переборщить с температурой. Я так не рискую ))

Катя, спасибо большое за описание. Попробую еще раз.

Действия вашей мамы - высший пилотаж! :good:

Екатерина_М сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Valvariella сказал:

Наташа, я последний стежок мононитью не затягиваю сразу, а всовываю в петельку палец и держу. Иголку вывожу ни изнанку и в эту удерживаемую пальцем петельку несколько раз провожу иглу, завивая вокруг петли. Потм обрезаю, затягиваю за два кончика и пару узелков завязываю. Крепко получается.

Надеюсь, понятно объяснила

ЛАДОМИРА, kreolka, Valvariella и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Наташа, я последний стежок мононитью не затягиваю сразу, а всовываю в петельку палец и держу. Иголку вывожу ни изнанку и в эту удерживаемую пальцем петельку несколько раз провожу иглу, завивая вокруг петли. Потм обрезаю, затягиваю за два кончика и пару узелков завязываю. Крепко получается.

Надеюсь, понятно объяснила

Надюш, спасибо! Попробую! Надеюсь, что получится )

Выхода нет: по-любому надо осваивать новый способ )))

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, помогите, пожалуйста. Ищу вышивку по мотивам Айвазовского. Нашла в Эстэ 3 варианта (но там цена огого). И один Риолис, но он не очень нравиться. Может еще у кого-нибудь есть. Буду очень благодарна

Поделиться сообщением

На большой работе решила вышивать бэк после стирки: он счётный, некоторые стежки очень длинные. Но без пялец вышивать побаиваюсь, чтобы не стянуть ткань. Пяльцы прижимают крестики и оставляют блестящие следы. Как эти следы потом расправить? Замочить вышивку ещё раз?

Пумочка-13 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в