9 января 2018 57 минут назад, nastya1976 сказал: Инна, собака, которая лежит на диванеи за окном зима? Она самая! )) 57 минут назад, makalicha1970 сказал: Но вот правда, ничего такого страшного и ужасного в гобелене нет!))) Ника, Настя, спасибо, ваша поддержка вселяет уверенность! Хоть ваши советы с чего начать и противоположны )) Надо дождаться подходящей луны, набраться наглости и начать уже хоть с чего-то ))) Но все-таки если кто-то даст ссылочку на хороший ролик - буду очень благодарна Aleksacha , makalicha1970 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 Инна,если читать инструкцию к набору, то Ника права. Я так вышиваю, так сказать, по пути наименьшего сопротивления. Вышиваю участки,которые не вызывают сомнений. Удачи! ( Я бы начала прям сейчас, эта работа реально очень легко шьётся, и там есть такие нитки,мммм, ими вышивается часть собакена, они разного окраса, но не бленд). До сих пор помню, они меня очень впечатлили. Вышиваешь одним цветом, а получается другой. makalicha1970, lamina-65, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 8 минут назад, longi_46 сказал: Хоть ваши советы с чего начать и противоположны )) Просто надо выбрать, как удобнее именно Вам ))), может, и в самом деле сначала проще начать с крупного однотонного куска, понять, как вышивать, приноровиться... Про видео ничем помочь не могу! Пушистая и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 longi_46, 2 часа назад, longi_46 сказал: Девочки, может кто-нибудь посоветовать ссылочку на хороший ролик-мастер-класс на ютубе или где-то еще про ДИМОВСКИЙ ГОБЕЛЕН? Для совсем неопытных, которые ходят вокруг канвы и инструкции и боятся, и не знают, с чего все-таки начать Не хочу, чтоб первый блин комом, не могу рисковать наборчиками Мое мнение. гобелен лучше шить на станке или раме, чтобы избежать перекоса. Сначала посмотри, нет ли отклонения по клеткам. У меня было в 4 ряда, я просто дошила их. И вышивать гобелен лучше не полукрестом, а гобеленовым стежком (так не светит и вышивка ложится плотнее). А с каких участков начинать, это решать тебе. Я шла снизу, сначала рядами, а потом как душа ляжет. sette venerdi, Svetl@n@, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 2 часа назад, longi_46 сказал: Девочки, может кто-нибудь посоветовать ссылочку на хороший ролик-мастер-класс на ютубе или где-то еще про ДИМОВСКИЙ ГОБЕЛЕН? Для совсем неопытных, которые ходят вокруг канвы и инструкции и боятся, и не знают, с чего все-таки начать Не хочу, чтоб первый блин комом, не могу рисковать наборчиками Инна, опыт в шитье гобеленов у меня небольшой, сейчас шью второй, только шерстью, первый был мулине. В моих процессах Великий Мудрец. Получив набор и открыв его была просто в ужасе, проштудировала тему гобеленов на этом форуме и на нескольких других, поняла, что нужно просто шить! Шила сверху в 6 нитей по инструкции в наборе. Полностью гобеленовым стежком на бумерангах. Перекос появился только после стирки, но легко убрался утюгом (я всегда утюжу вышивку после стирки сразу, не дожидаюсь подсыхания). Если будете шить по цветам, то мне кажется, что лучше начинать с самых мелких пятен цвета Пушистая, makalicha1970, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 Девочки,подскажите сколько крестиков можно вышить на 18 канве в 2 нити из 8 метров ниток (или из 1 метра)примерно, чтоб рассчитать количество моточков...я новичок,только наборы вышивала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 1 час назад, svetlana62 сказал: на 18 канве в 2 нити из 8 метров ниток на 18й не считала, на 14-16й я примерно беру в расчет 40-45 (но это должен быть более-менее однотонный участок). если крестики очень разбросаны, то уйдет больше. Так что на одном участке на 18й, думаю, можно считать 50 крестиков примерно. svetlana62 и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 У меня такой вопрос. Вышиваю на равномерке , соответствующей 14 каунту. По схеме крест в 2 нити. На схеме есть участки в которых в одной клеточке по 4 маленьких значка. Это же петиты, правильно? То есть маленькие крестики в четверть обычного? А во сколько ниток они вышиваются? В две -как и обычные крестики или в одну? На схеме указаний нет. Может есть правила отшива? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 1 час назад, Ольга78 сказал: Это же петиты, правильно? То есть маленькие крестики в четверть обычного? А во сколько ниток они вышиваются? В две -как и обычные крестики или в одну? Да, петиты. Обычно вышивают либо полукрестом/гобеленовый стежком в 2 нити, либо полным крестом в 1 нить. Лично я для себя выбрала полукрест в 2 нити, т.к глаза устают от вышивания таких маленьких крестиков. Да и мне кажется, полукрест выглядит красивее Ольга78, Пумочка-13, sakineva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2018 7 часов назад, evlut сказал: Да, петиты. Обычно вышивают либо полукрестом/гобеленовый стежком в 2 нити, либо полным крестом в 1 нить. Лично я для себя выбрала полукрест в 2 нити, т.к глаза устают от вышивания таких маленьких крестиков. Да и мне кажется, полукрест выглядит красивее Спасибо, большое. У меня их немного. Попробую и так, и так. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2018 47 минут назад, svetlana62 сказал: Это из 1 метра? да. ну это с запасом. чтоб "не промахнуться" svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2018 50 минут назад, svetlana62 сказал: Это из 1 метра? из 1 метр одной ниточки, не пасмы. Из мотка на 14 канве получается 2200 примерно sette venerdi, svetlana62, niksi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2018 Только что, chana75 сказал: из 1 метр одной ниточки, не пасмы а.. ну да, конечно... я как-то не подумала это уточнить svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2018 Добрый день,девочки. Что-то я никак не могу понять как лучше считать вышитые крестики для участия в играх. Вышиваю я по бумажной схеме. Зачеркиваю карандашом. Вышиваю не квадратами, а цветами. Вижу несколько вариантов: 1. Завести блокнот и записывать отшила, закрасила, записала и потом за неделю посчитала. 2. Закрашивать отшитое за каждую неделю разным цветом на бумажной схеме не хочу. Копии делать негде. 3. Скачать программу для схем на планшет. И там отмечать отшитое параллельно с бумажной схемой. Но я не знаю где искать схемы для неё. Вышивать просто с планшета не хочу, тк устанут глаза и тратить время на сверку схем не готова. Как Вы делаете? Может подскажите наиболее оптимальный вариант? Заранее спасибо Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2018 12 минуты назад, Лана05 сказал: Как Вы делаете? Может подскажите наиболее оптимальный вариант? Заранее спасибо Я копирую схему и на ней, зачеркивая отшитое, считаю крестики. Рядом со схемой креплю чистый листок бумаги для записи. В конце дня считаю и записываю в проект ( на сайте "сколько-крестиков.ру"). Очень удобно, так как я вижу процент отшитого и сколько дней осталось до конца вышивки. sakineva, Лана05, Sunset и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2018 12 часа назад, Лана05 сказал: Как Вы делаете? Может подскажите наиболее оптимальный вариант? Заранее спасибо Я просто считаю сами крестики в процессе вышивки, чтобы не запутаться с дублированием --- по нижним половинкам (встречаются же и полукрестики). Но меня сами по себе подсчёты в процессе не сбивают, не отвлекают :-) С вычёркиванием в схеме можно, например, попробовать зачёркивать не разными цветами, а горизонтально-вертикально-... и потом уже считать ближайший вариант) Но это, мне кажется, довольно много времени займет всё же Я по этой причине и в схемах никогда не черкаюсь, хотя в особо сложных местах, возможно, потери времени на вычёркивание будут и меньше, чем разбираться с вышитым-невышитым) Зы. ПЕЛЕ, а вот за наводку на электронные подсчёты спасибо, давно уже подумываю что-то такой найти :-) ПЕЛЕ, Oksana7 и Лана05 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2018 38 минут назад, Kattrielle сказал: ПЕЛЕ, а вот за наводку на электронные подсчёты спасибо, давно уже подумываю что-то такой найти :-) Меня, в свою очередь, тоже девочки туда навели, когда рассчитывала свои силы на конкурс успею-не успею.... Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2018 Девушки, спасибо за ответы. Думаю попробовать скачать программу на планшет. Но в апстор фигня какая-то. Даже за деньги программы без отзывов. Только крости из нормальных, но он только два формата поддерживает Подскажите где можно скачать и какую хорошую программу для схем. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2018 Девочки, помогите! Потерялось 2 цвета из набора Thea Gouverneur 2024 Falcons, соколы. Может быть есть у кого-то в закромах набор и есть возможность сфотографировать органайзер? Буду очень благодарна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 Добры день всем! Вопрос у меня по зашивке полукрестом. Вроде как шьют его в ту же сторону, что и верхний стежок в кресте на работе. Сейчас собираюсь начать отшив набора ЧМ "Замело". На фото видно, что полукрест вышит вот так /. Крестики там не видно, как пошиты. И я даже не знаю, сильно некрасиво выйдет, если верхний стежок в кресте вышивать в другую сторону? Я привыкла шить крестик так / и так \. Боюсь, буду постоянно сбиваться. Хотелось бы не изменять привычке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 47 минут назад, Melory сказал: Добры день всем! Вопрос у меня по зашивке полукрестом. Вроде как шьют его в ту же сторону, что и верхний стежок в кресте на работе. Сейчас собираюсь начать отшив набора ЧМ "Замело". На фото видно, что полукрест вышит вот так /. Крестики там не видно, как пошиты. И я даже не знаю, сильно некрасиво выйдет, если верхний стежок в кресте вышивать в другую сторону? Я привыкла шить крестик так / и так \. Боюсь, буду постоянно сбиваться. Хотелось бы не изменять привычке А в инструкции как написано шить: / или \? Я по инструкции обычно шью, встречала оба варианта. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 1 час назад, Melory сказал: Вроде как шьют его в ту же сторону, что и верхний стежок в кресте на работе. если полукрестом зашивается фон, то его шьют обычно как нижний стежок.. а если хотят, наоборот, выделить, то полукрест идет как верхний стежок... я посмотрела отшивы в галерее, там встречаются оба варианта... но, поскольку полукрест явно виден на башнях, то это не фон, то есть по логике должен шиться как верхний стежок креста а вообще, действительно, что пишут в инструкции? Oksana7, АриЯ и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 Melory, у меня эта работа вышита, еще не оформила) Вот фотки, у меня полукрест вышит / , а верхний стежок в крестике \. Я всегда так шью. Возможно, мои фото помогут Вам принять решение как шить. Oksana7, Пушистая, kreolka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2018 Девочки, спасибо за ответы! Обычно я не на инструкцию смотрю, а на фото отшива в наборе, что касается полукреста. От наклона зависит окончательный вид работы. И здесь он именно такой /. И в этом наборе нет указаний, как его шить. По крестикам там обычная инструкция: шить в одном направлении нижний. Последовательность не прописана. 3 часа назад, ol-mary сказал: Melory, у меня эта работа вышита, еще не оформила) Вот фотки, у меня полукрест вышит / , а верхний стежок в крестике \. Я всегда так шью. Возможно, мои фото помогут Вам принять решение как шить. Вот и я так же шью: полукрест /, а крестик, как уж привыкла Спасибо за фото! Как впечатления от работы? Oksana7, vodonika и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение