19 марта 2018 В 16.03.2018 в 23:48, WhiteMoth сказал: Селяви, Алена, попробуйте крейник. Вместо мулине подойдет very fine braid #4 насколько я помню. Оттенков у крейника много, должно найтись что-то похожее на ваши прежние ниточки Спасибо, провела выходные в поиске замены. По цвету похожими оказались только мулине Гамма. Креника у нас я не нашла, была в магазинчиках, вчера специально в Леонардо ездила на другой конец города. По качеству Гамма оказались очень неплохими (ими не так трудно вышивать), но мне кажется, что они менее блестящие. Кстати в наборе есть золото и серебро, золото нормальное, а серебро просто беда. reyjeff и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 В 18.03.2018 в 13:28, reyjeff сказал: Алёна, я вышивала и металликом от "Золотое руно", и крейником. Принцип вышивания у них одинаковый: длина нити должна быть не больше 10-15 см. Иначе позолота осыпается и нитки раскручиваются. У своей иконы я брала по одной золотой или серебряной ниточке, складывала пополам, кончики пропускала в игольное ушко, а иголку проводила в петельку на сгибе. Около игольного ушка получался узелок. Нитки при этом не выскальзывали, но на изнанке получалось много хвостиков. Ниток в наборе было много, у меня осталась почти половина. Надеюсь, понятно всё написала. Можно ещё сделать бленд из металлика и обычной нити. Вот сейчас пытаюсь таким же способом вышивать, нитки не закрепляю под другими (это просто не возможно сделать), но половина попыток даже таким способом не выходит, после пары крестиков может слезть металлизированная часть. В общем мука какая-то. Причем золотом вышивать нормально, только с серебром такая история. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 Селяви, Алена, сравнить с гаммой не могу, не вышивала ими. В Леонардно крейник совсем не водится. Зато интернет-магазины многие его продают. Что если попросить помощи в конкретном магазине, у них ведь и наборы есть разных фирм, может согласятся подобрать. Хотя, если вас Гамма устроила, то дальше заморачиваться и не к чему) Селяви и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 1 минуту назад, WhiteMoth сказал: Селяви, Алена, сравнить с гаммой не могу, не вышивала ими. В Леонардно крейник совсем не водится. Зато интернет-магазины многие его продают. Что если попросить помощи в конкретном магазине, у них ведь и наборы есть разных фирм, может согласятся подобрать. Хотя, если вас Гамма устроила, то дальше заморачиваться и не к чему) Я пока вышиваю золотом, написала письмо производителю, интересно, что они ответят. Попытаюсь найти или заказать креник. Пока решила, что если дело затянется, то те участки где фон буду зашивать Гаммой, а в нимбах либо креник, либо мучиться как описывала выше. Oksana7, reyjeff и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 7 минут назад, Селяви сказал: Я пока вышиваю золотом, написала письмо производителю, интересно, что они ответят. Попытаюсь найти или заказать креник. Пока решила, что если дело затянется, то те участки где фон буду зашивать Гаммой, а в нимбах либо креник, либо мучиться как описывала выше. Я крейник заказываю в здесь. Остальное написала в личку . Svetl@n@, Oksana7 и Селяви сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 27 минут назад, Селяви сказал: Вот сейчас пытаюсь таким же способом вышивать, нитки не закрепляю под другими (это просто не возможно сделать), но половина попыток даже таким способом не выходит, после пары крестиков может слезть металлизированная часть. В общем мука какая-то. Причем золотом вышивать нормально, только с серебром такая история. А иголку одну и ту же используете в золотой и серебряной нити? Потому что, если разные, то серебряная может острым ушком перетираться. WhiteMoth, Селяви и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 Да, пробовала и одной и разными, видимо изначально нити были разного качества, так как хранились вместе на одной полетке органайзера. Oksana7, чеба и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 девочки, подскажите пожалуйста - а канва цвейгаровская какой ширины в рулонах? а то предлагают Аиду, а у нее ширина 150. и я напряглась - вроде у цвейгарда 110, не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 2 часа назад, Гало4ка сказал: девочки, подскажите пожалуйста - а канва цвейгаровская какой ширины в рулонах? а то предлагают Аиду, а у нее ширина 150. и я напряглась - вроде у цвейгарда 110, не? 150 см у Цвейгарт Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 2 часа назад, Гало4ка сказал: девочки, подскажите пожалуйста - а канва цвейгаровская какой ширины в рулонах? а то предлагают Аиду, а у нее ширина 150. и я напряглась - вроде у цвейгарда 110, не? у аиды 110 см - м.б. отрез не поперёк, а вдоль? http://shop.zweigart.de/catalog/product/view/id/339860/s/stern-aida/category/998/ Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 1 час назад, whsmith сказал: м.б. отрез не поперёк, а вдоль? все может быть.... но вот , например http://www.magazin-bisera.ru/Aksessuari-dlya-rukodeliya/kanva/04791№1-50*150SM-100/ и я уже ничего не понимаю.... как-то , когда меньше знаешь- проще... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 4 часа назад, Гало4ка сказал: девочки, подскажите пожалуйста - а канва цвейгаровская какой ширины в рулонах? а то предлагают Аиду, а у нее ширина 150. и я напряглась - вроде у цвейгарда 110, не? 14ая белая точно в трёх размерах есть в официальном каталоге - http://shop.zweigart.de/catalog/product/view/id/339648/s/stern-aida/category/998/ А вот 16ая в каталоге только 110. Может по ссылке где 16ая шириной 150 какие-то старые запасы продают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 8 минут назад, QutanCrafts сказал: А вот 16ая в каталоге только 110. Может какие-то старые запасы продают? я бы поняла, если бы один сайт, а забив поиском - Канва ZWEIGART Германия 3426 №16 "Ct Aida" - столько магазинов выдает.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 5 часов назад, Гало4ка сказал: девочки, подскажите пожалуйста - а канва цвейгаровская какой ширины в рулонах? а то предлагают Аиду, а у нее ширина 150. и я напряглась - вроде у цвейгарда 110, не? Позвонила владелице интернет-магазина знакомой. Она сказала, что и 14 и 16 каунт в рулонах есть и ширины 110 и ширины 150 см. 150 идет в основном производителям наборов, а не в продажу. Причем, по их просьбе (производителей), она может быть и без оранжевой нитке по кромке. Это, оказывается, дешевле, хоть и на копейки. Гало4ка, QutanCrafts, kreolka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 5 часов назад, Гало4ка сказал: девочки, подскажите пожалуйста - а канва цвейгаровская какой ширины в рулонах? а то предлагают Аиду, а у нее ширина 150. и я напряглась - вроде у цвейгарда 110, не? Когда-то я покупала в реальном магазине, была 150 см ширина, хорошо помню, потому что они от рулона резали разные куски, по желанию. А вот каунт не помню, но не 18я. Через пару лет уже в другом покупала метражом, 16й каунт - 110 ширина. Но не было ор. полоски, я удивилась, но не стала спорить, канва один в один такая как везде попадалась Цвейгарт. Гало4ка, Vika71, mamatata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 1 минуту назад, mamatata сказал: Позвонила владелице интернет-магазина знакомой. Она сказала, что и 14 и 16 каунт в рулонах есть и ширины 110 и ширины 150 см. 150 идет в основном производителям наборов, а не в продажу. Причем, по их просьбе (производителей), она может быть и без оранжевой нитке по кромке. Это, оказывается, дешевле, хоть и на копейки. Вот она истина. Сколько было копий сломано по поводу ЗРовской канвы, потому что у них не всегда есть ор. кромка. Кисюня, QutanCrafts, Oksana7 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 6 минут назад, Юнона сказал: Вот она истина. Сколько было копий сломано по поводу ЗРовской канвы, потому что у них не всегда есть ор. кромка. Да, ей пришлось столкнуться с этим. Брать письмо-подтверждение официальное, что канва цвейгартовская, не смотря на отсутствие этой нити. Вот то , что это было ЗР не поручусь. anna5659, Vika71, Юнона1960 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 Только что, mamatata сказал: Вот то , что это было ЗР не поручусь Таня, я имела ввиду, в наборах фирмы Золотое Руно. Гало4ка, Oksana7, mamatata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 12 минуты назад, mamatata сказал: Позвонила владелице интернет-магазина знакомой. Она сказала, что и 14 и 16 каунт в рулонах есть и ширины 110 и ширины 150 см. 150 идет в основном производителям наборов, а не в продажу. Причем, по их просьбе (производителей), она может быть и без оранжевой нитке по кромке. Это, оказывается, дешевле, хоть и на копейки. спасибо огромное. интернет- великая сила. спасибо, девочки. заказала . придет - пощупаю Юнона1960, Svetl@n@ и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2018 3 минуты назад, Юнона сказал: Таня, я имела ввиду, в наборах фирмы Золотое Руно. я поняла. Юнона1960 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2018 Дорогие вышивальщицы, прошу помощи, вышиваю сейчас Леди Мяу, бисером, и у меня проблема. Хочу выяснить пока не вышила слишком много. Дело в том, что как это выразиться, дырки просвечивают, меня это смущает. И хочу спросить, может кто вышивал? Может после оформления работы оно не будет заметно? На одном только фото не просвечивает, если смотреть под определенным углом. Может стоит другую канву взять? Plotva и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2018 Frau Lindemann, вы квадратиками что ли шьете? Просветы интересные - геометрические. Учтите, что каждый раз, когда вы разворачиваете нить при смене ряда, крайняя бусинка тоже меняет свой наклон - так просветы и образуются. Шить лучше целыми рядами. И с пяльцами - как вы потом будете, когда вышитый кусок перестанет умещаться? Oksana7, sette venerdi, Пушистая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2018 43 минуты назад, Frau Lindemann сказал: Дорогие вышивальщицы, прошу помощи, вышиваю сейчас Леди Мяу, бисером, и у меня проблема. Хочу выяснить пока не вышила слишком много. Дело в том, что как это выразиться, дырки просвечивают, меня это смущает. И хочу спросить, может кто вышивал? Может после оформления работы оно не будет заметно? На одном только фото не просвечивает, если смотреть под определенным углом. Может стоит другую канву взять? Вообще рекомендуют бисером шить на 14 канве. И, да, надо шить рядами, тут не так как нитками. N.Natali, Oksana7, Fransilina и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2018 (изменено) 8 минут назад, МарСанна сказал: Frau Lindemann, вы квадратиками что ли шьете? Просветы интересные - геометрические. Учтите, что каждый раз, когда вы разворачиваете нить при смене ряда, крайняя бусинка тоже меняет свой наклон - так просветы и образуются. Шить лучше целыми рядами. И с пяльцами - как вы потом будете, когда вышитый кусок перестанет умещаться? Самое интересное, что квадратиками - только последние три квадратика) До этого шила рядами, но всё равно просвечивает также.((( Пока в пяльцах, потом хотела в рамку переставить. Где-то видела её недошитую, там так же просвечивает, но там, где сама кошка. Но там бисер светлый, не так бросается в глаза... Изменено 24 марта 2018 пользователем Frau Lindemann Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2018 5 минут назад, чеба сказал: Вообще рекомендуют бисером шить на 14 канве. И, да, надо шить рядами, тут не так как нитками. Канва из набора...рядами сначала и шила, всё равно просвечивает((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение