Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Только что, ElenkaTi сказал(а):

отпарить и все будет ок!

отпаривать с металликом я бы рекомендовала аккуратнее... 

Jessabell, Vika71, almmatea и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, monstrochka сказал(а):

отпаривать с металликом я бы рекомендовала аккуратнее... 

Через наволочку или не очень толстое полотенце у меня получалось без потерь.

Jessabell, monstrochka, almmatea и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ElenkaTi сказал(а):

отпарить и все будет ок!

Ой, я тут отпарила с металликом...некоторые цвета остались прежними, а некоторые потеряли блеск и местами потемнели. Осторожнее с там, с отпариванием-то.

Jessabell, reyjeff, almmatea и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, АриЯ сказал(а):

Ой, я тут отпарила с металликом...некоторые цвета остались прежними, а некоторые потеряли блеск и местами потемнели. Осторожнее с там, с отпариванием-то.

С изнанки отпаривала?

Я всегда слегка подсушиваю в разложенном состоянии, полчаса-час, потом досушиваю утюгом: кладу лицом на махровое полотенце, глажу только с изнанки, с отпаривателем - выправляю размер заодно. Металлику DMC, крейнику и беку ничего не делалось.

lefkorosida, Vika71, Jessabell и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, natalieke сказал(а):

слегка подсушиваю в разложенном состоянии, полчаса-час, потом досушиваю утюгом: кладу лицом на махровое полотенце, глажу только с изнанки, с

Точно так и делала, только отпаривателя нету, поэтому - просто утюжила.

Jessabell и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, ksen40 сказал(а):

А сушу всегда в расправленном виде, но в подвешенном. Цепляю прищепками за самый край и руками расправляю полотно. Снимаю во влажном виде и утюжу с изнанки.

Вычитала у Златы и применяю: если размер позволяет, сушу, прилепив вышивку прямо к стенке ванны. Ванна, естественно, должна быть чистой. Не провис даже лонгстич в корабле. А он был very long :D  Досушиваю утюгом с изнанки на полотенце, как уже все писали.

S4astlivaja, Fascinata, Vika71 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, огромное спасибо всем за советы. Сегодня все попробую и наконец закрою свой первый процесс на этом форуме)))) 

Fransilina, makalicha1970, lamina-65 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем доброго дня!  Пожалуйста подскажите что можно купить в леонардо на 500 рэ? ( подарили сертификат) наборы в инете всяко дешевле.. прогулялась в одном магазинчике, ну вот ничего в голову не приходит и на глаза не попадает:(

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Ольга-мышка сказал(а):

Девочки, всем доброго дня!  Пожалуйста подскажите что можно купить в леонардо на 500 рэ? ( подарили сертификат) наборы в инете всяко дешевле.. прогулялась в одном магазинчике, ну вот ничего в голову не приходит и на глаза не попадает:(

А у сертификата есть срок или бессрочный? Просто если срок не поджимает, то может отложить пока покупку. Может позже как раз возникнет необходимость в каких-то материалах или мелочах. 

reyjeff сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Ольга-мышка сказал(а):

резаки гаммовские, ткани для пэчворка плюшевые и/или хб для подушечных задников... Я беру для рисования всякую фигню из расходников. Сложно сказать и что-то посоветовать, не зная, в чем у тебя есть потребность. Проще съездить и посмотреть вживую, имхо.

Может вообще захочешь что-то из других видов досуга попробовать, типа раскрасок, гаврюр и иже с ними.

есть же сайт у Леонардо, там можно на примерный ассортимент посмотреть.

Vika71, reyjeff, Ольга-мышка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, monstrochka сказал(а):

посмотреть вживую,

вживую глаза разбегаются))как то подрастерялась я там))) вот пока сайт изучаю в более спокойной обстановке

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ольга-мышка сказал(а):

вживую глаза разбегаются))как то подрастерялась я там))) вот пока сайт изучаю в более спокойной обстановке

*ржот* ну да, в Леонардо нужно идти с планом покупок. Просто так туда ходить чревато... можно потеряться :laugh1:

reyjeff и Ольга-мышка сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, monstrochka сказал(а):

нужно идти с планом покупок

я нашла что там можно взять))))

"Gamma" KRK-06 Крючки настенные 5 шт малые

:wub: точно пригодится/))))

sakineva, Толика и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, monstrochka сказал(а):

*ржот* ну да, в Леонардо нужно идти с планом покупок. Просто так туда ходить чревато... можно потеряться :laugh1:

Завидую. У нас примерно год назад открыли. Сходила. Впечатление с точностью до наоборот.

Наборы, нитки - выбор небольшой и цены выше, чем в др. рукодельных магазинах. Основа - аида разных каунтов и расцветок, равномерка - только белая, один каунт. Бисер дороже, чем в спец. магазинах и ассортимент меньше. 

Посмотрела на лампы-лупы - вот их точно нет больше нигде. Но цена! :mega_shok:

В результате купила два задника для подушек, чтобы хоть не напрасно время потратить. Больше не пойду.

AliraRo, АриЯ, Alena Lanscowa и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

Завидую. У нас примерно год назад открыли. Сходила. Впечатление с точностью до наоборот.

Наборы, нитки - выбор небольшой и цены выше, чем в др. рукодельных магазинах. Основа - аида разных каунтов и расцветок, равномерка - только белая, один каунт. Бисер дороже, чем в спец. магазинах и ассортимент меньше. 

Посмотрела на лампы-лупы - вот их точно нет больше нигде. Но цена! :mega_shok:

Так там же не только вышивка :pardon:, так что если занимаешься не только ею, или вообще настроен попробовать что-нибудь новое, дезориентироваться запросто, чего именно тебе хочется :).

Я например в Леонардо на свой прошлый ДР на 5 тыс затарилась расходниками для рисования по сертификатам подаренным... 

lamina-65, Vika71 и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Rumba сказал(а):

у сертификата есть срок

срок до мая.. в принципе еще терпимо))

Поделиться сообщением

8 часов назад, Ольга-мышка сказал(а):

срок до мая.. в принципе еще терпимо))

Как вариант перепродать:big_boss:

Ольга-мышка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23.01.2019 в 20:56, ElenkaTi сказал(а):

Уже много лет делаю разметку... обычными детскими фломастерами, купленными в канцтоварах с пометкой washable. Великолепно отстирываются в прохладной воде с шампунем или раствором обычного хоз.мыла. палитра от 6 до 48 цветов. Не страшно, если долгострой. Бюджетно. В качестве примера текуший процесс). Середина отмечена оранжевым фломастером, 10×10 светлозеленым. 

Вам просто крупно повезло!

Когда-то давно я купила  2 упаковки таких фломастеров washable разных фирм и сдуру разметила картины с незашивающимся фоном. Причем я проверила сначала на ткани - поначалу все отстирывалось.

Но со временем  оказалось, что их не отстирать НИЧЕМ.

Обезьянки вышились и лежали ждали раму непостиранные,  причем не долго, а вторая была долгостроем.

И если обьезьянок не так жалко, она маленькая, то вторую очень даже жалко, потому что там был абрикосовый лен большой отрез под картину с овощами.  Узнала что оно не отстирывается, уже когда отшила уже 70-80%

С тех пор я пользуюсь только смываемыми специальными маркерами для ткани, которые исчезают с ткани даже от малейшего брызга воды. 

НЕ рискуйте с washable фломастерами, если не полная зашивка!

Это была разметка коричневым:

20190210_142028.thumb.jpg.6ce9bc1ef8482ee0a0be652abda742f3.jpg

lamina-65, almmatea, Vika71 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пишу в эту тему, может быть, кто-то поможет.

Увидела у кого-то в теме фотографию оформленных вышивок фирмы Panna серия  механические рыба, птичка, стрекоза и жук. Среди вышитых работ по поиску я не нашла. Оформление понравилось, очень оригинальное. Где видела,  не помню.

Отзовитесь, пожалуйста, кто показывал фотографию. Спасибо!

Поделиться сообщением

14 минут назад, Palex сказал(а):

Пишу в эту тему, может быть, кто-то поможет.

Увидела у кого-то в теме фотографию оформленных вышивок фирмы Panna серия  механические рыба, птичка, стрекоза и жук. Среди вышитых работ по поиску я не нашла. Оформление понравилось, очень оригинальное. Где видела,  не помню.

Отзовитесь, пожалуйста, кто показывал фотографию. Спасибо!

Эти?

Я помню их Айвар Пожарский оформлял. Вот его оформление. Честно говоря, не помню были ли они у нас в Галерее, это с ФР.03-panna.thumb.jpg.b0aacea57a24209bffeb8b22dca1fb74.jpg04-panna.thumb.jpg.6b1a887c9fab208773f20a90595dd827.jpg23.thumb.jpg.31ae7fc6e9c51da9052d33b7331b7eb5.jpg

Вот еще его же 832361186_.thumb.jpg.54e82edc2fb9a0b355950b4eb99b061c.jpg 328258047_.thumb.jpg.acc59c7f6e42054908a0459cf96b3c91.jpg

Vika71, Palex, Лана05 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наборы эти.

Может, я написала неясно, я ищу здесь на форуме чью-то тему (не помню у кого видела), в которой кто-то показал фотографию оформленных этих сюжетов.

Поделиться сообщением

Я смотрела и вышитые работы, и процессы.  Готовые вышивки оформлены, но не так, как на той фотографии.

1 час назад, viola33 сказал(а):

Я помню их Айвар Пожарский оформлял. Вот его оформление.

Viola33, эти очень похожи, спасибо! 

Поделиться сообщением

У меня два, возможно, давно разжеванных вопроса. 

Оба по авторским схемам

Как вышивать по схеме пдф? Схемы очень не удобные на куче листов, все в пдф, есть ли прога для вышивки схем в пдф? Или что, все распечатывают эти простыни что-ли?

Обычно на 28 каунте равномерки вышивают через две нити? 

Сори за тупые вопросы и заранее спасибо за ответы.

anna5659 и ElenkaTi сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, ionastorm сказал(а):

, есть ли прога для вышивки схем в пдф

что Вы под этим понимаете? 

что касается каунта, то обычно через 2 нити, но зависит от дизайна

ElenkaTi и ionastorm сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в