10 октября 2011 Ирина-Катерина, перенабор я сделаю, мне нетрудно))) а там уже поглядим Ирина-Катерина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2011 Девочки, вот и я за помощью обращаюсь. Собираюсь начать вот этого Санту ( а потом за ним - по секрету!) будет трио ангелов строго Дима. Там описание бэка на английском... А я в школе учила немецкий. Может быть есть кто-нибудь, владеющий английским, кто помог бы мне с переводом? А я обычно в яндексе перевожу, если какие слова не знаю, там по смыслу можно понять А вообще да - общими усилиями можем справится Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2011 Девочки, ещё раз огромное спасибо! При переустановке системы остался неподключённым сканер, а я даже и не знала про это. Андрей обещал исправить ситуацию. Вот тогда и буду мучить вас переводами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2011 Девочки, нужен ваш совет и помощь! У Наты 007 в блоге нашла схему ребятишек. очень она мне поравилась, когда перешла по ссылке увидела два отшива и расстроилась , ну уж слишком пиксельно, посмотрите как вам кажется? Или может все нормально? И еще девочки кто умеет делать перенабор ПОМОЖИТЕ ААА! заранее благодарю за ответы. вот ссылкаПоцелуй на ночь Ирочка, это прогон чистой воды. Пиксельность - это ещё полбеды. Мне вот очень не понарвились какие-то тёмные полосы на лицах у ребятишек. А оригинальную картинку, с которой сделана схема, ты не видела? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2011 Девушки, кто-нибудь сталкивался с большим выбором льна Cashel? Нужен Taupe (306 цвет) и нигде не вижу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2011 Если не очень срочно, то есть на 123стич этот цвет. Maury сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2011 Если не очень срочно, то есть на 123стич этот цвет. Спасибо... буду иметь ввиду, правда думаю заказать только канву выйдет безумно дорого) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2011 Можно найти кого-нибудь в компанию, чтобы доставку раскидать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2011 Можно найти кого-нибудь в компанию, чтобы доставку раскидать Видимо так и придется потом сделать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2011 Шепотом: если что, на меня можно всегда рассчитывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2011 (изменено) Вот не пойму (туплю ) ВОТ этот набор можно еще где-то купить или что? Может он старый и уже снят или наоборот новый, поэтому еще нет в продаже... Вроде новинка, нашла только на севе. У нас, интересно, можно ждать? Изменено 14 октября 2011 пользователем Мария1981 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2011 Это новинка. Только вот вопрос, поступит ли она в Россию когда-нибудь? Мария1981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2011 Это новинка. Только вот вопрос, поступит ли она в Россию когда-нибудь? Спасибо, буду к кому-нибудь просится для заказа((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2011 ДЕВОЧКИ!!! Мы на Формуле рукоделия дружно скупили Рамы Гобеленовые... НЕ подскажите (у кого сейчас близко) подойдет ли на нее держатель для рам??? Или сделайте фото, плиз! И ширина какая? Хотела сейчас держатель заказать, а вот задумалась, вдруг не подойдет!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2011 Подскажите,пожалуйста,возможно ли найти набор Candamar 51378 "Подушка путешественника".Запала на него с первого дня нахождения на форуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2011 Наконец-то отсканировала. Вот описание бэка на Санте. За помощь в переводе буду безмерно благодарна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2011 Наконец-то отсканировала. Вот описание бэка на Санте. За помощь в переводе буду безмерно благодарна! Надеюсь, мои скромные познания в английском помогут Как читать схему: Чтобы схему было легче читать, ее части изображены в цвете. Клеточки на схеме соответствуют клеточкам канвы. Каждый крестик и полукрестик обозначен символом на ключе к схеме. Иногда диагональные линии пересекают крестики. Чтобы показать оба символа на схеме, символ крестика расположен в углу клеточки. Вышивать следует целый крестик, а не часть. Порядок вышивания Сначала вышейте все крестики и полукрестики. Для начала, следуя по стрелкам на схеме, найдите ее центр. Найдите центр канвы. Найдите ближайший к центру символ крестика и вышейте первый крестик в соответствующем месте. Продолжайте вышивать оставшиеся крестики и полукрестики. Затем добавьте детали. Для вышивки используйте количество ниток, обозначенное в скобках. Если прямой стежок и шов «назад иголку» перечислены вместе, используйте прямой стежок для прямых отдельных линий, а шов «назад иголку» - для всех остальных линий. Тонкие красные линии – темно-коричневый (dk. brown) (1) прямой стежок и шов «назад иголку» Толстые красные линии на лошадках – красный (red) (1) прямой стежок и шов «назад иголку» Красный символ (неразборчиво) – красные (red) (3) французские узелки. Толстые красные линии на барабане – желто-оранжевый (yellow-orange) (2) прямой стежок Толстые красные линии на гирлянде и листве – серо-зеленый (grey-green) (1) шов «назад иголку» Тонкие черные линии на медведе – белый (white) (1) шов «назад иголку» Остальные тонкие черные линии – черный (black) (1) шов «назад иголку» Синие «звездочки» - черный (black) (2) французский узелок Зеленые «квадратики с диагональю» - белый (white) (3) французский узелок Толстые черные линии на земле – коричнево-зеленый (green-brown) (1) шов «назад иголку» Тонкие зеленые линии на пальто – ярко желтый (bright-yellow) (1) прямой стежок и шов «назад иголку» Тонкие зеленые петли на пальто - ярко желтый (bright-yellow) (1) ленивые маргаритки Синие «квадратики с диагональю» - ярко желтый (bright-yellow) (2) французские узелки Оставшиеся тонкие зеленые линии – очень темно-зеленый (very dk. green) (1) шов «назад иголку» Толстые зеленые линии травы – темный серо-зеленый (dk. grey green) (2) прямой стежок и шов «назад иголку» Тонкие синие линии на ангеле – темно-фиолетовый (dk. purple) (1) прямой стежок и шов «назад иголку» Зеленый символ «г» - темно-фиолетовый (dk. purple) (2) французские узелки Оставшиеся тонкие синие линии – небесный голубой (navy blue) (1) шов «назад иголку» Толстые синие линии на кайме шарфа - небесный голубой (navy blue) (2) прямой стежок Толстые синие звезды на шарфе – ярко-голубой (bright blue) (2) прямой стежок Остальные толстые синие линии – светло-голубой (lt. blue)(1) прямой стежок и шов «назад иголку» Синие «сердечки» - светло-голубой (lt. blue) (3) французские узелки Зеленые «звездочки» - бусины золотого цвета пришитые желто-оранжевым (yellow-orange) (1) Черные «квадратики с диагональю» (кисточки на дне птичьей клетки) – смесь цветов желто-оранжевым (yellow-orange) (1) и золотым металликом (gold-metallic) (2) петли с закреплением. Разрежьте петлю и аккуратно подрежьте концы. Красные «звездочки» - смесь цветов желто-оранжевым (yellow-orange) (1) и золотым металликом (gold-metallic) (2) французский узелок Толстые черные линии на шнурках на конце палки Санты - смесь цветов желто-оранжевым (yellow-orange) (1) и золотым металликом (gold-metallic) (2) – шов «назад иголку» Толстые черные линии на птичьей клетке - смесь цветов желто-оранжевым (yellow-orange) (1) и золотым металликом (gold-metallic) (2) – прямые стежки. Сначала вышейте вертикальные прутья, затем – горизонтальные. Оставшиеся толстые черные линии - смесь цветов желто-оранжевым (yellow-orange) (1) и золотым металликом (gold-metallic) (2). Вденьте их все в иголку. Выполните шов «плетение веревки» (Cording) • Используйте прямые стежки, чтобы добавить отдельные прямые линии. • Выполните шнурок для птичьей клетки следующим образом. Выведите свитую веревку с изнанки на лицевую сторону. Разложите веревку на канве. Прикрепите ее на место желто-оранжевым (yellow-orange) (1) тонкими прямыми стежками, как показано тонкими зелеными линиями на схеме. Выведите веревку на изнаночную сторону. Закрепите конец. • Добавьте пояс Санты следующим образом. Выведите свитую веревку с изнанки на лицевую сторону. Разложите веревку на канве. Прикрепите ее на место желто-оранжевым (yellow-orange) (1) тонкими прямыми стежками, как показано толстыми зелеными линиями на схеме. Выведите веревку на изнаночную сторону. Закрепите конец. Используйте свитую веревкой нить, чтобы выполнить французским узелком узел пояса Санты. Посмотрите на цветное изображение, чтобы правильно разместить узел. • Кисти на поясе Санты - следуйте инструкции по изготовлению кистей, чтобы сделать и прикрепить кисти на концах пояса Санты. Распушите хлопковые нити на концах кисточек. Прикрепите кисточки к концам пояса, используя концы нитей у основания кисточек. Если вышитая работа требует стирки или глажки – изучите, пожалуйста, указания, приведенные на обратной стороне. fikus-1, Татуся и Мастерица, дочь охотника сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2011 УРА! Леночка, СПАСИБО! Вот ведь как оно в жизни бывает. Без знания иностранного языка. И русский в совершенстве (я жефилфак заканчивала, у самого Павла Алексадровича Леканта, автора серьёзнейщих справочников, словарей и просто душки-человека!) училась. А можно будет потом напроситься на переводы следующих работ? У меня же ангелы Димовские в закромах лежат, ждут своей очереди?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2011 УРА! Леночка, СПАСИБО! Вот ведь как оно в жизни бывает. Без знания иностранного языка. И русский в совершенстве (я жефилфак заканчивала, у самого Павла Алексадровича Леканта, автора серьёзнейщих справочников, словарей и просто душки-человека!) училась. А можно будет потом напроситься на переводы следующих работ? У меня же ангелы Димовские в закромах лежат, ждут своей очереди?! Конечно, обращайтесь В меру своих скромных сил, помогу. Заканчивала ин. яз. несколько лет назад. А применения сейчас практически нет - "пылятся" мои знания! Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2011 Solga1, Оленька, подруга находила, обещала сделать перенабор. pellbell, Оля, спасибо большое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2011 Девочки-рукодельницы, у меня такой вопрос: маленькие вышивки размером примерно 13х18 см ведь можно оформить и в красивой фоторамке? А дарить такие работы можно? Это не будет зазорным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2011 Я думаю если красиво сочитается. То не будет зазорным! NeAngel сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2011 А разве подарок в сантиметрах измеряется? Я не про сантиметры говорила, а про оформление, что оно не совсем "по правилам". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2011 NeAngel, если рамочка красивая, то почему нет? NeAngel сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение