26 ноября 2018 17 минут назад, whsmith сказал: наверное, опечатка - у dmc нет номера 3884 Есть такой номер. Правда в карте и чек листе такого цвета нет. Милая_М По поводу замены. Думаю серым каким-то. Сложно сказать какой там цвет, я эти номера (3882..83...84...) вживую не видела. Милая_М сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 25 минут назад, Zenda сказал: Есть такой номер. Правда в карте и чек листе такого цвета нет. откуда же он тогда взялся? если такого номера даже на сайте dmc нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 27 минут назад, whsmith сказал: откуда же он тогда взялся? если такого номера даже на сайте dmc нет? Номера с 3880 по 3895 (16 цветов) поступили в продажу в 2016 году. Ссылка на офф сайт DMC Милая_М сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 6 часов назад, Милая_М сказал: Уже которую неделю ломаю голову... каким оттенком можно заменить DMC 3884 из основной палитры (включая новые цвета 1-35)? Оттенок, конечно, не должен быть один в один. Нужно именно что-то максимально близкое, потому что вышивка практически примитив, но и далеко от оригинала уходить не хочется. Знаю, что хорошо подходит gamma 3258, но у меня под рукой только Madeira и DMC Из DMC на мой вкус самый близкий 645. Он слегка темнее, но оттенок очень близкий. Милая_М сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 23 минуты назад, whsmith сказал: откуда же он тогда взялся? если такого номера даже на сайте dmc нет? Не знаю почему на сайте нет. Они эти цвета продавали набором. Это у них наверное партия не так покрасилась, вот они весь неликвид в наборчики покидали, номера придумали и выгодно продали. almmatea, Надежда Минск, Милая_М и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 31 минуту назад, QutanCrafts сказал: Номера с 3880 по 3895 (16 цветов) поступили в продажу в 2016 году. Ссылка на офф сайт DMC похоже это только в штатах. я по ссылке даже пойти не могу... Милая_М сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 24 минуты назад, Zenda сказал: Не знаю почему на сайте нет. Они эти цвета продавали набором. Это у них наверное партия не так покрасилась, вот они весь неликвид в наборчики покидали, номера придумали и выгодно продали. а кто-то несознательный схемы с ними сделал ) Zenda и Милая_М сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 2 минуты назад, whsmith сказал: а кто-то несознательный схемы с ними сделал ) А в ПМ палитре тоже нет этих номеров. ........ Однозначно ... заговор!!! whsmith и Милая_М сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 37 минут назад, QutanCrafts сказал: Номера с 3880 по 3895 (16 цветов) поступили в продажу в 2016 году. Ссылка на офф сайт DMC А вот в карте цветов выпуска 2017 года (новая которая) этих цветов нет Идут номера до 3866, а потом сразу 4010 7 минут назад, Zenda сказал: Однозначно ... заговор!!! Точно! almmatea, whsmith и Милая_М сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 Не знаю какого года моя карта (подарена мне года 2 назад), но образцы этих номеров есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 7 минут назад, Cheesempress сказал: Не знаю какого года моя карта (подарена мне года 2 назад), но образцы этих номеров есть У вас «самодельная» карта, в официальной этих цветов по какой-то причине нет( Cheesempress сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 9 минут назад, Cheesempress сказал: Не знаю какого года моя карта (подарена мне года 2 назад), но образцы этих номеров есть официальная карта имелась в виду Aleksacha и Cheesempress сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 2 часа назад, QutanCrafts сказал: поступили в продажу в 2016 году. раньше значительно, в 2013м на 123, кстати, они продаются - https://www.123stitch.com/item/DMC-2013-New-Colors-Floss-Pack/DMC2013 Милая_М сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 В наших магазинах тоже продаются. Почти везде оттенок указан как серый, а кое-где пишут "оловянный". Милая_М сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 50 минут назад, niksi сказал: раньше значительно, в 2013м на 123, кстати, они продаются - https://www.123stitch.com/item/DMC-2013-New-Colors-Floss-Pack/DMC2013 только купить dmc на 123stitch больше нельзя, если живёшь не в штатах ( Милая_М сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 3 часа назад, whsmith сказал: а кто-то несознательный схемы с ними сделал ) Да в том-то и странность что где-то эти цвета есть, но в основном их нет и оформлять заказ в интернет магазине (особенно забугорном) ради одной небольшой вышивки - смысла особого нет. К сожалению, в авторских схемах эти "редкие" оттенки попадаются и довольно таки часто. А самое обидное, я всегда покупаю новые оттенки DMC и как эти цвета прошли мимо меня не понимаю( Цитата Из DMC на мой вкус самый близкий 645. Он слегка темнее, но оттенок очень близкий. Спасибо за развернутый ответ на этом цвете и остановлюсь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 1 минуту назад, whsmith сказал: только купить dmc на 123stitch больше нельзя, если живёшь не в штатах ( оп-па, а это как? вообще с 123stitch теперь нельзя покупать или только мулине? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2018 Только что, Милая_М сказал: оп-па, а это как? вообще с 123stitch теперь нельзя покупать или только мулине? только dmc нитки. в штатах цены гораздо ниже, чем в европе и dmc запретило 123 отправлять их нитки за пределы страны, т.к. те произведены не для продажи в европе и т.п. Милая_М, makalicha1970 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2018 10 часов назад, whsmith сказал: только купить dmc на 123stitch больше нельзя, если живёшь не в штатах ( да я в курсе, в данном случае я имела в виду только год выпуска whsmith сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2018 Милая_М, а мне показалось, что 645 совсем другой оттенок, он с зеленью, а 3884 нет Мне кажется ближе 535, хотя близкими я бы все равно их не назвала N.Natali, Милая_М и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2018 1 час назад, adina сказал: Милая_М, а мне показалось, что 645 совсем другой оттенок, он с зеленью, а 3884 нет Мне кажется ближе 535, хотя близкими я бы все равно их не назвала А вы правы. Я по хвостикам сравнивала. Ваш вариант однозначно ближе Милая_М, Fascinata и adina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2018 Девочки,знаю что не в эту тему,но хотела спросить. Как часто добавляют фото в процессы и зеленят гаечки? В прошлую субботу добавила форточки. Новый процесс сделали сразу,а старый никак не обновят( Пушистая и mischmisch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2018 16 минут назад, IRISKA сказал: Девочки,знаю что не в эту тему,но хотела спросить. Как часто добавляют фото в процессы и зеленят гаечки? В прошлую субботу добавила форточки. Новый процесс сделали сразу,а старый никак не обновят( Когда как, иногда очень быстро, иногда подольше, иногда могут и просмотреть - человеческий фактор Если гаечка нужна не срочно-обморочно, можно через неделю написать, если за это время так и не появится Wian, reyjeff, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2018 1 час назад, IRISKA сказал: Девочки,знаю что не в эту тему,но хотела спросить. Как часто добавляют фото в процессы и зеленят гаечки? В прошлую субботу добавила форточки. Новый процесс сделали сразу,а старый никак не обновят( За открытие нового процесса и продолжения следят два модератора. На форуме есть темка Oksana7 и IRISKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2018 Добрый всем вечер! Девочки, прошу поделиться опытом по вопросу выгорания вышивок. Сын увидел, как я вышиваю "Юрий Гагарин", 1961, Риолис (шерсть по черной канве с неполной зашивкой). Ему безумно понравилось, и он попросил работу подарить. Я с великой радостью, конечно. Но работу он и жена хотят повесить на теплой лоджии, застекленной от потолка до пола и являющейся частью комнаты, естественно, много солнца. Если у кого-то есть опыт в вопросе выгорания вышивок, особенно по черной канве шерстью, поделитесь. А возможно, есть такое спец. стекло с защитой от УФ-лучей, и его можно в данном конкретном случае применить? Сын просит меня не беспокоиться, главное - что работа их будет радовать. Но я хочу, чтобы она радовала их подольше, тем более, это такой для нас счастливый случай, когда твоя работа для близких людей очень желанна. Поделитесь опытом, пожалуйста! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение