Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Уважаемые рукодельницы! Очень нужен ваш совет! Задумала себе приобрести диванные пяльца (станок), хотя все время вышиваю «на руках». Предпочтение отдаю тем, в которых возможно использование рам разных размеров. Желательно наличие дополнительной планки для крепежа сопутствующих принадлежностей: держателя для схем, лампочки и т.д. Помогите пожалуйста советом! Какие лучше? Буду признательна за каждое мнение! Спасибо.

Oksana7 и Ветер сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер вышивальщица.Мне нужен совет,у меня нет большого опыта.Приобрела набор,,Прекрасная балерина,от Дима китайский И у меня получается балерина негритянка.Подскажите как можно исправить лицо,может подскажите 

ihcPMMZDBGI.jpg

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 21.01.2018 в 18:36, pika70 сказал:

Прошу помощи! Отдавала неоформленную вышивку в школу, там у дочери была какая-то выставка домашнего рукоделия. Вернули её в таком виде, обрезана канва по самый последний крестик. Это моя первая вышивка, мне её было не просто вышить, вот теперь достану её, поплачу и опять в рулончик:( Что можно сделать, чтобы оформить? 

IMG_20180121_172452.jpg

Видно, что ткань по краю сыпется :- (( Я бы обычным ПВА тоненько, тоненьким слоем аккуратно все промазала, предварителюно лишние нитки срезав) с помошью плоской палочки (можно жесткую картонку обрезать).

А уж потом- все манипуляции с надращиванием канвы. Ну или в багетку тащить для переделки. Но с осыпающейся канвой я б не рискнула отдать ((  Блин, так жалко красивую картину, слов нет! 

pika70, Oksana7, ivk_ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Елена Кирюшкина сказал:

Добрый вечер вышивальщица.Мне нужен совет,у меня нет большого опыта.Приобрела набор,,Прекрасная балерина,от Дима китайский И у меня получается балерина негритянка.Подскажите как можно исправить лицо,может подскажите 

ihcPMMZDBGI.jpg

Зачастую ощущение от цветов становятся иным, когда они полностью обрамляются остальными цветами. Так, на темном фоне более светлые по отношению к фону оттенки цвета выглядят светлее и контрастнее...

Посмотрит отшивы в базе по данному дизайну оригинального Дима, не некоторых фото тоже кажется, что цвета на лице темноваты, но потом все становится на свое место. Да, вероятнее всего у Вас лицо будет чуть темнее, чем в оригинале, но насколько могу судить я (посмотрев те самые процессы) не критично темнее. Так что негритянкой Ваша балерина не станет... мулаткой максимум :biggrin:

Oksana7, Елена Кирюшкина, ivk_ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго дня! Я за советом. Планирую сделать подушку с одной из работ. Сама вышивка 23*23. Необходимо нарастить до 30*30, плюс задник. Подскажите, какую ткань (материал) можно использовать для такого творчества? И можно ли ее купить в Леонардо?

Поделиться сообщением

Девочки,ПОМОГИТЕ!!!! В "Зимних оленях" значок на схеме есть,а в ключе нет. Видимо китайцы намудрили. Подскажите,пожалуйста,цвет.20180123_111539.thumb.jpg.304888f4200e88fe465f525019b307ea.jpgБело-черный квадратик.

Moshika и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, yustik сказал:

Бело-черный квадратик

Полный крест в 2 нити

3RhoHUf.jpg

yustik, ivk_ и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Огромное,преогромное спасибо!!! Китайцы намудрили.... Уж такие значки "одинаковые" нарисовали....просто близнецы-братья. У меня в ключе вот такой значок20180123_113626.thumb.jpg.0fed5816b4768ae4900147193e052776.jpg Обыскалась.

doxie и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 21.01.2018 в 15:36, pika70 сказал:

Прошу помощи! Отдавала неоформленную вышивку в школу, там у дочери была какая-то выставка домашнего рукоделия. Вернули её в таком виде, обрезана канва по самый последний крестик. Это моя первая вышивка, мне её было не просто вышить, вот теперь достану её, поплачу и опять в рулончик:( Что можно сделать, чтобы оформить? 

IMG_20180121_172452.jpg

Посадить на флизелин, а потом уже оформлять. 

ivk_ и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, нужен совет опытных! Есть небольшая авторская схема в DMC - можно ли заменить на нитки СХС (с деньгами ну очень большой напряг...)? Разница не очень сильная? И номера у тех и у тех - одинаковые?

snowflake и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Lena_Dm сказал:

Девочки, нужен совет опытных! Есть небольшая авторская схема в DMC - можно ли заменить на нитки СХС (с деньгами ну очень большой напряг...)? Разница не очень сильная? И номера у тех и у тех - одинаковые?

Неоднократно эта тема поднималась, в том числе в теме с нитками... 

Нет, номера не вполне одинаковые, расхождение в оттенках присутствует.

На 100% с ДМС совпадают не более 50-60% цветов СХС. Еще примерно у 30% имеется некритичное расхождение, оставшиеся могут отличаться и довольно сильно.

Я вышиваю все последние дизайны смесью из схс и ДМС (ибо разница в цене расходников, конечно существенная) и прежде чем брать СХС обязательно сверяю цвет по живой карте ДМС .

Для небольших дизайнов, думаю особого значения даже расхождение цветов в ДМС и СХС иметь не будет, если в схеме конечно не какие-то очень сложные цветовые переходы, забитые дизом именно и исключительно в расчете на именно такой оттенок ДМС.

Lena_Dm, snowflake, Oksana7 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аня, спасибо большое! Наверное, можно попробовать рискнуть!

Поделиться сообщением

4 часа назад, Lacky сказал:

Всем доброго дня! Я за советом. Планирую сделать подушку с одной из работ. Сама вышивка 23*23. Необходимо нарастить до 30*30, плюс задник. Подскажите, какую ткань (материал) можно использовать для такого творчества? И можно ли ее купить в Леонардо?

Я много делаю подушек. Использую на задник махру, можно полотенчико, флис, мебельную ткань. Но лицевую часть из ткани не делала. Всегда вышивала ту часть канвы, воторая оставалась по краям вышивки. Если у Вас осталось по 5 см с каждого края, то можно по 3см вышить. Важно понимать, какая у Васработа. 

Еще можно сделать продолговатую подушку, надшив тканью. В галерее такие выставлялись.

Надежда Минск, Oksana7, Lacky и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, помогите!!!!

Вышиваю сейчас Dimensions 35174 "Лошади у источника"

33.thumb.jpg.b896b89882059529e2804d1cf88f5e03.jpg

Вышиваю уже 2ую половину (левую) и поняла, что очень жутко накосячила в первой (правой) половине вышивки. Надо перешивать ее. Но у меня нет этой части схемы (мой чудо-пес стащил у меня ее прямо из папки).

Может у кого есть в хорошем качестве? Мне нужен жеребенок и голова-туловище беловолосой лошадки

Поделиться сообщением

Девочки, помогите мне или разувериться или утвердиться :D

Я тут свой идеал семейного счастья вышиваю :D, и споткнулась на глазах. Конкретно сейчас вышиваю мальчика в голубой пижамке. Меня так слегка смущает полное отсутствие белка...

5a6a3d325f5f2_.thumb.jpg.e3e9287a0beaeccf41b1a191175c7b96.jpg5a6a3d7441e1f_.thumb.jpg.654378e5988ca40f99b82d8cf5d8f0d3.jpg

сначала думала ничего, но чем дальше, тем вернее у меня возникает ассоциация с Каролиной и глазами-пуговицами

coraline_3.thumb.jpg.bcd1e2f2ce0ab92b861667554d748d05.jpgP2150834.thumb.JPG.ec555bd3e8b37973f417069427894150.JPG

фото немного засвечено вспышкой... конечно там будет бэк и фрузик белого цвета, означающий зрачок, может я зря парюсь?

Azzurro и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Oksana7 сказал:

фото немного засвечено вспышкой... конечно там будет бэк и фрузик белого цвета, означающий зрачок, может я зря парюсь?

Имхо, зря паришься...

В принципе, если тебе будет визуально недостаточно белого фрузелка - блика - просто дополни его коротким штрихом светлого тона в внешнем уголке глаза у мальчика - это и будет нужное тебе ощущение наличия белка глаза

типа так: 5a6a3d325d277_.jpg.2d5659efeb0b57e89c8ac33067909499.thumb.jpg.4be6871006ca0f48c11ca42359a10269.jpg

(я недавно так делала, но я наоборот не белок, а блик добавляла в глаз, чтобы более живым смотрелся)

zyuzja, Nadinka-Blondinka, lamina-65 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Бэк тоже может помочь. Как бы дорисовать веко. 

Поделиться сообщением

11 минуту назад, monstrochka сказал:

Имхо, зря паришься...

В принципе, если тебе будет визуально недостаточно белого фрузелка - блика - просто дополни его коротким штрихом светлого тона в внешнем уголке глаза у мальчика - это и будет нужное тебе ощущение наличия белка глаза

типа так: 5a6a3d325d277_.jpg.2d5659efeb0b57e89c8ac33067909499.thumb.jpg.4be6871006ca0f48c11ca42359a10269.jpg

(я недавно так делала, но я наоборот не белок, а блик добавляла в глаз, чтобы более живым смотрелся)

оу... мне бы не пришло такое в голову! Спасибо! Я так и сделаю)))) В оригинале его тоже минимум, но иногда этот штрих меняет восприятие кардинальным образом! Спасибо! Прям с души груз свалился))))) :la_cheerleader: жизнь налаживается!

monstrochka, kreolka, АриЯ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 23.01.2018 в 14:32, Lacky сказал:

уточните про нарастить, не поняла зачем. краев вышивки не хватает для швов? Я использовала для задника лен, купила в обычном магазине.

Советую еще сшить две наволочки. Одну декоративную - с вышивкой, вторую из обычного ситца, что бы набить подушку.  Тогда декоративную можно будет снимать и стирать без проблем, не вытряхивая всю  подушечную "начинку"

Lacky, kreolka, ПЕЛЕ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, ircheg сказал:

уточните про нарастить, не поняла зачем. краев вышивки не хватает для швов? Я использовала для задника лен, купила в обычном магазине.

Советую еще сшить две наволочки. Одну декоративную - с вышивкой, вторую из обычного ситца, что бы набить подушку.  Тогда декоративную можно будет снимать и стирать без проблем, не вытряхивая всю  подушечную "начинку"

Девушка хочет подушку 30х30, а вышивка только 23х23

Нужно добавить по 7 см. (ну даже побольше, с учетом припусков)

olmik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Pirani@ сказал:

Я просто отдала в ателье с просьбой сшить наволочку такого то размера и нарисовала эскиз примерный эскиз расположения вышивки в формате наволочки... :pardon:

Ну как-то так... 

14792_146.thumb.jpg.d8fba744286bb7f7c65bd1d63c724594.jpg

Рейлэнэ, Вейшнорка, АриЯ и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Pirani@ сказал:

добавить ткани или нашить на готовую подушку

11423_20.jpg

11423_49.jpg

11423_56.jpg

Oksana7, yuss, Aleksacha и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 23.01.2018 в 10:32, Lacky сказал:

Рамку из ткани сделать. Из полосок ткани. Сшить либо прямо, либо под углом 45. 

Можно молнию вставить.

Можно шнуры вшить по кругу и/или вокруг вышивки.

А вы шить умеете? Если нет (не представляете как уголки аккуратно сделать/ как молнию вшить или вместо молнии прорамки для пуговок и т.п.), то можно в ателье/ портнихе/ кому-то, кто умеет более-менее шить.

По ткани - идей может быть много, но если шить будет кто-то неопытный, то лучше ту, что не тянется и не очень тонкая. Ну и зависит от самой вышивки и интерьера, куда хотите вписать.

Lacky, yuss и evlut сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, ircheg сказал:

В продаже полно готовых подушек разных размеров и с разными наполнителями, в ИКЕА, например. Зачем самим шить?  Экономии по деньгам не получится.

Пумочка-13 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в