22 января 2018 Уважаемые рукодельницы! Очень нужен ваш совет! Задумала себе приобрести диванные пяльца (станок), хотя все время вышиваю «на руках». Предпочтение отдаю тем, в которых возможно использование рам разных размеров. Желательно наличие дополнительной планки для крепежа сопутствующих принадлежностей: держателя для схем, лампочки и т.д. Помогите пожалуйста советом! Какие лучше? Буду признательна за каждое мнение! Спасибо. Oksana7 и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 Добрый вечер вышивальщица.Мне нужен совет,у меня нет большого опыта.Приобрела набор,,Прекрасная балерина,от Дима китайский И у меня получается балерина негритянка.Подскажите как можно исправить лицо,может подскажите Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 В 21.01.2018 в 18:36, pika70 сказал: Прошу помощи! Отдавала неоформленную вышивку в школу, там у дочери была какая-то выставка домашнего рукоделия. Вернули её в таком виде, обрезана канва по самый последний крестик. Это моя первая вышивка, мне её было не просто вышить, вот теперь достану её, поплачу и опять в рулончик Что можно сделать, чтобы оформить? Видно, что ткань по краю сыпется :- (( Я бы обычным ПВА тоненько, тоненьким слоем аккуратно все промазала, предварителюно лишние нитки срезав) с помошью плоской палочки (можно жесткую картонку обрезать). А уж потом- все манипуляции с надращиванием канвы. Ну или в багетку тащить для переделки. Но с осыпающейся канвой я б не рискнула отдать (( Блин, так жалко красивую картину, слов нет! pika70, Oksana7, ivk_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 14 часа назад, Елена Кирюшкина сказал: Добрый вечер вышивальщица.Мне нужен совет,у меня нет большого опыта.Приобрела набор,,Прекрасная балерина,от Дима китайский И у меня получается балерина негритянка.Подскажите как можно исправить лицо,может подскажите Зачастую ощущение от цветов становятся иным, когда они полностью обрамляются остальными цветами. Так, на темном фоне более светлые по отношению к фону оттенки цвета выглядят светлее и контрастнее... Посмотрит отшивы в базе по данному дизайну оригинального Дима, не некоторых фото тоже кажется, что цвета на лице темноваты, но потом все становится на свое место. Да, вероятнее всего у Вас лицо будет чуть темнее, чем в оригинале, но насколько могу судить я (посмотрев те самые процессы) не критично темнее. Так что негритянкой Ваша балерина не станет... мулаткой максимум Oksana7, Елена Кирюшкина, ivk_ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 4 минуты назад, monstrochka сказал: Ваша балерина не станет... мулаткой максимум Елена Кирюшкина, Oksana7, Алоиза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 Всем доброго дня! Я за советом. Планирую сделать подушку с одной из работ. Сама вышивка 23*23. Необходимо нарастить до 30*30, плюс задник. Подскажите, какую ткань (материал) можно использовать для такого творчества? И можно ли ее купить в Леонардо? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 Девочки,ПОМОГИТЕ!!!! В "Зимних оленях" значок на схеме есть,а в ключе нет. Видимо китайцы намудрили. Подскажите,пожалуйста,цвет.Бело-черный квадратик. Moshika и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 1 час назад, yustik сказал: Бело-черный квадратик Полный крест в 2 нити yustik, ivk_ и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 Огромное,преогромное спасибо!!! Китайцы намудрили.... Уж такие значки "одинаковые" нарисовали....просто близнецы-братья. У меня в ключе вот такой значок Обыскалась. doxie и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 В 21.01.2018 в 15:36, pika70 сказал: Прошу помощи! Отдавала неоформленную вышивку в школу, там у дочери была какая-то выставка домашнего рукоделия. Вернули её в таком виде, обрезана канва по самый последний крестик. Это моя первая вышивка, мне её было не просто вышить, вот теперь достану её, поплачу и опять в рулончик Что можно сделать, чтобы оформить? Посадить на флизелин, а потом уже оформлять. ivk_ и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 Девочки, нужен совет опытных! Есть небольшая авторская схема в DMC - можно ли заменить на нитки СХС (с деньгами ну очень большой напряг...)? Разница не очень сильная? И номера у тех и у тех - одинаковые? snowflake и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 19 минут назад, Lena_Dm сказал: Девочки, нужен совет опытных! Есть небольшая авторская схема в DMC - можно ли заменить на нитки СХС (с деньгами ну очень большой напряг...)? Разница не очень сильная? И номера у тех и у тех - одинаковые? Неоднократно эта тема поднималась, в том числе в теме с нитками... Нет, номера не вполне одинаковые, расхождение в оттенках присутствует. На 100% с ДМС совпадают не более 50-60% цветов СХС. Еще примерно у 30% имеется некритичное расхождение, оставшиеся могут отличаться и довольно сильно. Я вышиваю все последние дизайны смесью из схс и ДМС (ибо разница в цене расходников, конечно существенная) и прежде чем брать СХС обязательно сверяю цвет по живой карте ДМС . Для небольших дизайнов, думаю особого значения даже расхождение цветов в ДМС и СХС иметь не будет, если в схеме конечно не какие-то очень сложные цветовые переходы, забитые дизом именно и исключительно в расчете на именно такой оттенок ДМС. Lena_Dm, snowflake, Oksana7 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 Аня, спасибо большое! Наверное, можно попробовать рискнуть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2018 4 часа назад, Lacky сказал: Всем доброго дня! Я за советом. Планирую сделать подушку с одной из работ. Сама вышивка 23*23. Необходимо нарастить до 30*30, плюс задник. Подскажите, какую ткань (материал) можно использовать для такого творчества? И можно ли ее купить в Леонардо? Я много делаю подушек. Использую на задник махру, можно полотенчико, флис, мебельную ткань. Но лицевую часть из ткани не делала. Всегда вышивала ту часть канвы, воторая оставалась по краям вышивки. Если у Вас осталось по 5 см с каждого края, то можно по 3см вышить. Важно понимать, какая у Васработа. Еще можно сделать продолговатую подушку, надшив тканью. В галерее такие выставлялись. Надежда Минск, Oksana7, Lacky и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 Девочки, помогите!!!! Вышиваю сейчас Dimensions 35174 "Лошади у источника" Вышиваю уже 2ую половину (левую) и поняла, что очень жутко накосячила в первой (правой) половине вышивки. Надо перешивать ее. Но у меня нет этой части схемы (мой чудо-пес стащил у меня ее прямо из папки). Может у кого есть в хорошем качестве? Мне нужен жеребенок и голова-туловище беловолосой лошадки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 Девочки, помогите мне или разувериться или утвердиться Я тут свой идеал семейного счастья вышиваю , и споткнулась на глазах. Конкретно сейчас вышиваю мальчика в голубой пижамке. Меня так слегка смущает полное отсутствие белка... сначала думала ничего, но чем дальше, тем вернее у меня возникает ассоциация с Каролиной и глазами-пуговицами фото немного засвечено вспышкой... конечно там будет бэк и фрузик белого цвета, означающий зрачок, может я зря парюсь? Azzurro и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 5 минут назад, Oksana7 сказал: фото немного засвечено вспышкой... конечно там будет бэк и фрузик белого цвета, означающий зрачок, может я зря парюсь? Имхо, зря паришься... В принципе, если тебе будет визуально недостаточно белого фрузелка - блика - просто дополни его коротким штрихом светлого тона в внешнем уголке глаза у мальчика - это и будет нужное тебе ощущение наличия белка глаза типа так: (я недавно так делала, но я наоборот не белок, а блик добавляла в глаз, чтобы более живым смотрелся) zyuzja, Nadinka-Blondinka, lamina-65 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 Бэк тоже может помочь. Как бы дорисовать веко. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2018 11 минуту назад, monstrochka сказал: Имхо, зря паришься... В принципе, если тебе будет визуально недостаточно белого фрузелка - блика - просто дополни его коротким штрихом светлого тона в внешнем уголке глаза у мальчика - это и будет нужное тебе ощущение наличия белка глаза типа так: (я недавно так делала, но я наоборот не белок, а блик добавляла в глаз, чтобы более живым смотрелся) оу... мне бы не пришло такое в голову! Спасибо! Я так и сделаю)))) В оригинале его тоже минимум, но иногда этот штрих меняет восприятие кардинальным образом! Спасибо! Прям с души груз свалился))))) жизнь налаживается! monstrochka, kreolka, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 В 23.01.2018 в 14:32, Lacky сказал: Всем доброго дня! Я за советом. Планирую сделать подушку с одной из работ. Сама вышивка 23*23. Необходимо нарастить до 30*30, плюс задник. Подскажите, какую ткань (материал) можно использовать для такого творчества? И можно ли ее купить в Леонардо? уточните про нарастить, не поняла зачем. краев вышивки не хватает для швов? Я использовала для задника лен, купила в обычном магазине. Советую еще сшить две наволочки. Одну декоративную - с вышивкой, вторую из обычного ситца, что бы набить подушку. Тогда декоративную можно будет снимать и стирать без проблем, не вытряхивая всю подушечную "начинку" Lacky, kreolka, ПЕЛЕ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 4 часа назад, ircheg сказал: уточните про нарастить, не поняла зачем. краев вышивки не хватает для швов? Я использовала для задника лен, купила в обычном магазине. Советую еще сшить две наволочки. Одну декоративную - с вышивкой, вторую из обычного ситца, что бы набить подушку. Тогда декоративную можно будет снимать и стирать без проблем, не вытряхивая всю подушечную "начинку" Девушка хочет подушку 30х30, а вышивка только 23х23 Нужно добавить по 7 см. (ну даже побольше, с учетом припусков) olmik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 40 минут назад, Pirani@ сказал: Девушка хочет подушку 30х30, а вышивка только 23х23 Нужно добавить по 7 см. (ну даже побольше, с учетом припусков) Я просто отдала в ателье с просьбой сшить наволочку такого то размера и нарисовала эскиз примерный эскиз расположения вышивки в формате наволочки... Ну как-то так... Рейлэнэ, Вейшнорка, АриЯ и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 50 минут назад, Pirani@ сказал: Девушка хочет подушку 30х30, а вышивка только 23х23 Нужно добавить по 7 см. (ну даже побольше, с учетом припусков) добавить ткани или нашить на готовую подушку Oksana7, yuss, Aleksacha и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 В 23.01.2018 в 10:32, Lacky сказал: Всем доброго дня! Я за советом. Планирую сделать подушку с одной из работ. Сама вышивка 23*23. Необходимо нарастить до 30*30, плюс задник. Подскажите, какую ткань (материал) можно использовать для такого творчества? И можно ли ее купить в Леонардо? Рамку из ткани сделать. Из полосок ткани. Сшить либо прямо, либо под углом 45. Можно молнию вставить. Можно шнуры вшить по кругу и/или вокруг вышивки. А вы шить умеете? Если нет (не представляете как уголки аккуратно сделать/ как молнию вшить или вместо молнии прорамки для пуговок и т.п.), то можно в ателье/ портнихе/ кому-то, кто умеет более-менее шить. По ткани - идей может быть много, но если шить будет кто-то неопытный, то лучше ту, что не тянется и не очень тонкая. Ну и зависит от самой вышивки и интерьера, куда хотите вписать. Lacky, yuss и evlut сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2018 6 часов назад, ircheg сказал: Советую еще сшить две наволочки. Одну декоративную - с вышивкой, вторую из обычного ситца, что бы набить подушку. Тогда декоративную можно будет снимать и стирать без проблем, не вытряхивая всю подушечную "начинку" В продаже полно готовых подушек разных размеров и с разными наполнителями, в ИКЕА, например. Зачем самим шить? Экономии по деньгам не получится. Пумочка-13 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение