4 декабря 2018 Девочки, вопрос. Хочу прибить гвоздики по всей планке, что бы крепить нитки вместо органайзера. Будут ли они держаться просто так или нужен паролон как в органайзерах? А паролон я не хочу Oksana7 и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2018 37 минут назад, Purity сказал: Девочки, вопрос. Хочу прибить гвоздики по всей планке, что бы крепить нитки вместо органайзера. Будут ли они держаться просто так или нужен паролон как в органайзерах? А паролон я не хочу Если просто навесить - то не будут держаться. Можно попробовать крепить петелькой (как на органайзерах в набора от ЗР, например), но тут вопрос - насколько удобно будет по ниточке доставать. Я бы ради эксперимента не сразу в планку била, в попробовала бы на дощечке, прикрепив её в к планке стяжками. И если после экспериментов идея окажется хорошей - уже на планку набивала бы Lacky, Пушистая, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2018 В 02.12.2018 в 14:55, vodonika сказал: не критикуйте слишком сильно. Не могла пройти мимо этой свинки. Она очень мне понравилась! Прелесть, в ней так много всяких настроений - просто на выбор! ОльгаТольна, Ветер, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2018 3 часа назад, Tatiana2406 сказал: Не могла пройти мимо этой свинки. Она очень мне понравилась! Прелесть, в ней так много всяких настроений - просто на выбор! Спасибо большое! В садике свинок прибавилось: Ориса, monstrochka, Lelchik и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 8 часов назад, vodonika сказал: В садике свинок прибавилось: Вот это кампания! Одна одной лучше! Ждут с Вами встречи своего года! ОльгаТольна, vodonika и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2018 Помогите исправить ошибку! Мне надо распороть один вышитый ряд, как закрепить крестики под ним, чтобы они не распустились потом? На картинке зеленым направление вышивания, красным - то, что надо убрать. Я боюсь. что у нижких крестиков ниточки вылезут. Может их как-то ниткой закрепить или еще как-нибудь... Tatiana2406 и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2018 18 минут назад, Stasika сказал: Мне надо распороть один вышитый ряд, как закрепить крестики под ним, чтобы они не распустились потом? Это непростой случай. Я обычно распарываю чуть больше крестиков, чем надо, чтобы хвостик (а их обычно бывает 2) был хотя бы 1 см, а потом закрепляю его как обычно с изнанки (сначала пристраиваю пустую иголку с изнанки как надо, потом в ее ушко протаскиваю маленький хвостик при помощи петли нитковдевателя, и далее протягиваю иголку уже с ниткой). делала это успешно сотни раз. Ну а потом дошиваю крестики, распоротые сверх нужных. Это морока, но другого способа я не знаю. Хотя вариант закрепления нижнего ряда простой тонкой ниткой с изнанки до того, как распороть верхний, может и правда хорош, но я не пробовала. Надеюсь, что кто-то делает лучше и напишет об этом, с удовольствием поучусь. Удачи! lamina-65, Vika71, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2018 47 минут назад, Stasika сказал: Помогите исправить ошибку! Мне надо распороть один вышитый ряд, как закрепить крестики под ним, чтобы они не распустились потом? А нельзя поверх неправильных просто вышить нужным цветом? Если нельзя, то я распарываю ненужные крестики и распускаю под ними до тех пор, пока не получается нитка такой длины, что ее можно закрепить под вышитыми крестиками, и дошиваю опять то, что распорола, новой ниткой. Или можно заранее попробовать прихватить все крестики с изнанки? Хотя не очень представляю, как это сделать. S4astlivaja, чеба, Stasika и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2018 21 минуту назад, makalicha1970 сказал: А нельзя поверх неправильных просто вышить нужным цветом? Там конец - незашитый участок сверху. Ну максимум буду экспериментировать с прихватыванием =) reyjeff, makalicha1970 и Tatiana2406 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2018 10 минут назад, Stasika сказал: Там конец - незашитый участок сверху. Ну максимум буду экспериментировать с прихватыванием =) А этот конец так сильно важен, может, кроме Вас, никто и не заметит ничего лишнего?))) Tatiana2406 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2018 Только что, makalicha1970 сказал: А этот конец так сильно важен, может, кроме Вас, никто и не заметит ничего лишнего?))) Там спина собаки, она горбатая получается makalicha1970, Tatiana2406 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2018 Только что, Stasika сказал: Там спина собаки, она горбатая получается Собаку надо спасать Svetl@n@, Пушистая, almmatea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2018 43 минуты назад, makalicha1970 сказал: Если нельзя, то я распарываю ненужные крестики и распускаю под ними до тех пор, пока не получается нитка такой длины, что ее можно закрепить под вышитыми крестиками, и дошиваю опять то, что распорола, новой ниткой. Я использую острую швейную иголку со сложенной вдвое ниткой, петлю провожу под "палочками" от крестиков с изнанки и уже этой петлей затягиваю туда хвостик. Больше одного крестика никогда не распускала, иногда даже длигы ниточки от полукрестика хватает (если изнанка плотная). rramil, sta.nsk, reyjeff и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2018 5 часов назад, Надежда Минск сказал: Я использую острую швейную иголку со сложенной вдвое ниткой, петлю провожу под "палочками" от крестиков с изнанки и уже этой петлей затягиваю туда хвостик. я аналогично, но я параноик, мне все время кажется, что не будет держаться, поэтому все же пару крестиков обычно распускаю для своего же душевного спокойствия K_AnnA_D, Tatiana2406 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2018 Девушки, помогите вспомнить, пожалуйста! Несколько лет назад был интернет-магазин вышивки, в названии то ли Сундучок, то ли Рундучок... Главное - там продавали офигенные наборы для вышивки, большие полотна с качественной прорисовкой. Не могу вспомнить А ведь хотела маме подарок сделать, балда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2018 2 минуты назад, Hystery сказал: Девушки, помогите вспомнить, пожалуйста! Несколько лет назад был интернет-магазин вышивки, в названии то ли Сундучок, то ли Рундучок.. Наверное, Лавочка Фондучка, там наборы Эстэ продают Hystery сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2018 Только что, Weatherwax сказал: Лавочка Фондучка, там наборы Эстэ продают Спасибо большое! Вот как мне мама ссыль давала на них в прошлый раз - я весь интернет прокляла))) Сегодня примерно то же самое) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2018 23 минуты назад, Hystery сказал: Девушки, помогите вспомнить, пожалуйста! Несколько лет назад был интернет-магазин вышивки, в названии то ли Сундучок, то ли Рундучок... Главное - там продавали офигенные наборы для вышивки, большие полотна с качественной прорисовкой. Не могу вспомнить А ведь хотела маме подарок сделать, балда. http://fondu4ok.com/ru/store Толика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2018 Всем привет! У меня снова вопрос по елочным игрушкам)) Нашла в инете хорошие схемы круглых шариков, хотела вышить именно на простой канве, не на пластиковой. Подскажите, как лучше их оформить? Какую ткань использовать на заднюю сторону? И как вообще саму вышивку пришить, лучше руками или прострочить на машинке? Или может, что-то вообще другое придумать? я пока склоняюсь к варианту купить ткань и сшить с вышивкой, чем-то набить немного внутрь и обшить место стыка выкладной нитью, например... Но может, кто-то подскажет что-то более интересное?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2018 16 минут назад, daria216 сказал: Всем привет! У меня снова вопрос по елочным игрушкам)) Нашла в инете хорошие схемы круглых шариков, хотела вышить именно на простой канве, не на пластиковой. Подскажите, как лучше их оформить? Какую ткань использовать на заднюю сторону? И как вообще саму вышивку пришить, лучше руками или прострочить на машинке? Или может, что-то вообще другое придумать? я пока склоняюсь к варианту купить ткань и сшить с вышивкой, чем-то набить немного внутрь и обшить место стыка выкладной нитью, например... Но может, кто-то подскажет что-то более интересное?))) Видела как-то на ютубе мастер-класс, как стянуть сзади круглую форму...по кругу сзади и стягивают на круглой картонке, пропуская нитку по кругу через канву...мастер-класс был по пинкипу. Ткань задника какая нравится. Я вот на машинке не умею, всё пришиваю на руках, но невидимой, очень тонкой нитью для бисера. По контуру ещё можно шнурок или тесёмочку. Некоторые не сшивают, а моментом приклеивают. На ютубе куча мастер-классов на любой вкус... reyjeff, daria216, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2018 12 минуты назад, Luba52 сказал: Видела как-то на ютубе мастер-класс, как стянуть сзади круглую форму...по кругу сзади и стягивают на круглой картонке, пропуская нитку по кругу через канву...мастер-класс был по пинкипу. Ткань задника какая нравится. Я вот на машинке не умею, всё пришиваю на руках, но невидимой, очень тонкой нитью для бисера. По контуру ещё можно шнурок или тесёмочку. Некоторые не сшивают, а моментом приклеивают. На ютубе куча мастер-классов на любой вкус... Спасибо за совет, поищу)) Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2018 6 минут назад, daria216 сказал: Спасибо за совет, поищу)) Нитку для бисера купите, сто рублей стоит, а така нужная, така нужная! И игрушку сшить, и бисер пришить и шармик скраешку..очень нужная в хозяйстве вещь! S4astlivaja, Vika71 и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2018 Только что, Luba52 сказал: Нитку для бисера купите, сто рублей стоит, а така нужная, така нужная! И игрушку сшить, и бисер пришить и шармик с краешку..очень нужная в хозяйстве вещь! Это мононить, кажется? Как тонкая леска? Да. такая есть) пришивала ей игрушки на пластиковой канве к фетру) Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2018 29 минут назад, daria216 сказал: Это мононить, кажется? Как тонкая леска? Да. такая есть) пришивала ей игрушки на пластиковой канве к фетру) Ага, ничего не клею... daria216 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2018 Привет всем. Нужен ваш совет)) Очень понравилась рамка. Купила. А процесса для нее нет. Просто понравилась рамочка Подруга говорит - "А сотвори-ка что-нибудь на нашу годовщину дружбы, вставь в рамку и мне подари". Вот так по примеру "поди туда не - знаю куда, принеси то - не знаю что" у меня появился своеобразный квест. 18х18 см. Посоветуете что-нибудь? lamina-65 и lovingberry сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение