Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

12 часа назад, Irysia сказал:

Я уже стирала в кипятке, поэтому сомневаюсь, что теперь поможет замачивание в холодной воде. Попробую разные пятновыводители.

Большое спасибо за информацию о свойствах порошка для цветного белья, я обязательно учту это в дальнейшем при стирке вышивки. Как говорится, век живи - век учись !

А гладили? Шальная идея - у меня на тёмной канве разметка была спец ручкой, которая типа сходит от утюга. 

Ps у меня она так пока до конца и не сошла, ставлю свои эксперименты дальше.

Irysia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Irysia сказал:

Работу замачивала на ночь в стиральном порошке, не помогло.

Все эти маркеры/нанесеннные схемы  "боятся" любой химии и в большинстве- тепловой обработки. Я разметку китайским маркером смывала сутки, вышивка просто тупо лежала в тазике с холодной водой. Нервничала конечно страшно,  но через сутки ( примерно) не было ни следа.  К слову, после таких плясок , все эти мои китайские маркеры полетели в помойку.  В Вашем случае замачивание в холодной воде уже не поможет. Где-то видела, что кто-то перекисью водорода выводил. Смачивать ватную палочку в перекиси водорода и по полоскам проводить . Попробуйте, может поможет...                                                

Fransilina и Irysia сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Irysia сказал:

а разметка, нанесенная голубым цветом, не отстирывается и полиняла на вышитые нитки (холодная, горячая вода, моющее средство, шампунь, пятновыводитель не помогли). Может кто то уже сталкивался с подобным?

Я один раз, когда все было перепробовано и терять уже было нечего, постирала вышивку в стиральной машинке.

Помогло на 99,99%, осталась еле-заметная разметка, кто не знает куда смотреть - и не увидит. Кстати канва очень стойко перенесла экзекуцию, я даже удивилась

Пумочка-13, makalicha1970, ivk_ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Avril сказал:

А гладили?

1 час назад, Sneganna сказал:

Где-то видела, что кто-то перекисью водорода выводил. Смачивать ватную палочку в перекиси водорода и по полоскам проводить . Попробуйте, может поможет...                                                

29 минут назад, longi_46 сказал:

Я один раз, когда все было перепробовано и терять уже было нечего, постирала вышивку в стиральной машинке

Большущее спасибо за советы!

Попробую ещё перекись и глажку, так как стирка в машинке уже была.

Вообще очень интересно получилось - фабричная разметка осталась только на одном желтом цвете ниток. Т.е. химреакция только между двумя красителями производителя набора. 

makalicha1970 и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Sneganna сказал:

Все эти маркеры/нанесеннные схемы  "боятся" любой химии и в большинстве- тепловой обработки. Я разметку китайским маркером смывала сутки, вышивка просто тупо лежала в тазике с холодной водой. Нервничала конечно страшно,  но через сутки ( примерно) не было ни следа.  К слову, после таких плясок , все эти мои китайские маркеры полетели в помойку.  В Вашем случае замачивание в холодной воде уже не поможет. Где-то видела, что кто-то перекисью водорода выводил. Смачивать ватную палочку в перекиси водорода и по полоскам проводить . Попробуйте, может поможет...                                                

Тоже пробовала 1 раз китайский - теперь использую в качестве обычной ручки, не выбрасывать же :girl_crazy:

Поделиться сообщением

5 часов назад, Irysia сказал:

Попробую ещё перекись

Может сначала отдельно на нитках попробовать  - что бы они не пострадали, а то ведь перекись сильно отбеливает. Лимонную кислоту не пробовали? Лимоном видимо не стоит, т.к.  даже после стирки со временем обработанные места здорово желтеют. 

Irysia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, gryphea сказал:

Может сначала отдельно на нитках попробовать  - что бы они не пострадали, а то ведь перекись сильно отбеливает. Лимонную кислоту не пробовали? Лимоном видимо не стоит, т.к.  даже после стирки со временем обработанные места здорово желтеют. 

Перекись, Ваниш, L.O.C от Амвей не помогли. Разметка на нитках осталась.

Наверное, придется выпороть и перешить наиболее испорченные участки. Других вариантов уже не вижу.

Надежда Минск и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Irysia сказал:

Перекись, Ваниш, L.O.C от Амвей не помогли. Разметка на нитках осталась.

Наверное, придется выпороть и перешить наиболее испорченные участки. Других вариантов уже не вижу.

А канва отстиралась получается? Да уж, видимо действительно последнее средство. Обидно конечно. Удачи!

Irysia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Прошу помощи у тех, кто вышивал набор "Орлы" фирмы Dimensions. Вышиваю набор этой фирмы первый раз. Все отлично и понятно, кроме бэка.  Не могу понять, где на схеме толстые, а где тонкие черные линии. И так же с красными. 

Спасибо.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, markor1096 сказал:

Здравствуйте.

Прошу помощи у тех, кто вышивал набор "Орлы" фирмы Dimensions. Вышиваю набор этой фирмы первый раз. Все отлично и понятно, кроме бэка.  Не могу понять, где на схеме толстые, а где тонкие черные линии. И так же с красными. 

Спасибо.

Я в таких случаях смотрю на картинку на обложке, там как правило видно, каким цветом бэк.

markor1096 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я на схеме-то не могу рассмотреть, а уж на картинке размером 6 на 8 см даже не пытаюсь)))

Поделиться сообщением

51 минуту назад, markor1096 сказал:

Здравствуйте.

Спасибо.

Орлы - это которые 6759? Толстые черные линии - это когти орла. Толстые красные - это отдельные черточки снизу - которые не на дереве и не на орле. Ну я, во всяком случае, так вижу.

markor1096, АлёNка и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, прошу помощи! Речь пойдёт наборе от Лука-с В465. Обращаюсь к тем, у кого этот наборчик в закромах или кто его уже вышил. Сегодня решила повышивать на природе. Процесс целый день лежал на столике, и я периодически его вышивала. Вернувшись домой, обнаружила, что двух листов схемы, а именно 3 и 4, как корова языком слизала! Возвратились обратно с мужем, бегали по округе, но, увы... Думаю, что унесло ветром. Обидно, что работа останется незаконченной, тем более, что половина уже вышита. Если возможно, то сфотайте, пожалуйста, 3 и 4 листы и скиньте мне в личку! Буду очень благодарна. Фоточку прилагаю.

20180501_195118.jpg

Поделиться сообщением

4 часа назад, markor1096 сказал:

Я на схеме-то не могу рассмотреть, а уж на картинке размером 6 на 8 см даже не пытаюсь)))

Попробуйте найти отшив в сжатых процессах, там девочки фото покрупнее делают и более понятно что и каким цветом. 

markor1096 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем спасибо. 

Когда прочитала сообщение Натальи (Дикая белочка), сразу все разглядела.  Так здорово, когда есть к кому обратиться за помощью.

Еще раз спасибо.

reyjeff и Дикая белочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Снова хочу обратиться за советом. Натянута (давно) у меня на пришивную раму работа "12 красавиц" от DOME, но подбором и на Hardanger 22. Прошито не много, до первого бэка дошла и все встало. С одной стороны хочется бэк сразу по ходу шить, а с другой - боюсь после стирки провиснет. Так вот отсюда вопрос - рискнуть и прошить по ходу или все снять и постирать чтобы ткань села или все-таки прошить после стирки. Размер-то ведь о-о-огромный, хоть и будет половина.:wacko::unknw:  

Oksana7 и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, gryphea сказал:

... работа "12 красавиц" от DOME, но подбором и на Hardanger 22. Прошито не много, до первого бэка дошла и все встало. С одной стороны хочется бэк сразу по ходу шить, а с другой - боюсь после стирки провиснет. Так вот отсюда вопрос - рискнуть и прошить по ходу или все снять и постирать чтобы ткань села или все-таки прошить после стирки....

я бы шила по ходу, просто избегая слишком больших протяжек. Мой максимум 4-5 клеточек стежок бэка. Если конструктивно необходимо сделать его длиннее - прихватываю на протяжении несколькими микро закрепами как выкладную нить. После стирки ничего не провисало.

В крайнем случае - всегда можно будет подтянуть после стирки самые заметные места

gryphea, alex_sterh, Oksana7 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие рукодельницы, помогите пожалуйста советом. Давно поглядываю на станки, все хвалят, вроде удобно. Помоги советом, какие лучше взять, как подобрать по размеру, например сейчас вышиваю "настроение" от Марьи Искусницы с размером 60х25, а станков с таким размером нет (только один нашла 60х27), можно ли вышивку с большим размером вышивать на станках или только с меньшим? Может кто из личного опыта подскажет, что удобнее для него было станок помощница или станок рукодельница (названиями опираюсь на фирму "Дубко"). Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Только что, Kanda_kun сказал:

Дорогие рукодельницы, помогите пожалуйста советом. Давно поглядываю на станки

Почитайте эту тему, думаю найдёте ответы 

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девчонки, у меня вопрос, вышиваю рушник и что-то прям заморочилась с красным)))) скажите, на какой стороне лучше, как считаете (элемент нужно сравнить центральный, как песочные часы):

P4270844.thumb.JPG.71797de9e961b41ed6327bc16e99b948.JPG

Aleksacha и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Oksana7, сначала хотела сказать второй,но нет,первый нежнее смотрится:rolleyes:

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне нравится первый больше 

Поделиться сообщением

Первый больше нравится.

Поделиться сообщением

Спасибо всем, кто откликнулся, мне это очень важно.

Так теперь я немного с номерами расскажу в чём дело. Первый вариант по ключу нитки дмс, второй я решила попробовать кировские, вернее так... я изначально планировала вышивать кировскими. Но потом, чем больше отшивала тем больше меня брал раздрай... мне казалось не хватает яркости... или света цвета... ну, я думаю это конечно сработал матовый эффект кировских ниток, им не хватает шелковистости, зато именно это свойство сделало зашивку более плотной, потому что натяжение нити в обоих случаях одинаковое. Конечно имеет значение и то, что полного соответствия цветов  нет, один цвет темнее, а другой наоборот светлее. А дома с мамой мы никак не сойдёмся в точках зрения, потому что нравятся разные варианты... хоть два рушника отшивай :D, поэтому решила спросить, как бывалые вышивальщицы воспримут варианты. Мне, как и большинству нравится первый вариант, но иногда сама в себе начинаю сомневаться. Меня единственно удивило то, что дмс-ный вариант просвечивает, особенно чёрный цвет, удивительно, но факт... 

С номерами.jpg

kreolka, Svetl@n@, anna5659 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в