24 мая 2018 32 минуты назад, Лана05 сказал: Что делать? Распускать да? Глупо к этому кресту теперь полукрест лепить да?? Тогда, я глупая в своей Примуле, на столе, перепутала, как и ты - крест и полукрест. Распускать не стала. Прилепила рядом полукресты по схеме - получилось нормально только ниток хватило с трудом. Посмотри в моих работах Солнечная примула - внимание на стол. У тебя ж тоже не лицо, а пол, я думаю , что если прилепишь полукресты по схеме - будет вполне нормально. Но я не спец. Многие бы пороли. Лана05, чеба и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2018 2 часа назад, Лана05 сказал: Вышивала я свой долгострой и тут выясняется, что я дебил. Все что вокруг юбки должно быть полукрест. А я нафигачиоа крест. Что делать? Распускать да? Глупо к этому кресту теперь полукрест лепить да?? Ты про тёмную нитку? А рядом полукрест какого цвета должен быть? Близкого? Я бы попробовала соседний цвет вышить, цепляя нитку не за спорный участок. А потом по результатам просмотра решила бы. Или если сие Дим, то соседний полукрест шила бы в количество ниток на одну больше, чем по схеме, а далее нормально. Мне в утреннем озере попадались места, где рядом были полукресты одного цвета в 4 нитки и крест в 2. Глубины замысла я до конца так и не поняла. Я иногда порю, иногда нет. Всегда порю, если существенно поехала схема (мое любимое сбиться на равномерке на одну дырочку и пороть кусками) или портится линия/ лицо и т.п. Близкие цвета не порю. Aleksacha , ПЕЛЕ, Vika71 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2018 3 часа назад, Лана05 сказал: Вышивала я свой долгострой и тут выясняется, что я дебил. Все что вокруг юбки должно быть полукрест. А я нафигачиоа крест. Что делать? Распускать да? Глупо к этому кресту теперь полукрест лепить да?? У Дима порой такие причудливые сочетания крестов и полукрестов, что я даже иногда вношу изменения на свой вкус. Я бы ничего не порола. Это самый низ дизайна и никто потом, когда вся работа будет готова, и не заметит. И с обложкой уж тем более сравнивать не будет. kas_julia, ПЕЛЕ, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2018 1 час назад, ОлюшКа сказал: У Дима порой такие причудливые сочетания крестов и полукрестов, что я даже иногда вношу изменения на свой вкус. Я бы ничего не порола. Это самый низ дизайна и никто потом, когда вся работа будет готова, и не заметит. И с обложкой уж тем более сравнивать не будет. Поддерживаю на все 200% ната16 и Лана05 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2018 6 часов назад, svetuek сказал: тоже вечно путаюсь, когда полукрест и крест.. распускаю.... Да если бы чуть чуть распустила. А сейчас только кучу нитки испорчу. 5 часов назад, АриЯ сказал: Тогда, я глупая в своей Примуле, на столе, перепутала, как и ты - крест и полукрест. Распускать не стала. Прилепила рядом полукресты по схеме - получилось нормально только ниток хватило с трудом. Посмотри в моих работах Солнечная примула - внимание на стол. У тебя ж тоже не лицо, а пол, я думаю , что если прилепишь полукресты по схеме - будет вполне нормально. Но я не спец. Многие бы пороли. Мне тоже кажется не особо бросаться в глаза будет. Ой на твоей работе я бы и не догадалась, что что-то не так. Спасибо 3 часа назад, Avril сказал: Ты про тёмную нитку? А рядом полукрест какого цвета должен быть? Близкого? Я бы попробовала соседний цвет вышить, цепляя нитку не за спорный участок. А потом по результатам просмотра решила бы. Или если сие Дим, то соседний полукрест шила бы в количество ниток на одну больше, чем по схеме, а далее нормально. Мне в утреннем озере попадались места, где рядом были полукресты одного цвета в 4 нитки и крест в 2. Глубины замысла я до конца так и не поняла. Я иногда порю, иногда нет. Всегда порю, если существенно поехала схема (мое любимое сбиться на равномерке на одну дырочку и пороть кусками) или портится линия/ лицо и т.п. Близкие цвета не порю. Все и темная и светлая и наверху сбоку.... я только нитку в сю убью столько распарывая. 3 часа назад, ОлюшКа сказал: У Дима порой такие причудливые сочетания крестов и полукрестов, что я даже иногда вношу изменения на свой вкус. Я бы ничего не порола. Это самый низ дизайна и никто потом, когда вся работа будет готова, и не заметит. И с обложкой уж тем более сравнивать не будет. Спасибо за поддержу я прям не хочу пороть. Тогда нитки точно не хватит reyjeff и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2018 В 22.05.2018 в 16:22, AngelN сказал: ну и сразу в стирку ее... так она ДУБОВАЯ стала , хотя до стирки была вполне мягкая и приятная. Мне кажется дело в воде. Попробуйте постирать в фильтрованной кипяченой... AngelN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2018 Подскажите, по какому принципу лучше сочетать картины на стене, ну, чтобы было гармонично, а не как душе угодно? 1.Можно ли на одну стену вешать зиму и лето, если они по сюжету, понятно, разные, но по технике и оттенкам немного похожи? 2. Хорошо ли будет смотреться одна стена с вышивками с неполным зашивом, а другая стена напротив - с полным? 3. Или, допустим, одна стена у меня будет с зимой-летом, а другая - с морем? ...у меня какие-то сомнения насчет всего...но места отдельно для всего нет Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2018 15 минут назад, Ninasss сказал: Подскажите, по какому принципу лучше сочетать картины на стене, ну, чтобы было гармонично У каждого своя гармония)) Я просто раскладываю на полу и перекладываю сто раз до тех пор пока мне не понравится композиция. А гармоничное сочетание может оказаться самым неожиданным, зима-лето тут не при чём. Имхо, конечно nastya1976, Aleksacha , Алоиза и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2018 Ninasss, у меня всё вышитое на стенах не помещается ( на потолке не пробовала ). Поэтому вешаю по сезонам - зимой всё зимнее, весной - весеннее и т.д. На другой стене кошачья тема, на балконе - цветочная. Можно тематику продолжать - морская, городская, картинная ...Мне так нравится, а Вам решать как разместить в своей квартире. Разношёрстное размещение, конечно, некрасиво. Aleksacha , Vika71, svetuek и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2018 5 минут назад, ПЕЛЕ сказал: .Мне так нравится А показать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2018 Девушки, подскажите, пожалуйста! У кого есть ниточки Дим или те, кто шил синиц в сирени. Собралась шить синичек подбором, но не оказалось 4 образцов. Может кто подскажет какие цвета DMC ближе всего к номерам Dimensions 6051, 11263, 6250 и 16265 ? Интересует именно личное мнение, а не подборы из интернета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2018 8 часов назад, chana75 сказал: А показать? Попробую, но это только часть, нет летней композиции и котов. Зима Цветы Города letka, chana75, Наталья2013 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2018 12 часа назад, Ninasss сказал: Подскажите, по какому принципу лучше сочетать картины на стене, ну, чтобы было гармонично, а не как душе угодно? 1.Можно ли на одну стену вешать зиму и лето, если они по сюжету, понятно, разные, но по технике и оттенкам немного похожи? 2. Хорошо ли будет смотреться одна стена с вышивками с неполным зашивом, а другая стена напротив - с полным? 3. Или, допустим, одна стена у меня будет с зимой-летом, а другая - с морем? ...у меня какие-то сомнения насчет всего...но места отдельно для всего нет На мой взгляд,гармонично смотрятся вышивки,более-менее подходящие друг к другу по стилю и обязательно похоже нейтрально оформленные(например,все в тёплое очень светлое паспарту и простую лаконичную тёмную деревянную раму. Причём ширина багета и рисунок спокойно могут варьироваться). Думаю, таким образом даже невписуемое вписать можно и несочетаемое счесть соединить в единую композицию. Фотка из Икеи послужит отдалённым примером к сказанному Пумочка-13, anna5659, Irysia и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2018 Вот покажу ещё не совсем тематическое расположение, просто подобрано по цвету багета... rramil, makalicha1970, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2018 В 27.05.2018 в 00:59, Cheesempress сказал: Девушки, подскажите, пожалуйста! У кого есть ниточки Дим или те, кто шил синиц в сирени. Собралась шить синичек подбором, но не оказалось 4 образцов. Может кто подскажет какие цвета DMC ближе всего к номерам Dimensions 6051, 11263, 6250 и 16265 ? Интересует именно личное мнение, а не подборы из интернета. Ещё актуально??? Только сейчас увидела. Завтра могу посмотреть, сегодня темно уже Cheesempress сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2018 15 часов назад, татьяна0674 сказал: Ещё актуально??? Только сейчас увидела. Завтра могу посмотреть, сегодня темно уже Купила эти ниточки по подборам в интернете, но буду очень благодарна, если посмотрите. Если подойдет другой цвет, могу еще купить, а может у меня и в закромах есть татьяна0674 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2018 Всем доброго времени суток! Хотелось бы узнать ваше мнение. Дело вот в чём, лежит у меня давно китайский набор "белые тигры" полная зашивка, чёрная 11 канва, фон вышивается чёрным с тёмно-зелеными оттенками. Начала несколько лет назад и забросила, размер где-то 60х90 см.. Недавно подумала заменить канву на 16 или 18 каунт и вышить полукрестом. И вот думаю, обязательно чёрного цвета заказывать канву или можно белого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2018 1 час назад, Verde_Stu сказал: Всем доброго времени суток! Хотелось бы узнать ваше мнение. Дело вот в чём, лежит у меня давно китайский набор "белые тигры" полная зашивка, чёрная 11 канва, фон вышивается чёрным с тёмно-зелеными оттенками. Начала несколько лет назад и забросила, размер где-то 60х90 см.. Недавно подумала заменить канву на 16 или 18 каунт и вышить полукрестом. И вот думаю, обязательно чёрного цвета заказывать канву или можно белого? А Вы потом фон будете черным зашивать? Или хотите на белом фоне тигров? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2018 5 минут назад, ПЕЛЕ сказал: А Вы потом фон будете черным зашивать? Или хотите на белом фоне тигров? В любом случае хочу зашивать фон, поэтому и думаю есть смысл чёрным по черному мучиться Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2018 33 минуты назад, Verde_Stu сказал: В любом случае хочу зашивать фон, поэтому и думаю есть смысл чёрным по черному мучиться Тогда нет смысла покупать черную ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2018 3 часа назад, Verde_Stu сказал: Всем доброго времени суток! Хотелось бы узнать ваше мнение. Дело вот в чём, лежит у меня давно китайский набор "белые тигры" полная зашивка, чёрная 11 канва, фон вышивается чёрным с тёмно-зелеными оттенками. Начала несколько лет назад и забросила, размер где-то 60х90 см.. Недавно подумала заменить канву на 16 или 18 каунт и вышить полукрестом. И вот думаю, обязательно чёрного цвета заказывать канву или можно белого? 1 час назад, Verde_Stu сказал: В любом случае хочу зашивать фон, поэтому и думаю есть смысл чёрным по черному мучиться Полукрест на белом фоне чёрными нитками будет светить и на 16 и на 18. Т.ч. если менять на меньший каунт, то брать чёрную, тогда можно и полукрестом, а если белую, то только полный крест. Надежда Минск, ПЕЛЕ, Verde_Stu и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2018 Можно взять канву бежевого цвета, лучше 18 каунта, на ней черные нитки светят меньше и светлые оттенки хорошо смотрятся. ПЕЛЕ, Пумочка-13, Verde_Stu и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2018 Всем привет. Подскажите, есть ли рукодельницы, которые вышьют картину за деньги. Я сама вышиваю, но эту работу не могу себя заставить. Никогда не вышивала ничего, что не выбрала сама, а тут портрет, большой размер и я ее начала шить, но заставить себя продолжить не могу. Размер 60 на 40, 18 канва, прошу ответить в личку, всем кто заинтересуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2018 21 час назад, Majena сказал: Можно взять канву бежевого цвета, лучше 18 каунта, на ней черные нитки светят меньше и светлые оттенки хорошо смотрятся. Большое спасибо, вот этот диалог про черную канву прям предвосхитил мой вопрос, потому что я её просто панически боюсь. есть дизайны, которые очень хочется вышить, но из-за чёрной канвы в основе даже боюсь начинать. Вышиваю только по вечерам, спец.лампы нет, на кухне, когда все спят))), когда сделаны все дела (которые не переделать...), а тут ещё черная канва... вот и думала всегда, не испортится ли работа, если цвет канвы заменить (хочется же красиво чтоб получилось, а не абы как!) венинамама, reyjeff и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2018 В 04.06.2018 в 13:16, Majena сказал: Можно взять канву бежевого цвета, лучше 18 каунта, на ней черные нитки светят меньше и светлые оттенки хорошо смотрятся. Ну и потом смотря во сколько ниток шить полукрест. Тот же полукрест в 4 нитки на 18й лежит очень даже плотно. Я б попробовала кусочек на выбранной светлой канве зашить разным числом ниток полукрест от и решить во сколько ниток шить. ivk_, ПЕЛЕ, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение