6 февраля 2019 Только что, ElenkaTi сказал(а): отпарить и все будет ок! отпаривать с металликом я бы рекомендовала аккуратнее... almmatea, Слонопотам, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 1 час назад, monstrochka сказал(а): отпаривать с металликом я бы рекомендовала аккуратнее... Через наволочку или не очень толстое полотенце у меня получалось без потерь. Ксен40, Jessabell, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 2 часа назад, ElenkaTi сказал(а): отпарить и все будет ок! Ой, я тут отпарила с металликом...некоторые цвета остались прежними, а некоторые потеряли блеск и местами потемнели. Осторожнее с там, с отпариванием-то. Ксен40, reyjeff, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 7 минут назад, АриЯ сказал(а): Ой, я тут отпарила с металликом...некоторые цвета остались прежними, а некоторые потеряли блеск и местами потемнели. Осторожнее с там, с отпариванием-то. С изнанки отпаривала? Я всегда слегка подсушиваю в разложенном состоянии, полчаса-час, потом досушиваю утюгом: кладу лицом на махровое полотенце, глажу только с изнанки, с отпаривателем - выправляю размер заодно. Металлику DMC, крейнику и беку ничего не делалось. Vika71, Слонопотам, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 17 минут назад, natalieke сказал(а): слегка подсушиваю в разложенном состоянии, полчаса-час, потом досушиваю утюгом: кладу лицом на махровое полотенце, глажу только с изнанки, с Точно так и делала, только отпаривателя нету, поэтому - просто утюжила. Vika71 и Jessabell сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 5 часов назад, ksen40 сказал(а): А сушу всегда в расправленном виде, но в подвешенном. Цепляю прищепками за самый край и руками расправляю полотно. Снимаю во влажном виде и утюжу с изнанки. Вычитала у Златы и применяю: если размер позволяет, сушу, прилепив вышивку прямо к стенке ванны. Ванна, естественно, должна быть чистой. Не провис даже лонгстич в корабле. А он был very long Досушиваю утюгом с изнанки на полотенце, как уже все писали. Ксен40, almmatea, Толика и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 Девочки, огромное спасибо всем за советы. Сегодня все попробую и наконец закрою свой первый процесс на этом форуме)))) Fransilina, lefkorosida, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2019 Девочки, всем доброго дня! Пожалуйста подскажите что можно купить в леонардо на 500 рэ? ( подарили сертификат) наборы в инете всяко дешевле.. прогулялась в одном магазинчике, ну вот ничего в голову не приходит и на глаза не попадает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2019 31 минуту назад, Ольга-мышка сказал(а): Девочки, всем доброго дня! Пожалуйста подскажите что можно купить в леонардо на 500 рэ? ( подарили сертификат) наборы в инете всяко дешевле.. прогулялась в одном магазинчике, ну вот ничего в голову не приходит и на глаза не попадает А у сертификата есть срок или бессрочный? Просто если срок не поджимает, то может отложить пока покупку. Может позже как раз возникнет необходимость в каких-то материалах или мелочах. reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2019 26 минут назад, Ольга-мышка сказал(а): Девочки, всем доброго дня! Пожалуйста подскажите что можно купить в леонардо на 500 рэ? ( подарили сертификат) наборы в инете всяко дешевле.. прогулялась в одном магазинчике, ну вот ничего в голову не приходит и на глаза не попадает резаки гаммовские, ткани для пэчворка плюшевые и/или хб для подушечных задников... Я беру для рисования всякую фигню из расходников. Сложно сказать и что-то посоветовать, не зная, в чем у тебя есть потребность. Проще съездить и посмотреть вживую, имхо. Может вообще захочешь что-то из других видов досуга попробовать, типа раскрасок, гаврюр и иже с ними. есть же сайт у Леонардо, там можно на примерный ассортимент посмотреть. Пумочка-13, Vika71, Ольга-мышка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2019 Только что, monstrochka сказал(а): посмотреть вживую, вживую глаза разбегаются))как то подрастерялась я там))) вот пока сайт изучаю в более спокойной обстановке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2019 1 минуту назад, Ольга-мышка сказал(а): вживую глаза разбегаются))как то подрастерялась я там))) вот пока сайт изучаю в более спокойной обстановке *ржот* ну да, в Леонардо нужно идти с планом покупок. Просто так туда ходить чревато... можно потеряться Ольга-мышка и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2019 2 минуты назад, monstrochka сказал(а): нужно идти с планом покупок я нашла что там можно взять)))) "Gamma" KRK-06 Крючки настенные 5 шт малые точно пригодится/)))) Толика, sakineva и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2019 2 часа назад, monstrochka сказал(а): *ржот* ну да, в Леонардо нужно идти с планом покупок. Просто так туда ходить чревато... можно потеряться Завидую. У нас примерно год назад открыли. Сходила. Впечатление с точностью до наоборот. Наборы, нитки - выбор небольшой и цены выше, чем в др. рукодельных магазинах. Основа - аида разных каунтов и расцветок, равномерка - только белая, один каунт. Бисер дороже, чем в спец. магазинах и ассортимент меньше. Посмотрела на лампы-лупы - вот их точно нет больше нигде. Но цена! В результате купила два задника для подушек, чтобы хоть не напрасно время потратить. Больше не пойду. Lena_Dm, АриЯ, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2019 5 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Завидую. У нас примерно год назад открыли. Сходила. Впечатление с точностью до наоборот. Наборы, нитки - выбор небольшой и цены выше, чем в др. рукодельных магазинах. Основа - аида разных каунтов и расцветок, равномерка - только белая, один каунт. Бисер дороже, чем в спец. магазинах и ассортимент меньше. Посмотрела на лампы-лупы - вот их точно нет больше нигде. Но цена! Так там же не только вышивка , так что если занимаешься не только ею, или вообще настроен попробовать что-нибудь новое, дезориентироваться запросто, чего именно тебе хочется . Я например в Леонардо на свой прошлый ДР на 5 тыс затарилась расходниками для рисования по сертификатам подаренным... lamina-65, Vika71 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2019 4 часа назад, Rumba сказал(а): у сертификата есть срок срок до мая.. в принципе еще терпимо)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2019 8 часов назад, Ольга-мышка сказал(а): срок до мая.. в принципе еще терпимо)) Как вариант перепродать Ольга-мышка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 23.01.2019 в 20:56, ElenkaTi сказал(а): Уже много лет делаю разметку... обычными детскими фломастерами, купленными в канцтоварах с пометкой washable. Великолепно отстирываются в прохладной воде с шампунем или раствором обычного хоз.мыла. палитра от 6 до 48 цветов. Не страшно, если долгострой. Бюджетно. В качестве примера текуший процесс). Середина отмечена оранжевым фломастером, 10×10 светлозеленым. Вам просто крупно повезло! Когда-то давно я купила 2 упаковки таких фломастеров washable разных фирм и сдуру разметила картины с незашивающимся фоном. Причем я проверила сначала на ткани - поначалу все отстирывалось. Но со временем оказалось, что их не отстирать НИЧЕМ. Обезьянки вышились и лежали ждали раму непостиранные, причем не долго, а вторая была долгостроем. И если обьезьянок не так жалко, она маленькая, то вторую очень даже жалко, потому что там был абрикосовый лен большой отрез под картину с овощами. Узнала что оно не отстирывается, уже когда отшила уже 70-80% С тех пор я пользуюсь только смываемыми специальными маркерами для ткани, которые исчезают с ткани даже от малейшего брызга воды. НЕ рискуйте с washable фломастерами, если не полная зашивка! Это была разметка коричневым: almmatea, -Demonessa-, letka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 Пишу в эту тему, может быть, кто-то поможет. Увидела у кого-то в теме фотографию оформленных вышивок фирмы Panna серия механические рыба, птичка, стрекоза и жук. Среди вышитых работ по поиску я не нашла. Оформление понравилось, очень оригинальное. Где видела, не помню. Отзовитесь, пожалуйста, кто показывал фотографию. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 14 минут назад, Palex сказал(а): Пишу в эту тему, может быть, кто-то поможет. Увидела у кого-то в теме фотографию оформленных вышивок фирмы Panna серия механические рыба, птичка, стрекоза и жук. Среди вышитых работ по поиску я не нашла. Оформление понравилось, очень оригинальное. Где видела, не помню. Отзовитесь, пожалуйста, кто показывал фотографию. Спасибо! Эти? Я помню их Айвар Пожарский оформлял. Вот его оформление. Честно говоря, не помню были ли они у нас в Галерее, это с ФР. Вот еще его же lamina-65, Vika71, sakineva и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 Наборы эти. Может, я написала неясно, я ищу здесь на форуме чью-то тему (не помню у кого видела), в которой кто-то показал фотографию оформленных этих сюжетов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 Palex, можно по процессам посмотреть, кто вышивал Palex сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 Я смотрела и вышитые работы, и процессы. Готовые вышивки оформлены, но не так, как на той фотографии. 1 час назад, viola33 сказал(а): Я помню их Айвар Пожарский оформлял. Вот его оформление. Viola33, эти очень похожи, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 У меня два, возможно, давно разжеванных вопроса. Оба по авторским схемам Как вышивать по схеме пдф? Схемы очень не удобные на куче листов, все в пдф, есть ли прога для вышивки схем в пдф? Или что, все распечатывают эти простыни что-ли? Обычно на 28 каунте равномерки вышивают через две нити? Сори за тупые вопросы и заранее спасибо за ответы. anna5659 и ElenkaTi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 5 часов назад, ionastorm сказал(а): , есть ли прога для вышивки схем в пдф что Вы под этим понимаете? что касается каунта, то обычно через 2 нити, но зависит от дизайна ionastorm и ElenkaTi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение