Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, longi_46 сказал:

А я думаю, нужно шить то, что нравится больше! :girl_wink:

Мне, кстати, тоже больше всего понравилась первая - и ощущением какой-то торжественности и атмосферой многолюдного праздника в том числе. И если бы вы не обозвали этих мужчин стариками, я бы их так даже не восприняла - по тем временам вполне себе обычные мужички бальзаковского возраста.... А темно - это и классическое благородство, и темным-по-белому легче шьется ))

Вторая - хороший пол, но парень :negative: - чисто мое мнение  ))

Третья - красивая, но техника кажется немного "размытой", не получился бы итог мутноватым?

Если бы там рядом с мужчинами сидела хоть одна женщина их возраста: жена, сестра, тётка- я бы тоже не дёрнулась...а так не понятно, что за вечеринка у академиков и пейзажистов чиста в кругу своих дочерей...))) 

sakineva, Vika71, kreolka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Ninasss сказал:

2795.jpg

3224.jpg

3521.jpg

Первая работа безусловно хороша  но и вправду немного темновата, хотя раньше так и было, всё в полумраке и если цепляет сюжет, то однозначно нужно выбирать его! Немного таинственности...

На втором сюжете меня, почему-то, платье барышни смущает... хотя такая игривая у них там обстановка...

Третий сюжет - яркий, но если -не цепляет, то и рассматривать его не стоит. Хотя работа тоже очень хороша! Слушайте свое сердце! Оно не обманет!

Ninasss, Пушистая и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Luba52 сказал:

Если бы там рядом с мужчинами сидела хоть одна женщина их возраста: жена, сестра, тётка- я бы тоже не дёрнулась...а так не понятно, что за вечеринка у академиков и пейзажистов чиста в кругу своих дочерей...))) 

Да, вы там выше уже писали ваше мнение, все поняли с первого раза.

Oksana7 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Luba52 сказал:

На самом деле там очень молодая только одна-та, что с накидкой на коленях. Остальные - около 40 лет, а брюнетка даже старше. Я рассмотрела)

Поделиться сообщением

Да, дамы там не мамы, не сестры и не тётки. Молодые красивые ухоженные женщины. Но общая атмосфера «чистая». Не вызывает никаких скабрезных мыслей у меня. 

Ninasss, Пушистая и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот не знаю, что там можно усмотреть на первой картине! Люди приятно общаются, в позах и выражениях лиц нет и намека на какие-либо поползновения! По-моему, воинствующий феминизм уже приучил в каждом взгляде усматривать домогательства! Это нормально, когда мужчина (и не важно сколько ему лет!) с удовольствием смотрит на хорошенькую женщину! И оказывает ей знаки внимания, кстати! 

А по существу вопроса: картина мне нравится, темные углы будут нудными, конечно. Самое главное, чтобы проработка схемы не подкачала!  И ещё одно, что чисто гипотетически могло бы меня остановить, если бы я собралась шить этот сюжет, – в картине нет центрального персонажа, а центром, куда первым делом падает взгляд, являются часть стола и ваза. Меня самую малость смущает композиция. 

shishita555, Ninasss, sakineva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Картина красивая! Да в принципе и штанишки у мужчины на второй картине смущать не должны, тогда такая мода же была...:)

Vika71, Ninasss, sakineva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Ninasss сказал:

Как я уже писала, душа моя больше тяготеет таки к старикам. Я прочитала, что художник рисовал своих коллег-академиков и пейзажистов, и сам сидел за тем же столом

А кто художник этой картины? 

Мне тоже очень любопытен сюжет, потому что и я усмотрела там некую двусмысленность.

Oksana7 и Ольга78 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Luba52 сказал:

Классика жанра:girl_haha: 

На фига им старые клюшки на вечеринке?

Luba52, АриЯ, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, whsmith сказал:

Jules-Alexandre Grün

Спасибо большое! А то искала по картинке, меня на Русский быт 19 века отправил гугл)))

Oksana7, Svetl@n@, АриЯ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Спасибо большое! А то искала по картинке, меня на Русский быт 19 века отправил гугл)))

вот уж странно... по произведениям искусства гугл обычно точен.

русский быт,  ну только если из-за одежды ))

makalicha1970 и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, longi_46 сказал:

Вторая - парень :negative: 

Мне 3я понравилась

Ninasss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Изображение (ужин за столом), которое я вставила, якобы уже является результатом вышивки, т.е. это не сама картина. Насколько я поняла, это как-то сделано через программу. Они пишут, что вы получите именно то, что вы видите на этом изображении. Тогда хорошо. Кто знает, вроде так и есть, судя по отшивам других сюжетов?

Oksana7, K_AnnA_D и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, makalicha1970 сказал:

14 часа назад, whsmith сказал:

вот уж странно... по произведениям искусства гугл обычно точен.

русский быт,  ну только если из-за одежды ))

Авторов по картинке удобнее и быстрее искать в яндексе, как ни странно.

Всегда пользуюсь одновременно обоими поисковиками (а ищу по картинкам часто) и не раз отмечала, что в плане поиска авторов  Гугл часто халтурит :unknw:

Иржи, Alena Lanscowa, Oksana7 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышиваю Северное сияние от Дим. Там есть этот стежок, не помню название:blush: где поверх крестика или полукрестика идет крейник. Так вот вопрос, кто вышивал такое ну или так кто подскажет: шью на пяльцах. Не перетрут ли они крейник, если сразу эти крестики им покрывать? Или лучше в конце работы? Или шить сразу, но потом запяливать так, чтобы они не попадали под пяльцы? 

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Скажите, гобеленовый шов проигрывает полному кресту в плане четкости результата? то есть, если хочешь картину четче и реалистичнее, лучше полный крест?

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ninasss сказал:

Скажите, гобеленовый шов проигрывает полному кресту в плане четкости результата? то есть, если хочешь картину четче и реалистичнее, лучше полный крест?

Насколько я понимаю, четкость зависит от размера стежка. Чем мельче Каунт канвы, тем чётче. А крестик или гобелен – это вопрос вкуса и возможностей зрения. Когда-то читала (кажется на форуме Златы) обсуждение какой стежок лучше для портретов, а какой для пейзажей, выкладывали фрагменты отшитого и так, и эдак. К единому мнению так и не пришли. 

А что шить собираетесь?:rolleyes: 

МарСанна, Ninasss, shishita555 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прошу помощи! Отдавала неоформленную вышивку в школу, там у дочери была какая-то выставка домашнего рукоделия. Вернули её в таком виде, обрезана канва по самый последний крестик. Это моя первая вышивка, мне её было не просто вышить, вот теперь достану её, поплачу и опять в рулончик:( Что можно сделать, чтобы оформить? 

IMG_20180121_172452.jpg

Oksana7, АриЯ, viola33 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, pika70 сказал:

Прошу помощи! Отдавала неоформленную вышивку в школу, там у дочери была какая-то выставка домашнего рукоделия. Вернули её в таком виде, обрезана канва по самый последний крестик. Это моя первая вышивка, мне её было не просто вышить, вот теперь достану её, поплачу и опять в рулончик:( Что можно сделать, чтобы оформить? 

IMG_20180121_172452.jpg

Кошмар какой:girl_impossible: как только рука поднялась-то?!:girl_cray2: как вариант надшить канву, но тогда будут "съедены" крестики по краю. Но мне кажется, это единственное что можно сделать без вреда для самой вышивки.

Lara2808, ПЕЛЕ, viola33 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ole4k@ сказал:

Кошмар какой:girl_impossible: как только рука поднялась-то?!:girl_cray2: как вариант надшить канву, но тогда будут "съедены" крестики по краю. Но мне кажется, это единственное что можно сделать без вреда для самой вышивки.

Думаю "рука поднялась" как раз у того. кто не держал никогда иголку. Хотела дошивать канву и довышивать по краю соответствующим цветом, чтобы скрыть шов, но пока не решаюсь, боюсь сделать хуже

Neolka, Oksana7 и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 16.01.2018 в 04:32, Jemmalinne сказал:

mentioned, нашла только такие фото

211191-59b49-69874451--u23e6a.thumb.jpg.fc3692486421526f0997040ccb6168e9.jpg211191-30510-69874450--uac68e.thumb.jpg.43fed0d39dda2069b11d6208ee227f00.jpg

Спасибо огромное!:give_rose:

Lakis и Jemmalinne сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, pika70 сказал:

можно сделать, чтобы оформить? 

А какое они имели право резать чужую работу!!!!!!!???? Жалко -то как!!!! :not_i: к Сожалению,  без потери крестиков по краям - не обойтись. 

Можно и подшить канву, как советовала Оля. Можно и подклеить пва краешек... но все равно  при оформлении , багет " съест" несколько рядов, с каждой стороныуберется по ряду минимум.

kreolka, pika70, ПЕЛЕ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, pika70 сказал:

Думаю "рука поднялась" как раз у того. кто не держал никогда иголку. Хотела дошивать канву и довышивать по краю соответствующим цветом, чтобы скрыть шов, но пока не решаюсь, боюсь сделать хуже

Можно не вышивать, шов спрятать под багет или паспарту. Но все равно будет потеря крестиков по краю. Блин, руки бы оборвать за такое. Тут даже дело не в том держал или не держал иголку. Это чужая вещь, какое право они имели что-то менять? Ну мешал край не зашитый, неужели нельзя загнуть его?! Я рыдаю вместе с вами:girl_cray2:

Vika71, sakineva, pika70 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, pika70 сказал:

IMG_20180121_172452.jpg

Искать багетку, в которой делают не натяяжку, а накатку. Потери будут минимальными.

АриЯ, ivk_, Юнона1960 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в