28 июня 2018 Я тоже бэк делаю в процессе вышивки. Иногда его бывает так много, а делать его я не люблю, наверно, забросила бы и работу, не сделав бэк. Он ни разу у меня не провисала, стежки делаю 2-3 клеточки. Fascinata, Vika71 и Ninnele сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2018 7 часов назад, Fascinata сказал: Люба, я вышивала гобелен очень небольшой, 30 на 13 см, и перед началом работы (гобелен был первым в моей жизни!) много перечитала в том числе и про перекашивание страмина, про советы как этого избежать и т.д. Ну время-то дорого, его просто нет для экспериментов на пяльцах, потому советам я последовала: на раму натянула, в процессе тщательно следила за натяжением нити, чтоб не перетянуть. Сняла с рамы и - о, чудо! - ни на миллиметр вышивка не поехала. Я, конечно, возрадовалась, себя за рукодельность похвалила, а вот когда после стирки моя работа начала подсыхать, тут ее и повело. Вот почему именно после стирки, как бывает тоже не только у меня, я ответа не нашла. Вот бывает и все. Но при натяжке все исправили, уж не знаю как. Я сама отпаривала, тянула, но существенно ничего не изменила. Вот я и думаю, может рискнуть и положиться на багетку?!... Ну поведет, исправят же...или могут и не смочь? Fascinata и anna5659 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2018 6 часов назад, makalicha1970 сказал: В последнее время вышиваю бэк в процессе, длина стежка обычно в 3 клеточки, если позволяет сюжет. Ничего не провисает после стирки, все выглядит очень аккуратно. На руках вышивать бэк даже помыслить не могу Я через одну-две шью, если сюжет позволяет, так хочется отшивать бек в процессе...) Да и как-то понежнее вроде выходит...ничего не провисает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2018 38 минут назад, Luba52 сказал: Вот я и думаю, может рискнуть и положиться на багетку?!... Ну поведет, исправят же...или могут и не смочь? Самый верный путь - делать так, как комфортнее. Мне, перестраховщице, душа твердит о проверенном пути, а кому-то только с риском и интересно! В любом случае желаю удачи! Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2018 38 минут назад, Luba52 сказал: исправят же...или могут и не смочь? Ой, не ответила на "исправят - не исправят". Наверное, зависит и от масштаба перекоса, и от мастерства багетки. Наверное, надо бы с багетчиками обсудить, на форуме есть багеточная тема. Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2018 10 часов назад, Luba52 сказал: Вот я и думаю, может рискнуть и положиться на багетку?!... Ну поведет, исправят же...или могут и не смочь? После того как мне в одной из лучших багетных мастерских города водной работе оставили грязным внутри стекло( реально оно было грязное ) и после вскрытия работы протерла стекло и рука была грязная,а во второй работе сделали залом на невышитом участке канвы, натягиваю работы сама . Гобелен натягивала сама нитками, пришлось потратить 1 час, но получилось , как мне кажется неплохо. Есть много известных багетных мастерских работающих дистанционно, но здесь вопрос цены, 5 -6 т. отдать за оформление и пересылку для меня дорого. Vika71, Пумочка-13, anna5659 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2018 В 28.06.2018 в 21:59, Luba52 сказал: Вот я и думаю, может рискнуть и положиться на багетку?!... Ну поведет, исправят же...или могут и не смочь? Мне много раз исправляли перекосы. Димовские работы у меня всегда перекашивает. Это скорее от мастерства багетки зависит. Ну еще от канвы- тянется она или нет. Но в основном канва тянется, даже самая дубовая, особенно после стирки. Luba52 и anna5659 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2018 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: Мне много раз исправляли перекосы. Димовские работы у меня всегда перекашивает. Это скорее от мастерства багетки зависит. Ну еще от канвы- тянется она или нет. Но в основном канва тянется, даже самая дубовая, особенно после стирки. Димовские гобелены перекашивало? anna5659 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2018 У меня в вышитые работах 4 димовский гобелена: 3 букета и 1 собака, перекашивало все абсолютно, хотя я вышивала их всех на раме, только последний, где тюльпан я шила слева направо гобеленом, а обратно полукрестом, вот это практически ровным получился. Хотя полукрест и гобеоеновый стежок все же отличаются, и это видно на готовой работе lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2018 В 01.07.2018 в 16:04, Luba52 сказал: Димовские гобелены перекашивало? Димовских гобеленов я не вышивала. Только наборы. У Дима везде полукрестах- хватает.... Но не суть что это- гобелен или обычный крестик, перекос, он и в Африке перекос. Надо багетку хорошую искать и все нормально будет reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2018 Привет, девочки!!! Помогите!!! Планирую поменять аиду на равномерку, для вышивки этой схемки от Ворожеи Никак не могу выбрать: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2018 9 минут назад, lovingberry сказал: Никак не могу выбрать: Любовной теме - ткань с сердечками И лев на сером будет ярче смотреться. lovingberry, Plotva, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2018 9 минут назад, курочка сказал: Любовной теме - ткань с сердечками И лев на сером будет ярче смотреться. Марина, а как думаете овечка на сером не сольется с цветом равномерки? курочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2018 10 минут назад, lovingberry сказал: Марина, а как думаете овечка на сером не сольется с цветом равномерки? Кажется мне, что если сольется, это можно будет поправить более темным чем в оригинале бэком по контуру Пушистая и lovingberry сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2018 Мне тоже кажется, что уместнее ткань с сердечками lovingberry и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2018 2 часа назад, lovingberry сказал: выбрать А я - за - в ромашку курочка и lovingberry сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2018 Мне тоже этот сюжет видется на ромашке)) lovingberry и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2018 Сердечки лучше. Мне кажется, что лев сольется как раз с цветом "ромашковой"... Plotva, reyjeff и lovingberry сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2018 Сердечки! lovingberry и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 9 часов назад, lovingberry сказал: Я тоже за сердечки! Думаю, что овечка будет хорошо смотреться, не сольется. А вот лев, на бежевой, напротив - может. Согласна с Nadinka-Blondinka! Kattrielle, lovingberry и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 15 часов назад, lovingberry сказал: Привет, девочки!!! Помогите!!! А других вариантов нет? На бежевом сольётся лев, на сером овечка. Однозначно кому-то нужен будет бэк более контрастный. Пушистая и lovingberry сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 32 минуты назад, чеба сказал: А других вариантов нет? На бежевом сольётся лев, на сером овечка. Однозначно кому-то нужен будет бэк более контрастный. Если есть идеи - посоветуйте. А то у меня полный цветовой кретинизм Хотелось бы что-то необычное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2018 49 минут назад, lovingberry сказал: Хотелось бы что-то необычное Возьмите голубую ткань если хотите необычного. Или зеленую lovingberry сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение