Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки, спасибо за Ваши советы.  

В Tue Jan 23 2018 в 15:05, ss_kosareva сказал:

Если у Вас осталось по 5 см с каждого края, то можно по 3см вышить. Важно понимать, какая у Васработа. 

Еще можно сделать продолговатую подушку, надшив тканью. В галерее такие выставлялись.

Увы, делать ещё зашив на такой размер не вариант. На счёт продолговатой можно подумать.

10 часов назад, ircheg сказал:

Советую еще сшить две наволочки. Одну декоративную - с вышивкой, вторую из обычного ситца, что бы набить подушку.  Тогда декоративную можно будет снимать и стирать без проблем, не вытряхивая всю  подушечную "начинку"

Подушка уже есть, так что вытряхивать "начинку" не придется. Но, она размером 30*30. Сама вышивка 23*23. Под "нарастить" я имела ввиду пришить к контуру вышивки продольные лоскутки ткани, чтоб получился необходимый размер и имелся законченный вид лицевой стороны.

5 часов назад, monstrochka сказал:

Я просто отдала в ателье с просьбой сшить наволочку такого то размера и нарисовала эскиз примерный эскиз расположения вышивки в формате наволочки... :pardon:

Ну как-то так... 

14792_146.thumb.jpg.d8fba744286bb7f7c65bd1d63c724594.jpg

Спасибо, но ателье в моем случае не вариант. Самой хочется попробовать.

5 часов назад, dolli7 сказал:

добавить ткани или нашить на готовую подушку

11423_20.jpg

11423_49.jpg

11423_56.jpg

Нашить не получится, а вот добавить ткани - именно этого я и хотела. Возможно непонятно выразилась вначале.

3 часа назад, Avril сказал:

Рамку из ткани сделать. Из полосок ткани. Сшить либо прямо, либо под углом 45. 

А вы шить умеете? Если нет (не представляете как уголки аккуратно сделать/ как молнию вшить или вместо молнии прорамки для пуговок и т.п.), то можно в ателье/ портнихе/ кому-то, кто умеет более-менее шить.

По ткани - идей может быть много, но если шить будет кто-то неопытный, то лучше ту, что не тянется и не очень тонкая. Ну и зависит от самой вышивки и интерьера, куда хотите вписать.

Я, конечно, не портниха, но шторы,  подбои у брюк и юбок на машинке делаю. Научиться - это не проблема. Как говорится, было бы желание. А оно есть.

Меня больше интересовало, где ее можно купить. Место подсказали. Осталось только доехать и определиться с выбором...

viola33, yuss, Pirani@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Lacky сказал:

Девочки, спасибо за Ваши советы.  

Увы, делать ещё зашив на такой размер не вариант. На счёт продолговатой можно подумать.

Подушка уже есть, так что вытряхивать "начинку" не придется. Но, она размером 30*30. Сама вышивка 23*23. Под "нарастить" я имела ввиду пришить к контуру вышивки продольные лоскутки ткани, чтоб получился необходимый размер и имелся законченный вид лицевой стороны.

Спасибо, но ателье в моем случае не вариант. Самой хочется попробовать.

Нашить не получится, а вот добавить ткани - именно этого я и хотела. Возможно непонятно выразилась вначале.

Я, конечно, не портниха, но шторы,  подбои у брюк и юбок на машинке делаю. Научиться - это не проблема. Как говорится, было бы желание. А оно есть.

Меня больше интересовало, где ее можно купить. Место подсказали. Осталось только доехать и определиться с выбором...

В Иголке ещё ткани есть. Хлопок, плюш, флис. И молнии и пуговки. Тесьма и т.п. 

Еще просто магазины тканей. К примеру, если вельвет нужен. 

Если совсем дизайн-дизайн, то магазины штор и тканей для штор. 

yuss и Lacky сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 21.01.2018 в 14:36, pika70 сказал:

Прошу помощи! Отдавала неоформленную вышивку в школу, там у дочери была какая-то выставка домашнего рукоделия. Вернули её в таком виде, обрезана канва по самый последний крестик. Это моя первая вышивка, мне её было не просто вышить, вот теперь достану её, поплачу и опять в рулончик:( Что можно сделать, чтобы оформить? 

IMG_20180121_172452.jpg

Елена!

Вы сегодня выставили оформленную сирень. 

Расскажите нам, как решили вопрос. Кто и как исправил Вам то, что другие натвоиили?

Итог получился очень достойный.

pika70, nastya1976, yuss и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ss_kosareva сказал:

Елена!

Вы сегодня выставили оформленную сирень. 

Расскажите нам, как решили вопрос. Кто и как исправил Вам то, что другие натвоиили?

Итог получился очень достойный.

Эх, нет, Светлана! Это я на сайте местной багетной мастерской примерила виртуальный багет. Планирую  отвезти туда в конце февраля.

Pirani@, kreolka, yuss и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, pika70 сказал:

Эх, нет, Светлана! Это я на сайте местной багетной мастерской примерила виртуальный багет. Планирую  отвезти туда в конце февраля.

Удачи Вам. Очень надеюсь, что Вам помогут. Очень жду решения Вашего вопроса. 

До конца февраля много времени. Может свяжетесь с какими-нибудь известными багетками (Багеткорсет, Айвар, Ирина Гаврилова из Великого Новгорода.... ). Наверняка кто-то что-то посоветует.

Лана05, kaddy, pika70 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, МарСанна сказал:

В продаже полно готовых подушек разных размеров и с разными наполнителями, в ИКЕА, например. Зачем самим шить?  Экономии по деньгам не получится.

Или так. Насчет экономии согласна, но мне хотелось конкретный задник, именно льняной. Тем более, до ближайшей Икеи мне 250 км))) а с шитьем вообще проблем нет. 

Поделиться сообщением

Девочки нужен  совет. Помогите!!!! Решила купить 4  оптимизатора  для  одной  глобальной работы.И нужно выбрать между  Низанкой и  фирмой Пако. Цены у них почти одинаковые. разница в 150 рублей  меня не пугает, как говорят скупой платит дважды.Но кто его знает , Низанку я  даже в  глаза не видела.Поделитесь опытом! Спасибо!

Avanna и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, ДевочкаЕнот сказал:

Цены у них почти одинаковые.

ну лично я тогда бы все-таки Пако выбрала... я как-то смотрела тоже цены на Низанку и увидела, что разница небольшая и очень удивилась.

Лично я Пако довольна, у меня 3 штуки, первые купила больше 5 лет назад. Но знаю, что все к ним по-разному относятся, кому-то и не пошли вообще.

Natik_V, lamina-65, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а мне больше Низанка понравилась, чем Пако. В Низанке иголку с ниткой можно воткнуть в *окошко-квадратик*, в Пако тоже есть окошко, но там такой жесткий материал. А многим, наоборот, Низанка из -за этой мягкости не нравится. А еще у меня как то Паковский органайзер упал крючками вниз, и отломились сразу 3 крючка. В Низанку иголку можно глубоко засунуть, не выпадет, не выскочит.

makalicha1970, Vika71, ДевочкаЕнот и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня только Пако есть три штуки, я довольна этим производителем. Низанка чисто внешне показалась более массивной, ну и еще рассудила, что от добра добра не ищут...тем более, если разница в цене небольшая, я предпочту известный качественный бренд.

Vika71, WhiteMoth, Natik_V и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня Пако, примерно с 2000-2002 года, устраивает полностью.

Недавно ребенок сломал несколько крючков, но клей-момент - это наше всё! Подклеила крючки - и все отлично держится. Иголки я в органайзер не втыкаю, для этого на раме утеплитель для труб установлен, и даже наклеены символы, чтоб почти одинаковые цвета не путать :D

Когда начну большую работу, буду брать второй, и тоже Пако. Аргумент такой: при одинаковой цене у Низанки меньше ячеек (48).

Поделиться сообщением

У меня есть и пако и низанка. Каждый хорош по своему. У низанки есть на разное количестао цветов: 48, 36 и 24. У пако -50.

Для разных процессов использую разные. Я часто испоььзую по два органайзера на процесс. На одном основные ниточки, на втором короткие остаточки. Так что в хозяйстве удобно все, тем более низанку купила на фр с приличной скидкой.

sunny981, Avanna, shishita555 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, у меня вопрос такой: решила попробовать вышивать на равномерке. Сначала хочу вышить какой-нибудь небольшой наборчик, что б "почувствовать" что да как. Посоветуйте, пожалуйста, где можно купить недорогие небольшие наборы с равномеркой. Так как поиск по инету выдает кучу наборов, но у них в описании написано просто "Канва", реже пишут ее название. Но все названия, что я видела - это Аида(. Или может наборы с равномеркой как-то по-особенному называются?

ДевочкаЕнот сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Sandersa сказал:

Девушки, у меня вопрос такой: решила попробовать вышивать на равномерке. Сначала хочу вышить какой-нибудь небольшой наборчик, что б "почувствовать" что да как. Посоветуйте, пожалуйста, где можно купить недорогие небольшие наборы с равномеркой. Так как поиск по инету выдает кучу наборов, но у них в описании написано просто "Канва", реже пишут ее название. Но все названия, что я видела - это Аида(. Или может наборы с равномеркой как-то по-особенному называются?

Мой первый опыт с равномеркой набор Неокрафт. Хотя на обложке написано канва Zweigard. Вышитый фейри и два набора в закромах.

Насколько помню, у Панны стимпанк серия комплектуется Линдой.

zyuzja, Sandersa и snowflake сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Sandersa сказал:

Если в поисковике наборов на стиче в графе Описание вбить слово Линда, то вам выдадут наборы на равномерке.

Svetl@n@, Пумочка-13, Sandersa и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Наташа80 сказал:

Мой первый опыт с равномеркой набор Неокрафт. Хотя на обложке написано канва Zweigard. Вышитый фейри и два набора в закромах.

Насколько помню, у Панны стимпанк серия комплектуется Линдой.

И не только стимпанк,  у Панны еще маяк, лодочка и трамвай на линде, но для первого раза могут быть не очень легкими.

23 минуты назад, Sandersa сказал:

Из небольших и очень легких могу посоветовать Посылку от Неокрафт, 2-3 дня неспешной работы , вместе с бэком. 

K_AnnA_D, zyuzja, Sandersa и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Sandersa, если любите цветы, у RTO есть замечательные наборы Восточные маки М449 и М450. Они на Лугане 28. Не очень большие и потрясающе красивые нитки:yes3:

pika70, ОльгаТольна, lovingberry и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 30.01.2018 в 11:28, ДевочкаЕнот сказал:

Девочки нужен  совет. Помогите!!!! Решила купить 4  оптимизатора  для  одной  глобальной работы.И нужно выбрать между  Низанкой и  фирмой Пако. Цены у них почти одинаковые. разница в 150 рублей  меня не пугает, как говорят скупой платит дважды.Но кто его знает , Низанку я  даже в  глаза не видела.Поделитесь опытом! Спасибо!

Иришка, я Низанку в руках не держала, но у меня есть два Пако и я их обожаю) За несколько лет пенка все такая же упругая, зубчики все на месте. Голубой цвет приятный и не навязчивый. Иголки я не втыкаю прямо в пенку а цепляю под планку посередине, поэтому он еще долго не износится, как мне кажется)

В Низанку, по идее, удобнее втыкать иголки, но я вот думаю, через какое время она размахрится от этого? Говорят, там пенка мягче, чем у Пако.

Если вас не будет парить подсовывать в Пако иголку под петельку (мне удобно, а кому-то нет), то я бы его советовала. А так конечно, сказать наверняка сложно. При возможности, я бы не отказалась сама купить себе маленькую Низанку и сравнить)

Lacky, Vika71 и ДевочкаЕнот сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 30.01.2018 в 11:28, ДевочкаЕнот сказал:

И нужно выбрать между  Низанкой и  фирмой Пако.

У меня есть и тот и другой. Низанка ОЧЕНЬ сечёт нитку, т.к. у пластика очень острые края. Но зато есть возможность воткнуть иголку. Пако - к нитке относится щадяще. Специального окошка для иголок в нем нет, но если исхитриться, то можно и туда воткнуть. Я втыкаю, но без фанатизма.

Да, а еще есть отдельный органайзер Пако только для иголок.

Так что идеала нет. Выбирайте тот, с чьими недостатками готовы мириться. :)

Поделиться сообщением

47 минут назад, WhiteMoth сказал:

За несколько лет пенка все такая же упругая, зубчики все на месте.

ну вот у меня через 5 лет пенка все же подрастянулась, ну тут все же, скорее я виновата, иногда вешала слишком много пасм... все же больше 4х лучше не вешать одновременно.... Иголки тоже втыкаю под планку.. Два зубчика у меня сломались после того как у меня органайзер несколько раз (много раз!:loll:) летал со стола, но я их приклеила на супер-клей  - как новые!

sta.nsk, Vika71, murzopyat и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, niksi сказал:

ну вот у меня через 5 лет пенка все же подрастянулась, ну тут все же, скорее я виновата, иногда вешала слишком много пасм... все же больше 4х лучше не вешать одновременно.... Иголки тоже втыкаю под планку.. Два зубчика у меня сломались после того как у меня органайзер несколько раз (много раз!:loll:) летал со стола, но я их приклеила на супер-клей  - как новые!

Мне повезло еще до приобретения этих органайзеров прочитать рекомендации не вешать слишком много ниток. У меня обычно висит по 2, максимум 3 пасмы и то только если я прямо сейчас вышиваю большой фрагмент этого цвета. Надеюсь, проживут долго)

ДевочкаЕнот, АриЯ и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, WhiteMoth сказал:

В Низанку, по идее, удобнее втыкать иголки, но я вот думаю, через какое время она размахрится от этого? Говорят, там пенка мягче, чем у Пако.

3года активного использования Низанки- пока  все нормально, ничего не размахрилось, не оторвалось, материал такой же упругий. 

Fransilina, ДевочкаЕнот, WhiteMoth и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, nastya1976 сказал:

3года активного использования Низанки- пока  все нормально, ничего не размахрилось, не оторвалось, материал такой же упругий. 

О, здорово! Меня привлекает маленький вариант органайзера. Иногда хочется вышить какую-то мелочь, от удобного органайзера отказываться не охота, а заряжать Пако на 10 цветов как-то несерьезно) Стоит взять, да?

nastya1976, ДевочкаЕнот и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Посмотрите на сайте Низанки, у меня вот такой, для ниток и иголок. Есть у них вариант только для иголок- таким не пользовалась, ничего не могу сказать

1517431197137238164129.jpg

ДевочкаЕнот, Vika71, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

olnikva, У Pako тоже есть место для иголочек - они втыкаются в окошечки (обведено на картинке), но обычно никто не пользуется ими, потому что "жалко" (и я тоже в их числе :laugh1:IMG_20180131_231924.thumb.jpg.bcec6b0af46ac1d65a5f641b89c860de.jpg

Иногда тоже думаю о маленькой Низанке, но пока ещё Pako и2 Дубко живы и Гамма по типу "подошва" новый в упаковке

lovingberry, ДевочкаЕнот, lamina-65 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в